アクロス黒崎ロイヤルヒルズ のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アクロス黒崎ロイヤルヒルズ でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:03:00
アクロス黒崎ロイヤルヒルズ
No.151 |
by 匿名 2010-05-29 11:13:59
投稿する
削除依頼
現在、マンションを探していて、昨日、お部屋を見せていただきました。残りわずかであることを強調され、悩むなら押さえておくから一万円を預けてくれと言われ、1週間で決めろと言われました。。素敵な作りのマンションでしたが、周辺の治安、住心地はいかがですか?坂の上にありますが、不便ですか?
オール電化も魅力的ですね?実際にかなり経済的なのですか? 素人質問でスミマセンが、入居者の方の意見を伺えばと思います! |
|
---|---|---|
No.152 |
完成してどのくらい経つんですかね
ちなみに当初の価格からいくら引いた価格を提示されたんでしょうか? 慌てて購入を決めるよかのんびり構えて交渉すれば多少は安くなるんではないですかね |
|
No.153 |
3年以上経過してるみたいです
|
|
No.154 |
152さん
最初の価格から400万引くと言われましたが、もちろん、部屋数も(営業の方のお話しでは)どんどんなくなってきてるみたいです。 もう少し慎重に考えてみます。ありがとうございました! |
|
No.155 |
完成して2年以上経つマンションって新築って扱いになるんですか?
新古とか中古とかの扱いになるんですかね? |
|
No.156 |
154さん
>部屋数も(営業の方のお話しでは)どんどんなくなってきてるみたいです。 あまり営業の人の言葉は鵜呑みにしない方が良いですよ。 3年以上経ってもまだ売れ残っている物件ですからね~。 営業も売ろうとして必死でしょう。 私見ですが、マンションまでのあの坂道はかなりの弊害になっていると思います。 一度見に行ったのですが、あの坂道を見ただけで買う価値がないと思いました。 |
|
No.157 |
昨日契約して来ました。私たちは、街中の物件で緑豊かな静かな場所に魅力を感じ決めました。駅まで歩いて見ましたが、以外に楽チンでしたよ。 最初は悩んでた部屋も次に行ったときには無くなってましたので、本当に欲しかった、部屋より下の階にしました。時間をかけて考えるのもいいとは思いますが?
私達みたいにならないようにしてくださいね。 6月中に引っ越し出来るみたいなので、楽しみです。小さな子供がいるので、迷惑かけることも有るかもしれませんが、皆さん仲良くしてくい。 |
|
No.158 |
営業さん??
|
|
No.159 |
先週、新聞折込みに広告が入っていて見学に行きました。
午前中に行ったのですが、モデルハウスのお洒落さに正直感動しました。 営業の方が、どんどん売れていると言われていましたが応接室に案内された時、他に2組のお客さんが来ていてその内1組の方が契約している様でした。 帰り際に他の営業の方がお客さんの車を誘導しているのを見て、主人も「忙しそうだな」と言ってました。 色々書き込みがあるのを読んで気になる点もありますが、今ではかなり前向きに検討しています。 |
|
No.160 |
アクロスで決めます!ただ金利をどうするかなやんでます。皆さんはどうされてますか?
|
|
No.161 |
変動でええよ~
|
|
No.162 |
ありがとうございます。変動にします。
|
|
No.163 |
アクロス黒崎に入居して3年です。坂道が弊害との書き込みがありましたが全く弊害と感じた事はありませんよ。黒崎には美味しいお店も沢山あって食事したあとに歩いて帰っても平気です。400万キャッシュバックは羨ましい限りです。
|
|
No.164 |
坂道見ただけで買う価値ない~このマンションは小高い丘の上ですから坂道は当然のことですョ(^_-)-☆
|
|
No.165 |
私も入居して三年です。
その間に妊娠、出産しました。 妊婦の時は体重管理のために黒崎井筒屋周辺まで毎日のように散歩しました。 (商店街で買い食いを励みにしてました笑) 気になる坂道も慣れて今は大変に感じませんよ。 今はベビーカーで散歩してます。 坂道あるかなくてもすぐ近くに公園があるから飲み物もって気分転換してます。 |
|
No.166 |
最近は旧トポスのあたりにカフェができたので散歩にいきます。
赤ちゃんの駅があるし、ガトーショコラが絶品です♪ |
|
No.167 |
来客駐車場が無くなったのが残念です。
よくグランド前に駐車してる車や入り口に堂々ととめてる車がいますが本当に常識無いです。 |
|
No.168 |
来客用駐車場はどこのマンションも殆どありますよね。やはり数台分は確保していただきたい。駐車場の壁面に縦列駐車は困ります。でも殆どが前の球場利用者の方々では?
