いい管理会社とは?
2:
匿名さん
[2003-05-03 12:37:00]
|
3:
匿名さん
[2003-05-03 21:11:00]
ありがとうございます。でも、見たことあります。
すいません。 たとえば、皆さんの管理会社はこんなに頼れる、こんなにダメっていう 話があれば聞かして頂きたいなぁ〜という感じです。 去年、管理の制度が変わったと聞いたのですが、皆さんの所は何かかわりましたか? 知り合いのところは全戸の住人と毎年委託契約をし直すようになったようですが‥ 私のマンションでは制度が変わった説明も曖昧で委託契約も中高層の標準にはほどとうく、私たちのは不利なものでした。 |
4:
理事やってます。
[2003-05-07 20:09:00]
理事をしている方ですか?
私もやってます。本当に管理会社の仕事ってお粗末そのものですね。 月次報告もってきてもちゃんと説明できないし、質問すると答えられないし。 組合の口座の名義変更を頼むと理事長の身分証明書のコピーをもって いってから、たかだか名義変えるだけで1ヶ月かかるし、 挙句の果てに書類不備で出来なかったと言われました。 管理委託契約も古いもので契約させようとしたので、標準と何故違うのか 聞くと「それは古いものなので新しいものを持ってきます」で終わり。 私たちは何の為に高い委託料を払っているのでしょう・・・。 だまっていると管理会社は何もしないので、どんどん要望を出したほうが いいですよ。お金払ってるんですから、こっちは。 |
5:
ju
[2004-06-07 23:22:00]
やはり入居者の要望や要求に対し、素早く正確に答えることでしょうか?
でもこれが出来る管理会社って、少なそうですね。 営業しなくても仕事貰えるので、すべてにおいて適当なんでしょうね。 特に総合ハウジングサービスはすべてにおいてダメダメ管理会社です。 この管理会社が入っている物件は絶対辞めた方がいいですよ。 総合地所の対応も良くないですし。 |
6:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
http://www.a-lab.co.jp/product/kanri.html
(管理会社評価)