シティハウス恵比寿伊達坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区 恵比寿3丁目114-1(地番)
交通:JR山手線「恵比寿」駅から徒歩11分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「恵比寿」駅から徒歩11分
JR埼京線「恵比寿」駅から徒歩11分
東京メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩11分
東京メトロ南北線「白金台」駅から徒歩15分
都営三田線「白金台」駅から徒歩15分
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ebisu/
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.6.9 管理担当】
[スレ作成日時]2014-02-27 21:21:21
シティハウス恵比寿伊達坂(旧称:クラブスイート恵比寿)
No.1 |
by 匿名さん 2014-03-22 14:12:08
投稿する
削除依頼
徒歩11分はちょっと遠すぎ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
坪単価いくらぐらいでしょうか?
|
|
No.3 |
歩いて11分だと、約1キロといったところでしょうね。
1キロって、東京では駅での乗り換えで考えてみると、東京駅の地上のホームから京葉線ホームまで行くようなものかなぁ? 大手町駅は、相当歩かされると思ったけど。 渋谷駅の山手線ホームの端から湘南新宿ラインのホームの端まで歩くと、どんだけあるんだろネ。 |
|
No.4 |
坪400前後ではないでしょうか。
|
|
No.5 |
3さん
不動産上の徒歩〇〇分というのは1分間に80m歩く速さの計算ですから、 徒歩11分だと、880mという事になるでしょうね。確かに東京駅の地上から京葉線の ホームの駅まで行くのは10分位歩くので、同じ位かな。 恵比寿の駅前だと結構賑やかだけど、ここまで歩くと落ち着いた雰囲気になり住むのには よさそうですね。いい環境なのでかなりの値段は覚悟かな。 |
|
No.6 |
建築確認を取得しているのに、今更12階、13階の部屋の数や大きさが変わってしまう事ってあるのですね。
何があったのかご存知の方見えますか? 何だか途中で変更となると、何か問題でもあったのかな?とちょっと不安になってしまいます。 部屋は小さめが多いようですが、単身、DINKS向けと言った所でしょうか? |
|
No.7 |
白金台か、恵比寿からバスですかね。(渋谷~田町間を運行している都バス【田87】)。
|
|
No.8 |
>4
坪600万円くらいと聞きました。風の便りで。 |
|
No.9 |
6さんへ
それは、営業マンに直接、確認してみては如何でしょうか。 駅から少し離れていることを利点にしているようなアピールですね。 ホテルライクな車寄せに見事な眺望。 恵比寿のアドレス。 明治通り沿いという立地ですが、どうなのでしょうね。 |
|
No.10 |
ん?明治通り沿いじゃないですよね?
北里大につながるラボエムの前の通り。それなりに交通量はありますが、明治通りほどではないです。 ここは公共交通機関を使うなら電車よりバス便ですね。 天現寺に出れば渋谷・青山・目黒・新橋など各方面へのアクセスも良好です。 あと、おすすめは自転車。職場(汐留)まで自転車通勤ですが、20分もかかりません。 |
|
No.11 |
ワタシは恵比寿というだけで気になっています。購入なんて到底無理ですけどガーデンプレイスとかけっこう近くていいなーってまず思いました。
305号線、でいいのでしょうか?? ここは車も走るのでしょうか。 道沿いの立地なので気になりますよね。 東口へは途中から地下に入れるのかな。 早めに地下に入れるのは雨の日などは助かるはずです。 |
|
No.12 |
10さん
近辺はバスが色々と出ていますからね。恵比寿までこの距離を歩くのなら 行先によってはバスで色々周ってしまった方が楽だし早いのかも。。ただ バスの難点は時間が読めない事なんですよね。時間に余裕がある時などはいいかも しれないけどね。恵比寿の駅に出るのなら自転車が楽でしょうかね。 恵比寿には私が把握している駐輪場だと4か所あるかな。空き状況はどうかな。 |
|
No.13 |
十分に徒歩圏内ですが恵比寿駅までは自転車が楽かも。 周辺は高級住宅地という感じではないですが駅前より落ち着いているし環境は良いですよ。
|
|
No.14 |
ここは広尾、白金も生活圏に入りそうな立地ですね。
近くには隠れ家的な和食屋さんもあるし、広尾方面に行けばアベちゃん(寿司)に有名フレンチ 白金方面に行けばイタリアンやもつ焼きなど、いろいろ楽しめそうです。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
どのくらいの坪単価ですか?
