公式URL:http://www.i-minamisenju.jp
参考:http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=13925
<全体概要>
所在地:東京都荒川区南千住6-69-5の一部他1筆
交通:常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩8分、日比谷線南千住駅徒歩9分
総戸数:56戸
間取り:3LDK、70.04~72.79m2
入居:2015年9月下旬予定
売主:双日新都市開発
設計:現代綜合設計
施工:東鉄工業
管理会社:双日総合管理
[スレ作成日時]2014-03-18 19:38:03
インプレスト南千住
No.101 |
by 匿名さん 2014-08-17 22:09:01
投稿する
削除依頼
>No.97
ご参考に、7月末に頃、Aタイプ先着順二邸、次期分譲二邸がありました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
やはり、ここだとロフトが気になります。
マンションで収納が多いのはメリットですし、ましてロフトがマンションであるのは、いいと思います。 金額的にも安いと思います。 こういう遊び心のあるマンションが増えるといいですね。 やはり、一生の買い物なので、色々、目移りしています。 |
|
No.104 |
こちら立地は別として、建物自体は結構細部も配慮されています。
ベランダーには水栓、コンセントがあります。 キッチンはオプションの選択が多く、ディスポーザーも分解、清掃できます。 ちなみにロフトはまさに遊び心で、「KICHIロフト」と名付けられます^^ |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
待機児童が少なくてうれしいのはわたしもです。
付近では、保育園9施設と認証保育園4施設です。 販売の方から資料もらいました。 ちなみに延長保育実施率は100%と書かれていますよ。 |
|
No.108 |
>>106
現在は60メートル以下の建物の耐震構造設計は建築基準法が改正され、みな同じでよいとされました。(違いは防火基準のみ) なぜ16階以上にしないかは、この土地に建てられる建物の法律上の理由ではないでしょうか? (建ぺい率、容積率、高度利用等) 教えていただいたサイトですがずいぶんと偏った意見だなと思います。 まず二重床は遮音性向上のためではありません。民間分譲マンション程度の二重床ならかえって太鼓現象で騒音被害は大きくなります。 水回りのフラット化は段差スラブを用いることで実現していますし、水回りの位置まで変えるリフォームは二重床でも無理です。(PS の位置や排水傾斜の問題、上階下階とかけ離れた間取りには出来ない等) |
|
No.109 |
そうなんですか!すごい勉強になるなぁと思います。
ありがとうございます。 荒川区は一時期、待機児童が大変なことになりつつあるみたいなニュースを みた事があるのですが(もう数年前ですが) しかしながらそれも解消されているのですね。 行政の取り組みとして、小学校の跡地を使ったりとか 小規模園を充実させたりとかしているという話は聞きました。 ただ保育園は良いんですが幼稚園は少ないですね。 |
|
No.110 |
23区内、通勤面良い、設備、節約仕様、もろもろ。
音はベランダが道と逆向きと防音窓でカバー可 納得できればこの価格であればお買い得でしょう。 |
|
No.111 |
ロフトつきの部屋が面白いですね。
昔友人がロフトつきのマンションに住んでおりましたが、 ロフトに布団を敷いてベッド代わりに使っていました。 移動は梯子階段なので重い荷物は置けませんが、収納力もそこそこあるので 趣味の部屋にするのも良さそうですね。ただ夏場は暑いですよ! |
|
No.112 |
モデルルームのエアコンの位置を見ると、ロフトはエアコンの風がこないように思いました。
荷物置き場にはいいかもしれないですが、大きい荷物ははしごなので大変です。 上手く活用して、広々住むことができるといいなって思います。 |
|
No.113 |
上の階は、見晴らしがいいんですね。夜景が綺麗そうです。
ロフト付のマンションって珍しい。 MRで実際に確認したいかも。 ロフトがあることで収納率がアップしているんですね。 バルコニーの奥行が2mないのが残念。 部屋の間取りも使いやすそう。 |
|
No.114 |
夜景がきれいなのはそれだけで開放感がありますね。
やはり、そういうある程度、自由になる雰囲気があるのがいいです。 のびのびして住みやすい、という立地がいいと思います。 |
|
No.115 |
夜景ですか…
ここって隅田川の花火大会はさすがに見えないでしょうか? 上の方の階なら足立の花火大会は見えそう?? 汐入公園が隅田川の花火が良く見えるという話を聞いているので ここからだったら見えるかしら??と思いました ただその方面、マンションが多くたっているし難しいかなぁ |
|
No.116 |
そろそろ次期販売が始まりますね。
|
|
No.117 |
私はここのマンションを前向きに検討してます。
ここの間取りは、分譲マンションでは珍しいですね。 界隈みても悪くないのが、いいと思ってます。 ありきたりの間取りは、皆さんどうなんでしょ!? 反応を聞きたいです |
|
No.118 |
ありきたりが使いやすいのではないかと思います。
個人的にはリビングインになる居室が1つになるタイプが好みです。 ポイントはロフトになりそうですね。ロフトが好きな方には良さそうですが、 私はクローゼットの高さがあった方が良かったかも… |
|
No.119 |
ロフトもウォークインクローゼットや天井までのクローゼットに変更できるっていうのがニクイですね(笑)
ディスポーザーもついてたり設備充実しているので、総合的にはかなりいいと思っています。 あとは腹くくれるかどうかですかね(笑) |
|
No.120 |
ロフトは子供が小さい間は遊び場兼子ども用品の収納スペースに、
ある程度大きくなったら天井まであるクローゼットにリフォームしても良い かもしれませんね。 昔押し入れをクローゼットにリフォームしましたが、13万円くらいで施工 していただけました。 |
|
No.121 |
広さや間取りに設備、値段は良い!
