仙台圏にある日本ホームの賃貸マンションって
上の階の音とかどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-11 02:18:00
注文住宅のオンライン相談
仙台 日本ホームの賃貸マンションってどうですか?
114:
入居済み住民さん [女性 20代]
[2015-03-01 23:23:17]
|
144:
入居済み住民さん [女性 20代]
[2016-02-05 13:39:34]
以前、勤めていて、物件にもすんでおりましたが、
いま退職し設計の勉強中なので、 いつか戻りたいと思っています。 入った当初は最年少だったので、 みなさん優しい方ばかりだったように思います。 入居者も若いのにがんばってね?という やさしい方が多く、トラブルをもってくる人に 限って横柄な人が多かったですね。 やはり働く側としては、どうしても自分の良心だけでは 動くことができず、会社の方針とオーナーの方針、 お客様の態度に対する感じ方など。 お客様が横柄だと正直やってあげようなんて思いません。 「やりたくてもやれない。」というのも ご理解していただければ。 また、喫煙してクロス張替えは、入居者の当然な義務です。 お客様の趣味嗜好に対するもので、お客様のモラル次第で防げるのに 過失をおかして喫煙を行う、禁煙物件であれば契約違反です。 お金かかるのが嫌なら禁煙可能なオンボロ住まいや クロス張替えしても壁面積の小さい、1Rにでも 住めばいいと若いながら思ってました。 正直なところクロスを雑に扱う人に限ってですよ、 ホントに文句つけたがるの。 同じ年数生活してもきれいで張替えしない人がいれば、 きれいに生活することは困難だという話が通用しないのも 件数まわってれば実感しました。 請求されたくなければ、きれいに使うのが懸命です! もしお金がもったいないなら住まいのランクを下げるべきです。 ほかのマンションに比べると浴室など立派な設備だったと思います! なるべく入居者に喜んでいただけるように、 オーナーにもリノベーション提案も定期的にしていました! 皆さんがおっしゃるほどなにも考えないで 働いてる訳ではありませんでしたよ! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
玄関の雨漏りも洗面所の水漏れも数ヶ月音沙汰なし
ホントこの会社悪徳すぎます!
まともに家賃払ってんのアホくさい。
対応しない直さないじゃ家賃払う気ない!って言えば
じゃ退去してもらうしかないってあり得ない。
どうにかならないもんですかね…