福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グランドパレス小倉白萩ヒルズ」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  3. 福岡県
  4. 北九州市
  5. 小倉北区
  6. グランドパレス小倉白萩ヒルズ

広告を掲載

しらはぎ〜ぜ [更新日時] 2010-02-07 11:46:46
 削除依頼 投稿する

グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。

[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00

現在の物件
グランドパレス小倉白萩ヒルズ

所在地:福岡県北九州市小倉北区白萩町2-1(地番)
交通:西鉄バス/小倉工業高校前 
間取:3LDK・4LDK
専有面積:87.26m2-118.06m2
販売戸数/総戸数: / 89戸

173: ナチョ 
[2007-10-13 07:39:00]
>桃さんへ

初めてのモデルルーム見学なのですね。
ご希望に合うと良いですね。

ご参考までに、私は多くの物件を見学させていただきました。
ちなみに契約後の現在も気になる物件があれば見学しております。

私は、率直に多くの物件を見て良かったと思っております。
多くの物件を見すぎると選択に迷うことを考えてしまうかもしれませんが、情報は多く握られていた方が良いかと思います。
多くの情報を得ていくことで確かな目が養われ、自然と良い選択に導かれていきます。
また、いろんなタイプの営業の方がいらっしゃいますので正直なお気持ちをぶつけられたらよろしいかと思います。
私もどちらかというと断り下手な性分ですが、入電の際には真剣なお買い物ですのでこちらも真剣な態度で丁重に1社ずつお断りしていけば、営業の方も快く受け入れていただけます。
そうして次第に“お断り上手”になっていくことかと思います。(私もそうなりました)
ただ、入電は無くなってもDMは現在もちょくちょく来ていますが......。

我が家では沢山の物件から比較する際にメリットでは無くデメリットを各物件ごとに挙げていき、それらについて夫婦で話し合いをいたしました。
良い点ばかり比較していると肝心なことを見落としてしまうため、デメリットについてどれだけ妥協できるかに着眼いたしました。
意外とこの方法はお薦めです。
174: 桃 
[2007-10-13 21:29:00]
☆そうですね・・・。
 私の返答は電話じゃ、曖昧な感じに捉えられてしまうようなので
 ね子さんの言うようにピシッと断るようにします。

☆しらはぎ〜ぜさんのご意見は私の考えに似ていて、主人は都会じゃなく
 郊外希望で、私は通勤も買い物も便利な所が希望なんです。
 夫婦の条件が揃わなくてはダメですもんね。
 時間的ゆとりと、空間的ゆとりのどちらも叶う住まいが見つかったしら はぎ〜ぜさんが羨ましいです。
☆ビネガーさんも、モデルハウスを見学されてたんですね。
 うちはモデルハウスの見学もしてませんが(本当に購入を考え出した
 のが先月辺りなんで)戸建となると予算や間取り、いろんなことで
 頭を悩ませますよね。私も動線は重視してます。
 その点では白萩ヒルズは◎なんです♪

☆ナチョさんの言うように、多くの物件を見ることで確かな目を養われ
 いろんなことに気付き見極められますね。
 私も断り下手ですw
 自分ではピシッと断ってるつもりでも、主人に言わせれば『全然ダメ
 やん!』と言われてしまいます・・・。
 メリットを挙げるよりデメリットを挙げて、夫婦で話し合う方法を
 うちでもしてみようと思います。
 まだ1社しか見てないので、時間を作って自分1人ででも見学に行こう
 と思います。

いよいよ主人を連れて見学する日が来ました!
すごく偏屈で理屈っぽい主人がすんなり話を聞いてくれるかどうか、かなり心配ですが、それは営業の方の腕にお任せしてます。
また、見学後の報告をさせてもらってもいいですか?
いろいろ質問ばかりするかと思いますが、よろしくお願いします。
175: ね子 
[2007-10-14 14:07:00]
>桃さん

もうモデルルームには行かれましたでしょうか?
ご主人のご様子も気になります。
気に入ってくれてればいいなぁと思ってます。
営業さんの腕に期待したいですね。

>しらはぎ〜ぜさん

我が家が契約したタイプの一階部分は
床張りやシステムキッチンの設置はまだでしたが
壁紙は貼られていましたし、
しらはぎ〜ぜさんのおっしゃるように
雰囲気はつかめましたので行って良かったです。
(一階で床張りが終わっているタイプもありましたよ)
176: しらはぎ〜ぜ 
[2007-10-14 21:33:00]
>ね子さん
実は本日、所用があったのもあり、家族でモデルルームに行ってきました。
久しぶりの販売センターでしたので、販売センターのモデルもゆっくり見させて頂き、水廻りの収納のチェックなどをしてきました。
そして、営業さんにお願いして現地の部屋も確認させていただきました。
同じく床はまだでしたが、クロスは一部貼られていて感じが随分変わっていました。

