サーパス新町一番館(熊本)
2:
てんてん
[2006-11-07 02:58:00]
|
3:
匿名さん
[2006-11-07 14:04:00]
こんにちは。
うちの会社の窓から見えています。 自転車で5分ほどの距離なんで、通勤には便利そうです。 建物のことはわかりませんが、ここの環境はよさそうですね。 |
4:
入居済み住民さん
[2008-07-13 01:37:00]
既に入居して一年以上経過しましたね。
隣のお風呂屋さんの煙突から出る煙に悩まされている住民の一人です。 管理会社はサーパスなのであてにできません。 同じマンションに住んでいても、なかなか話す時間もなく、情報を共有できないので、各自悩みながらもなすすべもなく時間が経っていく。 穴吹の思うままですね。 別途住民のコミュニティでもできれば良いのですが。 てんてんさんはこのサイト、見られてるでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
早くから、レスされていたんですね。でも、1件も無いのはさびしいものです。
私、この物件を購入させていただきました。
これからでも、入居まで時間がありますので、皆さんで盛り上げましょう。
サーパスさんの件ではいろいろとご意見があるようですが、中でも『音』の問題は多いようです。
私も、上階の子供さんの足音や椅子を引くときの音、さらには大通りに近くて車の騒音やバスの音と振動が大きく、我慢の限界を超えたため環境を変える決心をしました。
この物件は環境的には静かだと思いますが、はたして上下階はいかがでしょうか?
常識のある方であることを、不安ながらも願っています。
ところで、サーパスさんの購入者用HPでは工事の進捗が見えるのは良いのですが、
1ヶ月以上も更新が無いのは残念です。
そのため、自分で現地に確認に行っています。といっても内部は見えませんが。
たかさんはいかがですか?