|
|
No.17 |
設計変更すると専有面積が34.44㎡~128.18㎡となり総戸数が75~78戸に減少する場合があるそうですが、この変更は決定済なのでしょうか。
間取りに128.18㎡のタイプが出ていればそうなのでしょうけど、間取りの情報が未公開なのでいまいち全容がつかめませんね。 ちなみに変更した場合、1階~11階は68戸、12階を1フロア3戸~5戸、13階を1フロア3戸もしくは4戸となるそうです。 |
|
No.18 |
>>17さん
物件トップに 「物件概要につきまして、以下の通り補足を加えさせていただいております。 専有面積:34.44m2~70.42m2(設計変更時34.44㎡~128.18㎡」と出ているので 変更は決定されているのだと思います。 物件概要に但し書きがありましたが、変更内容は変更申請は行わず、完了検査時の届出のみ行われるのだそうです。 |
|
No.19 |
ある程度情報が公開されてからでも設計の変更
ということがあるんですね。 広い部屋を希望する層が見込めたのでしょうか。 価格がどうなるのか大変興味深いです。 間取りなども贅沢なつくりになるのでしょうか。 128.18㎡となると、2LDKではないですよね? 3LDK、あるいは4LDKか。 当然、最上階なんでしょうね。 手の届かない価格になるのでしょうけど、 どんな部屋になるのか楽しみです。 |
|
No.20 |
公式ホームページを見ても、コンセプトしか見られませんが、山手線内側の丘の上と出て来るだけで、
物件概要も肝心な知りたい事が、まだ未定だと出て来るだけですね。 ここ恵比寿には、丘の上というくらいの山というか、坂道が多いのですか。 |
|
No.21 |
ここっていくらぐらいの坪単価ですか?
|
|
No.22 |
詳細が知りたいですね。低層の家が続き開放的な景色で夜景も楽しめるとはおしゃれでしょう。ゆったり落ち着いてくつろげそうです。休日はあちこちアクセスも良いので便利に行動できそうですね。近くで芸術にも触れられるし、イベントもたくさんあってコミュニティーにも溶け込みたいです。
|
|
No.23 |
事前説明会、皆様いらっしゃるのですか
|
|
No.24 |
シティテラス恵比寿伊達坂に名称変更するらしいですね。
|
|
No.25 |
22さん
住むのならこういった駅からちょっと離れた距離で落ち着いた雰囲気がいいですよね。 住居エリアというのが一番のポイントではないかなと思います。友人のマンションの裏手が 駐車場だったのが突然パチンコ屋さんができる事に。住人で反対をしてみたものの、 パチンコ屋さんを建ててはいけないといった条件がなかった立地だったので結局建ってしまった 様です。住居エリアならこういった問題が後々でる事はないですからね。 |
|
No.26 |
305号の往来はどんな感じが気になりますが住居地域は住みやすいでしょうね。パチンコ屋さんも時々物騒な事件があったり朝早くから長ーい行列ができたりする場所もあるのであまり建ってほしくないですね。飲食店は事欠かない感じしますが買い物は広尾商店街とかですかね。
|
|
No.27 |
そうですねぇ。普段のお買物をどうするか。
明治屋さんも近いわけではないですし。 宅配をお願いするか、駅周辺で購入するかというところでしょうか。 このご近隣の皆さんはどうされているのでしょうね。 住宅も多く見受けられますけれど…。 |
|
No.29 |
過去に白金に長期間在住してよく知っている場所ですが、この辺り生活利便性がとても高いと言い難いです。慣れ親しんだ方が購入対象なのでしょうか。
タワマンのように子供がうるさくないと良いですが… |
|
No.30 |
いくらぐらいからでしょうか
|
|
No.31 |
見学してきましたー
コンパクトマンションかと思いきや、ほぼ60-70くらいが中心のようです。HPでは34-70とありましたが、34は1つだけで次に大きいのは64でした。 私は64の間取りで検討しようかと思います。 価格は全然決まってないそうですが。 |
|
No.32 |
場所柄、65で9000万近くのようですが。。。
恵比寿三丁目の交差点を挟んで白金ですが恵比寿のほうが高額なので。 65タイプではファミリーには手狭で、経済的余裕のある単身者の方などが 希望なさるのでしょうか。 |
|
No.33 |
70でちょうど1億というイメージでしょうか?
|
|
No.34 |
>>31
60なら7500万くらいですか? |
|
No.35 |
駅3分のピアース恵比寿は安かったな。今思えば。
|
|
No.36 |
角部屋70は1億位だと思います。65が多く70は部屋数も少ないですよね。
|
|
No.37 |
70で1億ですか。グランドメゾン白金の杜と同じくらいの価格帯ですね。迷いますね。
|
|
No.38 |
グランドメゾン白金との比較…渋谷区か港区かですね。
いずれもバス利用を厭わない方が対象ですか。 |
|
No.39 |
ここら辺は安かったのにねえ。
地元民からしたら考えられない。 |
|
No.40 |
38に関連しますが、渋谷区恵比寿三丁目と港区白金六丁目だと地価はどちらがどのくらい高いのでしょうか?データお持ちの方いらっしゃいますか?
|
|
No.41 |
>>40
路線価で探せば出ますよ |
|
No.42 |
でどっちが高いの?
|
|
No.43 |
先行説明会にどのくらいの人数がいらしているのでしょうか。ここも抽選ですよね?
|
|
No.44 |
川口…の施行は安全性、他大丈夫なのですか?どなたか情報お持ちでしょうか
|
|
No.45 |
ずいぶんと値段があがってしまった、ということなのでしょうか。
そのあたりは時代の流れとしても仕方がないようなところがありそうです。 ある程度の価格の上昇は仕方がないとしても、ずいぶんと短期間で代わってしまうものです。 |
|
No.46 |
ここは坂の上だから駅(恵比寿、広尾)から歩いてマンションに来るにはちょっとつらいかも。
自転車はなおさらつらいし、車道、歩道も狭い。 渋谷と田町間の都バスがこのマンションの前で止まるのでバスの利用が便利そうです。 |
|
No.47 |
目の前にバス停があるしバスが意外に便利。今日の様な暑い日は恵比寿駅まで徒歩で行くよりバスで渋谷まで出る方が良いかも。
|
|
No.48 |
坪単価どのくらい?
|
|
No.49 |
本物件って、坪単価どのくらい?
|
|
No.50 |
南側には戸建てしかないので、日照の問題はなさそうですね。
立地的には、景観に恵まれていますね。 個人的には、アドレスがどこでも気にしませんが。 駐車場は、機械式なので入れにくいな。 上手な人は、いいですね。 ここを購入するなら、車庫入れ練習しないと。 |
|
No.51 |
23区内のマンションだと平置きの駐車場ってほとんどお見かけしないですから
機械式の駐車場でもまあそうなんだろうな…という感じですよね。 車庫入れ、機械式ってそんなに難しいんですか? 普通にデパートとかのやつとは形式が違ったりするのでしょうか。 ものすごく気になりますね。 |
|
No.52 |
坪単価は500万のようです!徒歩11分でこの価格は売れないでしょう....
|
|
No.53 |
確かに高すぎると思います。高級仕様をうたう割に仕様は普通、モデルルームが70でしたが
キッチンシンクやサニタリーも手狭、収納は充実していました。 客の予定価格への反応をみて価格の見直しがあるなら検討したいですが。 |
|
No.54 |
しかたないよ。土地が高いもん。
|
|
No.55 |
デベがここを仕入れたのは相当前で、古いビルを壊してやっとマンションを建てることになったのだから、当時は安かったのではないの。
|
|
No.56 |
グランドメゾン白金の杜タワーとどっちがいいですかね。価格は1割ぐらい白金が安いですがこっちの強みなんでしょう?
|
|
No.57 |
白金のほうが面積余裕があるのでファミリーは白金でしょうか。恵比寿64の間取りははシングル向きかと。高級仕様でもなく南側ベランダが特徴?のわりに高値ですね
|
|
No.58 |
>56
ここはデベさんが財閥系であることだけが取り柄では。それ以外は白金が良いと思う。 |
|
No.59 |
私なら白金の物件を推薦します。こちらのが緑地計画が充実しており、住環境も静かで、スーパーも近くにあるので、便利だと思います。現地を同時に見学していただければ、すぐに違いがわかると思います。ただし、外食が多い方は、より恵比寿駅に近い恵比寿の物件のがよいと思います。白金は普段使いの飲食店が少なく、外食中心の方には非常に不便です。
|
|
No.60 |
70m2 ~ 1億800万
64m2 ~ 9500万 |
|
No.61 |
さすがにここは高過ぎですね。
近隣に住む税金対策のお金持ちしか買わなさそう。 |
|
No.62 |
プラウド恵比寿の方が安い?
|
|
No.63 |
恵比寿、本当に高くなっちゃたよね
|
|
No.64 |
プラウド恵比寿の中古みる限り、駅チカのプラウドのほうが高いようです。ここは仕事が忙しいシングルには良いかも。シティハウス南麻布はもっと狭い面積になってます。
|
|
No.65 |
物件概要のその他特記事項が気になりますね。
都市計画道路の整備はいつか必ず終わりますが、北東に建てられる13階建マンションおよび南東に計画されている(階数不明)マンションによる眺望・日照の影響が心配です。 南東の建物は同じ住友不動産のマンションなんですよね。このような環境の変化も価格に織り込み済みですか? |
|
No.66 |
高い!資産インフレやな、、
|
|
No.67 |
前向きに検討されている方、いらっしゃいますか?
|
|
No.68 |
85Gタイプの間取りは全ての居室がバルコニーに面しているのですね。
そのような住戸に住んだことがなく想像できませんが、開放感という面ではメリットが多そうです。 6畳の居室は細長い作りですが、家具の置き方ひとつでよい部屋になりそうですね。トランクルームは全戸についているのでしょうか? |
|
No.69 |
前向きに検討中ですが、予定価格が高値すぎて正式価格次第です。全く普通のマンションで、慣れ親しんだこの場所が落ち着くという理由が主です。
|
|
No.70 |
駅から歩く割に価格が高値ですね。目黒駅前を待つ方がよいかな。
この価格で検討なさっておられるかた、いらっしゃいますか。 |
|
No.71 |
値段が高すぎるのは別にして、交通の便も悪いし通常の生活するのは不便そう。
この道路の並びにはマンションがいくつもあるが、買い物等はどこでしているのかしら。 バスを降りてくる人がスーパのポリ袋を持っているのを見ると遠方に行くのかしら。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
〉71 値段が別って生活利便性が高くない割に高額って話でしょう。
恵比寿三越の地下は生鮮食料品も良いものが手に入るし、広尾商店街もあるいて6分程度、 明治屋はナショナルは普段使いにはしづらいけど。コンビニはあまり困らないですね。 |
|
No.74 |
ここは流石に高過ぎるね。
野村の自由ケ丘も白金台もだけど、一定数の極立地に地縁ある層とか予算関係ない人がいるエリアは本当高値で突っ込むね。 でも結果完売するでしょう。 私は予算あるんで退散します。 ここで500万円はやりすぎ。 |
|
No.75 |
>>74さん、価格の件、同感です。
来春、ようやく目黒駅前タワーが売り出されるようで、施行会社も竹中、大成だし、目黒を待つ気持ちになっています。まあ、目黒も高価格だと思いますが |
|
No.76 |
スミフってどうしてホームページのセンスが無いのだろう。
あの立体図面で間取りを見れるのはいらないだろう。 同じ間取りが多いのがバレてしまうし。 三井や野村はもちろんのこと、モリモトよりも高級感が無いホームページだな…。 |
|
No.77 |
スミフは売れ残り前提で高値で出すからなぁ。それにしてもちょっと高過ぎでは。
駅から遠いこの立地だと実需の買いを期待しなければならないだろうから、売り切るのは大変じゃないか? |
|
No.78 |
ここにこれだけ出すなら目黒駅前のほうがよいですね。
施工も大成・竹中で、間取りももっとバリエーションありそうですもの。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
目黒 広尾 白金とここの単価なら選べるとこたくさんありますね、この仕様と外観と立地でこの高値は。。
|
|
No.81 |
ところで白金高輪の高輪一丁目共同建て替え計画は、まだディベは決まらないのでしょうか?
設計事務所しか名前がないですね。財閥系が入りますかね? |
|
No.82 |
結論、すみふは昨今の不動産過熱感に合わせて高値で売り出し予定。
|
|
No.83 |
予定価格でも買いたい希望が強い方には、抽選なしで喜ばしいと思うのか…?ですね。それで即完売ならすごいけど
|
|
No.84 |
まだこんな陸の孤島が存在したんですね。 毎日タクシーは利用できないし。
|
|
No.85 |
今週辺り正式価格発表ですか?
|
|
No.86 |
盛り上がらないですねー、目黒駅前タワーが来春売出しと発表されてから目黒に流れたか。
|
|
No.87 |
目黒駅で満足できる人は待った方が良いのでは?
でも目黒駅何か中途半端でしょ |
|
No.88 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.89 |
坂上なので上層階は見晴らしは良さそう!
これから周りに建つ建物もそれほど気にならなそうだし 問題は駅から遠いことくらいでしょうか。 車を利用する人向けですかね。 目黒と比べる方が多いのかな… |
|
No.90 |
この物件の近くに住んでいる者ですが...
広尾も使いやすいし、バスは便利ですし、とても居心地が良いのですが、どんな基準で中途半端って言葉か出るんでしょうか? 住んだことあるんですか、あなたは。 駅前がいいならわざわざここの掲示板に来なくて結構です。来る必要がないでしょう。 それより営業さんが言ってた事が間違いないかなどを確認したいのですが、要望書の受理はいつからか決まったんですか? |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
自分が住んでいるすぐ近くの物件で、愛着がある場所でしたの失礼な物言いをしてしまいました。不快に思われた方申し訳ありません。
仰る通り価値観は人それぞれですしね。 少し気になったのですが、目黒の駅前のタワーが坪500万という件については誰が仰られたのでしょうか? 不動産に知り合いがいない私は、ネットで調べるしかないのですが...見当たらないんですよね。 これから代官山徒歩2分の物件が坪単価650万で出るだろうという記事を見かけました。 目黒もJRですし、500万どころではない気がするのですが...?検討違いでしょうか。 また、仮に平均500万ですと、条件の良いお部屋は600くらいになってしまうのではないでしょうか...? この調子ですと、今後発売されるマンションは高くなると聞いた事が実現しそうですね。 |
|
No.94 |
ウリは恵比寿だってこと。
ネガは割高感があることかなあ |
|
No.95 |
住所は恵比寿でもあまり恵比寿っぽい場所ではないですよね。それがよいという方もいらっしゃるとは思いますが。
|
|
No.96 |
これからマンション前の道路が広くなって、雰囲気が変わりそう。
車は気にならないけど、救急車がよく通るから少し気になるかな。 その分、広尾、日赤、北里など大きい病院が多くて安心。 買い物も問題ないかな。面倒なら宅配だってあるし。 そして、なんだかんだ言っても恵比寿だしね!一駅でも違うと全く違う。やっぱりいい場所だ! 私は買えないけど…価格がー!!残念。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
販売が随分遅れるようですが、値付けに時間要しているのでしょうか。住友は嘘つきなので今後どう転ぶのか…
|
|
No.100 |
建設現場前にある時間貸しの駐車場は完成後には無くなりますか?
もしかしてあのまま? |
|
No.101 |
目黒駅前タワーが坪500なら、目黒でしょ。
問題は、500で買えるか? 来春なら、550−600でもありえる気が。。 |
|
No.102 |
要望書の電話がきました。予定価格から全く下げず高めで出すらしいです。
今後の販売も間延びするような話で興味が低下してきました |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
価格が下がらないということは、購入できる方々が複数いるということですね。あまり安くなっても抽選になるし、悩ましい。
|
|
No.105 |
住友ですから・・・
|
|
No.106 |
完売に何年かける気だろう。、
|
|
No.107 |
駅から遠いですが複路線利用できるのあ良いですね。
車寄せや内廊下、電動シャッターゲートなどホテルっぽい。 ワンフロアにエレベーターが2基もあるので管理費などは高いでしょうね。 あと恵比寿ですし販売価格も高いでしょうね。 |
|
No.108 |
坪500でしょ。
高くなりましたね。今後オリンピック近くなるともっと高くなるのか?? |
|
No.109 |
その可能性は高くなるのかなと思います 経済状況次第ですけれど
住友だから価格を下げるという事はないと思いますし、 良い部屋があったら皆さん基本はその時点での契約になってくるのか、 と考えています。 車だったら便利に移動できますし、 仕様が結構考えられていると思います。 |
|
No.110 |
前の道路は、まわりの建物がセットバッックしているようですが
広がる予定なのでしょうか? 全面道路がきれいになると、雰囲気もよくなりそうですが |
|
No.111 |
恵比寿駅周辺はごちゃごちゃしていて、恵比寿は駅から少し離れている場所の方が人気高いですね。
西側はちょっとさびれていて残念ですが、 山手線東側の目黒近くは 東京ラブストーリーの舞台にもなったトレンディスポットで大人気です。 |
|
No.112 |
ここら辺で安い八百屋とか魚屋とかってどこですか?
|
|
No.113 |
ここに行ってみたけどやはり駅から遠いね。
どの駅からも遠い。そして登り坂。 山手線内側でもこんなに不便なところがあるんだ。 |
|
No.114 |
ここなら、北里通り沿いに計画中の同じく住友のタワー待った方がいいかもねー。ヒルズとか東京タワー見えそうだし。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>115
ここの現地から5分もかからないですよ! |
|
No.117 |
タワー?