|
|
No.169 |
400万値引きなんてふざけるな!
|
|
No.170 |
後から買った人は400万も値引きしてくれるからいいよね。他の人には返してくれるのかな?
|
|
No.171 |
売れないから必死
入居者にもなんか得になる事くらいすればいいのに |
|
No.172 |
既に入居しているヤツらに何かしてくれる訳がないw
売れ残っているなら、値引き・キャッシュバックでもしないと仕方ないだろうね。 |
|
No.173 |
400万値引きはひどすぎだ。価値が下がるってこと?
|
|
No.174 |
172さんへ
入居してる奴らはないでしょ。 もう少し言葉選んでコメントした方がいいのでは! |
|
No.175 |
172ですが・・・
>入居しているヤツら ああ・・・ 別に他意があってこういう表現を使った訳ではないんだ・・・ でもまあ、「入居している人達」に訂正しておきます。 |
|
No.176 |
ハ〇ガさん、私たちは騙されたんですね。残念です。
|
|
No.177 |
よくエントランス付近に車をとめてる方本当に迷惑です。
ベビーカー押して帰る時後ろから車が入って来た時はすごく邪魔なんですけど! たいがい同じ車がとまってますが管理人の方はどう見てるのでしょうかね。 |
|
No.178 |
まだ良く考えて購入すれば良かったです。
|
|
No.179 |
いつもの入口の車って管理人さんのじゃないの?
|
|
No.180 |
管理人さんは立体の方にとめてるみたいですよ!
入居者の方か来客者の方かわかりませんがよくとまってます。 |
|
No.181 |
よくエントランス付近や立体駐車場付近に駐車している車は、水色のワーゲンですよ。いいかげん駐車場借りたら!
|
|
No.183 |
違法駐車している車があるなら、こんなところで愚痴ってないで、見つけ次第警察に通報すれば?
違法駐車しているヤツなんて一度痛い目に遭わさないと、なかなかやめないだろうからね。 |
|
No.184 |
まあまあ、そんなに怒らないで。
まずは管理人さんに相談されたら、いかがですか。 違法駐車=即通報であれば、いざ自分達が少し車を止めるときに不便になるのでわ。 |
|
No.185 |
住民の方が「水色のワーゲン」と特定しているみたいですから。
そういう車には天誅を! |
|
No.186 |
ホワイトボードマーカーで車体に落書きしてやれ
それでもダメなら次は釘でキズつければ? |
|
No.187 |
意外に今日ここ発見しました。ここに住んで良かったけど…風がスゴスギだわ
|
|
No.188 |
敷地内なら警察は、動きませんよ。
レッカーなら最初に料金を負担で後ほど当事者へ請求。 とりあえず、管理人さんから対処してもらうのがベストでは? 住民のみなさんが真剣に考えてるなら順を追って対処すべきです。 |
|
No.189 |
久しぶりにレスみたらけっこうたまっててうれしいです。
自治会に直談判する大事じゃなくても常々感じていた 水色ワーゲンやら違法駐車場は共感できます! でも来客用の駐車場がないのはなんとかしたいですよね。 立体入り口のとこに線いれて赤いポール立てたらどうですかね? |
|
No.190 |
管理人さんに言ったら何件か駐車の事で管理人さんに苦情が出てるみたいでした。
今後の改善を求めて来ましたが管理人さんが居ない時が結構常識無くとめて行く方が多いですね! 日曜日や平日の夜。 特に水色のワーゲンはずっととめてます! |
|
No.191 |
水色のワーゲンの方もし、このスレを見ていらっしゃるなら!
早めに近場の駐車場を探したたがいいですよ。 |
|
No.197 |
なんか悲しい。
けっこうこの暮らしに満足しているのに少数のマナー違反さんのために イメージ悪く感じるなぁ。 総会は規模が大きいし、こういう問題を指摘するのはコワいし。 なんとかならないかなぁ。 |
|
No.199 |
やっと管理人さんも動いてくれたみたいですね!
でも相変わらずとめてる方居ますがどんな神経してるのですかね。 |
|
No.200 |
今はもうエレベーター前にも入り口にも注意書きや駐車禁止とわかる様にしてあるので、自分が見かけたら注意する事にします。
入居者としてみんな苦情が出てるのも無視してとめる神経がわからないので駐車禁止の意味わからない方はちょっと問題ありますね! |