はじめて書き込みします。
現在、レボリューションというデベロッパー?が取り扱っている物件
(販売代理)の購入を検討しているのですが、この会社はまだ歴史が
浅くどのような実績を持っているのかわからず、迷っています。
どなたかこの会社の評判をお聞きでしょうか。
それとも売主や管理会社さえしっかりしていればあまり気にする必要は
ないのでしょうか。
[スレ作成日時]2003-01-06 09:56:00
レボリューション
2:
shou
[2003-01-08 01:05:00]
|
3:
hiro
[2003-01-10 09:12:00]
なるほど。
大手だから良いってもんでもないことは頭ではわかっているんですが、 (どちらかといえば判官びいきするタイプだったりするんですが) 家のこととなるとやっぱり新しいところはどうなんだろう・・と気になって しまうんですよね。 とりあえず、もう少し自分で情報収集の努力をしてみることにします。 ありがとうございました。 |
4:
NOFEAR
[2004-03-22 09:07:00]
はじめまして。私も以前ここが販売代理する物件の購入を考えていました。
その物件については以前こんなことがありました。 自宅に入ってきたチラシと同じ物件のチラシが実家にもはいってきたのですが、そこに書かれていた来場者プレゼントの内容がまったく変わっていました! 自宅に入ってきたチラシのプレゼント一等は液晶テレビ(写真はでかいやつ) 実家に入っていた一等はハロゲンヒーターでした。 それが理由でやめたわけではないのですが、それを見てかなり気持ちがなえたのも事実です。 こういうのってよくあることなんでしょうか? |
5:
若名さん
[2004-03-23 06:27:00]
|
6:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
本当は隣は工場なのに、「めったに出入りのない倉庫です」と営業さんが言ったので驚きました。
知っていて嘘を言ったのか、調べていなかったのかわかりませんが、あまりの調査不足に驚きました。
そこの工場の騒音が問題になったりしていたのに。
レボリューションが販売を引き受ける時は、サッシの高さなど、いくつか基準があって、それをクリアしていないと販売を引き受けないのだとも言っていました。
それは、まあ、「だからいい物件なんですよ」ってことなので、とは思ったけれど。。
そこ1件での話しか知りませんが、売るための嘘にだまされるといいことないので、物件が気に入ったのなら、少なくとも近隣調査はご自分でされることをお勧めします。