プレシス八丁堀リバーフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区新川二丁目24番8(地番)
交通:京葉線 「八丁堀」駅 徒歩6分 (B4出口)
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩9分 (A2出口)
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩12分 (3番出口)
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩12分 (7番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.05平米~78.76平米
売主:一建設株式会社
販売代理:株式会社モアコーポレーション
物件URL:http://www.presis.com/tokyo/hatchobori-rf/
施工会社:未定
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2014-03-09 10:54:30
プレシス八丁堀リバーフロントってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-03-09 10:56:47
投稿する
削除依頼
運河沿いで、良さそうな立地ですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
イメージ写真のあたりのテラス沿いはツインビルなどのオフィスビルが立ち並んでいて
新たにマンション立つ余地なんてなかったと思いますけど…。 |
|
No.3 |
どこの駅からも遠いのね・・・・・
|
|
No.4 |
バスで新川二丁目から東京駅でしょう。逆方向なら豊洲に行けるし。
|
|
No.5 |
電車は確かに、一番近いのが不便な京葉線では使い勝手は悪いな。
|
|
No.6 |
新川2丁目24は運河沿いでは無いような・・・・
|
|
No.7 |
こうして色々見てると八丁堀は水の都的な要素も強いのかなあと思います。
単にマンションが川寄りに多いだけなんでしょうか。 地図が載ってないんですよねここはまだ。 リバーフロントというだけにすぐ傍に川があるはずなのですが。 果たしてマンションのバルコニーとの位置関係は如何に。 これが気になりますね。 |
|
No.8 | ||
No.9 |
地図で場所を確認して見ました。
マンション立地は運河沿いという訳ではなく、80m〜程距離があるように思えます。 恐らくバルコニーから運河を眺めれる環境ではないと思います。 周辺にはコンビニが多く、スーパーは徒歩5分くらいの位置にマルエツプチがありますね。 |
|
No.10 |
ジェットスキーが走ってる絵がありますが普段も結構通るんでしょうか。
音とかどんなものなんでしょうね。レスを見ると少し(かなり?)離れてるんで大丈夫っぽいでしょうか。 八丁堀駅徒歩6分は悪くないのでもう少し情報が欲しいところですね。 部屋は狭めですね。4LDK78平米の間取りが気になりました。 |
|
No.11 |
地番と実際の住所表示は違うでしょうから、地図で確認する場所は違うんじゃないでしょうか?
ジェットスキーは、連休などに湾岸全体を走り回ってますよ。 |
|
No.12 |
地図が間違っているの?
でも運河沿いのあのあたりはマンションが建つ空き地なんて無いけど。 |
|
No.13 |
うちは川から50mほど離れていますがジェットスキーの爆音は結構大きく聞こえます。
ただそんな頻繁には通らないので、お金持ちはまた川遊びして優雅でいいなぁと思うぐらいですね。 |
|
No.14 |
3月中旬にはモデルルームオープンということでそろそろなんでしょうか。4LDKもあるようですね 物件がいようですと3LDKは60m2台になっちゃうのかな?いろいろくわしいこと知りたいですね。
|
|
No.15 |
散歩がてら現地を確認してきました。
イメージ写真だと中央大橋の手前に位置するように見えますが、実際は中央大橋の奥側ですね。 Googlemapで見たところの小野ビルの区画です。 墨田川との間に3~4F程度の建物がありますが、それより上層階ではリバービューをしっかり堪能できそうでした。 ただ、この目の前のテラスにあるオブジェや中央大橋はユリカモメ?の休憩所みたいになっていて、 糞害に遭う可能性がありそうだなという気がしました。検討される方は現地を確認されることをおすすめします。 中央大橋を渡れば佃にスーパーやドラッグストアがありますので買い物には困らないと思いますが、 やはり駅までの遠さがネックですね。日比谷線の八丁堀まで9分ではきかないかと・・・。 銀座方面も徒歩圏というには遠いですが、東京駅には徒歩やバスで出易い立地ですね。 |
|
No.16 |
東京駅までは徒歩15分位ですか?
