福岡東ザ・パーク(旧名称:ルネッサンス21福岡東ザ・パーク)についての情報を希望しています。
最近、売主が西武ハウスに変わったようで、新価格が発表されていました。
これから入居を検討される方とかいらっしゃいますか?
既に入居されている方や西武ハウスの物件にお住まいの方、
何か情報がありましたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-21 15:17:00
- 所在地:福岡県粕屋郡粕屋町大字戸原字御堂ノ原182-3他(地番)
- 交通:JR篠栗線長者原駅 徒歩約9分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:60.16m2-113.22m2
- 販売戸数/総戸数: / 126戸
福岡東ザ・パークってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2009-03-21 19:56:00
投稿する
削除依頼
新価格って前のインベストが売ってた頃と比較してどのぐらい安いのかな?
|
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
部屋は新価格になって結構埋まっているみたいです。売主の西武ハウス、施工主の西松建設の物件は大丈夫なのでしょうか。インベストの例がありますのできになりますが・・。
|
|
No.5 |
銀行次第じゃない?
ていうか西武ハウスは中古マンション売ってることになるからね。 潰れても関係ないでしょ。 場所はまあまあとおもうけど、外観デザインがねえ・・・。 宿泊施設と勘違いされそう。 |
|
No.6 |
今、渦中の建設会社ですか?
|
|
No.7 |
近くに住んでいるものです。インベストの頃からよくチラシが入っています。
私も今のマンションにはおおむね満足していますし、ローンもたっぷり残っていますから実際に購入なんぞありえませんが、 その後に周辺に建つ新築物件は、やはり、気にはなりますね。 チラシによると西向きの住戸が主に3LDKで残りわずか、南向きの住戸が主に4LDKで角住戸ですら余りまくりです。 デベの立場からは本来売りやすそうな(南隣は粕屋中央スポーツ公園で、 高い建物が建つ可能性はほぼないと思います)南向きの住戸が多く残っているのは、 価格的にも立地条件的にも近くのエイルとの競合に敗れた(その販売不振が倒産の引き金?)からでしょうか。 エイルはあまり売っている気配がしませんでしたが、早々に完売したようです。 エイルについては柚須駅近くのサティ隣接地にかなり広い土地を確保していますが、 このご時勢、経済不況ですから、宇美の物件を売り切ってからでないと着手しないと思います。 エイルの完売と入れ替わるかの時期に、MJR原町駅前の販売が始まりました。 MJRは価格が500万以上高く、値下げしたザ・パークとの競合はあまりないと思います。 |
|
No.8 |
エイルが確保してる土地の近くには「ハイグランド柚須駅前」とかってやつも、
昨年から『モデルルーム近日公開』って垂れ幕をぶらさげてますね。 あそこを通るたびに近日っていつだろうって思いますw (ここのスレには関係ない話題ですみません) |
|
No.9 |
ハイグランドの営業マン?
|
|
No.10 |
柚須駅のハイグランドの垂れ幕には、当初は日付が入っていた。
福岡東ザ・パークは、元の売価の5掛けくらいが妥当なトコロじゃろうな。 イロイロと考えると。 |
|
No.11 |
デザイン奇抜すぎ。
|
|
No.12 |
目だっていいんじゃないの
|
|
No.13 |
実際に住むことを考えたら、外観より中身を重視して比較検討してはどうですか?
賃貸目的で購入する人があまりいそうな立地じゃないし |
|
No.14 | ||
No.15 |
先週契約した者です。
派手な外観は話のネタにできるとして、住みやすさを重視して購入を決めたつもりです。 不動産の営業さんは南側にある公園をメリットとして紹介されますが、 やはり公園の砂埃は気になるところです。 ただ、契約した部屋はどちらかといえば上の方の階なので、少しはマシかなと期待してます。 あとは不動産会社が倒れないことを祈るばかりです。 |
|
No.16 |
No.15 by 契約済みさん へ
当初のパンフレットの価格の何パーセントで解約されましたか?? |
|
No.17 |
No.15 by 契約済みさん へ
当初のパンフレットの価格の何パーセントで契約されましたか?? |
|
No.18 |
>>No.17さん
当初って言われてるのはインベストが出してた価格ってことですか? その価格からすると100万円キャッシュバックも含めて80%くらいの価格でした。 回答として合ってます? |
|
No.19 |
当初のパンフレットの価格は、インベストが出してた価格です。
その当時、見学をしました。 その時点でも、 2008年5月頃でも、、 2割強の値引きはありました。 あれから、10ヶ月が11ヶ月位経過した今では、もう少し値引きがあるのかと思いましたが。。 その程度ですか。。。 現在は、部屋の玄関の下足入れの反対側に姿見(鏡)が付いているようですが。 (当初は付いていなかった。) 他の書き込みにもありますが、値引き幅は、その程度ですか? |
|
No.20 |
西武ハウスが売り出してからは、まだそんなに日が経っていないので、
値引き幅はこの程度なのだと思います。 私としては、いろいろな条件(広さや間取り等)からして気に入ったので、 この価格でも満足しています。 もう少し日が経てば、No19さんが考えていらっしゃる価格に近づくかもしれませんね。 |
|
No.21 |
この物件は竣工後、1年経っているようですが。
新築物件にはある「不動産取得税」の優遇措置は、やはり適用されなくなっているんですよねぇ?? 未入居でも? |
|
No.22 |
ペット可ですか?
かわいいワンちゃんです。 |
|
No.23 |
ペットは可です。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
そんな訳無いでしょ 再販なんだから
|
|
No.26 |
インベストが売ってた時の方が安かったよ
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
今現状まだ物件はあるのでしょうか?
|
|
No.29 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
年明けまで待ってもイイ頃。
イニシアの件もあるしね‥‥‥。 |
|
No.36 |
竣工したての頃の事。
何回か共用部分に不具合が出よったぞ。 |
|
No.37 |
共用部分てどこですか?
構造体の一部or機械設備or駐車場orオートロックor??? |
|
No.38 |
エレベーターだよ。
エレベーター。。 エレベーター。。。 エレベーター。。。。 エレベーター。。。。。 |
|
No.39 | ||
No.40 |
売れてる様だけど広告のセンスが今一だな。
デザイン会社買えたらもっと売れると思う。 |
|
No.41 |
見学に行ってきました。
値下げしてからはかなりに勢いで売れたとのことで、もう5部屋ぐらいしか残っていませんでした。 その他に3軒は交渉中で予約が入ってる状態だそうです。 安い部屋から売れているので残っているのは2000万円台の部屋が主でした。 値下げしてくれる気配はありませんでした。 というか、交渉して粘っているうちに完売になりそうな感じでしたよ。 値段と広さや設備を考えるとお買い得物件だと思います。 うちはもう少し悩んでみますが・・・。 住んでいる方にお聞きしたいのですが、来客時にお客さんの車はどこに停めてもらってますか? 契約駐車場には停められそうな隙間はないですし、やっぱり路駐? |
|
No.42 |
あと5部屋?
うそうそ!! 60戸あったのに!! 相変わらず、初夏だと言うのに「サクラが満開」? |
|
No.43 |
いや。これ本当に売れてるそうだよ。
近隣の4,5年落ち中古マンションより坪単価が安いそうだ。 |
|
No.44 |
契約済ませたばかりです。
60戸残っていたのは半年前、今は残り5、6戸になっています。 毎日広告が入るから売れてないのだと思い、余裕でモデルルームに行ったらほとんど残ってないことがわかり、あわてて購入を決めました。 検討されている方は急がないとなくなってしまいますよ。 再販物件ということもあり、部屋は新品であの設備なのに、あの価格は破格です。 デザインがすごいので引いていましたが、住んでいたらすぐに慣れるかと。 |
|
No.45 |
あの設備って、ドノ設備?
そんなに残り少ないとは?? もうあきらめた方がいいですよねぇ??? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ここ見て問い合わせたら安い部屋はもうなくなってた。
実質残り4戸だとさ。 2000万でも安いのかもしれんが、微妙に予算オーバーやけん諦めるよ。 早めに1300万の部屋を押えとけばよかった・・・。 |
|
No.48 |
>>46
ありえる話と思います 購入申込みが入れば他の人に案内できないですし、申込みしてる人がローンが通らないとかで契約までいかなければ次の人に売る話をするんじゃないですか? 残り28戸とはいつの時点かは知りませんが、実態とずれることはありえますよ だって印刷屋に発注する間(普通チラシができるまで何日かかかるだろ?)にもいくつか契約される可能性もありますしね 20戸以上ずれるのはどうかと思いますが... 恐らく実質残り4戸というのは、申込みが入ってない部屋が残り4戸って事じゃないんですかね? 違ってたらごめんなさい |
|
No.49 | ||
No.50 |
206はまだたしか空いてたと思います。
意外なことに家具付き部屋は残ってました。 みなさん、自分の趣味と違ったりするから敬遠するんですかね? 今月いっぱいに契約なら100万円キャッシュバックがあるから埋まる可能性も高いと思います。 チラシは最初に刷ったものを今月いっぱい配布するのでしょう。 |
|
No.51 |
100万キャッシュバックは明日までですな。
残りの部屋数を確認してきます。 |
|
No.52 |
いろいろ物件回りましたが、ここがダントツでよかったです・・。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
53さんへ
月並みで個人的な感想ですが・・・ ①新築で価格がかなり魅力的 ②共用廊下の幅が広くゆったり ③部屋に入った感じでは、適度にしっかりした造り ④角部屋は2面採光で物凄く明るい・開放感が凄い ⑤リビングがゆったり ⑥バスルームが広く、大きな腰窓もあるので爽快そう ⑦セコムもついてるので、安全面もよさそう ⑧屋上で粕屋花火大会を観ながらバーベキューが出来る ⑨目の前が公園なので、建物が建つ心配がない ⑩公園でメタボ予防の運動が出来る(笑) ⑪長者原駅が近い ⑫営業マンの対応・感じが今までで一番良かった などですかね・・・。 逆に不安点は、 ①来客用の駐車場が確保されていない為、公園等に停める必要有 ②外観は少し奇抜な感もある為、慣れるまではガマンか・・ ③下層階は公園の砂埃が舞いそう そんなトコですかね・・。 参考にしていただければ幸いです<(_ _)> |
|
No.55 |
ありがとうございます。
価格と比較をすると魅力的な物件ですよね! うちも来客用駐車場は気になります。。。 友人をお泊りで呼ぶとか無理かな。 公園の駐車場は夜になると閉まってしまうし。 外観はもう見慣れてしまったので平気です(笑) |
|
No.56 |
自分は先月角部屋を申し込んだ者です。
現在柚須に住んでますが、JRの快速が停車しない為通勤の便が悪いので 長者原駅近くということで選びました。 あとバス停が近くにあり、都市高経由で20分強で天神というのも魅力でした。 買い物は柚須はトライアル、ミスターマックス、サティなどよりどりみどりでしたが、 ここは目前のダイキョーバリューぐらいですが、深夜1時まで空いているのと激安なんで まあ合格かなと。 あと幼稚園、小学校、中学校が徒歩圏内なんで将来子供が通学するのも楽かなと。 確かに外見はラブホみたいですが、あの価格でSECOMのマグネットセンサー付きの窓、お風呂にTV付き 24時間換気システムとなると、お買い得感はあると思います。 どうせ夫婦共働きなんで、夜と休日しか部屋にいないんで多少デザインが個性的でもオッケーかと思います。 |
|
No.57 |
デザイナーズマンションだと思えば良く見えるんじゃない。
凄い売れ行きみたいだったけどもう完売したかな? |
|
No.58 |
あと3部屋みたい。
モデルルームに使ってた部屋が残ってるんだね。 売れるのは時間の問題かな? |
|
No.59 |
夕食の宅配サービスでオレンジライフを使用しています。
オートロックということは業者さんは留守の間に入れないということですよね・・・? 今はオートロックないので、いつも仕事中に玄関先に置いていってもらってたのですが。 同じようなサービスを利用している方いませんか? |
|
No.60 |
>>59
もう、売り切れです。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
あと3部屋残ってるそうです。
|
|
No.63 |
西松建設はアフターケアをキチンとしてくれますか?
また、鉱害賠償支払登録とは何ですか? |
|
No.64 |
駐車場のシャッターにサビが浮いていませんか?
|
|
No.65 |
サビくらいどこでも浮いてるよ・。
|
|
No.66 |
ええかげん、
もう完売したやろ。 |
|
No.67 |
完売しましたね。
お引っ越しも皆さん終わって落ち着いたようです。 お客様用駐車場をつくってくれないかな・・・。 |
|
No.68 |
管理人が最悪
|