「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
不快な不動産屋に出会ってしまった
649:
販売関係者さん
[2020-11-07 10:45:29]
エンは最悪!口の利き方も知らないガキが電話してきた
|
654:
舐められ過ぎました!
[2020-11-28 22:33:35]
最初の第一印象で人は決まる!
その通り!すぐに動いてくれ素早い行動 その日に買付けし、値段交渉は通らなかったので 再度満額で決めました。 契約判子までは凄い親身中の設備チェックまで 完璧! だかしかしそれからがモヤモヤのはじまりだった! 注文の多い料理店でした! 仲介手数料やその他諸費用は お釣りはないように用意するように 売り主が忙しい時間がないから書類は先にやるから買い主のあなたは時間をずらすように これからの連絡はメールでしましょう! それがメールじゃないといけないかのように さとされ、お客の私がなんだか凄い気をつかわされていました。(疲) 現金決済は売り主の行動しやすい私の銀行支店の別の支店でと提案される。 提案されたがいいが、当日は買い主→売り主→司法書士→やっと担当者(若手社長らしいよ知らんけど)余裕であらわれる、書類も不備あり 普通は仲介が先にきて書類は段取りよく済ませてるバス。コロナで混雑の銀行の中を待たされ 決済の予約も銀行にしていない。 金額が少額な為なのか…。 確かに築古ワンルームマンションで 少額な仲介手数料しかこちらも払ってないけどね!お金はお金だよ! 買い主の私が仲介の鉛筆でなぞった売り主さんの 銀行口座を上からボールペンで書いて 金額も仲介が鉛筆書きで書いたものをなぞって 銀行にだしたら!金額が二重なってやり直し もうそこでぶち切れてチッて舌打ちしたわ!! 決済までのメールの私が送った内容も 見ていないし把握してない。 登記代 残りの仲介手数料 精算金は 現金で用意していきますって送ったのに 決済当日のその場でそれはどうしますか? と質問され、それはメールで送ったけど内容みてないの?と爆発積もりに積もって 露骨に嫌な顔をした! 売り主への送金が終わるまでトイレにいってくるから送金終わったら携帯に電話するように 伝え、送金が終わって戻り、売り主さんから鍵を貰って挨拶もそこそこ忙しいのでといってさっさとその場を去った。 部屋の外の室外機に引っかかった落ちてきた ジャンバーを入居までに片づけてねと お願いしたけど!忘れてるよね! 要は舐められたんだ!! 契約はんこ押すまでは優等生! あとは気が抜けちゃった感じなんでしょうね!ちょろい客!適当でええわってね 思われちゃった。 住宅サイトね口コミでは星5とか4でお褒めの言葉ばかりだったから!そこにはさすがにこれは書けない(笑)私が変な人と思われるから 今後の人生でそこになにかをお願いすることはもうないのだからいいや、これっきり モヤモヤが凄い溜まってしまったから 発散させて頂きました! 今まで不動産屋の経営者の方と他に4名の営業マンに一流の接客をして頂けましたからその良かった想い出を大事にして切り替えて前を進みます! |
655:
匿名さん
[2020-12-02 13:03:21]
>>652 匿名さん
追加、電話担当者も変えてほしいと言っても、私しかいないと嘘つかれるし、前違う人が出たのに。 本社に問い合わせしても、電話担当者変えてくれず。 全然騒音問題解決せず。 不動産さんがちゃんとしないから、いろんな所に相談しても、不動産に言って下さいと解決ならないし、騒音主はピンポーンばかりしにくるし。 |
656:
仲介手数料払って気を使い不快な思いまで
[2020-12-02 21:22:30]
なんでお客が仲介手数料きちんと払うのに
払う側がお釣り出ないように気をつかい やりとりの気をつかい 頼んだことも忘れ、書類も売買なのに 賃貸用途間違えるの? 舐められてるんじゃなかったら嫌がらせ? こちらだって鍵もらったら もう関係ないってわかっていますよ。 だけど普通なら鍵引き渡しまでは なにかありましたらなんなりと 相談してきてくださいとかの 一言あってもいいんじゃない? やっぱり経験不足と器が足りてない! 契約から銀行決済まで よけいなことは一切電話してくるな オーラ全開でした。 もう二度と不動産取引したくないと 思った。懲りました!! もちろん、 電話番号履歴も消した。 なにがあっても今後こちらからは かけないし、関わりたくない。関わるものか。露骨に嫌な顔と態度で事務的にこちらもさっさと振り込み完了して鍵もらってさっさと帰ったわ。気分悪すぎ。 一言も喋りたくなかった。 そうするしかなかった。 独立したかなんだかわからないけど、 凄く失礼で不快でしたし、人生で一番 モヤモヤしてストレスがたまった取引でした。地獄でした。 今後不動産取引はしたくないです。 どうしてもしないといけない時は歴史ある大手さんにお願いします。 大京さんは最初から最後まで凄く気持ちよく対応してくださいましたし、アンケートでも 感謝の気持ちと、心ばかりの気持ちの贈りものまでさせて頂きました。天国でした。 |
657:
通りがかりさん
[2020-12-05 22:21:28]
入居後に浴室の換気扇からの異常なホコリの逆流に気づき、不動産屋に連絡。ダクト自体が汚れているためこちらで対応しますが少し時間を頂くと思います。との返答。
数日後キッチンの水漏れも指摘し、部品を取り寄せるとの返答。 1ヶ月以上経っても連絡来ず、確認したら「かんは水漏れの件の時に言われなかったのでもう済んだと思っていた。部品の取り寄せするなど言っていない」と! 確かに言ったと細々した説明をしたらクレーマーですか?と言われた挙句、では何故1ヶ月以上進捗状況の問い合わせをしなかった?とこちらのせいにされた。 長い問答の末不貞腐れたようにじゃあ待たせたこと謝ればいいんでしょ?みたいな謝罪と、明日から動きます、とは言ってくれたけどモヤモヤがすごい。 口コミみたらGoogleで自作自演でいい会社です!って書いてるのと不動産仲間と思われる人の☆5が2つだけで笑えますわ。 |
658:
検討板ユーザーさん
[2020-12-08 17:49:50]
同じくです!池袋店に行きました!
最初は普通だったのですが だんだん時間をわざと長く対応して暇つぶしをする。最悪でした。二度と行きません |