ただ、やっぱり音が気になりますよね。あと空気。 お布団とか思いっきり干せないと思うと・・・一生とはいかなくても長く住む家ですから。 ススがついたお布団とか服を着たくはないなぁと思っちゃいます。 |
|
No.122 |
昨日、TVで不動産の裏側という番組でやってたけど、15階建てってどうなの?
ヤバいの? |
|
No.123 |
ロフトが良いかどうかは、使う人次第でしょうね。
少なくとも、年配の方が住むにはむかないでしょう。 反対に、小さな子供がいる家庭では、とても喜ばれます。 うちの子供もロフトがあるMRなどを見に行くと、まず階段を上がっていきます。 子供って、高いところが大好きですよね。 ありきたりの間取りが使いやすいと分かっていても、 なかなか決定打にはなりません。 私だったら、少し変わっている方を選んでしまうかもしれません。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
それじゃ、中古で出すときも影響しますね。
ここは、安くていいなと思ったのですが、仕切り直しです。 |
|
No.126 |
>>125
やや北寄りの北西向き、交通量の多い幹線道路沿い、も懸念事項ですよね。 |
|
No.127 |
126さん。でも納得して購入して契約したポイントを教えて下さい。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
8戸売り出しのようです。3768万円から。
|
|
No.130 |
部屋の大きさは全て70㎡以上はあるようです。
|
|
No.131 |
天井の高さは?
|
|
No.132 |
モデルルームの見学に行きました。ディスポーザーがあって洗えるものでした。
バルコニーにシンクがあったりキッチンの細かい設備が本当によかった。 今ってこんなについているものなのかな? |
|
No.133 |
2m50です
|
|
No.134 |
以前のディスポーザーは氷を入れて、回転して洗浄していました。
この新型は、大口径で、且つ取り出して分解できますので、掃除は大変楽ですね。 |
|
No.135 |
ディスポーザー自体が取り外せる事が他と違って最新って言ってました。
確かに便利です。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
そう思います。元々いろんな設備がついている。
玄関のレールとかクッキングシンク?がうれしいです。 めずらしいキッチン。 |
|
No.138 |
設備があるのはうれしい感じがします。
後で、余計な心配をしなくていいのが安心感になっています。 煩わしいことがないのはうれしいです。 |
|
No.139 |
どこもかしこもLEDが付いているのもいいんじゃない。
|
|
No.140 |
LEDもいいけどフローリングも特殊らしい。
キズとか凹みにくい事を聞いた。ワックスもいらないようです。 細かい配慮はうれしいですね。 |
|
No.141 |
音、日当りは気になりますが、部屋の造りと標準装備の使いやすい設備は良いと思いました
又、駅からの距離も気になりません 価格バランスも良いと思います 空気の汚れがそれ程気になるなら、23区でなく 他県か郊外に住む方が良いと思います 結局は全てのバランスだと思います |
|
No.142 |
本日、マンションギャラリー見てきました
相当人気の様で契約してる方々、見学の方々で かなり混雑してましたよ! Aタイプが人気でほとんど契約になってます それ以外も2/3は契約になってました 早い物勝ちですね 私達も明日までに、どうするか決める予定です 設備や内装も非常に気に入りました! もちろんロフトも |
|
No.143 |
南千住までの終電が割と結構遅かったのでいいなと思いました。
金額的に考えるともう少し下った方がいいのだけど、 仕事がら結構遅くまで仕事をする事が多いので、終電を考えると ここら辺かなと。それでも駅から離れている分、南千住でも価格帯が おさえめかと思います。 |
|
No.144 |
終電が遅いのは仕事の関係がある方にとってはとても便利ですよね。
室内はやや外の音が聞こえる感じがありますが、 周辺環境は割と整って賑やかな感じがありますので、 買い物とかにもそこまで困らない印象を感じますね。 |
|
No.145 |
先週申し込みしました。どこもかしこも値段の上がっている中で、
この値段は安い。設備もしっかり付いているし道路対策のできている。 |
|
No.146 |
こちらの掲示板で初めて知りましたがディスポーザーを
取り外して洗えるのはいいですね。 これまでこちらのマンションの共用や設備について、 何とはなしに眺めていましたが、他物件を検討するにつれ、 ここにしかない工夫が盛り込まれている事に感心しました。 どれも主婦の目線で使いやすいものばかり。 社内の女性スタッフが開発しているのでしょうか? |
|
No.147 |
ここの場所の騒音と排気ガスは、はんぱない。
|
|
No.148 |
>>147
だからお値段控えめなんですかね |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
どうせ近くのマンションの業者さんじゃないですか?
