公式URL:http://musashi-urawa.clare.jp/
売主:セントラル総合開発株式会社、三信住建株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:セントラルライフ株式会社
所在地:埼玉県さいたま市南区白幡5丁目1416-1他(地番)
交通:JR埼京線「武蔵浦和」駅徒歩7分
総戸数:37戸
クレアホームズ武蔵浦和について情報が欲しいです。
ECO仕様で、全戸南向きみたいですね。
いかがでしょうか!
[スレ作成日時]2014-03-13 23:10:07
クレアホームズ武蔵浦和ってどうですか
No.1 |
by 匿名さん 2014-03-19 21:05:26
投稿する
削除依頼
ECO仕様ってどんなかなーってHP見たら、情報少ないんですね。まだこれからなんでしょうか。
次世代型ECO仕様ってどんなものなんでしょう? |
|
---|---|---|
No.2 |
駅からは遠いですがマンション周辺は充実しているようですね。
傍に工場があるのが気になりますね。 公害の面などはどうなのでしょうか。 ロッテなので食品関係ですよね。 煙などは上がらないでしょうけど。 水質などの面が気になりますね。 まだ、マンションが建ちそうな立地ですね。 |
|
No.3 |
37戸の小規模マンションなのですね。
まだ立地程度しか情報がありませんが、とりあえずは駅から10分圏内で、 近くにスリーエフとテニススクールと保育園が近くにあるようです。 ロッテの浦和工場も近いようですが、ここは確かチョコーレートを中心に製造するお菓子工場ですよね。 周辺に甘~い香りが漂っているのでしょうか。 |
|
No.4 |
武蔵浦和駅でこの戸数だとさっさと無くなってしまいそう。
七分は検索上は近さ上位ですしね、もうちょっと戸数多くできなかったのかな、というのが客観的な感想です。 全戸南向きのセキュリティ万全、そして駅周辺の利便性の享受あり。パッと見てもこれだけ揃ってますから注目されないわけはないでしょう。 |
|
No.5 |
確かに近くを通ると、甘いカカオの匂いが漂っている事もありますね。
個人的にはあまり嫌な臭いではないですが、匂いや音などの感じ方は人それぞれ なので一度周辺へ行って自分で確かめた方がいいと思います。 おそらく風の向きで匂いの感じ方も違ってくるとは思うのですが。武蔵浦和は 駅から離れると昔ならではの民家があったりして落ち着く環境ですよね。 保育園の数も多そうだし、子育てに世代にはいいのではないかなと思います。 |
|
No.6 |
カカオの匂いは良さそうですね。匂いって余程強烈じゃないとすぐに慣れてしまってわからなくなりますよね。自宅周辺でカカオの匂いがしていてもきっと気にせず過ごせるようになると思います。それが良いか悪いかはわかりませんが。
|
|
No.7 |
この辺りの子供は学校の社会科見学ではここの工場に行くみたいですよ。
主人の実家がこの近隣なのですが 子供の頃に行ったことがあると言っていました。 香りはあまーい感じがしますよね。 強烈な香りではないですけれども。 |
|
No.8 |
ロッテ工場見学は、小学生、中学生、親子の団体等、10人~60人程度でお申し込み
が基本なのですが春・夏・冬休みは、少人数でも見学できる日があります。 それにロッテのサイトでは予約状況がわかるのでここに住んだら 1回子供と見学しに行こうと思います。ただ今予約状況見たら 4月はほとんど埋まっていますね。 この工場見学はかなりの人気があり地域の人だけでなく 他の県からもかなりの人が来ているのではないでしょうか。 |
|
No.9 |
ロッテ工場見学ですか。子供たちが喜びそうですね。
直売なんかもあるんでしょうか。形が崩れた製品の安売りとかあったらいいですね。チョコレート好きにはたまらないかも。 においも強烈でないなら苦にならないかな。おいしい匂いでも毎日毎時だと嫌になる場合がありますから、一応は現地で確認すべきかな。 >昔ならではの民家があったりして落ち着く環境 というのは良いですね。ショッピング施設も10分以内にいろいろありそうだし、便利で静かな環境というのは何よりです。 浦和駅徒歩7分でこの規模となるといくらくらいになるのかな? |
|
No.10 |
周辺は住宅街になるんでしょうか。戸建ての方が多いんでしょうか。
子供さんとか多いんでしょうか? 駅徒歩7分の距離なら毎日歩きで往復してもまあ大丈夫かな。 帰りにさっと買い物できるのも便利ですね。 南向きマンションですが電車の音とかはどんなものでしょうか。 防音面の対策がちょっと気になります。 |
|
No.11 |
武蔵浦和から徒歩7分ですか、歩きだけでも苦痛なく生活できそうな距離ですね、小規模マンションですが、外観、設備などどのようになるのでしょうかね。
お菓子の工場が近いと、やっぱり周辺が甘い匂いで充満していると思いますが 嫌な匂いではなくても、なんだか工場地帯に住んでいるみたいで気分が悪いという人もいるでしょうね。 |
|
No.12 |
こちらの工場ではパイの実、コアラのマーチ、雪見だいふくなどを生産しているそうです。
風向きによっては駅のホームまで甘い匂いが漂ってくるようですが、マンションのある場所はどうでしょう。 我が家には就学前の子供がいるので学校関係が気がかりですが、小学校は浦和別所小学校になりますか? 物件サイトの説明では徒歩17分となっていますが、結構遠いですよね。 |
|
No.13 |
私も外観がどうなるか気になっています。
総戸数が37戸で6階建、周辺から浮かないデザインにするでしょうから、形状としてはスタンダードなものになると予想しています。 クレアホームズのマンションはタワマン以外スクエアな形が多いみたいなので、希望としてはクレアホームズ川口パークブライトのような清潔感のあるデザインが良いです。 |
|
No.14 |
駅から近い、加えて周辺に買い物出来る
お店があるのは便利ですよね。 それに、外観が綺麗というのも気に入っています。 1人で暮らすには少し広いですが。 |
|
No.15 |
全て南向きは、あまり見かけ無いですね。
気になるのが、割安感ある価格。 武蔵浦和は、近年 大型マンションが増え 価格が高騰してました。 手の届かないものばかりでした。 興味が、出てきたところです。 |
|
No.16 |
駅が近くを通っているので、音が聞こえないか気になります。
小さなお子様がいらっしゃる家庭であれば、 静かな環境の方が落ちつきますよね。 お買い物が出来るお店や駅が近いのは非常に良い条件だと思います。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
ロッテの工場気になります。
直売があるのでしたら、ぜひ行ってみたいですね。 うちにチョコ好きな子どもがいるので、美味しいチョコが安く手に入ったらいいなと。 間取りは、収納がとても充実しているのではないでしょうか? Yahoo不動産では間取りや、外観を見ることができるのですが、公式HPではロケーション以外見れません。 まだ残っているのかどうかよく分からないですね。 |
|
No.19 |
概要からすると、9月からじゃないかな!
