只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
248:
匿名さん
[2014-08-28 17:52:26]
ユミホーは、退去時に敷金内で現状復帰できないからとさらに請求してきます。オススメしません。
|
249:
入居済み住民さん
[2014-08-31 19:49:30]
ユーミーは音が響いてとても煩いです。昨年出来たマンションなのにこんなにボロなのか・・って思います。
両隣や下の音もすごいです。煩すぎて窓も開けられないです。 部屋が階段の前=寝室が延長上の部屋なので本当に寝れないくらい煩いです。 サンダル&ミュールのカンカンと降りる音が部屋全体に響いてきます。 予約して入居したのですが、階段が目の前なら契約しなかった・・。失敗でした・・。 駐車場は空いてるところへ止めて、まだ止めれなければ駐車場以外の空いている敷地内に止めます。 私はそこに止められると、車の出し入れが出来にくく非常に迷惑しています。 地道にその人に伝えたり、貼り紙もしてしましたが、仕事から帰ってなんでこんな事しなきゃいけないのか・・。 本当にここに引っ越してきて良いこと無く、騒音の酷さに精神的におかしくなりそうです。 絶対、ユーミーマンションは住みません。年末か来年には引越します。 |
250:
warawara
[2014-11-01 01:43:32]
築35年木造の実家並み、場合によってはそれ以上に通常の生活音が聞こえますw笑 平成20年築の自称遮音性抜群のマンションなのに不思議ですねw大笑
|
251:
入居済み住民さん
[2014-11-02 10:44:27]
北日本から九州の佐賀へ転勤することになり、静かで新しく住みやすいという不動産の方の言葉を信用しユーミーマンションに入居
遮音性は団地と同じレベルです 足音や生活音はかなり響きます 子供の音だから仕方ないと我慢し続けた結果ストレス性の発作を発症してしまいました。 こちらが静かにしていればくしゃみなどもまる聞こえ 以前住んでた人は地べたに携帯を置いていたのかよくバイブ音が響いてました。 未契約駐車場に車を何年も無断駐車している家庭はあるし 入居時に敷金はなく、逆に礼金を2ヶ月分も取られました 今時礼金とか、地域性なのでしょうか? 上の階は2回ほど入居者が変わってますが、子供を走り回らせ、どんどん飛び跳ねさせるのはどちらの家庭も共通 子供のいる方は子供に家の中で走り回らないと教えないのでしょうか? 挨拶に来た時しれっと「子供が走り回るのでうるさくするかも知れませんが」 と言われた。 それを躾けるのが親の仕事じゃないのかと頭が真っ白になりましたが。 自分が子供の頃は戸建てでも親に家では静かに過ごす事と厳しく言われ育ったものです 以前コールセンターに電話したらコールセンターは関東にあるので九州の案件はは対応できないと言われて終わりました。 その後地元の管理会社に直接言ったけれど、アクションは一切なし。 ですので次の転勤まで通院しながら我慢してます。 ユーミーマンションは管理会社がずさんなので今後絶対入居しないし周りにも勧めないと決めました。 |
252:
モラルのない人間は出て行け
[2014-11-09 17:16:20]
NO251さんに激しく同意します!
なぜいくら子供が出す(する)音だからといって、しょうがないとロクに注意もしない親がいるのでしょうか? 子供だからしょうがないと思うのは騒音被害にあっているコチラ側が思うことであって、騒がしい子供の親が言うと ダメな事の言い聞かせや躾を放棄している親だとしか思えません。 私は九州南部の方で現在もユーミーに住んでいますが、本当に本当に本当に!毎日騒音に悩まされています!! 特に真上の部屋とその隣。6歳3歳くらいのどちらにも同じような2人の子供が居る家庭なんですが 朝は6時過ぎから夜は12時頃まで、在宅中は何をすればこんな音が部屋の中でするのか?というくらいガタガタゴトゴト。 子供が走りまわってドンドンドンドン!走っていなくてもドンドンドンドン歩く音も響きますね。 しかしその歩く音は常にするわけではないんですよ。子供が遊んでいてわざとしているのか、 機嫌をそこねてそんな風にわざとしているのか不明です。要するに普通に歩けばしない音なんです。 あの音は下階に住んでる者からすれば、頭の上で大きなハンマーを叩きつけられているような激しい音。 ドンドンドンと音が始まり、すぐに終わればこちらも親御さんがヤメなさい!と注意してくれたのかな?とも思うんですが ずーーーーっとそのまま続くんですよね。結局の所、親が親なんでしょうね。 私、思うんですがきっとこの建物自体は普通に生活をしていれば騒音レベルの音はしないんじゃないかと思うんです。 時々聞こえる足音(決してドンドンではなくトントン) 何かを落としただろう音(ペンや箸といった棒状の物というように時々何を落としたのか判明出来ますが) うっかり強風で閉まった部屋の戸。 思わず強く閉めてしまって自分でもビックリしただろうベランダやクローゼットの開閉音。 子供が思わず部屋の中を走ったり大きな音を立てても、注意をしているのが分かるくらいその音が続かない。 確かに音は音ですがこれらは生活音と考え、そんな感じだったら今こんなに騒音に悩んでいる私でも完全に許せる範囲ですし これらの音は注意していても、また自分達でも出してしまう事のある音だと思えるので騒音までとは思えません。 よって建物云々というより住んでる人のモラルの問題なんだと思うように頑張っています。 勿論これは私の住んでいるユーミーのことなので、建物の構造など同じユーミーでも他の皆さんと同じだとは思いませんので どこも同じだとは思わないで下さいね。普通の生活音がダダ漏れの所もあるみたいなので、単に住んでる人のモラルだけで 聞こえる範囲の音だけじゃない所もあると思いますので。 こうやって書き込みをしていても、上階からの騒音が酷く腹立だしくもあり涙が出ています。 管理会社の方に何度も相談をして注意もしてもらっているのに100%変化がありません。 むしろ酷くなったとウチによく来る友人達は言っています。 ここは賃貸です。引っ越せば済むのでしょうが主人の勤め先の問題もありそれも出来ませんし、 立地や間取り、家賃など騒音問題以外に何の不満もなく、とても気に入って入居を決めた以上、 引っ越すことは考えていません。 そもそも、どうして規約条件にもあるように他の入居者に迷惑を掛けないということが出来ない人達のせいで しっかり守っている方が出て行かなくてはならないのかと思うんです。 しかしいつかはこちらかあちらが出て行くわけで。分譲マンションでなかっただけ救いなのかも知れません。 |
253:
ご近所さん
[2014-11-15 00:36:34]
自分はユーミーで、マンション建てました。
入居者からやはり音が、うるさいとクレーム 防振ゴムのフロアを張ったのでので、安心していたのですが 自分でも、新築時上階で歩いたり跳ねたりしてもらって 下で確認して、妥協出来る範囲と思っていたのですが ここ読むと不安です |
254:
住まいに詳しい人
[2014-12-08 20:17:39]
ユーミー管理の対応の悪さNo1!!!!!
社員の教育が悪すぎる! おそらく社風だろう態度が最低!! 全く入居者の立場になって考え行動せず結局何もしない方針! |
255:
匿名
[2015-01-04 23:38:48]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
256:
匿名さん
[2015-01-17 09:35:54]
二度と住みたくありません。
特に1階の部屋は最悪です。 2階は母子家庭の方の足音とドアバンと ヒール音 3階は週末子供の運動会が1階まで響いてきます(笑)何度こちらからコンコンとしてみたり蹴ってみたり? ただ対応は素早くありがたったのですが、それでも気になる。耳栓常備。 管理会社に行ったら笑顔で遮音性高いと。 心の中で大笑い。 引っ越し決意。 |
257:
匿名
[2015-02-03 20:08:13]
ユーミー最悪!廊下を歩く音、階段を登る音はよく響きます。隣に引っ越してきた人が外れで部屋によく友達を連れてきては夜中2時くらいまで会話&爆笑、そして流行りの壁ドン(笑)回りの部屋に住んでる人の当たり外れも影響大です。ユーミーの物件は絶対おすすめしません。
|
|
258:
転勤族 [女性 20代]
[2015-02-15 21:13:15]
近隣住民のマナーの問題も大きいけど、防音性最悪のユーミー物件+近隣住民の非常識が融合した時は本当に最悪!1年あまりで引っ越しを決意したとき、最強にうるさかった下の住人がいなくなったので様子を見よう(それでも他の部屋からの騒音は酷い)と思ってたら来月転勤。。会社が決めた物件だったのでしょうがなかったけど、家賃補助なんて要らないから今度はじっくり自分で探すことに決めた。古くても平屋の一軒家とかにします!今後二度とユーミーには住まない!
|
259:
[女性 30代]
[2015-02-16 21:22:08]
窓も開けない季節に普通の会話が聞こえてくるマンションだよ。ユーミーは。会話でも聞こえるのくらいだか生活音なんて丸聞こえ。防音性としては木造と変わらないレベル。会社のうたい文句に過度に期待すると後で後悔するよ。
|
260:
入居済み住民さん
[2015-02-23 21:55:49]
マンションということで期待しましたがかなり音は聞こえます。
隣は彼女がちょくちょく泊りに来て、夜中・昼間・朝にギシギシ音と喘ぎ声。今どういう行為をしてるか解るほどで 私は寝室で寝れなくなりました。最近は短くなったけどもう寝室では寝れない・・。今はリビングで寝てます。 もう一つの隣は夫婦だと思ったら知り合いの知り合いだったみたいで、籍は入れていない同棲カップルでした。 きちんとしたところは入れないと思うのですが入居審査が甘いのでしょうか? 住人の雰囲気もあまり良くないような・・。 集合住宅なので多少は仕方ないですが、良い物件があれば早く出ていきたいです。 |
261:
匿名さん [男性 40代]
[2015-03-02 20:26:40]
現在,入居中です。
下の階の方から直接苦情が来ました。「子どもの足音がうるさい!」とのことでした。きちんと対応してお詫びもしましたが,なんかすっきりとはしません。マンションだから防音性は高い,とのことでしたし,さらにクッションシートを敷いています。この日は確かに走り回っていたのですが,日曜日の朝10時ぐらいでそんなに迷惑ではないと思っていました。下の方には大変申し訳ないと思いましたが,うちが隣や上の階の住人から受ける騒音に比べれば静かなものだと思います。 所詮,賃貸のマンションはこの程度のものですから,覚悟はしておいたほうがいいでしょう。まだ2~3歳ぐらいの子どもに「静かに歩け」といっても無理な話ではないでしょうか?走り回っていたら注意して止めますが,お風呂から上がったあとや母親を追いかけていくときなどはきかないこともありますよね。また,普通に生活していても生活音はするものです。ユーミーマンションはその程度の音でも響くということです。だから安いんです。 もう一つ言っておくと,他の方が書いていらっしゃるように従業員の態度は非常に悪いと思います。女性店員の態度は横着だしそこの店長らしき人は客の前で私用の携帯を使って大声で笑っていました。邪魔で会話に支障をきたすほどでした。すごくいい対応してくれる人もいますが,全体的には不愉快な態度です。仕事の都合上で7回ほど引っ越しをしましたが,1・2を争うほどの対応の悪さです。 |
262:
[女性 40代]
[2015-04-25 15:29:33]
某、ユーミーマンションに、新築の時から入り、約10年が、経ちました。ウチの真上の部屋の子供(3歳ぐらい)が、昼間、走り回り、テーブルの上のリモコンが、子供が走る音に合わせて、カタカタ鳴るぐらい、ヒドイので、何度か、管理会社に連絡し、注意のチラシを入れてくれたのですが、全く、改善せず…。ずっと我慢していたのですが、とうとう、我慢にも限界がきてしまい、壁を強く叩いたら、すぐに、管理会社から、電話がかかってきて「アナタが、壁を叩く事で、上の住人が、怖がっている。」と言われ「壁を叩いたのは、自分が悪かった。しかし、こちらも、我慢に限界が来て、爆発してしまった。これ以上は、我慢できかねる。」と、言ったら「小さい子供なんだから、走るのは、仕方ない。昼間なんだから、非常識な時間帯でもないのに、『子供を走らせるな』と、注意することなんて、出来ない。リモコンが、カタカタ鳴るのは、建物が、音が響きやすい構造だから子供のせいではない。」と…。
「小さな子供だったら、昼間だったら、何をしても、許されるんですか!?」 「そうではないが、とにかく、アナタが壁を叩くのは、間違っている!」 「そのことは、悪いと思っています。でも、こちらも、上の方が何もしていないのに、壁を叩いたのではない。こちらが、子供の走り回る音で、つらい思いをしていた事も分かって下さい!」 「それでも、アナタが、壁を叩く行為は、間違っています!」 「管理会社って、中立の立場で、話さないとダメなのに、アナタは、上の方の肩だけを持つ言い方しかしませんね!そういう態度は、間違ってますよ!」 「僕は、間違ってないです!上の方の肩を持つ言い方をしたのは、先に、上の方から、相談を受けたからです!」 「じゃあ『早く言った者勝ち』って事ですか!?」 「まぁ、そういう事ですね!」 この管理会社担当者の対応には、『絶句!』しました!他の担当者は、中立の話し方(別件で)だったのに、本当に、ビックリだし、こんな人を雇っている管理会社の体制も疑います!! 引っ越す時は、この管理会社が担当している物件には、絶対に入りません!! |
263:
周辺住民さん
[2015-06-29 08:10:19]
鹿児島のサンリッチ何とかというマンションですが深夜でもかまわず幼児や児童を自由に遊ばせて騒がしているようです。大人も同様に騒いでいます。また、たまにマンションの管理人の人たちだと思うですが仕方なく目が合うのですが異様なものを見るような表情をされ部屋に入ってドアを閉めたとたんに侮蔑や罵声のような叫び声が聞こえてくることがあり正直あまりよい印象はありません。このマンション群は近所では団地が形成されてから後の時期に建設されたものです。ですが、終始我が物顔の振る舞いをしているように感じます。近所では一戸建てが多いですが、団地が形成されてから現在に至るまで近所に対する配慮についてきちんと教育を徹底している様でうわさになるような目だった行為を聞くことがまずない土地柄です。マンションですので入れ替わりが激しく近所づきあいの感覚が芽生えにくいのは理解しておりますが、もっと良識的な対応をお願いしたいと思います。
|
264:
匿名
[2015-06-30 14:48:02]
ユーミーの物件まったく周りを気にしない低レベルな人間が多すぎ。ワンルームなのに友達泊めたり同棲したり。網戸の季節になると話し声や喘ぎ声などバンバン聞こえます。管理会社も何を管理してるんだか分からんレベル(笑)突然会社の名前もユーミー何とかに変わってるし、ちょっと……。まぁ一言で言えば「オススメしません」
|
265:
入居済み住民さん
[2015-07-03 16:17:28]
最低な会社だと思います。
良かったのは契約まで。その後は最悪です。 やはり社風なんでしょうか。 素人でもわかるごまかし方。専門家も呆れるレベル。 あげればきりがない。騒音もありますし。 もう絶対選びません。 |
266:
[男性 50代]
[2015-07-23 23:41:46]
ユーミーで建てたら、入居者からクレームはくるし管理の対応も最悪。
新年会も一回だけ出たが会社の自慢話に終始。 雨が降れば雨樋の水が、室内に逆流するし。ここで建築考えてる方良く考えて。 口コミは大げさと思っていたが、本当だと思った。 |
267:
入居済み住民さん [女性 20代]
[2015-08-06 09:21:50]
ユーミーはマジでやめといたほうがいい。
壁が薄すぎて生活音がおおきいし、 住民の質が悪く、夜12時を過ぎても 友達呼んでどんちゃん。 うるさくて眠れない。 部屋の内覧みにきたときは、隣がいなかった。 最近、隣が越してきて部屋の劣悪さがわかった。 もう何日まともに寝れてないか。 ユーミー管理に隣の騒音がうるさいと何度電話してもかわらない。本当に隣の部屋の人に伝えてるの? 全くかわらないんだけど。 ほぼねてない、くるしい。 頭がおかしくなりそうだよ。 |