ネクサス藤崎スクエアを検討しています
No.151 |
by 匿名 2009-09-12 13:45:13
投稿する
削除依頼
嫌なら買わなければよい。
|
|
---|---|---|
No.152 |
ブランドに騙されるな
実物をちゃんと見ろ! |
|
No.153 |
今日からいよいよ入居開始ですね。朝、昼、夜とどんな暮らしになるんでしょうね。
|
|
No.154 |
10月引っ越し予定です。よろしくお願いします。
|
|
No.155 |
うちもまだ検討中です。場所は良いのですが、天井高と梁が以外に目立つのが気になっています。
価格もネックですが前向きに考えますのでお住まいになられる方たちのご意見を参考にしたいと思います! |
|
No.156 |
造りは、公団住宅のようで、あまり格好はよくありません。しかし、南北の窓を開けると風通しがよく、快適だと思いました。高層階であれば、猛暑でない限りエアコンの使用は必要ないかもしれないと思いました。リビングなどの日当たりも良好です。北側の部屋も駐車場が広く、北側建物からの視線も気になりませんでした。ただ、駐車場の出入り口に接する道路が一方通行で、郵便局横に路上駐車が多いのが気になります。
|
|
No.157 |
リビング明るいです!
外観が公団ぽいって同感です!! 風がよく通って快適ですよ。 |
|
No.158 |
リビングは日当たりがいいのはあまりいい事ではありません 外観は資産価値にはマイナスですね 大丈夫かよ
|
|
No.159 |
外観は好みでしょう。明るく爽やかなイメージともいえます。全体のイメージとマッチしていると思います。資産価値…関係ないでしょう。リビングが暗いのは嫌です。
|
|
No.160 |
リビングの日当たりの良いのは、家具や絨毯が日焼けするから嫌という人もいますが
私は何より、日当たり良く明るいのを優先します。 ベランダがスリガラス風なのは日当たりを良くするためだと聞きました。 外観は確かに重厚さに欠けるように思いますが、日々生活する快適さの方を重視したいです。 |
|
No.161 |
外観が良くても居室内が普通だったり使いにくかったりするマンションも沢山ありますよ。ネクサス藤崎スクエアは、外観も室内も普通で良いと思いますよ。可もなく不可もなくといった感じです。
|
|
No.162 |
それなのに割高だと厳しいだろ
|
|
No.163 |
何が厳しいのですか?支払いですか?
|
|
No.164 |
この物件については割高だと思う方は多いようですね。私は立地や内容は価格に見合った物件だと思うのですが。外観や内装がフツーなのも、長く使うにはいい要素だと思います。割高感をいだいておられる方は、いったい何百万円引いてもらえれば買う気になるんでしょうかね。500万円、それとも1000万円?そんなに値引きする物件なんて、この一角でありますかね。あまり現実的ではない気がします。200万円引きを1年待てば、家賃10万円のところに住んでいる人なら80万円しか得しないのでは。それなら買える人は今思い切ってみては。非現実的な値引きを期待していても、果たしてどうでしょう。結局買える人しか買えないんですからね。欲しいものが他の人の手に渡るのを指をくわえて見るよりは、健康的な気がしますけど。ちょっときつい言い方ですみません。
|
|
No.165 |
余裕で割高です。500万円引きは期待しています。
|
|
No.166 |
価格が問題であれば付近で中古を探してみては。新築にこだわらないのであれば。
|
|
No.167 |
もうすぐ売り切れちゃうよ。
残りは売れ残り →不人気な部屋 |
|
No.168 |
確かに外観は安っぽい感じですが、不動産の購入はタイミングと縁(当然、資金力は必要)ですよ。不確実な値引きを待っていても満足のいく買物はできない可能性が高いように思います。買いたい(買える)人は買えばいいし、魅力を感じない人は買わなければいい。私もこの近辺に住んでいますが、住環境、教育環境、共に、場所的にはいいと思いますよ。この物件はもう少し駅近だったら、まだ人気でしょうね。
|
|
No.169 |
入居が始まっていますね。
住み心地はいかがでしょうか?住民の方々の感想を教えて下さい。 |
|
No.170 |
外観は仕方ないです....。私も好みではないです。
でもエントランスからお部屋までもずっと明るく、部屋の中も明るく、風も通り気持ちよいです。 バスが通れば少し気になりますが、夜は静かです。 他の新築マンションに住んだことはないので、比べようがありませんが気に入っています。 お家カフェも増えましたし、なんだかゆったりと暮らせています。 小さいお子さんも多く、わいわい楽しくマンションの皆さんと暮らせたらな〜と思っています。 |
|
No.171 |
住めば都ですよね。外観は別として、明るく見晴らしは良さそうですよね。
|
|
No.172 |
今日は棟内モデルルームの抽選会ですね。
|
|
No.173 |
外れたら定価購入よ~
|
|
No.174 |
今日は鍵渡し♪
|
|
No.175 |
お引渡しおめでとうございます。
マンション快適ですよ。 お引越しお待ちしています! |
|
No.176 |
夜は荒江、原方面の夜景に癒やされ、寝る前は福岡タワーの姿に気持ちよくなれます。晴れた昼間は脊振山系の稜線を楽しめます。バルコニーの奥行きが2メートルと深いので、秋分の日の正午でちょうど直射日光はリビングの窓の渕にあたっていました。これから徐々にリビングに日が差し込んでくるのでしょう。柔らかいので暑くありません。風通しがいいので、さわやかな気分に浸れます。夜は静かですし、穏やかな暮らしを楽しんでいます。
|
|
No.177 |
高層階はいいですね~
1階はうるさそう。 近隣に美味しい店はありますか? |
|
No.178 |
176です。引っ越したばかりでわかりませんが、パスタ屋さんの「英(はな)」はおいしいと評判ですよね。うちの中にいるのが気持ちいいので、うちごはんを楽しむ時間が延びています。さわやかな風が通り、「いい季節だなあ」と実感しています。
|
|
No.179 |
早く完売してくれよ。
住民は迷惑です。 |
|
No.180 |
以前検討してたものです。私にとっては購入を見送って良かったと思ってます。一昔前のマンションのような印象です。
大型マンションもあまり好きではなかったので。 住んでしまえば都でしょう。 |
|
No.181 |
どこか一昔前なの?根拠なく批判するな。
住めば都とかいらんお世話。 |
|
No.182 |
マンション購入では何を重視するかは人それぞれですからね〜。
私はオール電化は嫌だったし、大規模マンションの方が敷地が広くて好きだし.. まあ、マナーの悪いことを書く人が入居されなくて良かったと思いましょ。 |
|
No.183 |
ここはどれくらい売れているのですか?
|
|
No.184 |
夜になっても電気のついていない部屋が結構ありますね。
|
|
No.185 |
今ならまだ部屋を選べる。
|
|
No.186 |
戸数が多いとなかなか完売しない。
|
|
No.187 |
結構モデルルーム見に来られているようですね。
残り33戸と書いてありますが... 割高って言われていますが若い子育て世代の方が多い気がします。 |
|
No.188 |
モデルルームがあるのは仕方がないですが、若い販売員数人がエントランス前でたむろして、ダラダラしているのが気になります。まるで天神や中洲で見かける客引きやキャッチのようで見苦しいです。不快です。用事がないならモデルルームにいてほしいです。
|
|
No.189 |
188さんに同意です。
販売努力をして下さい。 |
|
No.190 |
身だしなみもきっちりとお願いします。このマンションがすたれます。
|
|
No.191 |
トータテさんの件、私も気になっていましたので会社の方へ電話しました。
モデルルーム見学の方のお出迎えなんでしょうけど、もっときちんとして欲しかったので。 今後よくなればいいですね。 |
|
No.192 |
中はシンプルで使いやすいと思うけど、標準設備が少ないのは残念。
平置き駐車場と全戸南向きのベランダは魅力。 寝室側の小さなベランダは北向きだが、夫婦でおしゃれにお酒を飲むのに良さそう。 戸数が多く、外観が平坦で公団のようなイメージだがその割に値段は高く感じる。 小さな子供がいる若い夫婦が多そう。 |
|
No.193 |
お値段の割に建物がシンプル過ぎて、もの足りなさがありましたが、
やはり、高取校区は転勤族にはかなりの魅力です。 我が家も購入予定です。 中央区や、城南区なども物件も検討しましたが (大人にはかなり魅力のある物件が多いです) しかし、子どものことや、今後手放す可能性も考えると やはりこの地区になるようです・・・ 我が家はこども一人ですが、 小さいお子さんがいて、この金額のマンションを買えるご夫婦は 尊敬します。というか、ふつうに4000万くらいはするのかな・・ |
|
No.194 |
室内はシンプルでスッキリですね。
私が見た部屋は、梁がなくて天井まわりもスッキリして 開放感がありました。 中部屋でも日差しが長い間部屋の中に入ってくるのが良いです。 年月がたっても、古くさくはならないのでは・・ 広さも余裕があり、竹中の施工のため安心感もあります。 ネックは価格・・・ですね。やはり。 「このくらいだろうな」と思う価格とギャップがありすぎ。 マンションは上の階が販売と同時に既に売れているものですが、 結構空いているのも気にかかるところです。 でも、シンプルで好きですけどね。 |
|
No.195 |
よく言えばシンプルですが、ただただ普通の印象でした。
なのに価格は立派ですよね。 |
|
No.196 |
こちらの物件には住宅性能効果書がないようなのですが、なぜなのでしょうか?
他の物件にはほとんどついているので、心配で購入する決心がつきません・・・ |
|
No.197 |
竹中工務店だからとのこと。他の機関に評価してもらう必要がないそうだ。
|
|
No.198 |
売却する際に、住宅性能効果書がないことが不利になることはないのでしょうか?
|
|
No.199 |
ネクサスブランド
竹中施工 高取校区 だから割高なんでしょう。 |
|
No.200 |
住宅性能評価なんて、仕様をわかりやすくまとめただけ。別の業者が評価しただけ。元々がよければ問題ない。制度ができたの最近だし。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報