|
|
No.20 |
埼京線路の線沿いのに建っているんですね。
新幹線も並んで走っている区間だから、電車は頻繁に来ますが、 騒音の方は心配は要らないんでしょうかね。 この武蔵浦和駅の周辺も駅が出来てから、様変わりして来たんでしょう。 鉄道が通ると周辺も発展してきますね。 |
|
No.21 |
〉〉20
武蔵浦和のタワー見学後、場所見ました。 線路からおもったより離れています。 緑地も挟んでいるので、騒音は感じませんでした。 その緑地帯のハナミズキ並木道が、綺麗です。 |
|
No.22 |
そうですね。新幹線が、一番遠い反対側線路走っているからか、以外に静かな感じです。
|
|
No.23 |
資料が届きました。
オレンジ色の封筒が目立ちますね。 最近のクレアホームズ公式見ると白いの多い中、割と薄茶で高級的なデザインなんですね。 |
|
No.24 |
22さん
埼京線沿いに住んでいるものです。 電車の音は新幹線側より埼京線側の方がうるさいです。 こちらを検討してるのですが、そこだけが気になります。 複層ガラスなら閉めていれば問題ないと思いますが。 一度聞き比べてみることをお勧めいたします。 |
|
No.25 |
騒音は本当にまいってしまうものです。
出来れば、住みやすい地域の方がいいのですが、必ずしもそうはいかないところが難しいところです。 少しのんびり出来ればいいのですけど、実際は難しいでしょうか。 |
|
No.26 |
ロッテの工場も今、工事しているんですね。
アイスクリーム工場を作っているんだとか。 直売は…どうなんでしょう。 昔はなかったような気がするのですけれど。 線路の音は私はそこまで外でも感じなかったんですけれど 線路からこちら側は離れているからなんですね。 全く聞こえないわけじゃないんですが 部屋の中なら大丈夫なのでは? |
|
No.27 |
ここは、3LDKも4LDKもそれほど広さが変わらないんですね。
部屋数の違いだけ。 準工業地域なのでやはり環境が気になるところ。 見た感じはロッテ工場だけみたいですが。 商業施設が割と多いので生活しやすそうですね。 駅までフラットアプローチがあるのは便利。 |
|
No.28 |
盛り上がらないね…残念です。
|
|
No.29 |
ここは口コミが見れるだけ、ましかな。
駅の向こうのタワーは、閉じられてみれない。 |
|
No.30 |
うちの近所にも新幹線と、在来線?が並行してありますが、新幹線はびっくりする位静かです。
新幹線は気づいたら通り過ぎていたという感じで、子供はいつも気づきません。 ロッテの工場での直売は、工場によってあるところと無い所があるみたいです。 因みに、うちの近所の工場ではありません。 あと、工場見学すると購入できるとかもあるのではないでしょうか? |
|
No.31 |
駅ビルから3分ですか。中々無いですよね。
|
|
No.32 |
販売開始が9月なんですね。まだまだ先ですが欲しい方はもう動いてるんでしょうか。周辺環境は悪くないですね、駅で買い物も済ませられるし雨の日も駅の屋根が近いのはうれしいです。通学区の浦和別所小学校は評判のいいところみたいですね。教育熱心なご家庭が多いってことなんでしょうか。価格帯は高いと感じましたがこの辺りだと相場なんでしょうか。
|
|
No.33 |
そうですか。販売が伸び伸びになってるんですね。
それはさて置き、間取りがやけに狭いですね…最近はドコモ広い4LDKのラインナップが 無いんですね。広いのを希望していますので困り果てています。 |
|
No.34 |
まだ、2タイプしか出て無いから、今後
出てくるじゃないですか。 確かに駅まで近いのは、いいですね。 ただ、武蔵浦和エリアは再開発してるよ うですが、今後の資産価値としは↑↓ど ちらでしょうか。今後も↑エリアであれ ば、是非検討したい物件の一つです。 |
|
No.35 |
駅3分のタワー物件で、私たちが買える下の階を、考えてまんした。普通のサラリーマンではギリギリな感じでした。子供の小学校も考え中古マンションも考えていますが、耐震とか気になりました。新築と中古の違いを、今は勉強中の身です。小さい建物で、この辺りではあまり見かけ無い会社なので、価格に期待してます。このくらいだと人気な場合は、すぐ無くなるのでしょうか。ゆっくり考えるタイプなので、心配です。
|
|
No.36 |
武蔵浦和駅徒保険のタワー以外が少ないので早く完売するかもしれないですね。
|
|
No.37 |
早く全間取りを見たいです!