そして、以前のウリ子さんのコメントにもありました洗濯機置き場も採寸してきました。正直650mmだと厳しいなあ・・・と思っていましたが、現場で採寸してみると内寸で730mm程度ありましたので、ホッとしたところです。
我家も洗濯機パンをひとつ大きなサイズのものに変えて頂くことにしました。(ウリ子さん、どうもありがとうございます。)

次回は来月に入ってからの見学になると思いますが、その頃には仕上がった部屋が見られるようなので楽しみにしています。

>桃さん
ご主人とのモデル見学はいかがでしたでしょうか。
気に入っていただけてるといいなあ・・・コメントお待ちしています!
177: ナチョワイフ 
[2007-10-14 21:34:00]
こんばんわ、ナチョワイフです。3回目の投稿です。
皆様宜しくお願い致します。

本日、私が契約した部屋を見学させて頂きました。
と同時に、その他の1Fのフロアの工事進捗状況に
ついても確認をしましたが、
あと2週間くらいはかかりそうだとのことです。
仕上がりが大変楽しみですね♪

それから、本日見学に行ってみてビックリした点が1つ
ありました。出窓のカウンター部分などがこちらが
提示したものと異なるカラーが取り付けられており、
急遽営業の方に確認中です。
改めて思ったのですが、完成が間近かに迫りこういったトラブルを
避けるためにもちょくちょく確認の為にも現地に足を運ばなければ
ならないのかと感じました。
とはいっても、その他の部分に関しては想像通りに工事は
進んでいるようです。
皿倉山も、綺麗に見ることが出来そうです。
178: 桃 
[2007-10-14 23:11:00]
こんばんわ。
本日、行ってまいりました!
3時間ほど販売センターでいろいろなお話をしていただきました。
結論からいうと、仮押さえ(?)をしてきました。
私がかなり入れ込んでるのを見て営業の方が『僕からご主人に言って
みましょうか?』って言ってもらっての仮押さえです。
主人が『入れるだけなら入れとけば』みたいな感じだったんで、内心
『カチーン☆』ときてたんですが、検討してくれるだけでも進歩!です。

でもこれは『検討段階』なので、今後どうなるかわかりませんが…。

主人は相変わらず・・・です(ノ_<。)
自分たちが亡くなったとき、子供に土地を残せないっていうのが、主人の
意見です。
それなりに年数も経てば、マンションもどうなってるかわからないと・・・。
でも『おしゃれやね』と気に入ってたようなので、正直考え変わった
かも?と期待してましたが、甘かったです・・・。
そういうのも踏まえて、これから1週間話し合ってみます。
でも私が希望しているタイプの戸数がつい2〜3日前まではまだまだ
残ってたのに、今日見てみるとあと2戸!!!
焦りました・・・。
営業の方は『棟内モデルがオープンしてから、結構ご契約が多い』と
おしゃってましたよ。
179: ね子 
[2007-10-15 08:09:00]
>桃さん

仮予約でも一歩前進ですよ!
よかったですね。
あとは桃さんの熱意でご主人の気持ちが動いてくれるといいですね。

契約も順調に伸びているようで
嬉しいですね。
桃さんも「契約」に向けて一週間、
頑張ってください!
182: ナチョ 
[2007-10-15 20:06:00]
本日、営業さんとの打ち合わせで棟外の販売センターに行きました。
久しぶりの棟外モデル訪問でしたので販売状況の確認(バラのチェック)をしてきました。
白バラの数が、先日のしらはぎ〜ぜさんの投稿より増えておりました。
なんか嬉しいですね。

また、営業さんとも話しが尽きずペットの話題へと移行し、当家も入居後は様子を見ながらワンちゃんの家族追加を検討しようかな、と思いました。このあたりの情報も今後仕入れていこうかと考えております。
本日、営業さんとの打ち合わせで棟外の販売...
183: ウリ子 
[2007-10-15 21:10:00]
>ね子さんへ
>雰囲気はつかめましたので行って良かったです。
>(一階で床張りが終わっているタイプもありましたよ)

見学が実りあるもので良かったですね。
我が家もそろそろ床張りが終わっているのかもしれませんね。
私も雰囲気を確認したいです。>しらはぎ〜ぜさんへ
>現場で採寸してみると内寸で730mm程度ありましたので、ホッとしたところです。

