セキュリティーは…
2:
匿名さん
[2003-04-07 01:02:00]
|
3:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
訪問販売や****などには一定の効果がありますが、侵入を目的とした輩には効果がありません。
というか、輩にはマンションでも一戸建ても一緒です。
マンションは集合住宅。
これが利点でもあり欠点でもありますが、お隣などには距離的に声は掛けやすいでしょう。
普段から声を掛け合うことが、重要かと思います。
24時間警備はないよりマシですが、住人と輩は区別できないので防犯には向かない面があります。
というのは、顔で区別できないからです。
管理人さんでさえ、全員の顔を覚えているかどうか…
って、全員の顔を覚えるのは無理です。
どちらかというと、防災面での効果が大です。
考え方の例です。
防犯は管理人さんの協力はもちろん、マンションの住人同士で声を掛け合い協力し合い、警備システムへ通報および110番できる体制にしておく。
防災は、防犯体制と警備システムを利用し安全の確保と119番できるようにしておく。
もちろん防災にも、普段から住人同士で声を掛け合い非常時には協力し合うことは必要です。
つまり、集合住宅の利点を生かし、適材適所で協力し合い被害を最小限に抑えることが重要かと。
ある意味一戸建てではできないことだと思いますので、前向きに考えてみてはいかかがでしょうか?
逆に一戸建ての方が、安心できるというお考えなのでしょうか?