福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「MJR九大学研都市駅前 」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  3. 福岡県
  4. 福岡市
  5. 西区
  6. MJR九大学研都市駅前

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2010-09-23 08:41:35

申し込まれた方・検討中の方、色々と情報交換しませんか?

[スレ作成日時]2006-12-07 19:07:00

現在の物件
MJR九大学研都市駅前
MJR九大学研都市駅前

所在地:福岡県福岡市 西区徳永字西新貝125-3他(従前地)福岡都市計画事業伊都土地区画整理事業施行区域内64街区1(仮換地)
交通:筑肥線「九大学研都市」駅から徒歩1分
総戸数: 75戸

MJR九大学研都市駅前

68: 匿名さん 
[2007-11-13 23:07:00]
駐車場も決まり、最近書き込みがなく寂しいので、少し話題を提供します。

皆さんは下のような過去があったことご存じですか?

http://www.nishinippon.co.jp/nbl/station/2007/05/post_55.shtml

つまり、現在の「九大学研都市」駅は、「伊都」駅になる可能性もあったようです。そうすると、マンションの名前も「MJR伊都駅前」になる可能性もあったということになります。

でも良く考えてみると、「MJR九大学研都市駅前」というマンションの名前も、何かのチェーン店の支店の名前のようで、わかりやすいのは確かですが、工夫がないような気もします。たとえば「MJR伊都」であれば、シンプルで、なおかつ歴史も感じて良いと思いませんか。

入居時点では、住所は現在の徳永か女原になるようですが、区画整理事業が終了する平成26年には新しい住居表示になるはずです。私は、無理に新しい地名を付ける必要はないと思いますが、伊都○丁目というのも、歴史と品が感じられて良いかなとも思っています。しかし、そうなると前原市から、「本家はうちの方だ」と文句を言われるのでしょうか。

ちょっと時間が経っているのですが、先月(21日撮影)の工事現場の写真を添付します。最上階の14階まで躯体工事が終わり、全体の形が見えてきました。
駐車場も決まり、最近書き込みがなく寂しい...
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる