西鉄サンリヤン門司港Ⅱ
No.2 |
by 購入検討中さん 2007-06-24 10:15:00
投稿する
削除依頼
あの〜門司港でマンションを検討してるんですが、サンリヤンはどんなマンションですか?
見に行った人がいたら、是非!感想聞かせてください(m´・ω・`)m |
|
---|---|---|
No.3 |
はじめまして。
マンション見学してきました。 タイプは、2タイプあり、すべて3LDKでした。 海がはの部屋は広くて、LDで20畳近くありかなり広かったです。 金額も、2120万からあって87㎡ぐらいかなぁ? いちを、検討のひとつにしています。 ま、自分で見に行かないとわかんないと思うけど・・・参考になれば。 |
|
No.4 |
ですよね。一度、足を運んでみようと思います☆
87㎡の3LDKって、かなり広いですネェ〜。 私は、現在一戸建てに住んでいるので広い3LDKを探してるので! すごく参考になりそうです!!!情報ありがとうございます(m )m |
|
No.5 |
はじめまして!門司港あたりで検討しているものです。
マンションの見学は、行った事はないんですが・・・ サンリヤンさんは西鉄さんの物件なので少し気にはなっていました。 海側のタイプ?っていうのは実際にお部屋から海が見えるのでしょうか? もし見えるんだったら最高でしょうね!^−^ ごぞんじの方がいたら教えてください。 今度、休みの日にでも行ってみようと思うのですが、 ローンのこととかぜんぜんわからないので、いろいろ聞きたいのですが アドバイザーの方がいらっしゃるんですか? |
|
No.6 |
いつのまにか、書込みが増えててビックリです!!
何かうれしいです☆ 賃貸住まいさん、私もマンションは先日はじめて見学させてもらいました。 西鉄さんのマンションには、ローンのことなど軽く説明してもらいましたよ。。。 ちょっと、話は難しくなりますけど、すごく親切に教えていただきましたよ!! ちなみに、海が見える部屋は契約してる方が多くて残りが3つでした。 |
|
No.7 |
どなたかAタイプの間取り
購入されたかたいますか? 私個人としてはあの間取りは 素敵な気がします。 |
|
No.8 |
久しぶりに、西鉄さんのチラシを拝見しました!
何か、値引きをやってるみたいです。 マンション自体は、あまり売れてないんでしょうか? |
|
No.9 |
はじめまして。私も門司港で検討しています。
ただ…子供がまだ小さいので、校区の問題は気になります。 西鉄さんのマンションという点で、物件そのものには何の問題もないのですが…。 もう少し駅よりの物件も合わせて検討中です。 |
|
No.10 |
はじめまして。住民ナムと申します。よろしくです。
何か質問とかあれば、答えれる範囲ですつもう受け付けます。 パソコンが慣れなくて、変な文章になってるかもしれませんが、よろしくお願いします。 |
|
No.11 |
はじめまして。住民トムと申します。よろしくです。
何か質問とかあれば、答えれる範囲ですつもう受け付けます。 お隣のナムと一緒で、トムもパソコンが慣れなくて、変な文章になってるかもしれませんが、よろしくお願いします。 |
|
No.12 |
早速、変な文章になってしまってた。すみません。トムさんこんにちは。
|
|
No.13 |
こんにちは!NO5です。
先週見学に行ってきました!Aタイプの部屋がとても気に入りました! 外から見るだけではわかりませんね! リビングから海も見えるし、レトロも見えるし 関門の花火も見えるだろうし・・・・・・・ 販売員のお兄さんに、いろいろ質問攻めしてしまいましたが 丁寧に説明してくれました。 ただ私の場合 今年新車を購入したばかりで、そのローンが 住宅ローンの審査に響くって教えてもらいました。 とりあえず 銀行に知り合いもいるので相談してみようかと思ってます。 ちなみにNO8さんお部屋はもうあまり残ってなかったですよ。 |
|
No.14 |
お久しぶりです。みなさん先日の台風はいかがでしたか?