|
|
No.38 |
なんだ!以外に最高級ジャン。
何気に駅からも近いじゃない。 小学校変わらずでいいかも! |
|
No.39 |
No.33さん、どのお部屋も広い4LDKというのは、なかなか無いですね。
こちらでは間取りなどでは、見れませんが、一番広いお部屋で80.27m2となるみたいです。 それでも、どこも広い部屋というのは難しいのかもしれませんね。 小学校までは、少々距離があるみたいです。 低学年の子には、通学にちょっと時間がかかってしまうかもしれませんね。 |
|
No.40 |
ショッピングモールを抜けて駅までいけるのは雨にぬれる心配も無いので魅力的ですね。
たしかに、小学校までは距離がありますから通うのは大変かもしれません。 同じマンションの子達と帰宅できれば良いですが、一人で暗い道を歩くのは心配ですね。 |
|
No.41 |
ここって通学地域が別所小学校なんですか!?かなり遠いと思います。
しかも長い坂道を上がっていくのかと思うと。 線路の反対側だけれどもっと近くに小学校があるのに…。 あちら側は再開発でマンションが増えてしまって、 ファミリーが多く集まり、小学校がいっぱいだという話は聞いたことがありますが。 救いは別所小学校が人気の伝統校である、ということでしょうか。 |
|
No.42 |
間取りは広くはないですが、向きと使い勝手は悪くなさそうな感じですね。
ショッピングモールを抜けて駅まで行けるのは良さそうですが、営業時間外でも通れるのでしょうか? |
|
No.43 |
物件的には広々としているので、悪くなさそうな印象です。
私もこのあたりの物件には興味があるので検討しています。 のびのびしているのが、魅力的な条件の一つだと感じています。 |
|
No.44 |
外観デザインはいかがですか?
|
|
No.45 |
上品な感じに見えます。
|
|
No.46 |
まぁ、悪くはないんじゃないですか?
そもそも、ネット上の情報が少なすぎますね。 |
|
No.47 |
個人的には、高いと思います。
ここだったら4LDKの80㎡は欲しいです。 ただ、準工業地域ですし。(現にロッテ工場がありますね。) この金額で買いたいとは思えないかも。 設備仕様の詳細が解りませんけど、通路側の窓を開けづらい。 でも開けないと通風が流れない。 |
|
No.48 |
47さん〉〉
そうなんですか。 武蔵浦和スカイガーデンのスーモ専門化 紹介では、資産価値が下がりズラい解説 見て納得してたんですけど。価値の見た てが、違うのでしょうか。武蔵浦和は、 緑も豊かな自然が、あるので惹かれてた ところです。 http://suumo.jp/ms/shinchiku/saitama/sc_saitamashiminami/nc_67591309/ |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
>>42 あまり気にしていませんでしたが、言われてみれば私も気になりました。 ちょっと前の情報のようですが、ネットで見つけました。マーレ武蔵浦和内通路利用(利用可能時間7:00~23:30) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/306478/18 他に出てない感じです。詳細はマーレへ聞いた方が早いかもしれません。 何度も買えるものじゃないので、お互い情報交換お願いします。 |
|
No.51 |
このマンションは存在感が全く無い。果たして販売してるんでしょうか
|
|
No.52 |
マンションは一生の買い物になることは決して珍しいことではありません。
そのため、慎重になることはある程度、仕方がないことかと思います。 このあたりの条件や事情はよく考えないといけないと感じています。 |
|
No.53 |
表記だけ見たら良さそうですけどね、
武蔵浦和は武蔵野線の中でもわりとメジャーなほうだと思うし、 この駅から7分は物件探しの中でも優先される近さだと思いますよ。 目立たないというご感想もあるみたいだけど、 いい意味でこれでいいと思います、 うちの近所のマンションで派手なのがあるけどいつまで経っても目立ち続けることを嫌う人もいるはず、 バルコニーとか目線が気になりますしね。 見られないマンションのほうがいんじゃないかな。 |
|
No.54 |
準工業地域はそんなに価値が下がる立地ですか?
住宅地のように閑静ではないかもしれませんが、商業施設も多く立地的には利便性が高いように感じます。 工場も、環境悪化の恐れのない工場のみ建てられるという規制がありますし、準工業地域だからと言って割安でないとおかしいと言った考えはあまり通用しなくなるかもしれませんよ。 |
|
No.55 |
ベランダ側には、建物がありますがそれほど影響なさそうな高さですね。
Bタイプのこの広さで4LDKにするなら、Dタイプの3LDKのほうがいいかな。 多分、4LDKの方が価格が高いんでしょうから。 都心まで意外と近いんですね。 これは、いいかも。 |
|
No.56 |
武蔵浦和は武蔵野線と埼京線が両方使うことができるから交通の便はかなりいいんじゃないかと思います
埼玉県内の移動なら武蔵野線だろうし、都内まで出るなら埼京線が便利だし ここからだとロッテ球場も何気に近いんですね マリーンズの2軍の本拠地なんですけれど、 けっこうファンサービスも頑張ってくれていて主催試合の時には楽しいですよー |
|
No.57 |
駅までの距離などを見ると
この価格帯は妥当かなとも思いましたが 準工業地域と考えると少し高めの価格なのではと思いますねぇ。 |
|
No.58 |
ターミナル駅で住居系は相当離れた、ところならあるんでしょうね。
武蔵浦和タワー系は商業ですよね。共働きの私は、通勤と価格優先 しております。アクセスも良さげ。価格だけだと他もありますが、街 がいまひとつ。武蔵浦和は、再開発して新しい感じもします。便利そ うです。資産価値も下がらないイメージがありますね。 |
|
No.59 |
準工業地域でも、駅の近さなどの利便性があれば
資産価値って下がらないものなのでしょうか? てっきり、下がるものとばかり思っていたのですが(~_~;) わからないものですね~~。 |
|
No.60 |
準工業地域でもマンションそのものの周辺施設自体が良ければ価値自体は上がるという事?でも低層住宅地よりはさすがに弱いんじゃないのかなとは思いつつ。
ただ武蔵浦和自体はロッテぐらいしか工場思いつかないし駅周辺以外はざわざわしていないし 駅から少し離れるだけで住みよいような。 |
|
No.61 |
準工業地帯は避けたいのが本音です。
以前、付近を歩くと何となく臭いがしてきて、あまり吸い込みたくないな、と思っていました(都内です)。 ここ周辺はどうなんでしょう。 準工業地帯でも、何も独特な臭いがしない所だったら、問題ないですよね。 |
|
No.62 |
ロッテ工場の近くはにおいますよ。
風向きにもよりますが。 それに、準工場地域は今後も町工場程度は建つ可能性があります。 |
|
No.63 |
ロッテの工場から臭って来るのは、どんな臭いなんでしょうね。
美味しそうな匂いがして来たら、溜まりませんね。 デザート系のを生産していたら、美味しそうに感じて来るかもね。 こういうのは意外と美味しく感じてしまいますね。 |
|
No.64 |
おいしそうな匂いなら良いですが、そうじゃなかったらと思うと気になりますね。
人それぞれどう感じるかわかりませんから、嗅ぎに行くしかないですね。 |
|
No.65 |
匂いは風向き次第ですが、方角によっては気になるようなことはないです。現地に行くか近所に住んでいる人の意見を聞くかです
|
|
No.66 |
ロッテの工場の臭いについては、このQ&Aが参考になるかと思います。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1185195.html 何か臭うにしても、てっきりチョコレートの臭いかと思っていましたがそうではないんですね。 常に感じる訳ではなさそうなので良いとして、電車の騒音同様、臭いにも慣れるのでしょうか? |
|
No.67 |
良い匂いならともかく、臭い臭いは慣れるものでは無いでしょう。
でも、そんなに臭って来るもんなんですか?風下とかなら十分にあり得ますけどね。 でもどんなもんなんでしょうね、耐えられる様なモノなのか、そうではないのか、気になるところですね。 ただ、窓を開けずに臭って来るわけではないですよね。 |
|
No.68 |
この前、周辺を歩いてきました。
風がない日でしたが、臭いはありました。 気になるほどの臭いではありませんでしたが、風の強さや向きによっては気になる日もあるのかも。 臭いが全く無害かどうかわかりませんし、慣れなくないです。 線路脇なので鉄粉が飛んできそうだし。 駅近ですが、立地がちょっと微妙でしょうか。 |
|
No.69 |
準工業地帯と、いざ聞いてしまうとしり込みしてしまいます。
ロッテのお菓子は好きだから、よく口にするんだけど 近くにはなぁと思ってしまうなんて勝手なんでしょうかね。 匂いは、とにかくどんな感じか近くに行って体験してみるしかないかなぁ。 |
|
No.70 |
私も尻込みします。
このマンションの価値を下げてますよね。 ロッテ工場の新築工事って、規模が大きくなるってことですか。 臭いも、今までと変わるのでしょうか。 |
|
No.71 |
風向きによりますが甘い香りがしますよ。甘党の私には問題はないですがね。
気にすることではないと思いますが…。 |
|
No.72 |
甘い香りは嫌な匂いではないですが今の考えでは
毎日となると少しどうかなと思いますが、すぐ慣れるのではないかとも思えます。 環境面で車に関しては、マンション近くにcareco(カレコ・カーシェアリングクラブ) や日本レンタカー、トヨタレンタリースなどもまとまってあるので 車がなくとも不便がない環境だと思います。 |
|
No.73 |
ロッテの工場の工事は、老朽化した建物を新設しているということです。
アイスクリーム工場とチョコレート工場があるみたいな話を聞いたことがあります。 わたしが子供の頃はいかにもあまったる~い香りが近くに行くとしていたものですが 最近は別ににおいとかはないですよ。 クンクンすると感じるかもしれないですが。 さすがに最近はダクトにフィルター位はついているのかな |
|
No.74 |
そうなんですね。良く分かりました。ありがとうございました。
通勤も買物も子育ても良さそうな街。感心があります。 駅からも近いのが、いいなと思ってます。新しい街のイメージで人も多く人気のエリアで立地も良さげです。 間取りが、気になるところです。 |
|
No.75 |
野球が好きな方だと、武蔵浦和のロッテ球場でたまもファームの試合があるので見に行くと楽しいと思いますよ。
2軍で調整中の有名選手を結構間近で見ることが出来るチャンスです。 サインも貰いやすいですし、ファンサービスは2軍もすごく頑張っています。 とはいえ、ここはどちらかというと野球よりもサッカーっていう感じの方の方が多い地域なんですけれどね~。 野球ファン的にはちょいとさびしいデス |
|
No.76 |
野球ファンです。
結構いますよ。野球もサッカーも地域密着は、良いと思いますよ。その町に活気溢れますしね。 世界クラスの大会は、どちらも盛り上がりますしね。 |
|
No.77 |
地域が違いますが、うちの近所のロッテ工場は全くにおわないですよ。
甘い香りなら、たまにはいいのかな?とも思ったりするのですが、甘ったるいにおいが嫌いな人もいるから、やっぱりにおわないほうがよいのかもしれません。 ファームの試合は一般の人でも、勝手に入って観ることができるのですか? 観れるなら楽しいですよね。 |
|
No.78 |
埼京線が近いのが気になる立地です。
ここなら4LDKは、欲しいですね。 ファミリで生活するなら家族構成にもよりますが、4部屋は欲しいです。 Hrタイプは、水回りがまとまっていて掃除がしやすい。 収納は、マルチクローゼットがありますが、微妙。 |
|
No.79 |
なんだかんだ言って。駅から近いし、場所いいですね。
|
|
No.80 |
近いですが、準工業地域で白幡アドレスですか…
沼影よりはマシですが、南区なら多少高くても別所アドレスで検討したいです。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
価格が気になります。
安ければ安いほど良いですね。 武蔵浦和に住んでますが、タワーは値段も高く、住みずらそうだし、普通のがいいと思います。 割と電車の音は、気になら無いところかもしれません。 うちは、それより4LDKの値段が気になりますよ。 |
|
No.83 |
線路に近いけど、線路沿いというわけではないですもんね。
|
|
No.84 |
〉〉80さん
確かに別所は悪く無いと思います。 買い物便利思考からすると今ある場所だと 不便さを感じます。 反対看板が、ひきます。 通勤は、やはり武蔵浦和がいいかな。 |
|
No.85 |
駅から近いのは良いのですが、ここは目の前の建物との間がほとんどないですよね…
低層階は窓開けたらすぐ壁って感じになるのでしょうか? |
|
No.86 |
そんな事はないですよ。しっかりと窓ラインまで設置されていましたよ。
|
|
No.87 |
今日の地震すごかった。ここは、地震に強そうな高さです。
|
|
No.88 |
東日本大震災以来、地震のことに関しては皆、注意を払っているところです。
