有意義な情報を皆さんで共有していきましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/393375/
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 、東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分 、京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK ~4LDK
面積:70.91平米~100.86平米
売主:野村不動産 、三菱商事
物件URL:http://www.proud-web.jp/funabashi/
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
【物件情報を追加しました 2014.3.4 管理担当
[スレ作成日時]2014-03-04 08:18:13
プラウド船橋(住民(予定者)専用板)Part9
721:
入居済みさん
[2014-04-22 21:58:29]
この金額高いって…安いでしょ、どう考えても。
|
722:
マンション住民さん
[2014-04-22 22:31:33]
うーん、銚子丸の方が安くて旨い気がする。大人2人と小学生1人でほぼ5000円ですか。
|
723:
入居済みさん
[2014-04-22 22:38:33]
銚子丸は美味しいから。
外食夫婦と子供1人でディナータイムで5000円は安いでしょ。本当に高いと思う人がプラウド住んでいるとは思えない…釣りですかね。 |
724:
マンション住民さん
[2014-04-23 00:30:09]
ちょっと前に出てた大人の交流会、カテゴリ別だったら参加しやすいかも。例えば、運動が好きな人の会とか、ペット飼ってる人の会とか。
|
725:
入居済みさん
[2014-04-23 00:42:13]
1700円ってことは100円の回転寿司が16皿くらい食べれるってことですね。
いや、そんなに食べれないけど。 回転寿司を回さないで置いてみました的なビュッフェじゃなければ良いですが。 連休中に一度行ってみよう。 |
726:
匿名
[2014-04-23 06:16:22]
我が家は育ち盛りの子供がいるので、食べ放題のお寿司大歓迎かも。
子供たち連れて銚子丸だと万券飛んでいきますので 汗 行かれた方、お店の雰囲気やお味などコメントいただけるとありがたいですね。 |
727:
マンション住民さん
[2014-04-23 07:44:25]
三街区エントランス入った所の今回飾られてるお花綺麗ですよね
|
728:
匿名さん
[2014-04-23 07:48:53]
|
729:
匿名さん
[2014-04-23 08:22:22]
728
大食いなの? |
730:
匿名さん
[2014-04-23 09:01:15]
皆さん余裕あるんですねー。
うちはローンの支払いあるしカツカツですよ。 消費税も上がったから節約しないと。 |
|
731:
匿名
[2014-04-23 11:13:55]
730さんに同じく。
楽しく節約していきたいです。 |
732:
マンション住民さん
[2014-04-23 12:37:11]
お寿司のブッフェなんて衛生面は大丈夫なんでしょうか・・。
やっぱりお寿司は板前さんにその場で握ってもらった方が絶対においしいと思います。 |
733:
マンション住民さん
[2014-04-23 12:49:24]
イオンは金曜日の夕方以降だと値下げ品多いですね。売り切れもちらほら。カルディには及びませんがイオンリカーも結構利用しています。
|
734:
匿名さん
[2014-04-23 14:18:49]
>729
銚子丸に家族で行って、5000円で収まることなんてまず無いよ。家族3人で行ったとして、普通に1万円はいきますね。5000円だとお父さん一人ぶんくらいじゃないでしょうか。 |
735:
入居済みさん
[2014-04-23 14:24:42]
板さんに握ってもらうのは美登利寿司くらいかな。。
|
736:
入居済みさん
[2014-04-23 14:27:38]
うちは少食なんで大人2人で銚子丸2000円台で収まるので、寿司ビュッフェは高いと感じました。
|
738:
入居予定さん
[2014-04-23 18:06:01]
人それぞれで価値観が違いますからね。
|
739:
匿名さん
[2014-04-23 19:50:37]
五街区ですが、中庭が今の時期はとても綺麗ですね。新緑と花と紅花常磐万作が素晴らしい。
他の街区の庭が気になる・・ |
740:
入居済みさん
[2014-04-23 20:00:40]
お寿司ビュッフェの隣の中華横浜なんとか(店名失念)は明日オープンです。内装は前の中華店の雰囲気でした。お寿司ビュッフェは席の間隔が狭いです。19時前に覗いたらお客は3組程。品数は多くはなさそうです。正直、え?あれだけ?と思いました。平日だからでしょうかね。
|
741:
匿名さん
[2014-04-23 20:26:26]
ブッフェは味と品数が大事。料金もコストパフォーマンスが無いと駄目。
お客が沢山入ってどんどん回転していかないと、品数も多く出せないし、鮮度も落ちるばかり。 日本全体を見回しても、寿司のブッフェは流行ってないよね。回転寿司が流行ってるね。店を運営していくには鮮度や料金設定の関係上回転寿司に軍配が上がるから、回転寿司を上回る店舗運営をどういう考えで行っていくのか見ていきたいですね。 回転寿司のスペースがないからブッフェスタイルのようですが、京成船橋駅の1階駅ビル?の中の小さな回転寿司でも良いんじゃないかなと思いますけどね。 |