駅から徒歩10分が微妙ですがどうでしょう?
所在地:東京都世田谷区等々力8丁目79番21(地番)
交通:東急大井町線 「等々力」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.49平米~104.76平米
売主・事業主:阪急不動産
物件URL:http://www.g-todoroki.jp/
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-03-05 08:42:11
ジオ等々力ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2014-09-30 23:52:15
投稿する
削除依頼
それも土地柄や環境の一部です。
|
|
---|---|---|
No.102 |
現地、目の前がバス通りで、小さな子供さんのいらっしゃるファミリーには良い立地とは言い難いですね
等々力駅からも坂道で遠いし。同じ駅遠でも、築浅のプラウドやパークホームズは中古で高く売れたそう |
|
No.103 |
等々力駅からサミットまで歩くが、坂道が続く。
その後平らになり、バス通りなのに道幅が狭い感じになる。 歩道がなくなり、車を気にしながら歩くようになるので ベビーカーとか自転車やお年寄りは気を付けて下さい。 途中商店街はありません。夜道は結構暗いです。 |
|
No.104 |
ジオンのメリットを教えてください。
|
|
No.105 |
上の階は眺望も期待できそうと思います。
|
|
No.107 |
この辺りはパッと見近いなと思う場所でも、高低差があるので意外とものすごく簡単に着くというわけではないのかなぁと感じられます。
街の雰囲気は騒がしくないし、穏やかな印象がとても強いです。 都立園芸高校は文化祭がとても楽しいという話を聞いたことがあります。 学生さんたちが作ったお野菜を模擬店の食品に使っているそうです。 |
|
No.108 |
確かに西側がバス通りに面してますが、南面が静かな生活道路なのは良いと思います。
先日休みの日に建設現地を見てきましたが、一本入るととても閑静な印象を受けました。 |
|
No.109 |
東横、田都が本当は良いのですがここは割安感ありますかね?
ホームページに価格が部屋ごとに掲載されており分かりやすいのも珍しい。 |
|
No.110 |
5階以上だと抜け感もあって良さそうですね。この辺からだと何が見えるでしょう?
|
|
No.111 |
西方向だと今は富士山やライズが臨めますかね?
向かいの店舗が将来的に同程度の高さの建物に なるとちょっと厳しいと思いますけどね。 |
|
No.112 |
>>109
決してこの界隈の相場から見ると、決して安くはないと思いますが。 田都・東横が高騰しているので、相対的に安く見えてしまうのはよく分かります。 世田谷区の東急沿線で探したら、6,000万円台ってココくらいじゃないですか実際? |
|
No.113 |
しかし、不便すぎる
|
|
No.114 |
>>113
まあ、通勤が混んでないのはプラス |
|
No.115 |
アプローチが階段になっていますが、このあたりは坂が多いのでしょうか?
のんびりとした暮らしができそうな立地です。 多摩川が近いので、散歩をするのに良さそうですね。犬を飼っている方にも良い立地ではないでしょうか。 |
|
No.116 |
不便なのが気になりますね
駅までも歩道が細いし坂。 自由が丘とかにいけるのはいいんだけどな~ |
|
No.117 |
駅から現場まで実際歩いてみると
歯医者とクリーニング屋がやたら多いこと 実際寂れていること 坂道が地味に辛いこと等が実感できると思います。多摩川も徒歩で気軽に散歩に行くほど近くないです。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>116
マンションから駅に向かう際は、一本裏通りを歩かれてみてはいかがでしょう? 車通りは少ないですが、東京都市大学の学生さんが多く歩かれていて、日中の人通りは多いです。 住宅街を抜けていくので、歩きやすいと思いますよ。そんなに分数も変わらないでしょう。 |
|
No.120 |
>117さん
お寺が多い街というのは何となく解りますが、 街によって何故かクリニック系が異常に多かったり コンビニが密集してたりと色々特徴がありますよね。 この辺りはもう少し便利な商業施設やサービスができてくれると嬉しいのですが。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
コンビニより売り場面積も広く、食料品の品揃えも
一通りある大型薬店が道路をはさんで向かいにあるので、 ちょっとした買物は思い立った時にできる場所だと思います。 ATMは玉川郵便局が使えるし、少し歩けば大型スーパーも あるし、24時間スーパーも自転車でアクセスできる距離に あります。 コンビニなら駅前に複数ある他、駅からの道のりの途中にも あるし、目の前になくて不便と感じたことは我が家では ありませんね。 |
|
No.123 |
ドラッグストアが命綱ですね。
|
|
No.124 |
スーパーも近いですから買物は便利な場所ですよ。
生鮮食料品を買えるお店が複数近くにあるのは 心強いです。 |
|
No.125 |
このマンションZUTTO気になってる。
|
|
No.126 |
向側のドラックストアに行く為に道路を渡るための信号が遠いです。道路を横切ろうとするとバス通りで交通量は多いので危ないですし 食料品もお弁当やサンドイッチなどがあるわけではないのでコンビニ程の利便性は感じません。
ATMも24時間使えるコンビニが欲しいです。 |
|
No.127 |
24時間スーパーは遠いし微妙です。
|
|
No.128 |
まあ駅までの途中にセブンイレブンがあるので、行き帰りにそこを利用するかですね。
|
|
No.129 |
最寄りのコンビニがセブンっていうのも嬉しいですよね。
|
|
No.130 |
等々力駅から直進というのはいいと思います。ジグザグって意外と疲れるんですよね、気分的に。セブンは寄ってしまいますよね、特に夜。明るいあのお店を見るとフラッと入って温かい物とかを買いたくなります。セブンマジック。道中にあるとほっこりしますね、いい雰囲気のルートになると思います。
|
|
No.131 |
休日や帰宅後にコンビニへ行かない人にとっては気にならないのかも知れませんね セブンイレブンまでの距離感を近いと感じるかどうかも人それぞれでしょうし
帰宅予定時間くらいに駅から歩いてみるのが一番ですね 買ってしまってからではどうにもなりませんしね |
|
No.132 |
僻地のような。。。
|
|
No.133 |
>>132
そうは言っても、世田谷区東急沿線です。 |
|
No.134 |
静かでよさそうですね。外観も落ち着いていてエントランスも隠れ家的な。多摩川沿いはのんびりできるし二子玉川はおしゃれで買い物も便利ですし。
|
|
No.135 |
東急沿線って、ほとんどの人は田園都市線か東横線しか知らないのでは?
等々力は川崎たか東京だかわからないですよ |
|
No.136 |
>>135
遠くの人はそう思うんですね。 |
|
No.137 |
都心からみたら、東急はどこも一緒ですよ。
|
|
No.138 |
都心て^^
ひとまとめにしようなんて、地方出身ですか? |
|
No.139 |
車必需の場所ですね
|
|
No.140 |
バスでの移動も便利な場所ですから、必ずしも自家用車がなくても、そんなに不便に感じない場所だと思います。玉川警察署前バス停からは二子玉川駅、目黒、等々力、渋谷、成城学園、田園調布、世田谷区民会館行き等、様々な行き先のバスが出ていますから。
|
|
No.141 |
バスは時間が読めない
|
|
No.142 |
ローン組んでまでこんな不便場所をと思いますが。
購入した方は、車通勤可能な方や、地元の方なのでしょうか? |
|
No.143 |
確かにマンション購入を決めるには不便な場所かも知れませんね あえてここを選ぶ程の魅力も感じませんし
日々生活することを考えると厳しいですね |
|
No.144 |
便利さというよりは、住環境の良さを重視する人向けの物件なんでしょうね。
|
|
No.145 |
マンションとしては、坂を登っていささか駅から遠すぎ交通の便が悪いですが
高齢者とか、若年者とか、どういう方が購入するのですか? |
|
No.146 |
1階の半地下部屋ってどうですか?
結構地下ですか? 東電の変電所も気になるし、郵便局側の草ぼうぼうの空き地も気になります。 南側(でしたっけ?)の小児科のほうのフェンスの草も気になるし、駐車場、畑も何になるかわからないし。 |
|
No.147 |
>>139
車持ってないんですが、持ってなくても大丈夫でしょうか? |
|
No.148 |
130さんになんとなく同感。
コンビニがあるかどうかなんて、たいしたことではないようでいて、 けっこう影響あると思うんですよ。 特に夜遅くの帰宅時とか、通りがコンビニの照明で明るくなっているのは とても気持ちが救われます。 難点は130さんと同じく、特に買うものもないのに寄りたくなって 小銭を使ってしまうことです。 でも、スーパーまで行かなくてもおかずになるものが買えるのは便利ですね。 |
|
No.149 |
住環境の良さってあります?埼玉や千葉の雰囲気ですよね?
|
|
No.150 |
郊外の世田谷ってみんなこんな感じじゃない?
道細くて住宅街で夜、暗くて。 |
|
No.151 |
世田谷の川崎に接している方面はそうですよね。
|
|
No.152 |
バス便が発達しているし、カーシェアリングで車を使いたい時だけ借りる場所も近隣にありますから、使用頻度が低ければ、自家用車必須だとは思いません。
バスで時間が読めない、というのは長距離を乗る場合ですよね。 ここで乗るバスは近距離で、しかも本数が多いですから、便利に使っている人が多いです。 等々力駅のバス停の様子などを観察されるといいかも知れません。 |
|
No.153 |
近くに駅ないし、あっても「等々力」でしょ 住んでいる場所を説明するのに苦労しそうだな
|
|
No.154 |
経験上 通勤以外の用途で使用する場合、時間に余裕がある場合は問題ないと思いますが 通勤でバスを使う場合、朝夕やはり大きい道路は混雑しますから時間は読めません。
特に渋谷方面に出る方は注意が必要だと思います。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
>>153
目印は消防署ですね |
|
No.157 |
色々な意見があるかとも思いますが、最寄駅から徒歩10分圏内であれば、充分、駅徒歩圏内と言っても良いと思います。
そりゃ駅近に越したことはないですが、なかなか出ないですし、出ても高いですから。 |
|
No.158 |
半地下部屋どうですか?
東電も気になる。どちらかといえば、電磁波よりもし無くなって何かがたつほうが気になる。 |
|
No.159 |
>>158
確かに一部半地下タイプがあるみたいですが、道路から丸見えという感じではなさそうですね。 明るさに関しては個人差も大きいので何とも言えないです。 また、東電の件、私も同感です。 インフラ施設なので、必要不可欠だとは思いますが。 |
|
No.160 |
消防署から救急車が出動するときはサイレンならしていますかね?大通りにでてから鳴らすのでしょうか?
|
|
No.161 |
サイレンは出動時鳴ってます
夜中もそれは同じです |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>158
これ以上高い建物がたたないといいですね |
|
No.164 |
東電の施設って変電所ですよね 変電所だとなくなってしまうう可能性は現状だとあまりないとは思います 将来的に施設が老朽化した・技術が進歩したなどの理由でなくなる可能性もあるかとは思いますけれど... 周辺の環境はここに限らず変化する可能性があるので、予測するのは難しいですね、つくづく。
|
|
No.165 |
4月竣工なのに、1期の売れ残り8部屋って大丈夫なの?
|
|
No.166 |
変電所が大きなネックですよね・・・
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
もうすぐ第2期が始まるんでしょうに、8戸も残っているとは苦戦してるんでしょうか。
先着順で出ている部屋の間取りは、普通の間取りもあり、広めの間取りもあり、角部屋もありでいろいろですね。 価格が高すぎるんでしょうかね? |
|
No.169 |
>>168
ブランズ等々力と比べても明らかに高いですね。 3LDKでも平均的な70前後より若干大きい所が多いですが、 その分バルコニーが減らされてるんですよね。 なのに、その大きさで値付けしているので割高感が。 外干ししたい人にも厳しいでしょうし。 財閥系や野村東急でも無いですからリセールも弱く、ブランズでさえ厳しかったのに 増税も先送り、景気も足踏みで急いで買う必要ないですしね。 |
|
No.170 |
このまま半数以上売れ残ったら、大幅値引きあるかな? 現状は立地に対して割高感がありますよね。
|
|
No.171 |
既に購入した人の気持ちを考えて高値掴み高値掴みと言わないでください
|
|
No.172 |
阪急という関西の会社みたいですが、安心できそうな会社ですか?
売れないと値下げする会社ですかね? |
|
No.173 |
フレックステラスって使いやすいのでしょうか。
どうやって使うと有効活用できるかな。 エントランス周りの雰囲気はいいなって思いました。 |
|
No.174 |
この物件の周辺は、高台の明るい感じでよさげな感じですよね
|
|
No.175 |
たまたま近くを通ったら、だいぶ建物が出来てきてました。 いけてる感じでしたが、人気なさげですね・・・
|
|
No.176 |
私も見ました。思ったより大きな建物でした。
昨年モデルルームを見に行ったときは候補ではなかったマンションでしたが その後色々見て結局8,000万円近くするのでここを思い出しました。 6,000万円台のお部屋はまだ残っているのでしょうか? |
|
No.177 |
たくさん売ってますね。
HP見れば10秒でわかることをあえて聞いてきてるんだからすぐに買いなさい。 |
|
No.178 |
フレックステラスって、本来はべランダの箇所を部屋にするってこと?
|
|
No.179 |
阪急っていうのは関西系の中ではプライドの高い会社だと思いますよ。
ただねぇ、等々力をあんまり知らないんじゃないですかね。 売れませんよね。 |
|
No.180 |
たしかに阪急って東京では?な会社ですね。昔野球チーム身売りした会社?
|
|
No.181 |
フレックステラスは、本来ベランダの場所と言う感じではないかな?
こちらはどの間取りをみても、バルコニーをあまり大きく設けていないので LDKのリビングの向こう側の空間って事なんでしょう。 フレックステラスをリビングとつなげてより広いリビングにしても もちろんありだと思いますけど、趣味とか、子供が遊ぶスペースとか ゴロゴロする場所として利用するのも良いですね。 |
|
No.182 |
変電所ですが、東向きの住居だと結構距離が近いので、心配してます・・・低周波とかうるさくないのでしょうか
|
|
No.183 |
阪急って、こっちでは百貨店と宝塚歌劇のイメージの方が強いですかね。確かに野球チームもありましたね、懐かしい。
|
|
No.184 |
盛り上がってませんね〜^^;
やはり…の近くだからですかね。 建物・スケールは悪くないと思いますが |
|
No.185 |
そうですね・・・・
|
|
No.186 |
変電所自体は気にならない人だったら特に気にならないような施設じゃないかとは思います。
目に見える物ではないので何とも言えないですけれども・・・。 マンションを売らなければならなくなったときには もしかしたら売りにくいという面も出てくるかもしれないので、 それは頭の隅に入れておいた方がいいって思いますけれども…。 各人の判断による、というのがあるかな~。 |
|
No.187 |
目に見えるよ
|
|
No.188 |
いよいよ外観が見えるようになりましたね。南側の外壁タイルが最近では珍しい素焼き風の素材で好印象です。
|
|
No.189 |
学校近いけど小規模物件ですね
|
|
No.190 |
>>189
この辺りでは、割と規模の大きい物件ではないでしょうか?特に最近は、他が20戸前後のマンションばかりですし。 |
|
No.191 |
2階の部屋が売れ残ってますね。
|
|
No.192 |
公道沿い1階住戸、防犯性は大丈夫ですか?
|
|
No.193 |
南側は見通しの良い道路ですし、大丈夫じゃないですか?
|
|
No.194 |
完全に大丈夫とは言い難いとは思うけれど、比較の問題では良い方なんじゃないでしょうか。
以前テレビでマンションの防犯対策についてやっていて受け売りなんですが マンションって意外と1階よりも上の階の方が侵入とか起きやすかったりするそうなんで(油断するらしい) 1階でもきちんと基本的な防犯対策をしておけばとりあえずはオーケーじゃないでしょうか。 |
|
No.195 |
この辺りに住むには車が必要ですか?
|
|
No.196 |
ここまで苦戦するとは思いませんでした…
残念です! |
|
No.197 |
完売!
|
|
No.198 |
完売したのですか?
2日前に更新された公式サイトではまだ先着順が9戸あるという風に記載されているので、まだあるのだなぁなんて思っておりましたけれど。 >195さん 無いならないでも自転車があれば暮らせるとは思います。 あった方が楽だなぁというのはありますが。 病院やお店の駐車場も広いところばかりではないですからね。 |
|
No.199 |
クルマがあれば便利ですよね。東名東京インターとか第3京浜とか近いし、便利ですよね。
|
|
No.200 |
僕が思い憧れ、かつ子供の頃に過ごした等々力って便利さよりもゆとりを求める人が住むべきところなんですけどね。
バス通り、変電所、敷地目一杯のカラクリ設計、とってつけたような玄関先の素焼きタイルなど陳腐な高級感、 悩みます。 |