匿名の掲示板だからしょうがない。 逆にそこに妥協ができれば買い、ってことじゃないでしょうか。 それ以外には文句つけるところが無いってくらい充実してるし。 こう書くと、そこが大事なんでしょ!って突っ込まれるんでしょうが。。。(汗) |
|
No.151 |
7丁目、日光街道近くに住んでいます。騒音は覚悟の上で検討されたほうがよろしいかと。排気ガスはなかなかで、換気口はススですぐ黒くなります。パトカーや消防のサイレンも日常茶飯事です。しかしながら、近くに史跡や公園、図書館やスポーツセンター等公共施設、飲食店やスーパー、モールなどがあるのは便利です。駅も徒歩6,7分ですし。
一長一短です。 |
|
No.152 |
近くに住んでますが、気にならないです
マンションの構造もあるのでは それにしても設備など素晴らしいですね! |
|
No.153 |
環八沿いのマンションに住んでたけど、分譲仕様なのか、そんなに気にならなかったけどな。
賃貸と分譲の違いなどもあるんじゃないかと。 そりゃ対策ぐらいはしているはずなんで、気になる人はやめればいい、ただそれだけのこと。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
窓は、絶対に開放しないと言う方は、気になりませんね。
|
|
No.156 |
先日モデルルーム見学に行きました。
席に着いたときは私たち以外に1組しかいませんでしたが、その後もチョロチョロと切れ目無く人が来ていましたよ。 やっぱり道路のことは気にならないといえば嘘になりますが、それ以外では不満が無いので前向きに考えています。 お値段も無理が無いし、主人の通勤に時間がかからない場所がこの値段なら納得です。 こちらの掲示板も書き込みが多いので、それなりに注目されているマンションなんでしょうか? やっぱり自分が購入するマンションは人気マンションであって欲しいです。 |
|
No.157 |
来週またお話し聞きにいきます。
道路の事は心配はありましたけど対策できていて モデルルームにいけばしっかり対策できていて納得するとおもいますよ。 一応申し込む予定で考えています。 書き込む前に心配なら自分で足を運んでお話し聞くのが一番ではないでしょうか。 |
|
No.158 |
立地と向きが悪いからお値段が手ごろなんです。だからそこを言っても仕方がありません。
|
|
No.159 |
インプレストってどういう意味なのかしら?
|
|
No.160 |
http://www.sojitz-sumai.com/about.html
その名は、期待を超える感動を届ける住まい「IMPREST<インプレスト>」。 革新の意味を変え、快適の次元を変え、洗練の品質を変え、 「感動」であなたのかけがえのない大切な未来を変えるために。 |
|
No.161 |
151です。
確かに、窓を開けない生活でしたら不自由を感じる事は少ないと思います。私もこの街は意外と便利だと感じていますので。オシャレではありませんが、下町らしく情がまだ生きています。天王さんのお祭りとか賑やかですよ。 |
|
No.162 |
やっぱり、総合的にみて買いだと思います。申込みすることに決めました。
|
|
No.163 |
お高い買い物ですから、よーく考えてね。
契約後に後悔してもね。 |
|
No.164 |
こちら、手付金は物件価格の5%以上ですよね?
