NEOヒューマインド下大利についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-13 23:34:00
NEOヒューマインド下大利ってどうですか?
No.2 |
by 契約済みさん 2009-07-14 12:35:00
投稿する
削除依頼
当初は春日付近の新築マンションを登録予定でしたが、当日の午前中に聞きに言って、内容の割りに思っていた価格より安く、春日の物件より安かったので決めました。オール電化なんで月額料金がどれくらい掛かるか心配ですが。
|
|
---|---|---|
No.3 |
良い場所に建ってますよね。下大利駅前や西鉄の高架、春日から太宰府の周辺環境が豊かで。もう少し駅に近ければさらによかったかな。屋上緑化は維持管理の視点からいらないかなー
|
|
No.4 |
大野城市は緑化を推進強化しているのでしょうかね?何かそういう気がしますが。
|
|
No.5 |
なんでこんなところ買うのかが良く分からん。
近くに賃貸で住んでいますが道は狭いし、一方通行ばっかりで道は混雑するし。 もとあった賃貸もガラガラだったじゃん! |
|
No.6 |
何で買うかってオール電化でこの価格だからでしょう。
食洗機だって標準で付いてるし。 |
|
No.7 |
良いマンションだと思います。4LDKで占有90くらいあればなお良しですね。
|
|
No.8 |
近くで賃貸を探していましたが、購入も視野に入れています。
上の方が言われているように、確かに道が狭いのが難点ですよね。 もう少し団地寄りで新築マンションが建てばいいですが、建築予定をご存知の方いらっしゃいますか? ネオは駅に近いですが、夜はどんな環境でしょうか? 近くは一戸建てより2~3階建の賃貸が多く見られますが、落ち着いていますか? 近くにお住まいの方いらっしゃいましたら教えてください! よろしくお願いします。 |
|
No.9 |
とにかく道が狭く苦労します(渋滞も)
|
|
No.10 |
将来の資産価値とデベの信頼性でネクサスリベロを選びました
|
|
No.11 |
賢い選択だと思います。
|
|
No.12 |
ネクサスは設備のわりに高いよ
|
|
No.13 |
え~、安いよ~。
びっくりするくらい。 |
|
No.14 |
そうかな~?
モデルルーム見てそんなにいいとは思わなかったけど価格は高かった 今そんなに安くなったんかな? |
|
No.15 |
やっぱりネクサスにしました
|
|
No.16 |
南向きマンションを探します西向きは勘弁
|
|
No.17 |
ネクサスで正解ですよ
|
|
No.18 |
そんなはず無いでしょう。
日常の生活利便は、そんなに悪い感じでは無さそうですし、 何より、日当たりが良いのは何よりでしょう。 あの広いバルコニーには興味はありませんが、窓の大きさと開放感は良さそうですよ。 |
|
No.19 |
ネオは全体的に日当たりと景色の抜けは良いでしょう。ただネクサスも選ぶ住戸によっては問題無し。設備はどっこいどっこいだけど仕様、デザイン、立地はネクサスが断絶上。但し、駐車場は機械式。所詮2000万円クラスのマンションなのだから贅沢言わずにライフスタイルにあった方を選べば良い。自分であればネクサス。通勤ストレスの軽減や将来の売却または賃貸を考慮したいこと、外観デザイン、コンセプトが良いのが理由。
|
|
No.20 |
ネクサスはまだ、日当たり、景色 が良い住戸が選べるの?
|
|
No.21 |
上の方はまだ空いてるとこありますよー。
MR見に行かれてみては? |
|
No.22 |
大野城駅は快速が停まるのでネクサスが立地は良いよな。下手したら博多駅までドアツードアで15分。新幹線開通後は快速の便も増えるらしいし、さらに便利にはなる。ただネオヒューマインドの日当たり(バルコニーの解放感?)は確かに気になる。千早のシルフと同仕様なんでスレ要チェックかも。
|
|
No.23 |
あと何戸になったんでしょうか?
ネオ、ネクサス、ナチュラスのモデルルームの看板が交互に貼られてますね。 |
|
No.24 |
NEOヒューマインドは残り10戸です。最近建物内のモデルルームができて見に行きましたが、今まで一部分のモデルルームしか見れなかったので全体がやっと見れて良かったですよ。
|
|
No.25 |
なんでこの掲示板はネクサス工作員がうろうろしてんの?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報