やはり、気になることも多いように感じます。 あえて、地盤の弱い地域を選ぶより、強い物件のほうが安心です。 |
|
No.89 |
>>88
ここの地盤はどうなんでしょう。 |
|
No.90 |
普通なエリア。
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
>>91
すみません。 ネットでハザードマップを見るのですが、埼玉県地図上の表示は見つけられるものの、地名が表示されてないので、詳細がわからずにいます。 それとも、区役所などで調べるものなのでしょうか。 初歩的な質問ですみません。 |
|
No.93 |
埼玉県のHPで、さいたま市の地震ハザードマップは、
「改訂中(被害想定見直しのため)ホームページ未掲載」 となっていますね。どこかで改定前の物等見られるのでしょうか? |
|
No.94 |
>>93
91でふ。 ここで見られます。 http://bousai.pref.saitama.lg.jp/menu.html そしてすみません。ここは液状化エリアからは外れてましたね。勘違いしてました。 |
|
No.95 |
良かった。違うと思っていたから。まあ普通なエリア。
でもこういう事って事前に調べるのって大切だと思います。 今どきはネットで気軽に見ることが出来るの良い時代になったと思います。 古い地図を見ることもできるので、 昔何があったのかという事も知ることが出来ます。 |
|
No.96 |
ちょっと線路に近いなという印象はありますが、駅に近いのは大きなメリットですよね。
これくらいの距離なら、歩きでも続けられそう。 |
|
No.97 |
駅からある程度近く、フラットな道のりなのは利点ですよね。
リセールすることを考えても、駅からの距離は重要になってきますからね。 この辺はすごい住みやすくなりましたよね。マンションが沢山あって、人口が多いので電車運んでいるというデメリットはありますが、買い物もしやすく日常生活に関しては便利ですよね |
|
No.98 |
>>97
そう、そうなんですよね。日常生活が便利なのは良いんですが、電車が殺人的に混むんですよね。 今建設中のスカイアンドガーデンと別所幼稚園跡に1つ、少なくとも2個のタワマン建設が決まっており、駅利用者が増えることが決まっています。沿線の十条でも大規模プラウドシティを建設中…今ですら激混みなのにこれ以上って… あと資産価値の点ですが、スカイアンドガーデンの売れ行きが芳しくなく、周りのタワマンの中古相場も下落傾向にあります。もし、スカイアンドガーデンがこのまま完売しない状況が続くと周りのタワマンの相場が更に下落すると考えられ、リセールは期待できないかなと予想しています。 皆さんどう思われますか?忌憚のないご意見お待ちしております。 |
|
No.99 |
そうですか。埼京線、京浜東北線 多数みましたが、駅と立地と値段を考えるとここが、安くて良いと思い決めました。
|
|
No.100 |
この辺りってそもそもマンションがすごく多いし、リセールとか資産価値を目的として買うのは違うかもしれないです。
敢えて言うならば永住する方とか、落ち着いた環境で子育てがしたい人向けのエリアなのかと思います。 まだここはこの辺りの中ではアップダウンがない方なので、いい方なのではないかしらとは思えますけれども。 |
|
No.101 |
確かに資産性を考えるなら、この辺りであれば浦和駅近じゃないとダメですよね。まぁ、手が出せる価格ではないので、我が家はこの辺りで落ち着きそうです。
|
|
No.102 |
1期の販売戸数が4戸って、要望書が少なく人気がないということでしょうか。
全37戸なので、調整して小出しで販売するのでしょうか。 |
|
No.103 |
人気があれば、37戸全戸売り出すでしょうね。
あなたの推察通り、要望書が少ないのでしょう。 売れる戸数だけ第1期で販売し、即日完売を謳って第2期で販売促進を図る方針なんだと思います。 私は、天然大理石天板やシャッターゲート、エレベーターロック等、武蔵浦和近辺では稀な高仕様(駅前タワマンよりも上)なので、結構狙い目だと思いますよ。 |
|
No.104 |
なるほどですね。
ワザック浦和・常盤と線路からの距離や規模が似ていますが、あちらは27戸中8戸がまだ売れていないようです。 もう入居者もいるのに。 ここはちゃんと売れるか、ちょっと心配です。 |
|
No.105 |
販売戸数が4戸だけであれば、当然第一期は即日完売ですよね。
まあ、総戸数が37戸と少ないのでこのペースで売り続けたとしても 8~9回の期分けで完売だと思えば売主側も特に大きな問題ではないのかも? ただ購入検討者としては転売時の売れ行きが心配かもしれませんね。 |
|
No.106 |
まぁ、もともと武蔵浦和自体が転売で高く売ることに期待は持てないのではないでしょうか。
永住志向なら、設備もいいですしいいかもしれません。 それにしてもクレアホームにしては高仕様ですよね。 競合がスカイガーデンやパークハウスなので、名前負けの分を仕様で補う作戦なのでしょうか? ホームページの情報だけですが、見比べるとクレアホームの方がパークハウスやスカイガーデンより仕様が良いと思います。 |
|
No.107 |
ワザックは売れているのが10戸ぐらいですよ。
ここも推して知るべしかな? |
|
No.108 |
売れていないんですね。
第1期で4割以上売れないと、何処かで目にしたことがあります。 一般的には、第1期で大多数が埋まり、第2期以降は少しずつ契約が伸びていくものですよね。 ベルドゥムール浦和常盤など、竣工後3年経過するのに売れ残っているマンションもあります。 ここはそうならなければよいのですが。 売れ残ると修繕管理費の負担も大変ではないですか。 仕様は良さそうですが、売れないマンションとなると、しばらく様子を見た方が良さそうです。 |
|
No.109 |
102〉〉第1期1次の予告概要だからじゃない。
そもそも予告の場合、本告と違いとりあえず出してるだけですね。まだ、正式に売り出してないようです。 ここの売れ行きは、よく分かりませんが、値段次第でしょう。浦和より安いエリアで、ブランド力は普通。周辺物件は、タワーだけ。となりの駅で、1物件だけ。どれも高すぎで、一般庶民には手が届かないですね。ここの値段はどうでしょうね。 |
|
No.110 |
ワザックスレによると、線路沿いの立地から騒音を懸念されて売れていないようですね。地図を見比べてみましたが、線路からの距離がワザックとあまり変わらない気がします。こっちは騒音は大丈夫なのかな。。仕様がいいのに要望書が少ないとなると、同じように懸念されてるのではないかと。。
|
|
No.111 |
↑それよりも前の建物による日影や圧迫感が嫌じゃない?