未完成物件の場合、確か5%未満だったような気がしますが、皆さんいかがでしたか? |
|
No.165 |
>>164
私は5%を払いましたよ。 |
|
No.166 |
>>164
契約前に100、来年100です |
|
No.167 |
私は、100%全額ローンを利用するので
申込金の10万円だけです。 |
|
No.168 |
買物が仕事を終えて駅からここまでの間にスーパーはないのは若干残念ですが、
牛乳とかパン程度なら、ローソン100があるのは普通に実はありがたいかなと思います。 毎日のメインディッシュを買うほどではないけれど、朝食程度のものや、本当にちょっとしたものなら揃っているから。冷食も意外と美味しいと友人に聞いてへ~なんて思っちゃいました。 |
|
No.169 |
駅にサントクというスーパーがありますよ
|
|
No.170 |
駅前のスーパーサントクと自宅からライフ3分があります。
ついでにコンビニもあります。 |
|
No.171 |
ロフトからクローゼットやら、ウオークインクローゼットやら、
決める時期がきて悩んでます。いろいろ揃えてもらってありがたいが、 変更できすぎるのでどうしよう。契約者のかたはどうですか。 |
|
No.172 |
ウチはオプションは何点か入れますが、間取りはショールームのままでお願いする予定です
|
|
No.173 |
そうなんですね
和室が好きで選びたいけどロフトも残したい。 どうしたものか? |
|
No.174 |
いろいろ選べるって悩みそうですね。
家族の意見をまとめるのも大変そうですが、 楽しい悩みですよね。 |
|
No.175 |
決まってしまっているより絶対良いけどうちは嫁さん次第。
|
|
No.176 |
バルコニー側に高い建物が立ちそうでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか |
|
No.177 |
>>176
私がモデルルームで聞いたときは、色々な制限がありそんなに高い建物は建たないと言われましたよ。 万が一建ったとしても、目の前にあるアニメーションの会社?くらいかと。 あと土地の所有者の方が別々で、大きな土地をまとめて持っているわけでないので、おそらく大丈夫じゃないか、と言われた気がします。100%建たないと断言は出来ませんが、と言われたのは覚えています。 うる覚えで申し訳ないです。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
ベランダ側は個人さん所有の住宅地が続くから前建て安心の面は
高いんじゃないかと思いますよ。ライフまで抜けてますからね。 個人的には都心でこの眺望はめずらしいのでは。 |
|
No.180 |
確かに抜けている感はすごい。
|
|
No.181 |
上層階は、まだ空いてるのでしょうか?
|
|
No.182 |
上から売れている感じです。総合的に判断して買いだと思い申込みました。
結構売れているかんじで見学した時は満席でした。 |
|
No.183 |
ただ、第2期販売でもまだ販売開始となってない上層階があったと思うのでモデルルームに行って確認してみると良いと思います!
|
|
No.184 |
早くも残り20戸!?売れてますね。
|
|
No.185 |
7月下旬から申込みが始まって、3か月経過。順調に売れていると販売の方から聞きました。
っ買った者からすればうれしいですね。 |
|
No.186 |
南千住の駅前はあまり人が多くなく静かなイメージがあります。
駅前はタワーマンションが建っているせいもあり、近代的な イメージはありますが本当に少しあるいただけで下町雰囲気に なりますね。有名なうなぎやさんがあるんですよね。昼前に前を 通るといつも行列しています。そしてうなぎやさんの前を抜けて ガードレールを抜けると、麻布十番の有名なタイ焼き屋さんと同じ 系列のタイ焼き屋さんがあります。昔は駅前にあったのですが 移転してしまった様です。すごく美味しいですよ。 |
|
No.187 |
先日契約しました。
最初見学に行った際に空いていた最上階とAタイプの間取りの部屋はほぼ埋まったそうです。 街道沿いの立地と日当たりに納得出来るのであれば、この価格帯ではお得な物件でないかと思います。 今から入居を楽しみにしてます。 |
|
No.188 |
ウナギ屋さん尾花は少し高いけど一度食べてみる価値アリですよ
|
|
No.189 |
私も来週契約します。価格は間違いなくお得で設備も良く、
道路対策もできているので買う判断をしました。鰻の尾花は名店ですね! |
|
No.190 |
建築オプション、どんなの付けますか?
|
|
No.191 |
Low-Eガラスは必須かと考えてます。それ以外はまだ検討中です!
|
|
No.192 |
キッチン後ろの吊り棚を付ける予定です
|
|
No.193 |
南千住は便利ですよ
3路線あり終電も遅くまであります 自転車で上野まで15分 ディズニーランドまで車で20分 羽田空港まで車で20分 交通手段でストレス感じたことはないですよ |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
わたしはキッチンのタッチレス水栓がいいなぁと思っています。あと部屋干し用のポール
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>196
ありがとうございます。申請なんて知りませんでしたので勉強になりました。 床暖房の切替が出来たら無駄な床暖房を使わないように節電出来ると思ったのですが、費用を考えると節電効果を上回りそうで悩みます…。 |
|
No.198 |
193さん
羽田空港まで20分は魅力ですね。上野まで自転車圏内というのもいいな。 個人的にアメ横好きなんですよね。でも電車で帰る事を考えると 臭いとか気になってしまって買いたいものも買えない現状。 でも自転車なら気兼ねなく色々購入できます。自転車で15分は気候がいい日 なんかは丁度いいサイクリングになりそうです。 |
|
No.199 |
車はたまに使いたいので宅配レンタカーのサービスはうれしいところですね。
カーシェアだと他の人が使ってたら乗れないので。日産レンタカーと聞きました。 |
|
No.200 |
電車が3線あるのもうれしいですね。レンタカーも使えるんですね。
宅配レンタカー?カーシェア?どう違うのでしょうか。 |