730mmだと安心ですね。
我が家は、しばらくは現在使っている洗濯機を置く予定ですが、
先日電気屋さんで、最新のものを見てみると、
かなり幅もあり背も高いので、ビックリしました。>ナチョワイフさんへ
>完成が間近かに迫りこういったトラブルを避けるためにも
>ちょくちょく確認の為にも現地に足を運ばなければならないのかと感じました。

皆さんのチェック情報を見ていると、仕様違いがあるものですね。
色んなタイプが選べる物件でもあるし、それぞれの注文もあるので、
現場も情報が錯綜しているのでしょうね。
私たちも、しっかりチェックをしようと改めて思いました。>桃さんへ
>主人は相変わらず・・・です(ノ_<。)

まずは、仮契約お疲れさま!でした。
一生ものの買い物なので、ご主人も慎重なんでしょうね。
うちの旦那様も、最初は全く、買う気はなかったんです。
改めて、なぜ白萩が良かったのか聞いてみたら、

同じ金額で、他の物件だと専有面積が狭い、
立地の条件で、安いかもしらないけど、まずまずの立地。
収納が多いので、部屋が狭くならない。
一生住むのだから、広々と暮らしたい。
戸建が良いが、通勤時間を考えると年取ってからがつらい。
等だそうです。

これだけの広さと収納の多さは、女性としてはありがたいです。
それから、ここの掲示板の方々が非常に親切だということ。
共同生活という意味からも、かなりウエイトが高いです。

これからの話し合いで、
桃さんとご主人の素敵なマイホームが手に入るといいですね。
184: しらはぎ〜ぜ 
[2007-10-15 22:40:00]
>ナチョワイフさん
現場確認の件、私も同様に感じました。年度内竣工の物件が多いので、いずれ業者さんも立て込んでくると思われ、内覧会以後の変更工事や修正工事を思うと早めのチェックで再工事を減らせるような気がします。
引越しのタイミングとも絡んでくるかもしれないので、しっかりチェックしたいと思っています。

>ナチョさん
パネル写真掲載、ありがとうございます。自分の契約したフロアや間取りタイプの売れ行きが気になってしまいますね。(笑)順調にお花が増えているようで嬉しいです。

>ウリ子さん
こちらの掲示板では、皆さんマナーやモラルの意識が高く、とても気持ちのよいやり取りが出来うれしく思います。おっしゃる通り共同生活として心強いことですよね。

>桃さん
まずは、仮予約(申込みですか?)、おめでとうございます。
ご主人の反応は気になるところかと思いますが、一歩前進ですね。
お気に入りの間取りがあると、気になって焦ってしまいますよね、分かりますよ。我家もそうでした。
でも大きなお買い物ですもの、ご主人にもしっかり納得して頂きたいですよね。比較検討の為にお時間が許せば、他の物件もご覧になってもよいかもしれませんね。
じっくり時間をかけて・・・というのも難しいかと思いますが、しっかり話し合われて、お2人にとってよい結論が出されることを願っています。
185: CCレモン 
[2007-10-16 00:00:00]
ご無沙汰しております。CCレモンです。
一週間、パソコンが触れない環境にいましたので、この一週間の書き込みの量に驚いております。(・o・/オースゲー

>桃さん
はじめまして、宜しくお願いします。
私もこのマンションの契約者です。

戸建は確かに魅力ですよね。なんたって全部、自分の思いどおりに作れますから。
私の母も、戸建を強く強く勧めてきました。(一緒に住むわけではないんですが・・)

一生の買い物です。マンションが良いという方(桃さん)もいれば、戸建がいいという方(だんなさん)もいらっしゃるかと思います。マンションのメリット、デメリットを営業の方によく聞いて、お互いの気持ちをよくよくよ〜く話し合って決めてください。
喧嘩だけは、なさらないようにしてくださいね(^^;
それこそ一生、悔いが残ってしまいますよ。

それと、何でも相談してくださいね。
この掲示板のみなさん(私も微力ながら)ならきっと応援、協力してくれると思います。ほんと良い方です。

>しらはぎ〜ぜさん、ナチョさん
お花の写真ありがとうございます。(白い花は何ですか(・・?)仮契約かな?)
自分と同じタイプが何件残っているかも気になりますが、それ以上に同じ階がどのくらい埋まっているかに興味が湧きます。
上下階より、同じ階の住民の方が顔をあわす可能性が多いですからね。

>ナチョさん、ビネガーさん
ペット買いましたら、交流お願いしますね。
私も本を見ながら犬種をしぼっています。ペットを飼うと(買うと)、家具をどれか我慢せざるを得ませんが・・・う〜ん、でもペットが欲しいです。

ね子さんの言うとおり、家具は奥さんを見つけてからに奥さんに選んでもらいましょうかね(^^;
・・・でもいつまでも、家具入れれなかったらどうしよう(T_T)

>ナチョさん
ご自慢の30畳LDKの図面ありがとうございます。
凄い事になってますね。壁がない。部屋が無い。キッチンがアイランドキッチンになってますね。凄いです。ホントに。そんなアイデアは浮かびませんでした。広々リビング、お子様も、新しい家族になるお犬様もきっとお喜びになるでしょうね。うらやまし〜!