|
|
No.112 |
>>111
何階以上だったら、日影や圧迫感が気にならなくなりますかね…。 |
|
No.113 |
110さん〉〉ワザップは線路向きにバルコニーなんですね。
|
|
No.114 |
>>113さん
110です。ワザックは線路向きですね。因みに、ライオンズ北浦和ステーションレジデンスがここと同じ向きです。ワザックもライオンズも、線路沿いという立地から、騒音に関する書き込みが数多くありました。ライオンズは駅近の利便性から、契約が伸びているようです。 |
|
No.115 |
ライオンズ北浦和ステーションレジデンスは線路に近すぎでしょ。
だから、マンションスレでも叩かれてる。 徒歩2分という利便性から売れてるみたいだけど。 遮音性に優れたT-4グレードの防音サッシを採用しているとアピールしてるのは、要はそこまでしないといけない、窓を開けられないということですね。 ここがT-4の防音サッシじゃないなら、騒音を心配しなくていいと思いますよ。 |
|
No.116 |
さっき現地を見てきたよ。
前の建物にベッタリだね…もう少し離れてくれないとちょっと厳しいかな… |
|
No.117 |
116さん〉〉そうですか、今年に入ってから沢山見ましたが、私なりに比較してここにしようと思います。
|
|
No.118 |
あれは嫌ですね…。
うちは検討をやめました。 売れなさそうなマンションは避けたいです。 |
|
No.119 |
115さん
測定してT-2ですって。音を気にしていましが、実際いろいろ試させてもらえました。静かでしたよ。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
計37戸ですよね?人気あれば即完売でしょ。
4戸だけの売り出しってことは、人気もそれなりってことです。 |
|
No.122 |
前の建物との距離がきつい。
カーテンは一年中開けられないね。 |
|
No.123 |
121さん〉〉4戸?物件間違えている気が、しますね〜。
中浦和の地所が、そんな感じでしたよ〜。 もう、随分前からやってるのかな? |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
117です。
そうですか。3LDKがこの価格は、中古もみましだけど。 新築でビックリしました。一番いい部屋は、高いかどうか良くわかりませんが。沢山みましだけど、安くて、駅の近くでは、見当たりませんでした。 |
|
No.126 |
>>125
今、武蔵浦和の駅近はココと三菱とスカイガーデンだけですから、ここが安く見えて当然ですね。 |
|
No.127 |
>>123
15戸に増えていますが、先着順申込みですよ。登録申込みではありません。ということは、15戸完売にはならないでしょう。当初4戸となってたということは、要望書は4戸程度なのではないですかね。 |
|
No.128 |
知らぬ間に書き込みが、増えてる。
|
|
No.129 |
武蔵浦和付近のマンションは、今はここを含めて3つだけ分譲中なので、比較検討する方も多いのではないでしょうか。
|
|
No.130 |
確かに、オープンしたばかりなのか、人がいっぱいでした。
|
|
No.131 |
駅近、大規模で共用施設満載だが、デッキが繋がらない、タワマンなのに耐震構造外廊下、そのせいか売れ行きが芳しくないスカイアンドガーデン。南棟の角部屋と高層階は売れてしまっているらしい。そりゃそうか。
武蔵浦和駅、中浦和駅、浦和駅の3駅利用可と謳っているが、実質徒歩で行けるのは中浦和駅のみで浦和駅利用なんて論外、反対運動、ブランド名だけでやけに高いパークハウス浦和別所。ただ確定眺望は魅力。 武蔵浦和駅からの距離は許容範囲内、仕様は上2物件より良く、価格もリーズナブル、ただ売主が弱小でブランド価値なし、線路近い、目の前の建物と距離近すぎ、今後の売れ行きが果たしてどうなるかクレアホームズ武蔵浦和。 |
|
No.132 |
武蔵浦和変わりましたね。ま、私が知っている武蔵浦和は本当かなり
前の話ですが。保育施設もそろう街とうたっていますが、簡単に保育園は 入れるのでしょうか。保育園が増えたとしてもこれだけマンションが増えたら 待機児童も増えてしまうのではないのかな。新築マンションを購入する世代 はまだまだお子さんが小さいご家庭が多いでしょうからね。 |
|
No.133 |
南区の待機児童はさいたま市でも群を抜いています。
普通の共働き家庭では、認可保育園なぞ夢のまた夢です。 無認可も駅近は順番待ち… 保育園は増えましたが、その分預ける家庭も増えるのでいたちごっこなんですよね。 |
|
No.134 |
133〉〉ご存知かもしれませんが、先日保育園に関係する発表を新聞でみました。
さいたま中央郵便局に認可保育所を設置 日本郵便が正式発表 産経新聞 10月17日 20時13分配信 日本郵便は17日、さいたま中央郵便局(さいたま市南区)の敷地内に認可保育所を設置すると正式発表した。子育て支援事業大手JPホールディングスの子会社、日本保育サービスが元駐輪場の建物を改装し、日本郵便と賃貸契約を結んで運営する。 認可申請中の保育所は「アスク武蔵浦和保育園」で、定員は60人。すでに募集を開始しており、来年4月に開業する。 日本郵便は物流ネットワークの再編に取り組んでおり、郵便局の空きスペースの利活用を検討。JR武蔵野線の武蔵浦和駅に近い立地を活かし、日本保育サービスと協力して保育所設置に踏み切ることにした。 |
|
No.135 |
>>134
存じ上げておりますよ。ちょうど認可保育園の入園申請時期ですしね。アスクも希望出しましたが、望みは薄いでしょうね… |
|
No.136 |
また競合が増えたね。
プラウド別所沼公園トレサージュ 営業涙目 乙 |
|
No.137 |
北浦和プラウド高すぎ、中浦和のも高いでしょうね。タワーより高いかも。
|
|
No.138 |
プラウド、競合にはなりませんよ。
高すぎでしょう。 客層が違うと思います。 |
|
No.139 |
では、ここはどんな方が買われるのでしょうか?