|
|
No.17 |
15分では無理ですね。20~25分ほどかかると思います。
|
|
No.18 |
そんなにかかりますか・・・
|
|
No.19 |
ここなら東京駅へはバス便の方が便利ですよ
|
|
No.20 |
ゆりかもめの糞害ですか・・・・・
|
|
No.21 |
ここの場所は分かりにくいけど、中央大橋の西側のジグザク歩道を降りた場所だね。
HPのイラストは分かりにくい。 南に佃のタワマン群があるから日照はどうかな? |
|
No.22 |
佃のタワマンンの影響はないでしょ
|
|
No.23 |
京葉線は混むから避けたいところですね。
隅田川が近いのはいいと感じますけど。 川沿いは遊歩道があるはずなので、走ったりできるでしょうね。 生活はオフィスエリアですし、不便かもしれませんね。 週末なんか閑散としてそうなエリアですね。 |
|
No.24 |
駅まで徒歩2分以内だから◎
|
|
No.25 |
駅まで徒歩2分以内なんですか?
物件概要は京葉線八丁堀で徒歩6分とありますけれど。 近道?? 京葉線八丁堀は実質は殆ど使わないかな。 混んでいるし、東京駅構内の場所が京葉線は悪すぎますので。 使うとしたら日比谷線の方でしょうね。 |
|
No.26 |
走れば2分?無理かなぁ
勘違いされているのではないでしょうか 京葉線の八丁堀はボクも使うこと無さそうです 普通にメトロの八丁堀か茅場町かというところ お値段はどれくらいになるんでしょ? 場所的にリーズナブルであってほしい |
|
No.27 |
メトロの茅場町や八丁堀の徒歩3分以内の新築物件は、60㎡で5000万円程度。
|
|
No.28 |
電車より、バスで東京駅でしょう。
|
|
No.29 |
しかし東京駅まで15分程度でいけるんでしょ?
それなら歩けるよ。 |
|
No.30 |
15分は無理だと何度言ったら・・・。
|
|
No.31 |
走れば15分
|
|
No.32 |
東京駅までダッシュで10分。近い!
|
|
No.33 |
単身者さんで仕事が忙しい方や出張がおおい方にはかなり便利な場所ですね。
ただ、永住という感じはしないので、投資用に購入される方も居るのかな。 規模的には共用施設はなさそうですね。 |
|
No.34 |
バリバリのビジネスマンにはいいと思える物件かもしれないですね。
私なんてそうそう移動はないものですから、八丁堀に住むってどんなのかイマイチイメージが沸かないですけど・・、主婦目線でお買い物はどんな感じですか?、なんだか32さんのお話を読むとお買い物も東京駅(丸の内)で余裕だし楽しいんじゃないかって想像しました。 |
|
No.35 |
マルエツプチやネットスーパーを使えば良いと思うんだけど。
|
|
No.36 |
マルエツプチは一通りあるけれど、品物の選択肢が少ない印象。
ミニスーパーなので、主婦の方だとどうなんでしょうか。 物足りないんじゃないかな? となるとネットスーパーとか、この辺あるかどうか確認していないですが生協とかそういうのでしょう。 自分の場合は別に毎日自炊するわけじゃないんで、マルプチはコンビニの便利バージョンみたいな感じで捉えています。 |
|
No.37 |
マルエツプチで普段は十分
|
|
No.38 |
マルエツプチはもちろん、コンビニでも個人的には足りるんですが
品揃えが多いスーパーが複数ないと嫌だという方もいますね。 |
|
No.39 |
徒歩2分くらいの所にピアゴが一昨日オープンしましたよ!
24時間営業だし結構品揃えよかった。 中央大橋渡ればリバーシティにリンコス、マルエツあるし買い物には困らない場所だよ。 ただ、橋より土地が低いのが気になる。 |
|
No.40 |
うちの近くにもマルエツプチがあるけど
消費税アップ後は割高感が出ている。 東雲イオンなんかはアップ後も割安感があるけど。 |
|
No.41 |
イオンネットスーパで良い
|
|
No.42 |
ピアゴってどんな店です?
24時間営業なので、コンビニでしょうか? イオンのネットスーパーは今現在活用していますが、増税前に送料の値上げがありまして、 100円から300円+送料の消費税分なので割高感がハンパないです。 風邪薬などの医薬品も買えるのでいざと言うとき便利ですけどね。 |
|
No.43 |
徒歩2分くらいのところにできたピアゴは、miniピアゴですね。
ミニスーパーなので、品揃えは期待できそうにないですが、あればあったで 便利ですよね。2LDK~4LDKのマンションなのでファミリー世帯が多いでしょうから、 生鮮を置いてる分、コンビニよりは便利でいいかなって思います。 |
|
No.44 |
ミニスーパーでしたか。
でも、全くないよりは、あった方が助かります。 カット野菜とか、お豆腐とか、冷食とか、 コンビニにはないようなものがあるなら、 とてもよいんじゃないのか、と思われます。 ちょっと、買い忘れがあるときに、 こういうところがあると、 本当に助かります。 イオンのネットスーパー、 前よりも利用するのに、 ハードルが、上がりましたね。 以前は、良く利用していましたが、 今は良く考えて、なるべくまとめて買うようにしてます。 |
|
No.45 |
ピアゴ思ったより品揃え良く安いです。
肉や魚も野菜等生鮮もあります。 元古本屋だった場所なので広いのですよ。 だけど肝心なマンションの敷地が道路より下がってるのがね。。。 1階が地下のイメージだから上階じゃないとキツイですね。 |
|
No.46 |
デパ地下で十分
|
|
No.47 |
天井高は、どのくらいですか?高めだと良いのですが・・・。
|
|
No.48 |
三メートルあるかなあ
|
|
No.49 |
海抜ゼロメートル地帯
|
|
No.50 |
一建設ってあの一戸建ての会社ですか?
マンションもやっているんでね。 |
|
No.51 |
戸建だとあまり評判が・・マンションはどうなんでしょか?
|
|
No.52 |
微妙ですね
|
|
No.53 |
miniピアゴは使えそうですね。営業時間は何時から何時までですか?
コンビニで扱っていない生鮮食品があって24時間営業ならコンビニより便利に利用させていただけそうです。 一建設株式会社の評価をネットで調べてみたら、設備が一通り揃っているので満足という書き込みがあると思えば施工が荒く電話対応も悪いと書き込まれているものもあり、現場によって差があるみたいです。 |
|
No.54 |
耐震では問題があったみたいです
http://www.housemaker.jp/builder/hajime-gisou.html/ 大手がやっぱりあんしんなのでしょうか? 堀留町の物件を検討していたのですが、 そちらも管理会社の問題があり検討をやめました。 ここは個人的には川が近くて眺望のいい部屋を検討したいのですが、 どこを気をつければいいのでしょうか? |
|
No.55 |
会社の規模だと十分でしょ
|
|
No.56 |
橋の坂道下だけど雨、大丈夫か知りません?
|
|
No.57 |
八丁堀は住みやすい環境なので、個人的に気にいっています。
やっぱり、このあたりは住みやすい条件がそろっているように思います。 付近も利便性があっていい場所だと感じます。 |
|
No.58 |
日本橋に近い
|
|
No.59 |
眺望はよかったですね。
78の一番広いタイプが希望だったんですが、 リビングに大きな梁があって圧迫感あって残念でした。 2メートルぐらいって・・・ |
|
No.60 |
リビングに梁なんかありましたっけ?
2メートル? |
|
No.61 |
図面を見るとたしかにありますね。
モデルルームではわからなかったけど、 キッチンの天井と高さをあわせてたからかな? 実際はその梁の下はいくらくらいの天井の高さなんでしょうか? |
|
No.62 |
天井は築浅物件の13階建てで良くある換気ダクト用の梁で気にならない程度のレベルだとおもいますよ。
http://www.presis.com/tokyo/hatchobori-rf/equipment/index.html#hari 販売契約も好調の様で、第1期で完売しそうですね。 気になる方は急がれた方がよいかもです。 八丁堀、湊、新川エリアの物件では、立地、設備と価格のバランスもよく、徒歩で東京駅や銀座、有楽町へ足を伸ばせる、八丁堀や新川エリアの隠れた魅力と合わせて、隅田川テラスが堪能できるかと。隅田川の抜けがある為、郊外には負けますが、空気は良い方ですね。 |
|
No.63 |
大丈夫、終わらないから(笑)
|
|
No.64 |
公式サイトで新しくできていたバーシャルモデルルームというコンテンツを閲覧してみました。
マウスで操作し、360度、床から天井までも見渡すことができて面白いですね。 おかげでこちらで話題に出ていた天井の梁についても確認する事ができました。 やり過ぎると目が回って酔いそうですが、実際のモデルルームに行く前にチェックできて良いシステムだと感じました。 |
|
No.65 |
梁の感じって行ってみないと判らないですものね
詳しい図面もあちらに行ってからですし このあたり、空気はいい方ですか 都内だと特に都心部だとあまり期待はしていない人も多いでしょうけれど 少しでもいい方が気分もいいですよね マンションの外壁も汚れないですし |
|
No.66 |
中央区を選択した理由→子育て環境、税制面、保育園の入りやすさ、教育の高さで、魅力を感じました。でもお値段はやはり高いですね。夫の勤務地が東京駅でなければ、遠くで安い、間取りが広いところを選ぶと思いました。…が逆に考えると、同じように、それなりの収入がある方々が多いので、変な人が少ないと感じます。勝どきあたりのマンション群は、中国人裕福層の購入で既に住人トラブルでてるみたいですし。八丁堀あたりは犯罪もダントツ少ない地域で安心です。あと、中央区、値下がりしない印象がありますし。
私たち夫婦は、いくつか物件みましたが、子育て環境は、みなとより新川、散歩が気持ちいい橋、その橋を渡れば大きいスーパー二件あり、墨田テラスの川沿いの景色が素敵で夕暮れも夜の景色も良い、震災対策でスーパー堤防がある近く、日当たりが良い、駅から10分以内、内廊下、鍵のシステムが良い、管理費が高くない、4方向道路に囲まれ建物として価値が高い、大理石が天然(人工は丈夫ですが色がつきやすいので苦手)、間取りがよい(Bにしました) ディスポーザー後付け可能、と条件を満たすプレシスにしました。最後までグラディスと迷いましたが、景色が見えるプレシスの上のほうにしました。 あと、もし子どもがいない共働き夫婦であれば、みなとのクレビアの2LDKありだと思いました。売るとき困らないと思います。駅の帰りにスーパーよりにくい、大きなスーパー行くならバスで豊洲へ? 心穏やかな景色がない、これら以外は良かったです。子どもいないなら、これらの優先順位低いだろうし、投資目的で使えそうな物件なのでクレビアもいいねって夫と話してました。 そうは言っても実際子どもがいるので、プレシスかグラディス…新川なら、どうせならリバービューにしようって結論になり、プレシスに申し込みしました。 一点心配なのは、前の建物の、建て替えかな…。 |
|
No.67 |
ここ真剣に考える人いるんだね。
売れ残りそうだから、安くなるの待ってるんだけど。 |
|
No.68 |
安くはならないよ。
賃貸に出す業者も狙っているから。 |
|
No.69 |
てことは居住性がかなりダウンだな。
ここの管理会社に不安も多いし、 このマンションに将来性も見えなくなってしまった…。 ますます値引き期待が高まりますね。 |
|
No.70 |
値引きする位なら、同業者に売るんでしょ。
賃貸料はこの辺は高いですからね。 |
|
No.71 |
隅田川の近くだけあって、景色がきれいですね。
この辺は道も広そうなので、子供がいる親目線では生活しやすそうに思いました。 浴室の壁がフローリング調になっていてなかなかおしゃれです。 これは水にぬれても大丈夫な壁なんですよね? |
|
No.72 |
橋や道路より低くなってる土地がイヤダな。薄暗いし。
新川周辺は治安がとても良いはずだが、例外的にこの隣でひったくりが過去に起きた。今駐車場になってる所。 そんな雰囲気を一掃してくれる建物が建ってくれればいいけど。 |
|
No.73 |
新川って個人的には何もない微妙な地域だけど
今は中央大橋があるので佃の施設を利用すれば結構便利そう スーパーにドラッグストア、スイミングにプリスクールと一通り揃ってるからね 中学も学区は銀中で遠過ぎるけど、佃中に越境か私学で解決 |
|
No.74 |
上の方の見晴らしの良い部屋はほとんど
売れてしまったみたいですね |
|
No.75 |
しかし掲示板も面白いですね。
気に入ってるからこそ褒める内容になるのに、他者の営業さんと思われる反論の早い事早い事(笑) そんな事より自社製品を売り込む研究をしっかりなさってくださいね。 |
|
No.76 |
賃貸も高いからマンションもと思いましたが。設備的にいろいろ細やかでいいなと思ったりとほめるとたたかれそう(笑)木目調の内装があったかい感じがします。
|
|
No.77 |
ふつ~に分譲の方が設備がいいし、壁なんかも音は賃貸よりも通さないから普通に生活しやすいので、別に76さんのことをたたいたりとかはないでしょう
内容も個性的すぎないしいいんじゃないでしょうか もっとスタイリッシュな方が良いとかだと別のお話になるけれど |
|
No.78 |
1LDKがあればな~
|
|
No.79 |
立地的にそうなんですよね。1LDKの需要は高そう。
でもそうするとほとんどが投資目的になってしまうのかなとも思ったり。 現状の方がまだその可能性は低いのかなと思います。 別に賃貸の人が入ると云々という話ではなくて、 管理組合の運営は実際に住んでいる区分所有者になるのでどうなのかなというのが出てくるから。 |
|
No.80 |
勤務先まで徒歩で行けるので、平日利用のみの1LDKが希望でした。
北向きだろうと日当たりが悪かろうと1LDKが欲しかった。 |
|
No.81 |
住む側としては1LDKから3LDKの混在より
2-3LDKのこのタイプの方が居住者の属性や コミュニティ形成の上で安心だと思いますよ 1LDKならばここよりも駅に近い等の 立地を重視すべきでは |
|
No.82 |
徒歩通勤で、駅近よりここの方が条件が良かったんでしょうね。
1LDKの物件探しもなかなか大変そうですね。 |
|
No.83 |
日本橋アドレスの1LDKは価格上昇中だそうです。
2~3年前に販売された物件も最寄駅(日本橋・人形町・三越前・茅場町などなど)から徒歩3分以内なら、販売当初の価格より数百万円上がっているものもあるそうです。 ここもそうなりそうですかね? |
|
No.84 |
最寄り駅の八丁堀でも、京葉線で徒歩6分。日比谷線は徒歩9分。
茅場町駅は徒歩12分。 交通利便性が高いとはお世辞にも言えんでしょ。 そもそも、この物件に1LDKないし。 |
|
No.85 |
都心で価格が上がるマンションは、最寄駅まで歩いて5分以内らしいですよ。
|
|
No.86 |
プレシスは絶対値段さげますよ。
値引き枠を設けているはずですから・・・ ただ一つだけあるとすると、周りで出てくる新築物件がどんどん価格を上げているので、 1年弱ぐらい放置すれば割安物件で売れるかもしれないですね。 今の現状では今一つの物件→1年後、割安物件。 丸紅330万 マリモ300万 アスコット320万 三井340万 東京建物400万 野村380万 エルシード360万 って感じですかね |
|
No.87 |
極端に駅近という事ではありませんが、
6分程度であれば割と満足出来そうな感じがあります。 マンション内は木目の部分があって、 なにやら暖かそうな印象がありますよね |
|
No.88 |
6分程度であれば割と満足出来そうな感じがあります。 マンション内は木目の部分があって、 なにやら暖かそうな印象がありますよね |
|
No.89 |
|
No.90 |
|
No.91 |
|
No.92 |
|
No.93 |
↑の方大丈夫?ですか
|
|
No.94 |
大丈夫ですよ♪
|
|
No.95 |
都内の新築分譲マンションの価格が上昇しているみたいですが、
中古価格もそれに合わせてじりじりと上がってきているのでしょうか。 新築が無理なら諦めて中古狙いに切り替えようと考えていますが、 中古の方もゆるやかに右肩上がりになってきています? |
|
No.96 |
駅近マンションは値上がりしてますね。
最寄駅まで3分以内のマンションは、中古でも価格上昇。 |
|
No.97 |
Bタイプ(3LDK)が売り切れました・・・
|
|
No.98 |
Cより、Bの方が人気があったのですね
|
|
No.99 |
人気というよりもグロスの価格の問題ではないかと。
内廊下で設備もディスポーザー以外はほぼ上級仕様で整っているから、妥当な価格ではありますよね。 |
|
No.100 |
3LDKの方が4LDKよりもこの辺りだとニーズがあるのかな
Cタイプが一番人気になるのかなと私も思っておりましたが、 そこまでの広さは求められていないのかしら、と思いました 2LDKの方がここだとまだ4LDKよりも需要がありそう ですけれど、物件数的に先に売り切れるのはさすがに4LD Kの方なのかなぁなんて思ったりもして。 |
|
No.101 |
上層階のCタイプは魅力的ですね。
それなりにお高いですが、、 |
|
No.102 |
上層階のCタイプは、確かもう売れちゃいましたよ
|
|
No.103 |
意外と売れ行きが速いっすね。中央区の物件は大体速いみたいですね。
|
|
No.104 |
確かに子育て世帯なら4LDKを希望するものの、販売価格との折り合いで3LDKを選ばれる方が多いのかもしれませんね。
このエリアなら転売も難しくないでしょうから、今回の販売状況はどのタイプがより売れやすいかシミュレートする機会にもなってますね。 |
|
No.105 |
年末だからか平和ですね〜
|
|
No.106 |
わが家は50代半ばの共働き(子供は独立)なので、1LDKが良かったです。
老後に半分足を踏み込んでいるので、荷物は最小限にしていかなきゃ。 広いと物が増えるでしょ。 |
|
No.107 |
やはりリバーフロントっていうくらいなので
川が見えないAとDは少し時間がかかりそうですね。 年度内を目安に売り切りにかかるのかな? |
|
No.108 |
京葉線・八丁堀駅って便利ですか?
玄関出てから電車に乗るまで6分と言う事でしょうか? |
|
No.109 |
おそらくですけど、駅までの徒歩分数は、
マンションの敷地を出てから駅構内に入るまでの距離で計っていると思います。 玄関から乗車するまでとなると、だいぶ違いが出てくるのではないでしょうか。 |
|
No.110 |
電車に乗るまでだと最寄の入口からは少しあるので8分ってとこですね。
|
|
No.111 |
距離としては十分ですね。雨の日は傘を出さずに済むといいんですがここだとそれはさすがに無理でしょうか。
Cタイプまだあるんですね。78㎡の広さで4LDKは逆に使いにくいと思いますがその辺りが理由でしょうか。川見える部屋、良いですね。収納が少なめなのも気になったです。 ところでここのマンション、バルコニーに避難はしごはないんでしょうか。 |
|
No.112 |
Cタイプは正方形の間取りが使いやすいのか「?」です。リビングを通る部屋が3つもあるのはいいと思いますが、洋室4は隣の部屋の物音が聞こえないかとも感じます。
廊下が曲がっているので、玄関を開けて部屋の中までまる見えにならないのがいいですよね。 近くにはピアゴやマルエツプチがあり、川を挟んだ向こうにはマルエツもあるので自炊もできますね。 |
|
No.113 |
いよいよAもなくなりましたね。
グロスで結構なお値段のCが どうなるか。 現地も5-6階あたりまで出来上がりつつ ありますね |
|
No.114 |
プレシスの後ろも工事してますが、分譲マンションが建つのですか?
|
|
No.115 |
先日まで、駐車場だったところですよね。賃貸マンションが建つみたいですよー
|
|
No.116 |
そうなんですか!!115のご近所の方、情報ありがとうございます。
もう販売している間取りはDタイプのみなんですかね? それしか掲載されていない物ですから。 物件概要を見ても、1つのプランしか販売していないのかな?という雰囲気なので。 戸数自体は3戸あるようです。 |
|
No.117 |
いえいえ。
あそこの駐車場はタイムズのカーシェアリングが あって便利だったのですがなくなって残念です笑 ご指摘の通り、残りはDタイプの部屋3つのみ でしょうね。 ちょっと前まではAもあったみたいですが そちらが先に売れたみたいですね。 Dの完売まではもう少し時間がかがるのかなー |
|
No.118 |
2階の陽当たりはどうなんですかね?
横の駐車場もマンションに、裏の鳴海屋さんも撤退したようですし。 |
|
No.119 |
ご近所住まいです。
aはもともと日が入らない向きですね b.cは前のスタジオがありますが4階なので、2階でもある程度日が入るのではないでしょうか? dはURとの兼ね合いで階を問わず 午前から昼くらいまでならって感じじゃないですかね。 |
|
No.120 |
完売御礼だって。
竣工まで3,4ヵ月残しての完売とは、意外と余裕だったみたいね。 |
|
No.121 |
少し駅から遠いですが、その分他の物件にくらべグロスが低く設備などもそれなりに高級感だしてますから、バランスが良かったのかもしれませんね。
グラディスほどではありませんがコストパフォーマンスかな。 |
|
No.122 |
確かに。
売主のネームバリューを考慮して、内廊下・間取り・室内の仕様・設備の質でバランスとったんだろうから、まさに名より実を取った物件だったね。管理費など維持費も優秀だったし・・・うーん、買っておけば良かった~。 |
|
No.123 |
完売御礼、素晴らしいですね。
よく見たらどれもなかなかな間取りですし、四方道路ってもう中央区では難しいですよね。 本当に買っておけばよかった。。。 |
|
No.124 |
119.121です。確かに管理費は200円/m2ですから内廊下物件としては安かったですね。
ディスポーザーなしは残念ですが長い目で見たらお得ですね。 まあ、最終的には不動産価格全般が 今後どうなるかは不明ですが、やはり中央区は相対的に見て強く、値下がりはさかにくいかなと思います。 |
|
No.125 |
完売したと聞いて、惜しくなるってよくありますよね。私も同じですわ。
この辺りは湊の再開発や近くにできるブリリアのタワー等の相乗効果で伸びしろがあるから、様子見してないでさっさと決めておけばよかった。キャンセル出るかもしれないし、他の物件探しながら、たまにホームページでも覗いてみますかね。 |
|
No.126 |
新川と湊はマンションラッシュですからね。
ただこれから立ってくる物件はほぼ 坪300万をこえてくるものばかりでしょうから予算がますますきびしくなりそうですな。 |
|
No.127 |
入居予定です
他にも同じような方がいらっしゃいましたら是非情報交換したいです |
|
No.128 |
入居予定です。
是非情報交換したいです。 |
|
No.129 |
私もです。このエリアは初めてなので、色々よろしくお願いします。
|
|
No.130 |
128さん、129さん
サラリーマンです 入居予定者専用のスレッドをたてました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567334/ よろしければそこで情報交換しましょう! |
|
No.131 |
キャンセル住戸が一部屋でたらしいですね
|
|
No.132 |
まじっすか!
今週中に行ってきます!! |
|
No.133 |
キャンセル物件もすぐに売れてしまいそうですね。見に行こうか検討中です。
|