エアコンは確かに7kは必要ですね(^^;
・・・私はリビングに4k、和室に2kで我慢します。お金ないから・・・
シーリングファンもいいですね。高い天井にシーリングファンは雰囲気いいですよ、きっと。
・・・私はサーキュレーターで我慢。お金が・・・
ナチョワイフさんの発言で「皿倉山」が良く見えるとの発言が。うらやましいです。角部屋の特権。私が買おうとした9月中旬には1階部分しか開いていませんでしたから。
今の部屋のバルコニーから小倉の花火もギリギリ見えるかどうか・・・あー、無理して「Jタイプ」か「Kタイプ」にすれば良かった〜。でも、おか・・・止めときます。
でも憧れのマイホーム。後悔なんてしてませんよ !(^o^)!

棟内モデルルーム見学、順次拡大してるんですかね?
自分の選んだタイプも見れるようになっているかな?
でも、次に帰れるのは正月。

その間は 父よ 母よ 任せたぞ!
186: ね子 
[2007-10-16 08:07:00]
>ナチョさん

パネル、ありがとうございます。
思わず拡大して見てしまいました。
白い花が全部、赤に変わるといいですよね。
(桃さん、お待ちしてます!)

>ウリ子さん

近々、見学に行けるといいですね。
きっと現実味が増してきますよ〜。

>CCレモンさん

次の帰省がお正月だと実物が見られないだけに
期待もですが心配が膨らんでしまいそうですよね。
ここで気になる投稿を見つけたら
ご両親に頑張って見に行ってもらったり
営業さんに話をしたりしてもらえるといいですね。
私も未だにJ・Kタイプを夢見てますが
CCレモンさんと同じく
選んだ部屋に後悔はしてませんよ!

ペットを飼われる方も結構いらっしゃるみたいですね。
我が家にはヨチヨチトコトコ歩きの子供がいるので
その子を連れての犬の散歩って現実的でないなァと思い、
数年先に飼えたらいいなぁと
こちらも夢見の状態です。
でも私も主人も、多分子供も動物大好きなので
飼われる皆さん、
是非是非、ふれ合わさせてくださいね。
よろしくお願い致します。
188: ナチョワイフ 
[2007-10-16 21:36:00]
こんばんは、ナチョワイフです。

先日、わたくしの投稿で出窓カウンター部分などが異なる配色の
ものが取り付けられていましたと記載しましたが、
昨日月曜日は私も旦那様も仕事が休みでしたので、
一緒に営業のかたを交えて再度お話しを致しました。

営業のかたが工事業者さんとうまく調整をしていただいて
カラーを元に戻してもらえるようになりました。
とてもすばやく対応してくださって嬉しかったです。

ただ、出窓カウンターの色指定に関しては特に
パンフレットなどにも記載がないところだけに
今後も同じようなケースが発生していることを心配と
合わせて会議の場で営業のかたがネタを上げたそうです。
営業のかたも、私達の身になって対応してくださっているので
大変心強いです。
189: CCレモン 
[2007-10-16 23:27:00]
>ナチョワイフさん
出窓カウンターの色ですが、ナチョワイフさんの所のカラーは何色になっているんですか?

No60でナチョさんが、
>ちなみに私は、奥様が白ベースが好みとあり、床は一番明るい色で、扉は白(本写真には写ってませんが)を選びました。
と、書いてありましたので、カラータイプAの「ナチュラルルーセント」をお選びだと思うのですが。
扉や床と同じ色ではないんですかね?

私はカラータイプCの「シンプルモダン」にしたので、扉と同じ黒になるのか、床と同じ白になるのか、それとも全然関係ない茶色になるのか、出窓カウンターの色で、イメージがガラッと変わってしまいます。希望としては扉と同じ黒がいいと思っているんですけど(;;)
そこまで気にしていませんでしたので、大変参考になりました。近いうちに父を見学に向かわせます。
190: ビネガー 
[2007-10-17 00:30:00]
>ナチョワイフさんへ

出窓の色の件、普通にナチュラル?と思ってました!
そういえば、どこかで黒仕様を見たような・・・
よくよく考えるとどうなってるんだろ?って気付かされました。
ありがとうございます。
私もCCレモンさん同様、「シンプルモダン」!
でも、CCレモンさんとは逆に、出窓は床と同じ白がいいな〜って思ってます。
確認しなきゃっ!です。
あ!これも無償のオプション指定なんでしょうか?
やはり、自分だけでは、気付かされない点ってありますね〜!
助かりました☆

あと、洗面台は手元照明がウリになっていますが、顔に照明が当たらない事が逆に気になりました。皆さんいかがでしょうか?
せっかくの三面鏡仕様なのに、髪やお顔を入念にチェック出来ない点が残念な気が・・・
191: CCレモン 
[2007-10-17 00:47:00]
>ビネガーさん

確認されたら、ぜひ教えてください。
出窓カウンターの黒色は、モデルルームで見ました。マンションカタログの主寝室の出窓カウンターも黒色になっていますね。
それ見て、お!かっこいいって思いシンプルモダンにしたんです。
白もいいですね。しかもシティモダンの真っ白だとさらに良い。

・・・ナチュラルはシンプルモダンには合わないような気がしませんか?
192: ナチョワイフ 
[2007-10-17 20:15:00]
>CCレモンさんへ

こんばんは、ナチョワイフです。
私達がお願いした出窓カウンターやミセスカウンターの色は、ナチュラル色です(棟外モデルルームのミセスカウンターと同じ色)。

また、主人が“白ベースの色”とコメントしておりましたが、シティモダン「F」がベースとなり、その中の床のカラーをダーク色から一番明るい色(棟外モデルと同じ)に変更いたしました。
この組み合わせが今現在持っている家具や家電の色に一番マッチするのかな、と考えたのです。
昔から明るい白系の色が好きなんです。
そして、先日見学した時にミセスカウンターなどが全てダーク色になっていて驚きました。

なんか細かいことで営業さんには申し訳ないな、と思いますが一生のお買い物となるとどうしても気になりまして.....。
ですが、すぐに出窓カウンターの色の変更を受けて頂いたので
良かったです。
193: CCレモン 
[2007-10-17 23:23:00]
>ナチョワイフさんへ

6つのカラータイプ以外のオリジナルカラーなのですね!
それは凄いですよ。色までオリジナルで変更できるとは思ってもみませんでした。
きっと全89戸中、ナチョワイフさんの家だけじゃないんですか!!
でも出窓カウンターの色だけがダーク(黒ですよね?)だなんて、現場の施工者もあれっ?おかしいなとは思わないんでしょうかね?

残り半年を切ってます。
もしかしたら、これからも出来上がっていくにつれて、不具合箇所が発見されるかもしれません。
細かいことなんでとは言わず、みんなで指摘して情報交換をしていきましょう。
ナチョワイフさん、ありがとうございました。
195: しらはぎ〜ぜ 
[2007-10-18 13:34:00]
>ナチョワイフさん
早い時期に間違いに気付かれてよかったですね。
我が家も竣工までは、ちょくちょく足を運んでチェックしていきたいと思っています。建物がどんどん仕上がっていく様子も楽しみですし。

>現場の施工者もあれっ?おかしいなとは思わないんでしょうかね?
お部屋全体の仕上がり後の取付けでしたら、すぐに気付かれると思いますが、未仕上がりの段階ですと分かりにくかったのかもしれませんね。
でも今回のようなことがあるということで、営業さんも現場側も全ての職人さんがカラーパターンが一目瞭然になるような工夫をされるかもしれませんね。

もうすっかり秋めいて、衣替えなどをしながら考えていたのですが・・・。
気の早い話ですが、まだ時間に余裕のあるこの時期、5ヵ月後の引越しを意識して荷物の整理や処分などされていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
(正直、引越しの荷物整理と掃除を考えると気が遠くなります・笑)
196: ウリ子 
[2007-10-18 18:32:00]
>しらはぎ〜ぜさんへ
>気の早い話ですが、まだ時間に余裕のあるこの時期、5ヵ月後の引越しを意識して荷物の整理や処分などされていらっしゃる方はいらっしゃいますか?

私も、それを考えると気が遠くなりそうです…
夏物の衣替えなんですが、
我が家は、タンスを使っているため、新居ではウォークインクローゼットを使用することとなると、
それに合わせたコロコロ付のクーローゼットケースを購入し、そちらに入れておこうかと思っています。

後の細々したものをどうしようかと思っていますが…
まだ何もアイデアが浮かびません

物入に入れることになるので、それに合わせたケース、小物入れなどは、
採寸して見ないことには、手をつけられないですよね。

モデルルームが出来上がり次第、確認したいものです。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる