立地、価格等魅力的に思えるのですが、皆さんはどう思われますか?ご意見等よろしくお願いします。
【タイトルを一部変更しました・管理人2009.08.07】
[スレ作成日時]2008-11-19 13:44:00
現在の物件
サンパーク折尾学園の丘
- 所在地:福岡県北九州市八幡西区大浦2丁目13-2(サウスリッジ)、大浦2丁目14-1(ノースリッジ)(地番)
- 交通:「大浦3丁目」バス停下車 徒歩3分(北九州市営バス)
- 総戸数: 198戸
サンパーク折尾学園の丘ってどうですか?
No.2 |
by 周辺住民さん 2008-11-19 15:33:00
投稿する
削除依頼
マンション建設によって、地域の地盤が沈下し、周辺の戸建が傾いたり、道路に亀裂が入った物件だと思います。地域住民による反対運動も起きているようです。テレビや新聞にもこの内容は取り上げられていましたが、扱いは小さく、余り目にした人もいないかもしれませんが・・・大栄産業自体の経営も厳しいようです。
|
|
---|---|---|
No.3 |
それ鉄王のことでしょ?
誰もそんなこと聞いてません。 日本語もおかしいし。 折尾がどうなのかを聞きたいだけです。 |
|
No.4 |
別の物件ですが、床のスラブ厚が薄いみたいで、上下階の生活音がよく聞こえるみたいです。
ここの物件も同じ厚さらしいので注意が必要かも知れません。 (サンパークひびきの のスレに詳しく書いてありますよ) |
|
No.5 |
サンパークは微妙ですよ!
|
|
No.6 |
上下階の音生活音なんてどこのマンションでも問題になってます。
マンション購入するのは未就学の子供がいる家庭が多いのでドタバタは覚悟したほうが いいかと・・・。 それが気になるならマンションはやめて一戸建てにしたほうがいいですよ。 |
|
No.7 |
ま、そうなんだけど、スラブ厚は30mm、L−40は欲しいよ。
じゃないと、騒音がほかのマンションよりひどいと思います。 |
|
No.8 |
このスレ主。何でこんなに偉そうなの?態度に気をつけたら?
|
|
No.9 |
ダイエイ産業は昔は良いマンション作っていたと思うけど、最近はローコストで物件出してますね。
やっぱり建築資材の高騰の影響なのかな? |
|
No.10 |
契約済みの方がいらっしゃいましたら、意見交換しましょう。
|
|
No.11 |
お風呂の広さが1317のところがあるんですが、実際の広さとしては狭いんでしょうか?今は1418や1620が多いので・・・
|
|
No.12 |
3LDKの部屋であればどこもだいたい1317が多いみたいですよ!
今は物件の価格自体は上昇しているらしいので、専有面積に対してお風呂の広さを広くしてしまうと逆に部屋とかを狭くしないといけないらしいです・・・ 実は私も別のところで同じ質問をして以前聞いたことがあるんですけど、そんな感じの回答だったと思います。 |
|
No.13 |
うちも3LDKで1317です。
夫婦2人ぐらしで、1人でしかお風呂に入らないので 狭いとは思いません。 でも,大人1人、子供2で入ると狭いと感じそうですね。 |
|
No.14 |
風呂を小さくしたり、占有面積を少なくし建築費を抑えたり、床を薄くしたりして販売価格を抑えるようにしますよ。
あの仕様で、あの価格は高い気がするが… |
|
No.15 |
折尾サンリブの跡地ってなにか入るんでしょうか?近くにスーパーもないし立地が良いとは思えなくて。
|
|
No.16 |
ここは売りはじめの時は
ららさいとって名前で イメージキャラクターも いませんでしたか?? 素朴な疑問なのですが… どうして変わったんですかね?? |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
床が薄いような気がするのですが防音はどうでしょうか?
|
|
No.19 |
今の時代にスラブ厚を薄くして販売してるのは、大英産業だけやね。
|
|
No.20 |
だって苦しいんだもん。
|
|
No.21 |
鉄王の建築紛争事件は、その後どうなった?
やっぱ業者の押し切り? |
|
No.22 |
>>15
折尾サンリブの跡地??? |
|
No.23 |
場所は、折尾の中でも一等地ではと思います。永犬丸の華里もきになりますが。販売物件が多すぎて、団地ぽっくならなければいいと思います。
折尾のサンリブは、無くならないと聞きましたがどうなんでしょうか。 |
|
No.24 |
校区は医生ヶ丘小学校と浅川中学校だったと思います
三号線沿いの水巻らへんに新しく移転先があるみたいな噂は聞いたことはあります 今のサンリブの場所にトップバリュー(24h)が入ったらいいのになぁ (#`ε´#) |
|
No.25 |
契約済みの方いませんか?
|
|
No.26 |
入居済みですけど
|
|
No.27 |
どのぐらい売れてるんでしょうか。
他社よりも壁が薄いような気がしますね。 |
|
No.28 |
以前マンションの見学に行ってみました。今は狭い賃貸なんで、すごく素敵に見えました!
ご入居されてる方が居たら教えていただきたいのですが、A~Eの間取りのお部屋って日当たりはどうなんでしょうか?? |
|
No.29 |
上の階の音うるさいですか?
|
|
No.30 |
静かにしていたら多少は音はしますね。上の階の方がお子様連れかはわかりませんが昼夜気になるほどではないと思います(うちは)
日当たりは良いと思いますよ |
|
No.31 |
販売戸数の更新ないけどあと何戸くらい残ってるの?
|
|
No.32 |
住み心地はいかがですか?
|
|
No.33 |
良いマンションですよ。
大満足です。 |
|
No.34 |
入居して1年経ってないんですが…床の軋む音が気になります。
入居後に軋む音が酷くなったんで処置はしてもらったんですけど、やっぱりまた鳴り出しました(´ω`) 仕方ないんやろうけど、皆さんは気になりませんか? |
|
No.35 |
屋上に、ちょっとした遊具付の公園が有るので、小さな子供は安全に遊ばせれるから助かります♪ また夜は花火大会シーズン北九州近郊の東西南北ほぼ見れるから、子供は喜んでますよ~ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報