旧関東新築分譲マンション掲示板「サンクタス亀戸購入したのですが・・・」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. サンクタス亀戸購入したのですが・・・

広告を掲載

とくめい [更新日時] 2006-09-13 18:00:00
 削除依頼 投稿する

先日、オリックスリアルエステート(施工:青木建設)の
「サンクタス亀戸」を契約しました。
同物件を購入された方、また他のサンクタスシリーズの物件を
購入された方、感想伺えませんでしょうか。
この掲示板の以前のログにも書いてありましたが、この物件もやはり
オリックスではなく別の販売代理店が販売してました。
そこの営業さんがいまいち信用がおけない感じでとても不安です。

[スレ作成日時]2003-02-20 09:02:00

注文住宅のオンライン相談

サンクタス亀戸購入したのですが・・・

2: 匿名さん 
[2003-03-27 18:57:00]
私も先日サンクタス亀戸のモデルルームを見に行ってきました。
けっこう今までにモデルルームを見た中で一番よかったかもしれません
欲しいぃ!って思いましたが、残りわずかと値段が高い!
私は購入されたとくめいさんがうらやましいです。
で、私も感じたのですが、営業さんの対応に不快感を覚え帰ってきました
言ってることが支離滅裂で話が長く、マンションの機能のよさとかアピール
もそこそこでした。帰りの車の中で旦那と「あの営業マンいままでの中で最悪だよね、はっきりいってばか!」
と共鳴して家路に帰りました。とくめいさん、マンションライフ楽しんでくださいね!
3: 匿名 
[2003-06-16 13:24:00]
私もサンクタス亀戸を契約しようかと思っています。
残り4戸くらいになっており、私が検討しているのは、ローンキャンセルが発生した物件です。
何度かモデルルームを訪れており、何度も話をしてきましたが、私の担当の方はここの責任者のようで、とても好感のもてるかたです。
人によると思うのですが、知識もあり、一応信用しております。
最近はやりの高層マンションでもなく、大規模マンションでもないのですが、モデルルーム含め質感も高く、何しろ駐車場が亀戸でタダ同然というのが、かなりありえないです。
ちょっと価格は高めですが、無駄な設備や広告宣伝をせずに完売させる姿勢と物件のクオリティには魅力があります。
ありそうでない間取りもかなり計算されていると思います。
実は本日が契約意思表示の期限でして、買っちゃおうと思ってます。まだ電話してませんが。
ちなみに、購入されている方の職業や勤務先を聞きましたが、まともな人達が多そうです。
4: 匿名さん 
[2003-06-26 17:00:00]
販売って、オリックスではなく、販売提携(販売だけ請負)した会社が
もってませんか?
その場合には、提携って、おそらく、一現場いくらとかだから、売れても
売れなくても関係ないんですよね。だから、どうも、真剣みたりない販売員がいても
仕方ない。
でも、自社の場合には直接売り上げにかかわるし、
販売提携の会社でも自分の仕事(売るって事だけでなく、物件の特殊性とか
よしあしとかをちゃんと把握している販売のプロがいるってだけでしょう。

ちなみに私がみた、物件は、提携の人で、やはり?でしたが物件の
品質や、私達自身の物件選びには全く、関係なしでしたよ。
その人が作るわけではなし。。。
5: 管理人 
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる