賃貸マンション「レオパレスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 賃貸マンション
  3. レオパレスってどうですか?

広告を掲載

入居予定さん [更新日時] 2024-11-15 16:19:21
 削除依頼 投稿する

もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。

【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】

[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00

注文住宅のオンライン相談

レオパレスってどうですか?

791: 匿名さん 
[2017-10-21 15:25:29]
>>790 愛知県小牧市さん

ありがとうございます。今日、弁護士さんに相談しました。凄い案ですねって感心されていました。同じレオパレスの入居者さんも嫌な思いをしてるので、貴方の口コミの事をお話しさせていただきました。何も知識がない私達とって有難い情報です。ちなみに私達のレオパレス物件は、何故か隣にあるエイブルのオーナーさんが仕切り始めました。レオパレスのオーナーさんが頼んだみたいです。早く行動しないとノイローゼになりそうです。本当にありがとうございます。
792: 愛知県小牧市 
[2017-10-21 17:58:28]
>>791 匿名さん

>>791 匿名さん
オーナーさんがレオパレスからエイブルに管理契約変更したのにはそれなりの理由があって
そうしたと思います。その理由はオーナーでは無いため判りませんが、あくまで私の想像出
来る事として、オーナーさんがレオパレスに管理を任せる事ができなくなってしまった?
と言う事だと思います。あなたも様々な気苦労があって大変な状況の中で不安な日常を余儀
なくされている事は想像出来ますがどの様な問題であっても必ず解決の道は開けるはずです。
ネガティブに捉えるとあなた自身の人生がそうなってしまいますので、今起きている問題を
ポジティブな視点で捉えて問題解決に当る事でこれまでの人生で経験することがなかったト
ラブルに今回直面した事で経験したことが無い経験を積むことでその問題を解決に当る事で
自分のスキルアップに繋がり今後同じトラブルに見舞われたとしても今回の経験はあなたの
財産として身につく事は間違い有りません。
自分の生活基盤の最も重要な住居の問題は今後も切っても切れないものです。
本来、自分の生活基盤の中で住居とは身体を休めて静穏な環境でなければならない筈の場所
ですので焦らず冷静に且つ最も効果的な対処を広い視点から客観的に冷静に行えばおのずと
道は開けるものです。焦れば負けです。相手も同じ生身の人間です。冷静さを欠いた方が負け
るのが世の常です。あなたも悩んでいるという事は相手も悩んでいる事は同じ、その証拠に打
つ手がなく手詰まりだからこそ嫌がらせと言う行為に出ているので冷静さを失ってボロを出し
始めてるのは分かるはずです、それを上手く利用し押さえればその時点で勝負あったになります。
その為には前にも言った様に相手の立場に立って自分ならどうするか?と言う相手の立場になって
考えれば事の全体を見ることが出来抱える一番の問題点と解決する部分が見つかりその解決方法
もおのずと見つかるものです。
解決に向けて参考になれば幸いです。一人の頭より多くの頭の人も利用しそれを参考にし最適な
解決方法を相手を理解し思いやりながら解決すればそれは相手にも伝わるものです。
793: 愛知県小牧市 
[2017-10-21 18:53:16]
私の方はレオパレスと大家のどちらも改修工事と立退きの説明を当事者である私に全くしません。
その為役所に相談して大家とレオパレスに役所の担当者が説明を聴きたいからと両者に伝えた所
月曜日に両者が役所の担当者に説明する為私の自宅に来る事になりましたが、?
当事者の私には何も説明しないのに全く関係の無い役所には説明するのか判りませんが、役所は
我々に説明されてもと不思議がっています。
役所が来るのは立退きのこれまでのレオパレスの違法行為の確認と立退きの理由に正当な事由が
あるかの確認をする為で私が役所に立ち会って貰って証人になって貰う為の落し穴を仕掛けて両者に
言い逃れ出来なくするためなんですが、その事には全く気が付いてません。私の立退き問題は
月曜日に全て決着付けるために逃げ道を無くして外堀を固めた上で喉元に刃物が突き付けられたに均しい
一気に形を付けるための場となります。それを知るのは役所と私だけでスッポリとまとめて落し穴に落とすつもりです。
794: 匿名さん 
[2017-10-21 20:07:23]
>>792 愛知県小牧市さん

レオパレスのオーナーさんはまだレオパレスと管理契約しています。助けを求める為に、お隣のエイブルのオーナーさんに嫌がらせを頼んでたと、同じレオパレスの方から聞きました。結局、レオパレスのオーナーさんは弱いのです。
795: 愛知県小牧市 
[2017-10-21 23:03:08]
>>794 匿名さん
どちらにしてもやってはいけないことをやってしまったと言う事は、相手のオーナーさんはそれだけ八方塞がり状態でお手上げ状態だった為に尻尾を掴まれる羽目になりその代償は高く付きそうですね。
796: 愛知県小牧市 
[2017-10-21 23:24:39]
>>794 匿名さん

であればレオパレスのオーナーにレオパレスとの契約解除をして住み続ける事になりますけど良いですか?と言ってみてお好きにと言われたら、そうしてあげればオーナーの許可を得た上での事なので尚更鬼に金棒ですのでその会話を携帯電話等に残しておくと裁判になっても証拠があればあなたの強い武器になります。
私も敢えて相手を挑発して相手の言質を取り録音して翌日実際にやった事有りますが、あなたに許可得てますと録音内容聞かせたら何も言えなかったですよ。相手は?
797: 匿名さん 
[2017-10-22 09:59:01]
>>796 愛知県小牧市さん
本当に色々有難うございます。関係のないエイブルのオーナーさんとの話しは録画して証拠を残してますが、レオパレスのオーナーは最近逃げてばかりで、話にならないけど、今日は日曜日でいらっしゃるみたいなのでレオパレスのオーナーさん宅に伺う予定です。心強いアドバイス本当にありがとうございます。
798: 匿名さん 
[2017-10-23 15:56:12]
オーナー会に、レオパレスがスパイを侵入させたニュース。インターネットから突然消えた。どこまで汚い手をつかうの?終わりだね。
799: 愛知県小牧市 
[2017-10-24 03:23:44]

【特定オーナの大掛かりなアパート改修工事費用全額をレオパレスが負担って?】

(利益供与なんじゃない?)、(株主への裏切り行為?)、(それとも手抜き工事?)

今日、13:30からレオパレス春日井店店長、と管理センター、と改修工事の担当者(豊田市の部署)、3人が私のアパートに来てこれまでの改修工事の一連の進め方ゃ入居者への退去等についてと退去費用を所有者が全て負担すると記載されている書面をオーナに無断で作成してた件の説明をしに来ましたが、あくまでウソの記載と説明を口頭で行っていながら、嘘である事がが明らかなのに誤りであったと言う表現に拘る説明に終始してました。
(嘘であると認めると刑事事件になるからでしょう)  想定内。
しかし、改修工事とそれに伴う退去費用の話に及ぶと耳を疑う説明があったのでそれを書きます。

(改修工事と退去費用の説明内容)

今回の私が入居してるオーナー所有のアパートの改修工事(入居者に立退いて貰う程の大掛かりな工事)と退去費用のその全ての費用をレオパレスが負担してオーナーさんには改修工事積立金等一円たりとも費用を負担させないで無料でサービスとして行うと言う説明でした。
レオパレスが持ち出しで全てのオーナーにそんな特別なサービスを行っている筈はなく、何故今回私とトラブルになってる物件のオーナーが所有するアパートがその様な常識的に考えても有り得ない条件で改修工事を受けられるのか!か、そちらの方に興味と関心と様々な疑問と疑惑が生じました。
今回レオパレスを追及してる問題とその費用との関連性、アパートのオーナーがレオパレスから受ける破格と思える特別待遇の様な経済的な利益と資産価値面での利益と将来発生する改修工事後の家賃金額を上昇させての入居者からの家賃収益の上昇利益なども含めるとレオパレスからオーナーが受ける経済的な利益は他のオーナーと比較しても破格な特別な待遇ではないかと疑いが生じて来る。    では、何故、?

仮に他のオーナーも同じであれば問題無いだろうが、マトモな普通の企業がこんな会社運営してたら潰れてしまう筈。レオパレスはこんな事が出来る程財務基盤にも問題を抱えているし、その他にもレオパレスのオーナーからの集団訴訟問題を抱えているしその数も今後増加して行くと言う不安な要素も抱えてその結果賠償金の支払いや訴訟費用等の面からも財務状況は楽では無い中で何故こんな事をするのだろうと思うとこれ以上オーナーから集団訴訟を起こされ無い為に利益供与や買収工作の為にでは、? であれば株主への裏切りではないか?

通常オーナーは改修工事の為にレオパレスに改修工事積立金を行っており、改修工事の際はその資金で行っているオーナーが普通の筈、改修工事したくても資金が無く出来ないオーナーに対してなら理解出来るが、とてもそうは見えない。高級外車を乗り回す息子、今回私が住むアパートに起こるレオパレスを中心とした一連の問題や不可解な事は明らかに不自然で常識では理解することが難しく冒頭に記載した疑いが頭に浮ぶのは私だけだろうか?

私の住むアパートの改修工事にかかる費用はん、少なくても、数百万円、或いは、千万円の費用はかかると予想出来るもので決して安くは無い。その費用が、ゼロでやってもらえると成れば他のオーナーがレオパレスを集団訴訟を裁判所に起こすだろうか?何か裏があるとしか思えませんでした。
800: 匿名 
[2017-10-24 03:38:07]
有り得ない。
他のオーナーがコレを知るとレオパレスはその説明を出来ないはず。
事によればコチラの方が問題が大きくなりそうだ。背任罪として株主が放置し無いのでは。?
801: 愛知県小牧市 
[2017-10-24 03:48:33]
今日のレオパレスの説明には市役所の担当者も二名立ち会って行われて聞いています。
市役所の担当者も信じられない内容の説明と言う感じでした。
私も同感ですね。レオパレスがそうしなければならない理由と事情が無ければこんな事が有り得ないですね。
そこには、余程大きな理由があるとしか思えませんでした。
802: 匿名さん 
[2017-10-24 06:54:02]
>>799 愛知県小牧市さん
有り得ないと思います。これ以上、問題を大きくしない為のその場しのぎでは?いざとなったら工事しないと思います。レオパレスは、逃げるの超得意ですからね。
803: 山形在住 
[2017-11-03 11:09:58]
先月より単身赴任で利用しています。

まず驚きは、オススメしてくるLEONETというサービスの質の悪さです。どうも、全棟共通で回線を使用しているようで、もしも日常的に動画を見たいという方には絶対にオススメしません。一時代前のADSLよりも悪いかもしれないです。夜の時間帯では、まともに見られません。

また、清掃費などで3万円近くすべての借り主から取っている割には、鏡が汚くてまともに見られない、タバコ臭いなど大した清掃はしていない印象です。備え付けの冷蔵庫、電子レンジなどは安いシティホテル並みで対して使えません、テレビもどこでも20インチ以下のようです。

自分は5ヶ月で出ますが、もしも学生で数年住むなら絶対におすすめはしません。
804: eマンションさん 
[2017-11-03 12:21:17]
最初は普通でも、少し住むと家電とかお風呂とか不具合がおきやすいし、電話対応も時間とらされるし、対応遅いのが判明してくる。
前の人が引っ越した後の点検やってないと思うわ。
やっときたレオパレスの頼んでる業者も態度が悪い。レオパレスもレオパレスが頼んでる業者も親が親なら子も子って感じがして笑えた。
805: 評判気になるさん 
[2017-11-04 20:54:35]
娘が最近職場異動でレオパレスに引越ししました。
引越ししてわかったけとですが、ガスでもIHでもなく、「電熱ヒーター」なので、鍋でラーメンの湯を沸かすだけで、15分以上かかります。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

引越したばかりですが、IHの購入を検討しています。 電熱ヒーターでは、野菜炒めは、まず無理。
806: 匿名さん 
[2017-11-05 03:31:59]
そんなのばかりだよ、レオパレス
807: 入居者 
[2017-11-05 21:02:49]
>>805 評判気になるさん
電熱ヒーターだけならまだ可愛いものですよ。脅かす訳ではありませんが、今から色々と問題が出てきます。余計なお世話ですが、親として娘さんの事が心配なら、早いうちに退去した方が良いと思います。私は、昨日退去届けを出しました。
808: 匿名さん 
[2017-11-07 08:06:19]
会社が契約して6月から住んでいます(10月に別の部署になってまた別のレオパレス)。
部屋はハウスクリーニングしたのか疑うレベルで汚い。前のレオパレスは入ってすぐ腐敗臭のような悪臭と、トイレには茶色の苔のような汚れとカビ。排水溝には前の人と思われる毛と食べカス。カーペットは毛だらけ。ベランダは鳥のフンだらけ。挙句お隣がゴミ屋敷の騒音製造者のババアでゴキブリが入居10日目にして何匹も出てくる。レオパレスに問い合わせたら、自分でハウスクリーニングをしてくれるとこを探してもらうしか(笑)と半笑いで答えてきやがる。さらに10月頭に退去して、最近になって最初からついていたカーペットのシミを張り替え費用として5万円も請求してきたり本当に最低な悪徳企業です。出て行って1ヶ月後にハウスクリーニングしてるということで汚いのには納得ですが、まさか最初からついていたシミの費用までぼったくろうとするとは…法人契約だからと思って舐めてました。あまりに汚すぎるのでブルーシート2枚とニトリのカーペットを敷いて生活していたため、その様子の写真をスマホや友人からかき集め、会社に提出し、レオパレスに会社から提出してもらいました。すると今は音沙汰無しの様子…。謝るということすらしない在○系の企業なのかしら?今のレオパレスはまだマシ程度。それでもゴミのマナーは最低だし、壁や天井に茶色い汚れはあるし、トイレは同じように茶色い苔のようなものが生えてるし、カメムシが廊下に大量に発生してるしで何一ついいことなんてない。この架空請求を機に会社がレオパレスとの契約を今後一切結ばないことを願うのみ!あと欠陥住宅のゴミカーペットなんかに5万は絶対払わない!
809: 匿名さん 
[2017-11-07 14:26:51]
レオパレスの物件は暴力団関係者や違法薬物の密売関係者やその活動拠点として使用されている等、更には不法滞在の外国人が使用していて、犯罪の温床となってる事が事実です。レオパレスの社員とそう言った反社会的勢力や暴力団関係者の不適切な関係を持って名義貸しと言う方法で入居させていたりそう言った便宜を図っている社員も存在しています。それが事実である事を示す様に警察がそう言った犯罪を摘発する際にその捜査対象となる拠点にレオパレスの物件が多く含まれています。その割合は他の不動産業者とは比較にならない程でレオパレス物件が異常な程多い事から証明出来るものです。特に首都圏は元より、愛知県とその周辺の関係者の間では当たり前となっておりレオパレスにその様な不適切な関係を改める様求めても利益になるなら関係ないと言わんばかりです。
その為愛知県とその周辺地域で大事なお子さんや家族が物件を探して居るならレオパレス物件だけは絶対に辞めておくべきです。犯罪等に巻き込まれる可能性が他の物件と比べて飛躍的に高くなります。
私自身過去にそう言った関係の世界に居たのでその経験から助言しておきます。違法薬物の中毒(所謂シャブ中)の住人も今でも多く住んでいますので。参考にして下さい。
810: ふね 
[2017-11-12 18:22:10]
5年前に3年ほど住んでいました、
3階建ての3階でした、
築年数は1年ほどの物件でした、
入居時の費用云々はご自身がなっとくしていれば
それでいいと思います、
評判通り壁は薄いです、声の大きい方が
夜中に話していれば耳障りです、声がどの部屋から
なのかは特定しにくいですね、隣からか階下からかは
分かりませんが、とりあえずうるさいのは確かです、
単身の若い人が多いので、特に週末は騒がしいですね、
住むなら最上階をお勧めします、1階とかは家賃は安いですが
避けた方が良いでしょう、
退室時は私はタバコを吸いますが黄ばみは経年劣化で0円
壁紙の傷数か所のは自分で付けたのでその張替えで1万円で済みました
普段から綺麗に使用していれば問題ないと思いますよ。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる