熊本市大江に現在建設中の、サーパスシティ大江イーストスクエアを検討中です。
検討中の方、また、購入された方の感想など率直にお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2009-03-27 21:21:00
現在の物件
サーパスシティ大江イーストスクエア
- 所在地:熊本県熊本市大江6丁目1-9(地番)
- 交通:豊肥本線 「水前寺」駅 徒歩5分 (約400m)
- 総戸数: 165戸
サーパスシティ大江イーストスクエアってどうですか?
No.2 |
by 物件比較中さん 2009-03-27 22:02:00
投稿する
削除依頼
1Rが有るマンションは無理ですね
賃貸にするでしょうし しかもちょっと高級な団地にしか見えません |
|
---|---|---|
No.3 |
1棟で160戸オーバー。
現在のモデルルーム地にさらに同等のものが建てば300戸強。 №2さんの言うとおり1LDKタイプをはじめとした面積の小さい部屋が続々と 賃貸に出ればコミュニティ自体は質が落ちそうですね。(賃料のダンピングも起きそう) それに大規模物件なゆえに頑張って自走式駐車場を作ってるけど、駐車場によっては ものすごく遠くにしか止めれなくなることも(いつものごとく抽選で2年ごとくらい 場所換えでしょうし・・・)駐車場への進入路も一箇所でゲートひとつだから下手したら ものすごく入りにくいだろうし・・・ 管理費などもそんなに安くなく、あまり大規模物件のメリットを感じませんね。 |
|
No.4 |
子どもがまだ小さく、将来の学校の近さや私の通勤等を考え、また大規模ならではの管理費や駐車場代等も含めて
この立地のマンションはいいのかなと考えていましたが、結構マイナスの評価ばかりなので、再度他の中古物件も 含めて比較検討しようと思うようになりました。ちなみにこの物件のプラス評価もぜひ教えてください。個人的に は、場所が場所とはいえ、値引きも数十万だけだし、少々高いかなと思っています。よろしくお願いします。 |
|
No.5 |
購入して,いよいよ入居する前の者です。
もともと,同マンションの地区に住んでいる者で,通算すると10年住んでます。 この地域は,夜がとても静かなところです。 また,スーパーはダイエー大江店と水前寺駅に隣接するエースが近いです。また,サンフードいわながもあります。3店舗も値段が安いので,買い物には困らないと思います。 それから,私ごとですが,本が好きです。熊本市立図書館が隣接しているので,本を購入する必要性がなく,その分,部屋を広く使えるのではないかと思っています。期待しています。 この不景気の時に購入できるくらいですので,購入者はそれなりの経済力があるのではないかと個人的に思います。実際,私の知っている限りでは,近所の公務員住宅からの転入者がかなりいる模様です。公務員住宅が廃止になるからなのでしょうが,小学校も近いのでお勧め物件だと思います。 |
|
No.6 |
そうかなぁ! そうは思えないけど! まぁ教育環境はいいと思うけど。大規模団地って感じではないでしょうか。
|
|
No.7 |
サーパス大江イーストスクエアの内覧会いかがでしたか? どなたか内覧会行かれた方ご意見うかがいたいのですが。
|
|
No.8 |
サーパス大江イーストスクエアの内覧会いかがでしたか? どなたか内覧会行かれた方ご意見うかがいたいのですが。
|
|
No.9 |
だいわとさぱすって大江の土地が好きだね。
昔は、静かで良い街だったのにな。 |
|
No.10 |
新しく入居した者です。
入居直前に穴吹工務店の会社更正手続きのニュースが流れ、どうなるのかと不安な気持ちもありましたが、いざ入居してみると快適に暮らしてます。 あまり不安要素ばかり考えてもしょうがないし、工務店にはしっかり再建してもらいたいです。 |
|
No.11 |
建物はキチンと建ってるし、維持管理に不安はありますが、結局住む人の心の保ち様だと思います。あれこれ言う人はいますが、住んで都にして下さい!
無責任な書き込みは気にしないで! |
|
No.12 |
周囲の環境も良く、住みやすいです。
会社の更正のニュースには不安もありますが、生活には今のところ問題は感じません。 |
|
No.13 |
環境もよく快適に住んでます。上の生活音も気になりませんし窓を閉めてたら周囲の音もほとんどしません。
快晴の阿蘇山はとてもきれいですよ。 もう一軒の同校区マンションと迷いましたがここを選んで良かったと思ってます。 |
|
No.14 |
購入するかどうか迷っている者です。入居された皆さん、入居後のアフターサービスはどうでしょうか?穴吹コミュニティのサービスではなくて、住んでみてわかった些細な問題点に対しての対応、つまり2年間の瑕疵担保保証に関連したことですが。応対が悪いということはありませんか?
|
|
No.15 |
入居した者です。
入居後のサービスは穴吹コミュニティと穴吹建設が行う旨の説明がつい先日ありました(簡単な説明でしたが。)。両社の担当者と連絡先が記載された書面も配布されました。 入居して間もないですが、特に不具合等気付いた点はなく、快適に暮らせてます。 |
|
No.16 |
きちんと対応してくださっています。しかも早いです。
ただ、すぐ対応出来ることと出来ないこともあるようです。 以前は不安な気持ちもありましたが、今ではとても快適に暮らしています。 |
|
No.17 |
住宅疵担保制度の供託が法務局になされたようですね。安心しました。
|
|
No.18 |
購入するかどうか迷っていた者です。いろいろお教えくださりありがとうございました。居住者の方は穏やかな方が多いのではないかとの印象を持ちました。会社更生法が適用されましたが、かえって住民一同が結束される契機になったのかもしれませんね。かえって、管理組合はしっかりとしたものになるかもしれませんね。
|
|
No.20 |
倒産したデベの物件をわざわざ購入する人っているの?
|
|
No.21 |
立地は良いと思うけど。
|
|
No.22 |
安くなるのを期待してる方もいるのでは?
新築であの辺に住みたいのなら あまり選択肢もないですし |
|
No.23 |
後どれくらい残っているんでしょうか?
たしかに場所はいいので、安くなるならお得ではありますよね? |
|
No.24 |
はっきりしたことは言えませんが、まだ20~30は残っているのでは?
ファミリータイプで広めは少ないと思います。 また、南側も少ないと思います。 |
|
No.25 |
会社更正中だけど、販売は再開されているのでしょうか?
|
|
No.26 |
サーパス大江入居の方にお聞きしたいのですが、東向の棟の日当たりはいかがですか?また住んでみてわかった利点・欠点を教えてください。
|
|
No.27 |
入居した者です。
入居して間もないですが、今のところ欠点はありません。満足いく生活ができています。 自分は南向き側で、東向き側の日当たりは詳しくはわかりませんが、前は駐車場で高い建物もないし、お昼くらいまでは良いんではないでしょうか。 |
|
No.28 |
私自身は朝日が苦手なので、東向きは購入しませんでしたが、景色的には南側よりも緑が多くていいのではないかと思います。すぐ近くの駐車場に建物が建つにしても基準からは4階建てくらいまでしかできないだろうとのことでした。
つまり、このマンションのメリットは上層階について言えば、近隣に視界をさえぎる建物が建ちにくい点にあります。ただし、眺めは南向きに限定すればたいしてよくはありませんが。その一点が購入理由の最たるものです。 デメリットは団地なみの規模なので、駐輪場など管理が行き届かなくなる可能性がないわけではないことや、エレベータが2基しかないことでしょうか。あと、サーパスネットも使わない人にとってはぼったくりです。 住人はそれなりのレベルの方が多いように見受けますので、管理組合の運営をしっかりと行っていけるかは大丈夫な印象を持ちましたが、ここが一番のポイントでは? |
|
No.29 |
ありがとうございました!販売再開を待ってる状況なんですが、日当たり・駐車場・住民は気になってましたので…また何かお気づきの点ありましたら教えてください!
|
|
No.30 |
保育園、小学校と近く、子育てファミリーには良い立地ではないでしょうか?
また、水前寺駅も歩いてみると近かったです。 |
|
No.31 |
東向きの建物内モデルルーム(1階)を見学した際、夕方だったこともあり
ハローワークの窓に太陽の光が反射して明るかったのにはびっくりしました。 天候・時間を変えて見学をしてみてください。 東向きの方で普段エントランスを通らない方は、ポストが遠く大変なような気がします。(駐車場へは東棟エレベータ・出入り口利用でエントランスは通りません) |
|
No.32 |
たくさんの情報ありがとうございます。向かいの市立図書館駐車場にもしマンションが建つとこれまた日当たり悪いですよね。。
でも新築マンションはもう大江には建つ予定いなさそうだし…あまり多くを求めすぎてもタイミングを逃しますよねー |
|
No.33 |
私はマンションに住んだことないんですが、よく上下階で音の問題でモメルと耳にしますが、その辺住んでみてどうですか〜?小さい子が走るので足音が響かないか心配です、、
|
|
No.34 |
残地は売りに出されるのではないかな…
安く購入したデベがマンション建設する可能性は否めないでしょう。 |
|
No.35 |
賃貸で最上階に住んでいたことから、ここに入居前は、上の階からの音はどうなのかな〜と心配になってました。
でも入居してみると、まったく音(足音)がしないといったらうそになりますが、ほとんど苦になりません。生活する以上、音がするのはしょうがないし、ウチも音出してると思うし。 引っ越しのときに、お隣さん、上の階の方々とのごあいさつがありましたが、良い方々で、よかったです。 |
|
No.36 |
東向き住民です。
日当たりのことを言えば、南向きには当然ながら劣ります。 個人的には仕事柄朝が遅く夜も遅いのでまったく気になりませんが 主婦の方や在宅でお仕事をされる方など、家にいる時間が長い方には南向きをおすすめします。 あとは価値観と費用対効果の問題で、南向きはお値段も高いので私の生活においてはそこに何十万もかけるほどの重要性はなかったです。 住民の皆さんは、地味だけど堅実そうな方が多いような気がします。(あくまで私見です) 私はこの物件に満足していますよ。 |
|
No.37 |
36です。
南向きには劣ると書きましたが、南に住んだことはないので断言はできませんでした。 すみません。 でも、やっぱり日当たりは南のほうがいいというのは常識なのでそうだと思います。 |
|
No.38 |
ありがとうございます。
販売再開されたら朝・昼、時間を分けて確認しようと思います。 |
|
No.39 |
みなさん隣・上下階の方と挨拶されました?うちはしなかったんですが、したほうがよかったですかね、、どんな方が住んでるかも知らないデス…
|
|
No.40 |
あいさつはしておいたほうがいいと思います。
長く住むんだろうし、トラブルがあった時に 顔を知っているほうが良いような気がします。 ところで、皆さんほぼ同時期の入居だと思うのですが 粗品みたいなものを渡すのでしょうか? |
|
No.41 |
うちは挨拶しましたし、挨拶も受けましたよ。
|
|
No.42 |
えっ うちはもうすでに遅しですね…ダ○ワの営業の人も教えてくれればいいのにーマンションだからいっか、、と安易に考えてました…反省
|
|
No.43 |
うちも挨拶しましたよ。
みんな同じ頃の入居ということでお互い挨拶の品を準備していたため、プレゼント交換みたいで楽しかったです(笑) |
|
No.44 |
入居済み住人の皆様にお尋ねです。
前にも同じような質問が出てますが、入居後、部屋の中で何かおかしなところとか気付いたところありますか? 床鳴りとかしませんか? |
|
No.45 |
実際どれくらい安くなりますかね?先に購入されたかたには申し訳ないですが…
|
|
No.46 |
うちは300万ひいてもらえましたよ〜でも次、売りだすときはもっと値引きされるでしょうね!
|
|
No.47 |
値引きは部屋によって異なりますか??