プラウドに住んでますが、我が家も含めごく平凡な家庭ばかりですよ。 |
|
No.140 |
プラウドは、三菱、住友とは、まったく違うブランド力。プラウドは浦和や武蔵浦和が好きなんでしょう。他ブランドを押さえ多数実践あって、価格の高値牽引役。プラウドファンが多く、無理してもプラウドという方なんでしょう。長年貯めた人や親から資金がでる人が多いと聞きます。
|
|
No.141 |
たしかにさいたま市(特に浦和区と南区)には野村不動産の物件が多いですよね。
創業まもない時のコープ野村時代から別所沼公園を中心にマンションを供給していたので、この辺りでマンション開発するのに必要なニーズの研究が十分進んでるんだと思います。 おそらく浦和に対する思い入れもあるのではないでしょうか。 |
|
No.142 |
戸数が少ないのに修繕積立は少し安すぎかなという印象。
急に高くなることがなければ良いのですが、どうなのかしら。 駅の近さや買い物の便利さは良いだけに気になります。 |
|
No.143 |
長期修繕計画を確認されてはいかがでしょう。
ディスポ無し、足場組み可なのは修繕費高騰のリスクはありませんが、シャッターゲートと機械式駐車場がどうなるかですね。 |
|
No.144 |
私は、管理説明会で聞いたらよくわかり安心しました。
大丈夫そうでした。共用で、お金がかかるのが少ないのですね。 |
|
No.145 |
駅抜けて、ショップイングモールから3分は雨の日いいです。駅中ビーンズもそろそろできそうです。武蔵浦和も更に良くなりそうです。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
洗面室からキッチンなどに抜けられる家事動線があるのは主婦目線からするとうれしいですね。
料理しながら、家事ができるのは忙しい主婦からすると便利ですよね。 たしかに、埼玉県の待機児童は問題になっているようですね。 共働きの夫婦ならそういったことも調べておかないといけませんね |
|
No.148 |
このマンション絶対買うー。
|
|
No.149 |
いいよねー。
|
|
No.150 |
現地見ましたが、隣の建物との距離が近すぎて、南向きといいつつも、上の階の方しか日が当たらなそうですよね。四階くらいからが日が入りそうだと思いました。
四階以上の70m2越えだと4000万越えてますかね? |
|
No.151 |
間取りが素晴らしいですね。
他のマンションも色々見てますが、ここの間取りは住み心地が良さそうです。 周辺の環境を知らないので、現地を見てきたいと思います。 気になるポイントは①線路に近いので騒音がどのくらい影響あるか。騒音対策がされているか。②駅までの道。 ③記載のあった近隣マンションとの距離。 |
|
No.152 |
151さん〉〉私は、武蔵浦和全部見ましが、その様子確認して、契約しました。わかりやすい資料と丁寧な説明がありました。価格も納得ですが、他が色々工夫されて押さえられてますよ。2回目で、決めましたが人でいっぱいですよ。
価値観は違うので、頑張って下さい。 |
|
No.153 |
ご契約おめでとうございます。
欲しい間取りが残っている様でしたのでモデルルームも予約したかったのですが、武蔵浦和に伺える時間帯がホームページ上で既に満席でした。残念です。 それまで残っていたら良いのですが。 |
|
No.154 |
武蔵浦和駅までは一直線で駅も見えるので心理的にも近くていいと思います
周辺もマンションが多くて特にファミリーが多いです |
|
No.155 |
引き戸が効果的に使われているので、便利に暮らせそうです。
開き戸のほうが防音効果は高いけど、引き戸のほうが空間の有効スペースが いろいろあっていいなって思いました。 |
|
No.156 |
そうですね。
柱も部屋に出来るだけ出ないようにしてるのが、良いですね。 |
|
No.157 |
駅からマンションに行く道の歩道が狭く、危ない。
夜はかなり暗かったです。 |
|
No.158 |
将来的に開発されれば明るくなるよ。
|
|
No.159 |
間取りズを見て家具の配置を考えるのは好きです。に っ こ り
|
|
No.160 |
ショップィングモールいいよ。改札前ビーンズもローソンもOPENしたぞー。嬉しい悲鳴です。やはり買って良かった。
|
|
No.161 |
こちらの物件を選ばれた方は、スカイ&ガーデンと悩まれたりしましたか?
|
|
No.162 |
159さん、その気持ち分かります。
|
|
No.163 |
161さんスカイガーデン見ましたよ。
買うだけなら、無理すれば行けると思いました。 良く検討すると、10年ごと50万支払いがくるので、ドン引きしました。 ビラミッドの頂点を支える人柱には、なれないので、やめました。一般人の私達家族が、エレベーターで乗り降りする度に、貧乏視線を感じたくありませんでした。 結果ここ。 |
|
No.164 |
現地見ましたが、前のフットサル場が意外と高く、確かに4-5階以上でないと眺望が抜けませんね。
フットサル場はその内無くなると思いますが、代りに何かは建つでしょう。 スリーエフが近くにあるくらいで、前の道路も交通量多く、駅までは微妙な距離です。 |
|
No.165 |
>>164
目の前は賃貸マンションですよ。 おっしゃるとおり、完全に日陰にならないのは5階以上、4階は時間によって日陰です。 3階以下は時間帯によって日が入るようですが、本当かな、と思ってしまいました。 |
|
No.166 |
戸数も37戸とこじんまりとして、住みやすそう。
駅までも徒歩7~8分は遠すぎないしいい感じですよね。 大規模マンションと違って 生活音なども気にせずに穏やかに過ごせるかもしれない。 |
|
No.167 |
166さん〉〉確かに近すぎず、ちょうど良いですね。
大規模だと、いろんな方が出入りするでしょうね。 このサイズだと、世代も同じような感じがします。 お手頃ですね。 |
|
No.168 |
間取りが気に現地を見に行きましたが、駅からの遊歩道が自転車置き場で途切れ、車が走る暗くて狭い道路脇を歩きました。仕事柄、帰宅時間が遅い為危険ではないかと話し合っています。
夜間でしたのでしっかり見れていない可能性もありますが、他に駅からのルートがある様でしたらご教授下さると助かります。 |
|
No.169 |
他のルートはないと思いますよ。一本道ですから。
|
|
No.170 |
こみは浦和別所小学校が学区のようですね。
確かに人気ではありますが、徒歩17分はとても遠いですよね。 子供の足なら、20分はかかるかと思います。 もう少し近くに小学校が出来る予定があれば良いのに・・・。 |
|
No.171 |
>>170
そんな予定はありません。 |
|
No.172 |
でも、ここ、すごい人気ですよ。欲しいのが、考えてるうちに契約されてました。しかも・・・。再部屋選びからですよ。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
駅までの距離は格別近い訳ではありませんが直線上にありますので、気持ち的には近く感じますよね。
周辺は住宅街なので騒音もありませんし、静かに暮らしやすい環境にあるマンションではないでしょうか。 |
|
No.175 |
カバーがはずされて外観が見えてきましたね
隣の建物との近さも普通じゃないですか? 残り十数戸で売れ行きは結構いいみたいですね |
|
No.176 |
公式ホームページにて最新の空き状況が確認できますが、
どの回も残り僅かとなっていて本当に盛況なのだと感じます。 今残っている住戸数がいまいち把握できないのですが、 第2期3戸+先着順1戸+1期5次先着順1戸で合計5戸になりますか? 第2期以降も細かく分けていくと考えれば、もう少し残って いるのでしょうか。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
全部カバー外れましたね
落ち着いたエリアでいいです 駅までの遊歩道が途切れてるので整備されたら安全度があがりますね |
|
No.179 |
遊歩道があるのでマンション前の道路を渡るとき以外は安全そうですよ
武蔵浦和でタワーマンション以外の供給はしばらく無さそうですね 今後はマンションの価格も上がるようですし |
|
No.180 |
今作っているところ意外、駅に近いところであまりタワマンの土地もないでしょうからね
再開発エリア以外になると ここみたいな規模になってくるのではないかと思います ここだと駅まで近いというほどでもないけれど、 比較的車が少ないところを通っていけるのはいいのかな |
|
No.181 |
遊歩道って整備予定あるんですか?マンション前から続いてる道なので大回りがあるのはデメリットですね。治安も気になるし。駅徒歩7分とありますがルートを変えて行くと何分位になるんでしょうか。
小学校は確かにちょっと遠いですね。通学路は笹目川沿いの遊歩道を通って中山道を北へ進む形になるんでしょうか。小学校周辺の道は交通量多いんでしょうか。安全面はどうでしょうか。 |
|
No.182 |
このエリアの治安は栄えている割に良いですね、夜も静かだし住宅の町って感じです
遊歩道はだいぶまえに途中まで整備されたみたいですけど、残りは要望が強かったら整備するといったような感じでしょう 別所小学校は住宅街の中にあって静かですね 17号は歩道が整備されてますけど、交差点での交通量が多いので注意が必要ですね |
|
No.183 |
なんだか随分豪華な建物になりそう。
毎日、見てます。完成が楽しみですね。 |
|
No.184 |
クレアホームズマンションいいですよね。他の地域でもそうなんですが、今どき5階建て低層マンションはなかなかないですから。中古物件でも。知り合いが他市のクレアホームズに住んでいますが、見た目も世帯も素敵です。武蔵浦和に引越したい位ですが、現在の住まいの住宅ローンがかなり残っている上に世帯主が50代なので、諦めてます。
|
|
No.185 |
エントランスもきれいですね
武蔵浦和はタワーとか15階建くらいのが多いので、低層は貴重ですね 満席で人気なのでもうすぐ完売でしょうかね |
|
No.186 |
人によって好みは様々でしょうけれど、低層いいですよね。なんか落ち着きます。
素晴らしい眺望もいいのですけれど、日々の生活には日差しと風通しが良ければ十分かなと思うのです。 こちらのマンションはその点でどうなのでしょう。全戸南向きとあるのですが、日当たりは良いのでしょうか? 専用庭のあるプランもありますね。テラスで日向ぼっこしながらお茶なんていいですね。 風通しはどうでしょう。バルコニー側と玄関側の窓とドアとなると換気扇頼りでしょうか。 風通しの良さを望むならやはり角部屋でしょうかねえ。 |
|
No.187 |
ここは固定資産税いくらくらいでしょうか?
|
|
No.188 |
第2期は3戸みたいですけど、もうこれで完売ですか?
モデルルーム満席とか多くて人気は結構あるみたいですが… |
|
No.189 |
完売はもうちょいですかね。
|
|
No.190 |
たしかによかった。
|
|
No.191 |
今月で売り切り?
|
|
No.192 |
本当に残り3戸ですかね。
最初に1期15戸を売り出し、その売れ残り数件が先着順になり、その後1期5次まで1~2件ずつ売れていった感じですよね。 最終期とはどこにも書かれてないから、気になりました。 |
|
No.193 |
192さん
ここは、どれぐらいうれているのですか。 |
|
No.194 |
ごめんなさい。
192ですが、わかりません。 ご存じの方、教えていただきたいです。 ただ、完売間近なのは疑わしく思っています。 これから検討される方がこれを見て、もう完売だと諦めることになったらどうかなと思い、書き込みました。 |
|
No.195 |
少なくとも5戸は残っているようですよ。
|
|
No.196 |
さすがに、10はあるんじゃない?
|
|
No.197 |
ズゴい人でいっぱいでした。
|
|
No.198 |
なぞの人気
|
|
No.199 |
2月末に引き渡しということなので、契約者が金消や登記などで再度出向いている、とかではないかなぁ。
いつも人でいっぱいなら、この規模であればとっくに完売しているはずですよね。 |
|
No.200 |
なかなか豪華。
|