ポレスターメガシティー小倉(ウエストガーデン)
No.2 |
by 匿名さん 2006-09-25 21:38:00
投稿する
削除依頼
立地も良いし、広さを考えるとかなり安いと思います。
モデルルームを見られた方の感想が聞きたいです! |
|
---|---|---|
No.3 |
モデルルーム見ました。
100㎡あるので広いです。 ただ、治安が悪いですよ。 子供が小さい家庭はどうなんでしょうか。 |
|
No.4 |
やっぱりあの辺りは治安悪いんですかね。。。
100㎡で駅に近いのは魅力なんですけど。 |
|
No.5 |
治安というか、校区はあまり良くないです。
子供が高校生なら交通の便がよいからいいと思うんですが。 曽根地区のモデルルームも良かったですよ。 |
|
No.6 |
自分は分譲開始と同時に契約しましたよ。
別にマンション自体が気に入った訳ではなく立地も別に・・・ 近くで母親が一人暮らししてるのでココに決めました 他のマンションより見劣りしてる所が多くて多少悩みましたけどね。 例えば側面にベランダが無いせいで風呂に窓は無いし、キッチンに勝手口は無いから生ゴミが・・ 収納がこれでもかって位に少ない。 後色々と不満があったんですが今日担当者から電話があって標準装備がグレードアップしました ミストサウナ、食洗器、浄水器、スロップシンク、後は入り口が静脈認証(?)になったそうです 先週位から宇都宮のポレスターが売れ残りの為(?)にグレードアップした話が出てたので期待してました。向こうは床暖房まで付いたのにな〜。 間取り的には4LDKだとリビングが真四角になるから無駄なスペースが出そうですね。 |
|
No.7 |
私も主人に相談したら、治安が悪いと言われました。
大人が住むには通勤等便利でいいですが、環境とかも考えると 子育てには不向きな気がします。 |
|
No.8 |
このマンション検討中です。
新幹線や飛行機をよくつかうので行きやすいところと、建物のすぐ前には他のマンションを立てるスペースがないという、立地を気に入っています。 ただ、ビル型なので間取りが平凡なのと、子供がいるので校区などを考えると悩めるところです。 治安は言われているほどは悪くないと思います。 |
|
No.9 |
こんにちわ。
私も主人とこちらのマンションを気に入って見に行きましたがプロパンガスということ意外は 問題はなかったんですが主人の会社の皆さんから治安が非常に悪いと言う噂を聞いて 購入をやめました。私達はこちらが地元ではないので分からなくてモノレールにも駅にも 近いし便利と思ってたんですがこちらが地元の会社の同僚さんたちは治安は非常に悪いと言ってました。それに学校区の噂も悪いらしく07さんが言う通り子育てには不向きと噂を聞きました。 やはり子供の為に少し交通に不便でも環境の良いところを選ぼうと思いあきらめました。 |
|
No.10 |
自分も治安が悪いってほどじゃないと思いますよ。逆に北九州市内で治安が良い所って聞いてみたいもんです(笑)
確かに校区は自分が学生の頃は怖かったですね〜今はそんなに他と変わらないんじゃないですかね? 結局どこに行っても同じじゃないかと・・・。 |
|
No.11 |
確かに結局どこへ行っても同じな気がしますね。
でも少しでもましな場所を選びたい気もしますが・・・。 |
|
No.12 |
私もここのマンションを見に行きました。学校区はあまりよくないと思いますが、小倉の場合どこの学校も同じだと思います。良い学校って南区のあそこぐらいじゃないですか?
|
|
No.13 |
小倉北区でしたら 霧が丘中校区が良いと言われていますよ。
|
|
No.14 |
へ〜今は霧中っていんですね。私の時(20年前の話しですが)は悪かったんですが・・・時が経てば環境も変わるんですね。
|
|
No.15 |
学校は私立に入れればよいのでは。公立学校に対して良い・悪いと言っても仕方がないです。
治安は夜になると人通りが途絶える場所よりは安全だと思いますが。 個人的には表が国道3号、裏が北九州都市高速という立地が気になりますね。 24時間騒音に悩まされるのでは? |
|
No.16 |
騒音は大丈夫だと思いますよ。私は結婚して3つのマンションに住んでいますが、どこも大きな道路沿いです。暴走族が走ってるとか救急車が走ってるとかでない限り気になりませんよ!ただ、6階より上しか住んだことがないので、低い階になると分かりませんけど。
気になるのは埃ですね。昔、都市高の側のマンションに住んでたことがあるんですけど埃がすごくて大変でした。買い物に行くのに窓を開けて出ると、帰ってきたらフローリングがザラザラでびっくりしました。賃貸だから我慢できるけど、マンえションを買うってなると窓を開けれないのは困りますよね。 |
|
No.17 |
騒音って、外の車が走ってる音より 上の階や隣の物音のほうが気になるんですよね。
|
|
No.18 |
関係ない者ですみません。
このマンションいったい小倉のどこに建っているのでしょうか。 教えて頂ければ。 |
|
No.19 |
三萩野交差点の南東、旧国鉄用地です。
|
|
No.20 |
もと沼地だったかな・・たしか・・。九州地元のゼネコンが購入しない土地かな
|
|
No.21 |
霧中やばいです!
今は避けたほうがよい学校の3本の指にはいります。 先生たちは霧中への移動におびえてます〜 |
|
No.22 |
霧中をバカにするな
すぐ大人は子供を見下す 環境がどぉとかに 中学校関係あるのか? そうゆ目でしか見てないから 中学生は反感を買うんだ! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報