|
|
No.48 |
中断していは販売は、3月ころから再開のようです。
|
|
No.49 |
No.47 by 匿名 へ 値引きは部屋によって異なりますか?? にこたえて。
わたしが見たマンションの値引きのお話が参考になればです。 ここのマンションの販売員の方ではないのですが販売資料をそのまま広げたまま置いて 昼食に出ていかれてしまい偶然目にすることができました。 (全購入者名と借入先銀行、販売額、値引き額、紹介者、販売ルートなどが記載されており こんな大事な資料をその他の購入者も沢山いる中でテーブルにそのまま置いていくのもびっくりしました。) まず部屋によって全部、販売後の値引き額は異なっていました。 額というより元の販売価格に対する値引き額の割合(値引き率とでもいいましょうか) 概して値段の高い部屋ほど値引き率は大きいです。とくに値段の高い4000万円台の最上階では 15%ぐらいかこんなに値引きがあるんだという印象でした。すいません正確な率は覚えていません。 例えば同じタイプの部屋でも上の階に行けばいくほど値引き率が大きくなっているという傾向でした。 でも同じタイプ・同じ階でも値引き額は全部違っていました、おそらく販売の過程で値引き交渉によって ずいぶん差がつくなといった印象をもちました。 あんな大事な資料を無造作にだれでも目にできるお客様の目に触れるところに置いていくのでは困ります。 もうこの会社も破綻したのであの社員さんもいないのかもしれませんが。 |
|
No.50 |
3月の再販では3割引くらい期待できそうですか?破綻したことで、価値が下がり減額ということにはなりませんかねぇ…
|
|
No.51 |
価格の話になるとトーンダウンするのはなぜでしょうね、、周りは一番興味あることなのに、、口止め等されてたりするんですか?
|
|
No.52 |
本気で購入を考えている方は
すでに出向いて価格の話など 聞いているでしょう |
|
No.53 |
駐車場から自宅までの距離はどうですか?平置きなのはありがたいですが、、
|
|
No.54 |
ガス代って家族4人でいくらくらいですか?オール電化の方が安いですよね…
|
|
No.55 |
住民の方にお尋ねですが、食洗機は標準装備ですか?
|
|
No.56 |
食洗機はオプションですよ。
値段は分からないのでごめんなさい。 |
|
No.57 |
ありがとうございます。食洗機ないと片付かないとか不便なことはないですか?あと部屋のリフォーム等穴吹に頼むのと、自分で探すのどちらが安いかわかるかた教えてください!
|
|
No.58 |
南向きの部屋は余ってますか?
|
|
No.59 |
南向きの部屋は余ってますか?
|
|
No.60 |
4LDK以外のタイプだったらまだ残っているようですよ。
|
|
No.61 |
どのタイプがあるかわかるかた教えてください〜
|
|
No.62 |
電話したらいいとおもう
|
|
No.63 |
>食洗機ないと片付かないとか不便なことはないですか?
食洗機は一度使うと、無い生活には戻れないですよね。 ここはキッチンの吊り棚がないので、メーカー製のを置くと 見た目がスッキリしなそうですけど… |
|
No.64 |
入居された方にお尋ねですが、鳩やカラスはこないですか?回りに電線が多いみたいですが…
|
|
No.65 |
特に鳩、カラスこないですよ。
|
|
No.66 |
モデルルームがあった場所も壊されはじめたし、いよいよウエストスクエア建つのかな。
|
|
No.67 |
まだイーストスクエア販売開始されてないですよね…
|
|
No.68 |
入居者も増えて、駐輪場もだいぶふさがってきましたよね。バイクと自転車の区分を分けたり、ステッカーを貼って放置自転車などを増やさないようにしないと先々整頓がうまくいかないように思います。
|
|
No.69 |
子供がうるさいとかないですか??
|
|
No.70 |
五月蝿いでしょ〜
団地だからしょうがない |
|
No.71 |
記載では駐輪場/販売総数164戸に対し、257台(ラック式154台、平置式103台)ですが、ラックは幅が狭くハンドルがあたるのでこの半分くらいしか収容できないでしょう。そうすると一戸に一台しか無理のようですね。あふれるのは時間の問題かと。月あたりの管理料も徴収されていないような?
|
|
No.72 |
サーパスの大江は、鳩被害がものすごいらしい。
わたしの知り合いは、鳩に嫌気がさして、早々に賃貸にしました。 |
|
No.73 |
No.72 by 入居済み住民さん 2010-03-17 18:32
サーパスの大江は、鳩被害がものすごいらしい。 ↑ 入居済み住人さんが、すごいらしい?とは???????? 意味が?????? もしかして、鳩が来ない場所もあるんですね! たぶん、一部の住居の問題だと思いますが? 教えてください。 |
|
No.74 |
どっちですか〜??
