一戸建て何でも質問掲示板「新築して自治会とか町内会に入ってない人いますか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. 新築して自治会とか町内会に入ってない人いますか?

広告を掲載

元のサイズの画像を表示
匿名さん [更新日時] 2024-07-08 05:31:31
 削除依頼 投稿する

入るメリットと入らないデメリットのどちらが大きいのでしょう。また、何と断れば入らなくて済みますか?

[スレ作成日時]2014-03-20 00:46:40

注文住宅のオンライン相談

新築して自治会とか町内会に入ってない人いますか?

966: 自治会退会後2年が立ちます。 
[2024-06-17 22:12:27]
防犯灯、公園清掃費、ゴミステーション管理費等、諸々の維持管理費をお支払いし、ゴミステーションの清掃当番もするので、退会後もゴミステーションを利用させてもらいたいとお願いしたが、使わせないの一点ばりだったので、生活が不便になるのを分かっていて、しょうもない嫌がらせをしてくる自治会にうんざりし、何が地域のために活動だ、ただの有料会員サービスに強制加入させたいだけだと感じ、ゴミステーションを利用せずに2年間生活してきました。それなのに、本日いきなり自治会長と名乗る見知らぬ人が、手紙を持ってこられました。防犯カメラ、巡回警備、防犯灯等で320万費用がかかったから、1世帯あたりの8700円を支払えというものでした。地域に防犯カメラ設置してほしいなんてお願いしていないし、巡回警備をしてほしいなど、お願いしていないのに、してやったんだこら、お金を払えと言う、詐欺のような怖い内容でした。そのうち、警備員をやとったから、◯万払えとか言ってくるのかと思うと怖いです。うちは自分でセキュリティに入っているし、自宅に防犯カメラもつけているので、地域の防犯に払う余裕はありませんし、そんなこと頼んでもいません。今後もこのような寄付金の勧誘はお断りしますとお伝えしましたが、今後も請求させてもらう。これは寄付ではなく、利用した分の請求だと言われました。今後もこのような違法な取り立てが続くかと思うとおそろしいです。
防犯灯、公園清掃費、ゴミステーション管理...

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる