情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-04-18 20:47:00
注文住宅のオンライン相談
明和管財ってどうよ【管理会社】
No.3 |
by あ 2011-09-18 02:48:17
投稿する
削除依頼
賃貸について不動産屋に問い合わせましたが
どうも対応が悪い。特に品がなく言葉が悪い。 迷惑そうな態度を取るし、人を馬鹿にした言い方もする。 |
|
---|---|---|
No.5 |
賃貸物件の契約内容がわかりづらい。
パンフに掲載されている契約条件と違うものが請求されてくる。内容説明を求めると意味不明の弁。 金額は小さいが,意味の和からにものがくっついてくるので、要チェックの取引の仕方。要注意会社。 |
|
No.7 |
電話対応・態度が悪いし、態度がでかい。
お客を大切にしない。 初めての一人暮らしでなにもわからないので 質問してもなにも答えてくれない。 似たような間取りの物件はありますか?と聞くと 「これ、うちの管理してるとこなんで」と 結構な量の間取り図も書いていない表を出された。 不動産会社としては長いようですが 人としては最低な人間が多いです。。 |
|
No.8 |
この会社はすでにほかの方が投稿したように態度のでかく悪い会社です。
同じに手数料を払うであれば絶対に(株)明和管財を使わない。 |
|
No.9 |
息子が1人暮しを始めるので、連帯保証人をたのまれました。審査と称して電話がかかってきましたが、契約内容の説明なしで「契約債務について連帯保証しますね」ときた。「契約内容を知らずに保証できないでしょ」「口頭でも契約は成立するんですよ」と押し問答。結果、保証人には『不適』となりました。
|
|
No.10 |
物件の紹介をみてペット可について相談可とあったので問い合わせをしました。
物件の話をして、ペット可についてご相談したいんですが。というと急に迷惑そうな態度で「どんなご用件ですか?」とか「分譲マンションなんで法律できまってるんです」とかこっちの話をほとんど聞かずにものすごい高圧的な態度で対応され、最終的には「法律の話なんで首突っ込まない方がいいですよ」とまで言われました。 ペット相談可とあったのに相談の「そ」の字もなかったです。ペットの事で断られた事に腹が立ったんではなく、社会人としてあるまじき対応に腹がたちました。信じられない対応でした。 |
|
No.11 |
こんなに最低な会社は、はじめてです。二度と関わりたくありません!
|
|
No.12 |
最低です。
対応が非常識、失礼すぎます。 |
|
No.13 |
皆さま仰ってる通り最低な会社です。
電話で空室案内をしましたがこんなに不愉快になったことはありません。態度が悪すぎる、非常識。 絶対この会社は使いません。 |
|
No.14 |
上に沢山書かれている内容そのもの。
今後一切関わりたくない会社。 |
|
No.15 |
同じ日本人と思いたくないです。
関わりたくないです。非常に残念な気持ちになりました。 ほんとに4んでほしい。ゴミのような連中です。下等すぎて話になりません。 |
|
No.16 |
賃貸契約しましたけど、普通というか親切でした。
|
|
No.17 |
電話の対応が最低!関わりたくありません。
|
|
No.18 |
最低。他の方も言っている通り、社会人としておかしい。口コミに具体例があがらないのはおかしいところが多すぎるからでしょうね。担当者ベースではなく会社そのものが非常識。
|
|
No.19 |
16です、都合により解約しましたが、今回も対応が親切でした。管理人さんもすごく良くて、満足でした。
よくわかりませんが、同じ人が文句いっているように思います。実情と乖離しているように感じたので思わず書いてしまいました。 ちなみにクリオシリーズの明和地所とは別の会社らしいです。 |
|
No.20 |
本当に対応が悪く、二度と関わりたくありません。
|
|
No.21 |
会社も最低だけど、マンションの管理人も最低
平気で隣の家の前に、ゴミ捨ててました。所詮、雇われてだけって言ったらそれまでですけど |
|
No.22 |
敷金償却ですごい金額請求きたことある
|
|
No.23 |
このご時世でこんなに酷い対応が出来るのは、ある意味すごい会社だと思います。
|
|
No.24 |
この会社のあまりのひどさにあきれました。社員の対応のひどさはもちろんですが、反社会的企業の臭いすらします。これでは被害が多発するのもうなずけます。法律違反ぎりぎりのところで、結果的に借主をだます仕掛けになっている契約書に注意!敷金など一切かえってきませんよ。
|
|
No.25 |
メールしても何もレスポンスがなく、明和管財で検索したら案の定評判悪くて納得です。
ちなみにここは分譲マンションと言ってるけど、扱ってるのは分譲ではないですね。 普通に賃貸マンションレベルの設備です。騙されないように。 |
|
No.26 |
この会社って本当に酷すぎますよ。こんな会社でもう取引したくない。
|
|
No.27 |
会社の対応が最低です。 こんな最低な会社ともう二度と取引したくないです。 |
|
No.28 |
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.29 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.30 |
昔、営業の電話をもらい、その延長で執拗に自宅と会社に脅迫じみた電話が来ました。
お前の家の近くに、〇〇ってファミレスあるよな、そこに来い。俺はお前の家を知ってるんだぞ。みたいな。 ストレスと恐怖の時間を過ごした記憶と、その恨みは多分一生消えないと思います。 電話先の二人のうちの上司側の奇声も耳から離れません。 それで、契約が取れると思っているはずないと思うのですが。 就職だけでなく 全てで関わるのがネガティブと感じました。 |
|
No.31 |
明和管財の物件を借りてる者ですが、この掲示板を見つけてしまい、不安になってしまいました。
退去時のトラブルや在居中の契約?関連での対応が不安です…賃貸で借りてる分にはあまり関係ないですかね |
|
No.32 |
マジで対応終わってるよ
|
|
No.33 |
社員の対応は最悪ですよ
|
|
No.34 |
|
|