正しい情報をお願いします… |
|
No.75 |
No.74 by 匿名 2010-03-17 21:10
どっちですか〜?? ↑ NO73です。 私の質問が悪かったです。 鳩の来る条件として、立地以外にベランダの方角や階層の高い低いなどの条件のほかベランダの飾りつけなど鳩の来ない(鳩の好み?)条件があって、部屋によって違いがあるのではないかと推測しました。 ただ、入居済み住人さんの割にはやや軽率なコメントに思えたので、具体的にコメントされた方が掲示板の閲覧者には分かりやすいと感じました。 当方の質問にも分かりにくい部分があったことをお詫び申し上げます。 |
|
No.76 |
私はまだ完全に引越しはしていません。NO72の方とは別の者ですが、今のところ鳩が来る気配は感じません。また、仮に鳩が来るとしてもそれを解決せずに賃貸に出すのは借り手のことも考えればそう容易ではないでしょう。
|
|
No.77 |
前に見学したときは東側は全く鳩の気配はありませんでしたが…南側は下の会の電線にカラスがとまっていたことは覚えてますが、糞はなかったですよ。
水前寺のDグランセレジデンスの方が鳩の被害はすごかったです。巣もありましたし… |
|
No.78 |
鳩、撃退しました。
昨年の連休、数日留守している間に、ベランダが糞だらけになっていました。 何とかして卵を産む前に追い払うことができましたが、 その後近所でつがいをみかけることもあり、 どこか別の所に巣を作ったのだろうなと思いました。 もうすぐ巣作りの季節なので、気を付けるつもりです。 このあたりはどこのマンションだから問題があるというのではなく、 鳩に対する対策が後手後手になっているうちに巣を作られちゃうと被害にあうわけで、 たとえば自分の上階のお宅に住み着かれたりすると、 ほんと大変だろうなあと思います。 |
|
No.79 |
そうなんですね…住んでみないとわからないものですね、、私はマンションに住んだことがないのでわかりません。何か他に不自由な点ありましたら教えてください!管理費など払わない人がいると聞きましたが、その場合どうなるんですか!?
|
|
No.80 |
サーパス販売開始したみたいですよ〜
|
|
No.81 |
28戸の販売開始のようですね。
|
|
No.82 |
完売するかな?
|
|
No.83 |
以前見学した時、下層階の3LDKのお部屋で2800万以上と言われましたが、
販売開始後もこの金額でいくのでしょうか? 目新しい設備もないように感じて、高いと思い断念したのですが。 大江という地域価格でしょうか?。 |
|
No.84 |
今までいくつかのマンションに居住しましたが、ここほど上階の音が響くマンションは初めてです。個人的印象ではレオパレスなみです。それさえなければ、まあそれなりに快適です。
|
|
No.85 |
かなりの金額のマンションの割には、音が響くなんて有り得ないですね。
どんな構造してるんでしょうか? だだでさえ他人の許容範囲以上の生活音というものは不快に感じるのに。 鳩被害や会社更生やらせっかく良い地域に建っているのに非常にもったいない・・・。 数あるマンション購入候補(中古含)から一番にはずす事にしました。 |
|
No.86 |
住み始めて3ヶ月を過ぎました。
快適に過ごしています。 不満は、建物から駐車場ゲート横の入り口への通路に屋根がないうえ、傘をさしにくいので、 雨の日の出入りの際に濡れやすいことぐらいです。 上の階の音は、ほとんどしません。 内覧会の際には、こどもと大人の計2名で部屋中をわざと走り回り、 その音を真下の部屋(未契約、音を確認するために係の方に頼んで入れてもらいました)で聞いてみました。 時々「コツコツ」と軽いノックより小さい音がするぐらいでした。 テレビを見ていたり、人と話していると気が付かない程度だと思います。 我が家のベランダでは、鳩を見たこともありません。 外から建物を見ても、鳩や鳩の糞、鳩よけのネットや風船を見たことはありません。 大江のサーパスといっても、大江には「サーパス」と名の付くマンションは、ここも含めて3棟あります。 №78の方は「周辺住民さん」なので、№78の情報は他のマンションのことではないでしょうか。 いろいろな情報がありますが、 実物を見られるのですから、自分の目や耳で確かめるのが一番だと思います。 |
|
No.87 |
上階の音というのは必ずしも真上の部屋に由来するとは限りません。子供さんが走り回っているような音ですが、本当にそうなのかはわかりませんので検証が必要です。
鳩はつがいを屋上に見かけましたが、カラスがいるところにはあまり巣くわないという説もあり、カラスは飛行しているのをちょくちょく見ますので、あまり寄り付かないのかもしれません。 小さなお子さんのいらっしゃる家庭が多いことは、ここの外観と価格設定からすれば、もう少し高年齢層の方が中心かと思っていましたので、ちょっと意外でした。 |
|
No.88 |
子供が多くてやめました。うるさいし、マンションに住むなら賃貸とは異なるステータスがほしいもので…あれは団地に等しい…
|
|
No.89 |
ダイワの最上階や熊本タワーの上層階ならステータスがありそうですね^-^
|
|
No.90 |
ここはたしか複層ガラスじゃなかったような~
普通のガラスを複層ガラスにする改築工事をすると住宅エコポイントの対象ですよね! マンションの場合は、上の生活音は必ずあるものですよ。 高周波の人の声やテレビの音は構造上抑えられますが、低周波の振動などはどうしても伝わりますね! 問題は、その事を上の人に早い段階で言うことですね! また、自分も部屋の中を歩く時は必ずスリッパを履きましょう。 大きい子供にもスリッパを履かせる習慣を! |
|
No.91 |
まあ、この手の掲示板には自作や業者が入り込んでいるものなのでww
そもそもうるさいの嫌いだったり、干渉がうざければマンションは購入or賃貸対象外でしょうから。 実際住んでみるのはあれですが、No86さんの意見とか参考になるかなと思いますね~ |
|
No.92 |
↑
あなたの会社の重要事項説明書にも生活音はすべて抑えられませんと書いてあると思いますが? また、過去のスレでもどこのマンションでも生活音の苦情は出てます。 構造上は最近は見ませんが、コンクリートスラブ300mm以上が理想です。 一番良かった時期は、バブルで構造もしっかりしているのに、一部の物件で耐震偽装が発覚し、すべての物件の値段が下がった時期が買い時でしたね! |
|
No.93 |
私も鳩に悩まされました。一番効いたのはカラスの模型でしたよ。びったり来なくなりました。
|
|
No.94 |
サーパスは本当に団地仕様です。あの噴水のようなもの?はなに。大江地区の一等地がサーパス団地に支配されて悲しいです。
|
|
No.98 |
タッチの差で最上階を逃してしまったのですが、まあ、その分、夏の暑さや冬の寒さは緩和されていいだろうという呑気な考えでおりましたが、上からの音を考えると最上階とそれ以外は別物ですね。全くの見当違いでした。住むなら最上階がいいですよ。本当に。
あと、今は環境に配慮が求められる時代です。噴水や池などなんの意味もないように思います。このマンションはエコではないですね。でも、贅沢、瀟洒というのとも違います。いまどき噴水や池でみせかけの豪華さを出す時代でもないでしょう。 |
|
No.99 |
向かいのウエストスクエア建設予定地 違うとこに売ればいいのに…
|
|
No.100 |
実際再販はおいくらくらいですか?
|
|
No.101 |
再販の値段は分かりませんが昨年末の潰れる前は400万から500万引いてました。
|
|
No.102 |
安さにまかせて購入はやめたほうがいいですよ。サーパスはネット検索すればわかりますが、遮音が不十分です。上の人の足音や掃除機の音、窓を開ける音まですべて筒抜けです。
|
|
No.103 |
上の方が子供さんがいない世帯だからかもしれませんが
生活音は聞こえたことないですよ。 ただ、小さいお子さんがいる家庭の下だと 足音などは聞こえるかもしれないですね。 とはいっても、人それぞれに許容できる音の大きさがあると思うので 現地で確認したほうが良いと思います。 音といえばお隣の高校の部活の声は聞こえることがありますけど、 自分には不快な音ではないので気にならないですね。 高い買い物ですから、気になる点はいろいろ聞いたり調べたりしたほうが良いですよ。 私は場所が便利な点と機械式駐車場じゃない事がとても気に入っています。 |
|
No.104 |
「生活音が聞こえたことがない」というのは最上階でなければ、そして普通の聴力の方であればありえないと思いますが。それをうるさいと考えるかどうかは人次第の面もあるでしょう。私にとっては、ねずみが天井裏を走り回っているというのはこんなものではないかなと想像できるくらいの音です。
|
|
No.105 |
子供が多いのはどうですか?駐車場で遊んだりすることはないですか?
