グランファーレ札幌伏見プレシアヴェールってどうですか?
エコロジー&エコノミーなとことか気になっています。
マンションの設備や周辺のことなど、情報交換したいです。
公式URL:http://www.nippon-grande.co.jp/grandfare/sapporofushimipresiavert/
所在地:北海道札幌市中央区南17条西16丁目20番
交通:市電「西線16条」停 徒歩2分
売主:日本グランデ株式会社
施工会社:岩倉建設株式会社
管理会社:グランコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-03-14 17:27:31
グランファーレ札幌伏見プレシアヴェール
No.181 |
by 匿名さん 2015-03-09 11:31:03
投稿する
削除依頼
工事の進捗はどんな感じなんですかね
ここは遅延しなさそうかな? |
|
---|---|---|
No.182 |
共用部にジムはまだ、
分からなくもないとしても 酸素バーのようなモノは、 あれは何なの? 通常生きていく上で必要性かなり低いと思うけど なぜ酸素バーを採用したのか、疑問。 初期費用がかからないから? |
|
No.183 |
酸素バー:主な作用として、疲労や集中力の回復
良いんじゃ無い。 |
|
No.184 |
>>183
高齢者向けマンションに変わっていきそう |
|
No.185 |
酸素バーの写真を見ましたが、初めのうちは物珍しさから利用する方がいても、継続は難しそうですね。
アロマ液のカートリッジは管理費から出す事になるでしょうし、スチーマーと酸素バーを取り払ってマッサージチェアーをもう1台入れてもらった方が良かったかもです。 |
|
No.186 |
下らない機能だなぁ
有料トランクルームで入居者に貸し出せばいいのに |
|
No.187 |
立地もそんなに悪くはなさそうですし、良い物件だと思います。
住む人にもよるとは思いますが、気にしない方であれば問題なさそうですね。 個人の自由だと思いますが、共同施設は便利そうです。 |
|
No.188 |
便利と管理費は表裏一体。それが永年的に継続できるマンションコミュニティを形成してね♪
|
|
No.189 |
だいぶ完成してきましたね
ここのグランファーレは遅延なさそうですね 完売はしていませんが すぐ南にもグランファーレが建っていて、そこと殆ど壁色が同じ 少しデザイン配色変えたら良かったのに 変えなかった理由は何だろう 単に乱立? |
|
No.190 |
ここの隣戸壁は乾式壁では無いコンクリート壁なのが静粛性からいいですね。
|
|
No.191 |
共用施設がとても整っていますね。
十分くらいというのか、そこまで??と思ってしまうくらい(笑) 結局、その分の管理費が高いのかなというイメージがします。 せっかく物件価格が安いのにね。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192
その議論もう飽きた |
|
No.194 |
ここ、3年以内に賃貸に出したらいくらくらいになるだろうか?
4LDKで18万ってとこかな? |
|
No.195 |
どうなるんでしょうね。
共有施設が充実していて、物件プラスアルファで訴求できるから それくらいで貸し出しは出来るかもしれないですね 共用部の施設が充実していると、修繕・ランニングのコストがかかりますよね ここまで充実しているのなら、それ目当ての方も多そうな感じもします |
|
No.196 |
ここは結構人気があるのですかね。
完売にも期待が持てそうではありますが、どうなんでしょうか。 共同部分は色々とあるのは魅力的だと感じますが。 |
|
No.197 |
無料セレクトの充実さをとても良いシステム!
照明器具もいろいろとあり、女性は特に嬉しいと思います。 共用施設も充実していますよね。特にカラオケとか(笑) でも、部屋の予約が週末などは大変になりそうかしら? 自宅の設備もそうですが、共用施設の充実さは 住む人のことを考えているとすごく思いますね。 |
|
No.198 |
>>197
日本人ですか? |
|
No.199 |
札幌人です
|
|
No.200 |
建物内モデルルームへ行かれた方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか? 購入された方はもうすぐ入居開始でお忙しいところでしょうか。 共用施設はどうなんでしょう。 入居予定の皆さんは魅力に感じておられるのかもしれないですが、 自分だったらと考えるとあまり使わないような気もしました。 リラクゼーションラウンジとアロマセラピー酵素バーはいいなと思いました。 無料というのも魅力です。 そういう施設なら使うかもしれないなと思いますが、無料とはいえ維持費はしっかり取られているのでしょうね。 |