うちのマンションは海近くなので、風が強かったです。幸い被害はなかったです。何か台風などで気をつけなければいけない点などあれば、教えてください。 |
|
No.15 |
あの〜私は、年収が300万ちょうどなんですが。いくらまでの部屋なら買えます?
|
|
No.16 |
15 購入検討中さん、こんにちは。
私は今勉強中なんですが、たぶんその年収でしたら1800万円ぐらいではないでしょうか? もしかしたら、もっと借りれるかもしれませんが、毎月の支払いがきつくなると思いますよ。 私だったら今は買わずに我慢して、頭金を貯金して年収がもう少しアップしてから買いますね。 偉そうに言ってすみません。参考にしてくれたら嬉しいです。 |
|
No.17 | ||
No.18 |
不動産購入勉強中さん,賃貸住まいさん
質問の回答、ありがとうございます。 私に1800万円も貸してくれるんですか?! ちょっとびっくりです。でもこれで、改めてマンションの検討に入ろうと思います! ホントにありがとうございます。 ちなみになんですが、お二人は、マンション検討してるんですか? |
|
No.19 |
No.18 by 購入検討中さん
私に1800万円も貸してくれるんですか?! ちょっとびっくりです。でもこれで、改めてマンションの検討に入ろうと思います!>>分譲マンションには、毎月のローンの返済とは別に駐車場代、共益費、修繕費が掛かります。年収300万だと自己破産まっしぐらです。 |
|
No.20 |
コムさん
ご指摘ありがとうございます。 いちをそのあたりも頭には入れてます!!! 自己資金を、500万ぐらい入れて+安めの下のほうの部屋をと思っております。 ただ、西鉄さんに限ってなのか? 修繕費が高いかな?のちのちも上がるところが、迷うところであります。 皆さんどう思いますか?! |
|
No.21 |
>購入検討中さん
私も検討中です。(笑) 1800万と言うのは単純に年収の6倍 だと聞いたからなので、銀行によっても前後するそうです。 ちなみに私の所は子供が3人もいるので4LDKで検討してるのですが 4LDKは高くて・・・中古も見て回ったんですが値段があまり安い所は 治安が悪いし・・・いい場所はそれなりに高いし古いし・・・ 最近 妻が仕事を始めたので妻の月収+αで払える所をさがしています。 |
|
No.22 |
門司でモジモジしてたら完売してしまいますよ〜!
|
|
No.28 |
みなさん、おひさしぶりです。
何かすごい事になってますね!賃貸住まいさん こんにちは!年収の6倍!勉強になります。。。 日々勉強〜 ちょろっと情報なんですが、お探しの4LDKならありますよ!! 門司港の浜町に!4LDKで、1500万・築年数3年?!だった様な・・・ ちょうど、サンリヤンのむかえにあります。 私は見に行きましたけど、かなり綺麗でよかったです! 知ってるでしょうか? |
|
No.29 |
情報ありがとうございます!
1500万ですか、サンリヤンの前に築3年のマンション・・??? 全然気づかなかったです。 じゃあ、今度お盆明けの休みにでも見にいってみます。 ・・・・もしかすると妻の実家の近くに安い物件が出てるので そこに決めるかもしれません。ただ勤務先が、かなり遠くなるのと 駐車場が1台分も空いてないので近くで探さないといけません。 ・・・・・・僕の実家も遠い |
|
No.30 |
いろいろ検討していたら、駅に近いマンションは完売になってしまいました(;_;)他は、オール電化だったり高過ぎたりで・・・まだそちらには販売中の物件はありますか?
|
|
No.31 |
お久しぶりです☆
|
|
No.32 |
こんばんは!
やっと、サンリヤンを買いました。ローンをかなりてこずりました。 今月中には入居できそうです! No.30 by 物件比較中さん まだ、残ってましたよ!あと、5戸ぐらいでした。 |
|
No.34 |
管理組合ができますね
小さいマンションですから、役員の順番はすぐにきますよね あまりにも無知なので、ネットで管理組合について勉強中です 皆で快適に暮らしていける住まいにしたいですね |
|
No.35 |
門司港に建ってるマンションは、西鉄だけですか?
ほかには無いのかなぁ? 現在住み替えん検討をしてます。 アドバイスお願いします!! |
|
No.36 |
こんにちは
私もつい最近からマンションをと思って探しております 門司港は現在、西鉄・第一タクシー・リビエールの三件が販売してます すべて見に行きました リビエールが一番よかったです しかし、値段が高かった 検討しなおしです 以上 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報