|
|
No.106 |
先日、初めての総会が行われました。
資産価値の上がるマンションになるといいですね。 |
|
No.107 |
残念ながら資産価値が上がる物件など熊本には在りません。
|
|
No.108 |
私も、総会に出てみて、住民の方々はそれなりの方が多いという印象を持ちました。特に、司会進行(穴吹コミュニティではなく、理事会の方です)をされた方には感心いたしました。
|
|
No.109 |
人は、分かりませんよ、横領したりして 個人は危険ですよ
|
|
No.110 |
穴吹工務店のスポンサー企業が大京に決まったそうで。
再生できるといいですね。 |
|
No.111 |
いっそのことマンション名もライオンズかレクセルに変えてもらえないかな?
|
|
No.112 |
あれ 大京も一度民事再生の制度適用して破産してませんでしたか
|
|
No.113 |
オリックスと提携したから大京も完全復活したんだよ。
そういえばオリックスといえば、サーパスとは野球で縁があったから、 今回はベストの選択だったんじゃないかな。 |
|
No.114 |
潰れかけ会社の集まりですな。
|
|
No.115 |
今何割引ですか?
|
|
No.116 |
2~3割引じゃないかな
|
|
No.117 |
売れんな…
|
|
No.118 |
俺も売れないと思う。
|
|
No.119 |
大江のサーパスを検討しています。立地が気に入っています。
入居者の皆様、住み心地いかがですか。 |
|
No.120 |
ちょっとおしゃれな団地と割り切ることができるのであれば住んでもいいのでは?ただし、マンションというレベルで考えればやめたほうがいいです。立地はいいです。こどもはうるさいです。
|
|
No.121 |
120さん、情報ありがとうございました。
周囲の環境や立地は良いですね。 |
|
No.122 |
あなたデベロッパ そんなの自分で調べて感じるものだろ。
|
|
No.123 |
今日チラシはいってましたよ〜モデルルーム600万引きみたいです!
|
|
No.124 |
潰れたマンション |
|
No.125 |
10日土曜日のチラシだと、販売戸数8戸。これって残り戸数?
そんなに売れてるのか? |
|
No.126 |
うそでしょう
大して値引きもしてないみたいだし |
|
No.127 |
どう見ても残り物ばかしとの感じだった。
|
|
No.128 |
ウエストスクエアは建つんですか?
|
|
No.129 |
生きてますか?
|
|
No.130 |
死んでるんじゃないの?(笑)
|
|
No.131 |
残りわずかみたいですが本当?
|
|
No.132 |
マンションの上下階や隣の音はほとんど気にならないが、マンション近郊住宅の飼い犬の鳴き声がうるさい!得に夜の吠え。 どうにかならんのか。
|
|
No.133 |
大江は静かなイメージですが違うのですね…昔から住んでる年配の方も多いみたいですが
|
|
No.134 |
たまに近隣の犬の吠えも聞こえますが、夜になると虫の鳴き声も聞こえる静かな場所です。
|
|
No.135 |
残り何戸ですか?
|
|
No.136 |
もうすぐ完売かな。
|
|
No.137 |
まだウエストの計画はあるんだろか。
|
|
No.138 |
まだイーストはあまってるんですか?
|
|
No.139 |
余ってるようですよ。
この前、1LDK二部屋の広告が入ってました。 |
|
No.140 |
イーストは完売しました。
|
|
No.141 |
隣の空地にサーパス以外の長屋型団地スタイルのローコストマンション建つそうですよ。
|
|
No.142 |
ウエストの計画なくなったんだ・・・。
|
|
No.143 |
ウエスト予定地の会社はどこでしょうね?