といっても、20階くらいでしょ |
|
No.118 |
111さん
同感です。駅から近いと近いで電車を利用するなら便利だけど、 それと引き換えに、人の多さや賑やかさがつきものですからね。 電車を利用する若い時はそれでもいいかもしれないけど、 年をとってからは落ち着いて暮らしたいものな。 い中・低層住宅中心の街並だから静寂な雰囲気は確保されているでしょうね。 |
|
No.119 |
安い八百屋とか魚屋ですか…
買物は恵比寿三越とか広尾の明治屋さんはけっこう生鮮よろしいかしらと思いましたがお値段は安くはないですよね 広尾商店街のホームページを見たら、お魚屋さんと八百屋さんはあるようでしたよ |
|
No.120 |
広尾商店街いけばなんでもあるよ
|
|
No.121 |
ここの周辺ホントによい場所なんですが住友さんが出してくる価格では将来性考えると躊躇してしまいます。
|
|
No.122 |
ここはポジティブどんな要素あるんすかね?
|
|
No.123 |
ポジティブ要素と言えば、内廊下と、全戸南向きという所でしょうか?
プランにもよりますが、南側はもちろん、 北側にもバルコニーがあるお部屋が多いので、 通気性を考えるととても良いのかな?と思います。 あとは、空港まで近いという所でしょうか? 距離はあるけど、複路線利用というのはポジティブ要素に入りますか? |
|
No.124 |
目黒駅前の価格との比較して考えたいところです。
|
|
No.125 |
64平米で9580万と出てます。目黒駅前はもっと高くなるのかな
|
|
No.126 |
たかっ!
|
|
No.127 |
強気の価格設定、騙されるな
|
|
No.128 |
ほんと強気ですね!
それがこの辺りの相場なのでしょうか… 無理です |
|
No.129 |
坪500でしょ
目黒たわーは550はいくでしょう 来年売りですし |
|
No.130 |
それでも需要はありそうですよね
資産価値としては十分な土地柄だと思うから 南向きというのもあるからリセールもしやすい? デベは強気だなぁとは思うけれども となると、それなりに設備仕様そしてサービスは高いものを要求したくなってきますよね |
|
No.131 |
ここにすみたければ、
70へいべー1億ちょっとは用意しろよ ということでしょ |
|
No.132 |
内廊下ってだけのウリで立地だけで70平米1億越えはすごいな。設備が充実してる物件ならともかく。
さんざんhpで押してる車寄せなんかこの価格クラスでなんの自慢にもならないしねー。 |
|
No.133 |
近くに建設中のグランドメゾン白金の杜と比較すると、どうですかね。あちらはゲート付なので、少なくとも防犯の面からはこちらはやや劣るかな。
|
|
No.134 |
>>133
タワーでゲート守衛付きって安心ですよね。5重のセキュリティ。設備仕様もグランドメゾンの方が上でしょう。 まだ間に合うなら比較しておいたほがよい。 渋谷区恵比寿、港区白金 アドレスはどちらも良いですね。 |
|
No.135 |
ちなみに、広尾商店街には充実した野菜屋や充実した魚屋・肉屋や総菜屋はないよ。
普通のスーパー不足で、食生活に関して、普通には暮らしにくいよ。 普段の食費は一気に上がると思うので、家族には向かない。 食費等どうでもいいお金持ちか、普段は外にいるかという人向けの街。 街のイメージで選ぶと損をすると思う。 |
|
No.136 |
恵比寿駅からも広尾駅からも遠いのに坪500!?
へええ |
|
No.137 |
新価格だね、
|
|
No.138 |
グランドメゾンは、もうほとんどのこってないよ10くらい?
しかも、のこってるのはお見合い部屋や割高へや |
|
No.139 |
お見合い部屋とはどんな部屋ですか。
|
|
No.140 |
お見合い部屋とは、結婚適齢期の子供を仲人を交えて紹介された異性と引き合わせるための部屋ですよ。 ここは、恵比寿に近いですから、女性からたくさんお見合い希望がきそうです。
|
|
No.141 |
息子あるいは娘のお見合いのためだけにこんなに高額なマンションを買う親がいるのですか。信じられない。
|
|
No.142 |
中国では男性がマンションを所有してないとお嫁さんに来てもらえないそうです。
したがって、お見合いの場として高級マンションを所有する事は極めて重要なのです。 |
|
No.143 |
cの話は日本語版でやんなくても
|
|
No.144 |
これは嘘から出た真実っすね。
ちなみに、141のレスが面白かったので間違いのまま、覚えてると可愛そうだから 。お見合い部屋は文字通りだよ。窓の外は隣接マンションの部屋の窓。隣接マンション住人と目が合っちゃうからカーテン閉めっぱなしになるかもね。 |
|
No.145 |
>>135
本当にその通りだと思います。 広尾にあこがれるあまり勘違いしている人が こういうコミュニティサイトに出てきます。 広尾の都営に住んでいる方々は安いスーパー を求めて大森辺りまで行く人も多いようですよ。 |
|
No.146 |
マンションは立地が一番重要と言いますが、ここの立地の売りは?
どうもよくわからない。 リセールになった時にはこれが大切だからね。 |
|
No.147 |
内廊下で高級感がありますね。
EVも2基あって1フロア3~4邸で利用するのもプライベートを大事にしていますね。 価格がいかんせん高いので、「買いたい!」と思えないですが・・・。このあたりってこんなに高いのですね。 |
|
No.148 |
内廊下なんて当たり前すぎ
ワンルームに毛が生えたような外観で邸宅とは笑止 |
|
No.149 |
いいか悪いかで言えばいいんだろうけど、価格のわりにという観点を込みにすると良くない になっちゃいますね。
高いっす。 |
|
No.150 |
149様
まさにその通りに感じますね いいか悪いかで言えばいいんだろうけど、価格のわりにという観点を込みにすると良くない |
|
No.151 |
ここ最初に値段聞いたとき、高っ!って思ったけど、その後いろいろ見てるけど、70平米で1億ってどこでも普通なんだね。ここ一年でほんと様変わりしちゃったよね。出遅れたわ~
|
|
No.152 |
70平米で
1億500マンですよね。 ほんと高くなりましたね。 去年より1割は高いかな 坪450→500万に |
|
No.153 |
1年後は、あのときはまだ安かったねって言ってそう
|
|
No.154 |
確かに色々見てるけど予算1億くらいだと希望のものがなかなか見つからない、、、
代々木上原と恵比寿ならどっちでしょうか? |
|
No.155 |
立地的に単身者やDINKS向けでしょうね。単身者なら通勤にも便利でしょうし、
どこに遊びに行くのにも良さそうですね。 ただ、駅からはちょっと距離があるんですね。 投資用に購入される方もいらっしゃるのかな? |
|
No.156 |
広尾南計画の方が良いのでしょうかね?
グレードはあちらの方が上でしょうか? |
|
No.157 |
広尾南計画は大通りに面しているから、こちらのほうがまだ静かでいいのではないかと思っていますが。どうでしょう。
|
|
No.158 |
考え方次第だとは思いますが、静かに暮らしたいな、と思うのなら
こちらはいいんじゃないかなと思います。 大通りと接していないので、少なくとも外からの音に関しては 影響は少ないかと考えられますので。 1戸1戸専有面積がゆとりあるのはいいのですけれど、間取りによっては 居室の形が細長すぎるかなぁなんてことは感じられます |
|
No.159 |
価格は広尾南とどちらが高いでしょう?
知ってるかたいられますか? |
|
No.160 |
私も知りたい
|
|
No.161 |
価格が出てきていないですね。
第2期の販売の今は案内しているころだと思うのですが。 モデルルームに行かないと詳細は教えていただけないような形になっているのでしょうか? 1期は完売しているところを見ると、べら棒に高いという訳ではない?? でもすみふなので、どうなんでしょ?? |
|
No.162 |
ここは、両サイドにビルが建っていて、かなり圧迫感のある立地ですね。
南向きなので陽当たりは良さそうです。 しかし、駅からあまり遠くないですが人気があるんですね。 かなり無理して設計しているような間取りですね。 85Gなどは、洋室2が縦長過ぎ。 |
|
No.163 |
南向きではなく北向きですよ
バルコニーが南むいてるから北道路に面してるのに南向きって図面にのせたら 罰せられますから |
|
No.165 |
163さん
南向きではなく北向きとは、どういう意味でしょうか?? 北道路に面していて南向きと書くと罰せられるのですか?? |
|
No.166 |
私もそれ知りませんでした。
というよりは、今までそういう表示になっているものだと思っていました。 LDKに面したバルコニーがどっちを向いているのかで判断していました。 違っていたのですか。 初めて知りました。 こちらの物件はLDKのバルコニーが南向きなので、日当たりとしては問題はないのかな? |
|
No.167 |
参考までに1期の価格を。
9階、64平米、中住戸で9,200万円。 70平米、角住戸で10,800万円。 坪単価475万〜510万。 12階、83平米、中住戸で13,500万円。 115平米、角住戸で20,800万円。 坪単価535万〜595万。 だいたい中層階65平米で8,500万円〜といったところ。 |
|
No.169 |
駅三分のプラウドより全然高い
|
|
No.170 |
>>169
それは定借物件ではないですか? |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
売りなんだろう
恵比寿徒歩圏内! 山手線内側! 住所が恵比寿! 斜面! 高速道路近し! |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>168
まぁ詐欺とまでは思いませんが、仰ってることは理解できます。謳い文句に騙されずに見極める力が必要ですね。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
南道路に面している物件でバルコニーが全て北向きの物件を南向きと謳ったら、それこそ詐欺でしょう。
|
|
No.177 |
戸建の場合になってしまうのですが、戸建では南向きとか、北向きっていう言い方はあまりしないような気がします。
それよりは、南道路とか、北道路という言い方をすることが多いと思います。 これはマンションでも同じかな?とおもっていたのですが、どうなんでしょう? |
|
No.178 |
マンションはバルコニーの向きで方角を言うのが普通でしょ。
区画全体が面している道路のある方角で言われても困ります。 |
|
No.179 |
角住戸だけはバルコニー含む2面に窓がある角の向きね。
|
|
No.180 |
グランドメゾン白金の杜が完売するからここも売れてくるかもね。
ここ買うなら目黒駅前のがいいかもだけど。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ここなら、目黒駅前タワーの方が資産価値的にもいいでしょう
坪単価は、ここの方が安いかな?? |
|
No.183 |
駅前・タワマンだと子育て世帯が避けるかもですね。
こちらだと13階建て・75戸ということで規模的にもその辺りにちょうど良い感じで。 まあ住み分けの範囲ですが。 いつの間にか設備仕様が公開されてますね、水回りが天然石で統一されていて何とも贅沢仕様。 価格帯はやっぱり高いんですね。。 |
|
No.186 |
これだけ条件いいところで、先着順の部屋の価格は魅力的でした!
買い物件だなーって思って資金をどうするか妻と検討してます。 みなさんは買わないんですか?? ネックになりそうなところが全くなさそうですが… |
|
No.187 |
憧れの立地ですよね…
資産性も高そうだし、日当たりや眺望も都心の低層マンションでは文句なしの物件ですよね。 9000万前後で買えるなら断然買い物件ですね。 買えない人は文句つけるだけでしょうけど、今まで見てきた中でも立地、価格、建物共にハナマルでした。 |
|
No.188 |
ここが欲しくて頭金増やす為に親を説得中なんですが、みなさんなんて説得するんですか?
やっぱり立地の良さ、例えば山手線の内側とか、割安感とか、建物の良さとかから説明していくべきなんですかね? 相続対策になるよーって言ってもあんまり親が興味なさそうなんで(汗) みなさんなら、ここの購入について、欲しい場合にはなんて言って親に報告しますか?? ちなみに親とは一緒に住みません! 営業さんにも相談してますが、検討してて同じような状況の方の意見をお聞きしたいです。 あっ、ちなみに業者の方の批判的な意見はいりません。 |
|
No.189 |
外観デザインがどうしても無理、とくにベランダの形
|
|
No.190 |
比較物件がないから結果買いかもしれませんが、ちょっと価格が高すぎますね。
|
|
No.191 |
ディンクスには、いいですよね。
ただ、こどもがいると、65の2ldkはせまい。。 広めのへやは、70平米だ1億800でしょ。高いよ |
|
No.192 |
高いよねー
恵比寿徒歩5分ならこの価格でもありだけど、、 |
|
No.193 |
公式サイトを見る限り、都市生活を前面に出してきているから、子供がいる人をターゲットにはしていない感じですね。
だからこの広さなのかもしれないです。 ただこの価格でももう少し駅に近ければ納得なのでしょうけれども 若干駅からの距離がありますからね。 あとはマンション自体のブランド力で何とかっていう事でしょうか。 |
|
No.194 |
モデルルームのリビングテーブルってどこのですか?
格好良いので気になりました。 |
|
No.195 |
MRのマンション紹介映像、周辺地域の説明ばっかで寝そうになった。港区民用と別地域から訪れた人用と2タイプ用意した方がよくない?街の話とかいらんし。
リビングテーブルは視界に入らなかったな。 モデルルームの寝室に2つウォークインがあったのはめちゃいいと思った! ただとにかくここは強気すぎるよ。もっと駅徒歩3分とか、ガーデンプレイスの中とか(あり得ないけど)なんかすごいウリがないとこの価格では苦戦すると思うよー |
|
No.196 |
↑渋谷区民と間違えた。
|
|
No.198 |
目黒タワーが同じ位の価格なら、
だんぜん目黒でしょう 1 |
|
No.199 |
ここは駅少し遠いので検討外だけど
目黒駅前はもっと無しだな 駅前って!目黒なんもないでしょ 品川区も嫌だしね。 |
|
No.200 |
皆さん高いと言いますがどこか安い物件教えて下さい。
ちなみに希望は港区(湾岸以外)渋谷区(初台・上原以外)で 10分以内・できれば大手・70㎡で1億以内・南向きか東南向き ここ含め4件ほど見てますがなかなか見つかりません。 |