現地の販売センターに行かれた方、感想を聞きたいです。
[スレ作成日時]2007-04-16 13:57:00
現在の物件
リビオ東田ヴィルコートII街区
リビオ東田ヴィルコートII街区 [第2期]
- 所在地:福岡県北九州市八幡東区東田2丁目1-113号(地番)
- 交通:鹿児島本線 「スペースワールド」駅 徒歩8分
- 総戸数: 139戸
八幡東区リビオ東田ヴィルコート
No.2 |
by 匿名はん 2007-05-05 22:51:00
投稿する
削除依頼
イオンの前のマンションですよね。
よさげですよね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
内容はとてもよいと思いましたが価格が高すぎで購入を諦めました。
交通の便がとてもよくて買い物にも便利な場所なので立地条件は良いと思います。 |
|
No.4 |
価格が一軒家を購入するに等しい金額でした。お金持ちしか購入は厳しい条件ですね!若しくは、この金額をはたくなら、北区に購入した方が妥当ですね。またモデルルームはオプションばかりで、実際の金額での購入をイメージするのは難しいでしょうね。
|
|
No.5 |
確かにモデルルームはオプションが多く素晴らしい内容でしたが現実味がないように感じられました。価格はマンションにしては高すぎる設定だと思います。一戸建てが購入できる価格でした。
|
|
No.6 |
みなさん、高い印象をお持ちみたいですね。住環境はそこそこだと思いますが、あの間取り、装備にしては強気の値段の設定ですね。土地の値段はそんなにしてないはずだと思うのですが・・・。
最初の販売会社の営業の人はやたら「ブランド力が違う」っていってましたが、それにしても・・・。おまけに地場の企業をケチョンケチョンに言ってました。そんなのが問題になったのか、あっという間に販売会社が変わってしまいましたね(笑) NO4さんが言われるように、あの値段設定であれば北区の方が便利がいいかもしれませんね。 オプションをつけてもおつりがくるかも・・・ |
|
No.7 |
新日鐵のマンションは「高級」がウリですよ。値が張るのはいつものことです。
安物業者の自称高級マンションと比較すると、重箱の隅(笑)あたりの違いが際立ちますね。 竣工から10年・20年と経過すると差が歴然としてきます。 あと、親会社が新日鐵ですから、(必要以上に分厚い)高級鋼を使うことでも有名です。 まあいまは鉄鋼需要が逼迫していますから、依然とは事情が違うかもしれませんが。 |
|
No.9 |
ある新日鉄のマンション棟内モデルルームを見せてもらいましたが床がミシミシ鳴って
いたのでやめました。値段は高いんですけどねぇ〜 |
|
No.10 |
場所がいいですよね。検討中という方、契約した方はいませんか?
話を聞かせてください。 |
|
No.11 |
見学に行きましたが、設備は他のマンションと変わらないのに値段は戸建と同等でビックリしました。
利便性は良いとは思いますが、3号線がすぐ横を通っているため、空気は悪そうだし、南側が3号線のため洗濯物が汚れそうなのが気になりました。 また、マンションでレンタカーを貸し出すことをアピールしてましたが、東京などではこのサービスが逆に住人通しのトラブルになっているとも言ってました。(返却時間オーバーなどによるトラブル) 高額のため売れ残りが値引きするのを待ってからでも遅くはないと思いました。 |
|
No.12 |
こないだの日曜日に観にいきました。正直言うと桃園より魅力的です。
ペアガラスはかなり魅力的でした。桃園はシングルガラスで騒音が気になりそうです。 |
|
No.13 |
ペアガラスには防音効果はあまりなかったと思います。防音はサッシのグレードで決まりますので、T2かT3か確かめたほうがよいと思いますよ。
|
|
No.14 |
リビオ桃園、購入検討中です!
情報を教えて下さい。 |
|
No.15 |
14さんは東田ではなく、桃園だけを検討しているのはどういう理由からですか?私は桃園と東田でかなり悩んでます。おそらくどちらかを購入することになると思います。
|
|
No.16 |
桃園を希望している理由は夫婦共働きの為、保育所、小・中学校が近いという事。八幡駅近くを探したいと思っていた事と、桃園公園通りの今後10年開発計画というのがあるらしく、是非今後の発展に期待できるのでは…。という事からです。
|
|
No.17 |
初めまして。私も桃園と東田でかなり悩んでます、それぞれに一長一短がありますし、、、皆さんの意見も聞かせてください。
|
|
No.18 |
初めまして。率直な感想ですが、マンションにしては高いですね。マンションは立地条件でJRやモノレール駅まで徒歩で3分以内のところを選びます。及び、すぐそばに、ショッピングセンターがあれば、資産価値も上がるでしょう。本マンションは、造りはいいです(素人目で)。しかし将来の資産価値はどうでしょう?以外と安い○プロー○が上がるかもしれません。
たぬきが出るところにイオンが建つといいますが、イオンのそばなら、無理してでも一軒家がいいです。 |
|
No.19 |
三号線バイパスのすぐそばで、騒音と排気ガスなど考えると、商業施設なら兎も角、住居としてはあまりよい場所とは思えませんが...
|
|
No.20 |
八幡東区のリビオ桃園を契約しました。
色々と購入時のご意見があると思いますが、ウチの場合は『場所!』で決めた様なものです。実家に近い・保育所、小中学校が近い事。が決めてでした。どうしても、共働きとなると、実家にお世話になる機会か多いですしねぇ…。 |
|
No.21 |
桃園も東田も3号線のすぐ側ですよね。
空気や洗濯物など気になります。 特に東田の土地は土壌汚染があったようですね・・・・・ どちらも、標準の装備はそれほど付いてなくて、オプションにしてかなり価格がアップしそうです。 東田は利便性、桃園は小中学校などの人気校区などがいい点ですね。 近くにももう少し価格帯を押さえたマンションもありますね、悩みます。 |
|
No.22 |
土壌汚染の件ですが、私が担当の人から説明を受けたときに聞いたのは、確かに汚染が確認されたとの事で事業主が市へ自主的に報告し、すべての汚染された土壌を排除して通常の生活には全く差支えがないように整備したとの事でした。確か現地は工場跡地じゃないはずでは?でもそれが気になる人はやめた方がいいんじゃないんでしょうか。
|
|
No.23 |
ちょっと価格は高めですが、イオンも駅も公園も
近くて便利なところですね。 太陽光発電なんて新しい取り組みも評価できます。 |
|
No.24 |
私はリビオ桃園に契約しましたが、リビオ東田の方が外観が良く、イオンや駅が近いので良いなぁと思います。私の場合、子供が桃園の近くの小学校に通っているので、転校は可哀想だとおもい桃園にしました。まだ子供が入園、入学前だったらリビオ東田にしていたとおもいます。
|
|
No.25 |
立地条件・コンセプト(CO2削減事業に採択)・間取り等魅力的な部分が多い物件でしたので、価格が若干高いと感じつつもタワー棟の低層階を購入しました。
ガーデン棟は外観が完成し、棟内モデルルームもオープンしましたね。現在4割強の契約率のようです。 |
|
No.26 |
先日棟内モデルルーム(ガーデン棟)を見に行きました。
MRほどオプションだらけではなくて、イメージ掴みやすかったように思います。 割合ステキな出来栄えでした。 自室の仕上がりにも期待をしたいところです。 インテリアの相談会などもあり、いよいよというところですね。 契約はやはり4割強というところらしいですね。 |
|
No.27 |
ガーデン棟は車で戸畑バイパス通ってると部屋の中が丸見えですね。
大気汚染で体にも良くないと思いますね。 |
|
No.28 |
タワー棟の方も外側のシートが外されてましたね。一部。
ガーデン棟もタワー棟も、淡い色合いですね。 最近のマンションって結構しっかりした色合いが多いので、意外でした。 3月入居らしいですが、売れ行きはどうなんでしょうか? 最近モデルルーム行かれた方、いますか? |
|
No.29 |
棟内モデルルームや、モデルになっていない家具が入っていないお部屋も見学しました。
タワー上層からの景色は、かなりよいと感じました。ガーデン棟はやはり戸畑バイパスの車が 気になります。防護フェンスが設置されていないので丸見えですが、将来的には設置されるかも しれません。そうなることを見越しての購入もありかと思います。 かなり贅沢な造りなんで価格は仕方ないと思います。駐車場も全車平置きがよいです、機械式ではありません。シャッターゲートで、部外者の侵入はまず無理でしょう。 となりに建設中のⅡ区は計画が見直されて縮小されているようなんで、Ⅰ区の造りは別格なんではないかと感じました。 |
|
No.30 |
北九州は、新日鉄のマンションがあっていいですね。 私は、福岡市内に勤務しておりマンションをいくつか検討しています。 勤務が不規則なため、八幡から通勤となるとちょっと厳しいのですが 以前、完成している小倉北区大手町のマンションなど見学したことがあり 新日鉄のマンションは非常にいいマンションだと感じました。
福岡市内や近郊に 新日鉄がマンションを建設する予定はないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらっしゃれば情報をお待ちしております。 |
|
No.31 |
先日見学に行きました。営業の方は贅沢な設備、便利な立地をかなり強調されていました。確かに便利な立地だとは思いますが、設備は標準の物に関しては特に他のマンションと変わらないように思います。モデルルールは余りにも非現実的なものですし(4LDKを2LDKに変更のうえ、オプションがかなり多い)
いくら立地がよいとはいえ、4千万、5千万も出してまで購入する物件なのかな?と正直感じました。内容に対して価格設定がかなりアンバランスだと思います。 |
|
No.32 |
ここは国道に近いですよね。
騒音や、すすなんかの問題ありませんか。お住まいの方教えて下さい。 |
|
No.33 |
私も最近見学に行きました。
私は検討にあたって利便性>住環境>その他というような感じで見てるので かなり気に入りましたけど、近辺の相場からすると確かに若干高いですね。 まぁ・・・・設備が同じくらいでも明らかにエリア特性が違うので その分の価値かなと納得してます。 あと、営業の方の案内聞いてると設備関係やっぱり他とちょっと違うところ あって近辺のマンションとはちょっとだけ違う気がしました。 まぁ設備に関しては特に気に入らないところ無ければそれでいいかなと思ってます。 すす?に関しては私は14階建のほうで見てるので関係ないのですが 今は戸畑の国道じゃない道沿い(国道って3号線のことですよねきっと?)住んでますが どっちにしても道路はあるわけで気にしてません。 どっちかっていったら駅裏の工場からなのかわかりませんが なにか飛んでくるので(ちりのようなもの?)こっちのほうが環境いいのかなと 思ってます。 お盆の間に一度資金相談会?受けてみてはと言われたので行って見ることにしてます。 *やっぱり価格は高めなので他の方もそこが難点になるらしいですよ ↑の人がいってるとおり利便性と住環境は私が見た中では一番いいと思えたので それと価格のバランスが納得できればいいんじゃないでしょうかね |
|
No.34 |
33です。
ひとつだけ↑の方の見てて思ったんですが 4千万以上の部屋ってひとつしかなかったみたいですよ? ちなみに私は3千万半ばくらいで考えてます |
|
No.35 |
今、テレビで見ました。団地のベランダで一斉に布団たたきのディープ映像に、
なぜ、この高級マンションが・・・。 かなりショッキングな映像でした。 |
|
No.36 |
35さんへ
団地のベンランダで・・・って、テレビで放送されたのですか? |
|
No.37 |
あげ
|
|
No.38 |
設備が良いからだろうけど高いですよね
|
|
No.39 |
ここって目の前が3号線だけど、排気ガスとかすごくないですか?
洗濯物干したりできますか? |
|
No.40 |
洗濯物は浴室乾燥機やね。そとはススだらけになるよ。
|
|
No.41 |
>>34さん3500万も出すなら土地代込みで一軒家が建てますよ・・・。
|
|
No.42 |
このマンション、悲しいことに浴室乾燥機が付いてないんだよね。
桃園の方も付いてなかったから、ちょっと悲しかったw |
|
No.43 |
>>41
ここのマンションじゃありませんが 私が購入したマンションも4000万弱します もちろん一戸建てが買えるでしょうね でも家のライフスタイルで考えると マンションの方が合っていましたので 全く後悔はしていませんよ むしろ、あの時もし予算に余裕があるからと言う 理由だけで一戸建てを購入してしまっていたら すごく後悔したでしょうね |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
売れてます?
|
|
No.46 |
厳しかです。
|
|
No.47 |
スーモに中古物件のってましたね。しかも二件も。
築一年で早いですよね。 |
|
No.48 |
更地にして新しく作り直せば売れるかも?
|
|
No.49 |
何で2件も中古で売られているのか・・・
住宅ローンが払えなくなったのか? ただ、中古といっても物件自体はまだ新しいから、結構お買い得かも。 |
|
No.50 |
スーモで中古売りが堂々2件。
裏でどれだけ「あぁしまった売り」が、 始まっていることやら・・・。 ベランダが面すなんて論外の激しい騒音と粉塵の産業道路。 誰もが車で行くイオンが徒歩圏という無意味な売り文句。 貸せる立地でもないし、将来売れる立地でもない。 新築があれだけ売れ残れば管理上の問題が、 すでに当然生じているだろう。 造りが立派な分、高い維持費。 これもさらに将来上がっていくだけ・・・。 いや、私は新日鉄さん好きです。真面目で。 造りだけ見れば、誰も文句はないだろう。 それだけに残念。 住宅部門にまともなリサーチができる人材がいないんだろうなぁ・・・。 |
|
No.51 |
中古の売値に仲介手数料と、リフォーム、清掃等々加えたら、
新築のほうが安くなるんじゃないの??? |
|
No.52 |
高いだけで他と変わらないって言ってるヤツはメルセデスに乗らないのと同じ。
車体半分、ステータス半分なんだよ。 まぁそんなん言ってるヤツは買う金ないからひがみで言ってんだろーけどw とリビオ住みが言ってみたw |
|
No.53 |
なぜ、屋内駐車場がないのか・・・1期の時にMR見に行って、2期の模型見てこりゃダメだと思いました。
せっかく設備なんかはいいんだからちゃんと考えてつくればいいのに。もう遅いか。 メルセデス乗ったところで青空駐車場だなんて。 |
|
No.54 |
メルセデスに乗るくらいなら、もっと良い物件を買えば?
|
|
No.55 |
メルセデスもいろいろあるしね。
ステータスっていうくらいなら、もちろん千以上クラスよね。 だったら電動シャッター付き戸建てに住んでるか、もしくは億ション。 どっちにしろ家は億、車は千、やっぱりマンションは安上がり・・ リビオさん、私は好きです。駐車場以外は・・ |
|
No.56 |
残りあとどれくらいかな?
|
|
No.57 |
最近は新聞のチラシも小さくなったので、値引き効果で結構売れたかも。
|
|
No.58 |
けっこうまだ空いているけど・・・
こういう場合って修繕費など大幅アップするの? |
|
No.59 |
新日鉄土地開発の社宅に買い上げたらいいんじゃない?
一石二鳥! |
|
No.60 |
こんな高い物件を社宅にはできんでしょうw
|
|
No.61 |
住居手当より安いんじゃない!?
|
|
No.62 |
ここは 全部ペアガラスローイーですか?
|
|
No.63 |
資料を見てみたのですが、全室にローイーペアガラスを採用、と書いてありました。
|
|
No.64 |
共用廊下が ただのモルタル塗りで、もうかなり汚れてました部屋も狭く やはり 立地の悪さもあり 無理でした
|
|
No.65 |
まあね・・立地は良いとは言えないよね。
|
|
No.66 |
とうとう 500万引きですね 投げ売りはじまりました 売れるといいね
|
|
No.67 |
新日鐵開発は桃園に新しいマンションを建てるから、その前に売り捌きたいでしょうね。
|
|
No.68 |
桃園は絶対発展しないと思うのは私だけ!?
|
|
No.69 |
リビオ大手町は中々の仕上がりだったけど
それ以降の物件は仕様が2ランク落ちたね コストダウンが見え見えだからな‥ |
|
No.70 |
高見には 大手町以上のを お願いしますね
|
|
No.71 |
630万引きですよ いかが? 一流物件ですよ
|
|
No.72 |
今年こそ年末売れるといいですね!
|
|
No.73 |
半額シールはっちゃえば
|
|
No.74 |
スピナかよ!!
|
|
No.75 |
ここを買う人はもういないでしょう。
というか、売りが沢山出るでしょうね。 産業道路にも面しない、もっとイオンに近い、 静かなところに、天下の新日鉄がまた建てるのですから。 あそこはいいなぁー・・・。 でも高いだろうなぁー・・・。 |
|
No.76 |
あそこは 新日鉄の 独身寮だよ 全く いい場所だよね。
|
|
No.77 |
ひえーそうなんだ。寮なのかぁー。
新日鉄・・・。 もったいない。 位置が反対だったら、マンションは高値完売。 独身寮は別に道路面してでもいいだろうに。。。 |
|
No.78 |
どこ?
|
|
No.79 |
入居者さんから聞いたんですが、値引1000万異常あった方いますか?
教えて下さい。チラシとかは870万値引きが出ているもので。よろしくお願いします。 |
|
No.80 |
それは確かに異常ですね。
|
|
No.81 |
住まれている方にお聞きしたいのですが、上下階の音って気になるくらいしますか?(苦情でるくらい)
現在マンション探しているのですが、一番気になるところが音なので、住民の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか? |
|
No.82 |
ここでは、上下よりも、バイパスの騒音被害がものすごいですよ。リビングは窓しめていてもかなりします。廊下側は リビングドアしめれば 大丈夫です。
|
|
No.83 |
No.82さん
本当にありがとうございました!!! とても参考になりました!!! |
|
No.84 |
退去されたうちの1件は昼夜問わない騒音で眠れずにアクロス黒崎ロイヤルヒルズに引っ越したようですね。
|
|
No.85 |
騒音物件から事故物件への引越しですか…
アクロスは確かに静かな場所にありますが、何とも言えないですなあ |
|
No.86 |
アクロスが事故物件といわれてますが全く問題なし(^_-)-☆
それより毎日のバイパス沿いの車の騒音や排気ガスが健康に悪いよ。 |
|
No.87 |
アクロスのスレ見ると事故もそうだけど
他の点が問題ありそうなんですがいかんせん匿名掲示板なので どこまで本当か・・・ |
|
No.88 |
リビオ東田は、2つの棟があって、4階建てと14階建ての棟がある。4階以上ならまず問題ないが、
1階?4階の場合、同じ部屋の番号があるので、出前を頼む際には、少し注意が必要かな。 |
|
No.89 |
大島てるに瑕疵物件って書いてあったけど何があった?11階
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報