イースト最後はどこまで値引きしました? |
|
No.144 |
MJRとの噂がありますが…隣と同じで売りやすい長屋団地のようなので期待していません。希少な立地なのに残念。
|
|
No.145 |
MJRですか? 福岡にいくつかありますね。
穴吹もいろいろありましたが、せっかくなら規模を縮小してでもウエストもがんばってほしかった。 ウエストがたってようやく完成型かと思ってたけど。 |
|
No.146 |
いつ位から建つのですか?
|
|
No.147 |
値引きはどれくらい??
|
|
No.148 |
ウエスト予定地に別の会社が建てるなら、イーストの名前変えなきゃね。
|
|
No.149 |
入居して1年以上たちましたが、快適に暮らしています。
ところで、隣の空き地に建つマンションの説明会の案内がポストに入っていましたよ。 JR九州ですか。 まあ、最初から同じぐらいのマンションが建つのは分かっていましたが、どんなのが建つのだろう? |
|
No.150 |
JR九州+西鉄だそうですね。
|
|
No.151 |
場所・環境は良いので、いいマンションができるといいですね〜
|
|
No.152 |
JRのマンション図面が配布されてましたが、L型に建てるようになっており、当初の穴吹で計画予定だったウエストを意識したようなつくりになってましたね。イースト側を配慮したのかな。
階数は高くなってたけど。 |
|
No.153 |
何階建てですか?
|
|
No.154 |
南向きが14階、西向きが11階でした。いずれも、4LDK,3LDKでファミリー向けのようです。
|
|
No.155 |
又団地が建つんですか?
|
|
No.156 |
まあまあ広さのある土地を購入する以上、ある程度の戸数を確保しないと利益を上げれないのでしょう。
またタワー型のような高さのある建物は制限される土地柄のようだし、そうなると結局、団地みたいな集合物件になるんですかね。 |
|
No.157 |
安いといいですね〜完成いつ頃だろ(/\)\(^o^)/
|
|
No.158 |
2013年1月入居予定だそうです。
|
|
No.159 |
ありがとうございます!
まだ表に出てないから早く情報公開してほしいですね |
|
No.160 |
夏にはモデルルームが出来ると思います。
|
|
No.161 |
場所は間違えないしいいかもですね〜南向きがいいですが
|
|
No.162 |
今後4年間熊本のマンションに期待はしない方が良いですよ
|
|
No.163 |
アルファが江越に計画中とか!新屋敷にもたつしボチボチいくのでは
|
|
No.164 |
イーストは高めでしたが、次はどうなんでしょう?
|
|
No.165 |
来客用駐車場と滝は無くして、植栽などにすればいいのに。
無断駐車も後を絶えないし、水ももったいない。震災があったからでもあるが、マンション前を通るたびに、もったいないなと思う。滝にたいして魅力もないし。ま、『滝』といえるかも疑問だけど。 |
|
No.166 |
ウエストの情報ください
|
|
No.167 |
5月9日ごろから調査がはじまり遺跡でも出ない限り
建つそうですよ。 |
|
No.168 |
7月下旬ころから工事開始らしいです。
|
|
No.169 |
熊本
|
|
No.170 |
ウエストの情報がありましたが、いつの間にかエイルマンション慶徳の
情報が先に出ましたね・・ 今からポツポツ出てくるのでしょうか? |
|
No.171 |
もう 大江・水前寺界隈はウエストスクエアくらいしかでないでしようね。消費税が上がる前に完成してほしいですが、いつ頃完成予定ですかね?
|
|
No.172 |
イースト予定地にマークスシティーザ大江という名前でマンションが建つとCMはじまりましたね〜大規模っぽいですが、、
|
|
No.173 |
イースト予定地にマークスシティーザ大江という名前でマンションが建つとCMはじまりましたね〜大規模っぽいですが、、
|
|
No.174 |
こちらにこんな質問失礼かもしれませんが…。
お隣のマンションの南向きの棟を購入検討中です。 しかし、目の前の道路の交通量が気になります。 リビングに面していますが、一日を通して、車の音をうるさく感じることはありませんか? その他、外からの音で気になることはありませんか? 主観で構いませんので、教えていただけるとうれしいです。 |
|
No.175 |
静かですよ。
まぁ、日中、多少は車の行き交う音は聞こえてきますか、得に気になりません。上層階はもっと気にならないのでは。 夜は静かなものです。 他のマンションではもっと大きな道路に接しているところも多いでしょうから、それを考えても、ここは静かなほうだと思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報