シティタワー新宿新都心
No.101 |
by 匿名さん 2004-09-10 19:38:00
投稿する
削除依頼
内覧なしにインテリアを決めるって事はリスクが大き過ぎますね.
実際部屋に合うか全く分からない訳だし. シスコンの販売促進を狙って内覧会を早めてくれればいいのですが. 3月内覧会じゃ何も買い揃えられないと思いませんか? せめてシスコン締め切りの前1月には見せて欲しい. 細かいチェックの為の内覧会は3月でも良いのですが、 早めに大体の感じを知りたいです |
|
---|---|---|
No.102 |
新宿は住むとこではない。犯罪の**・不夜城なのだ。
治安が世界一悪いのになぜ、買うのか???? |
|
No.103 |
それは歌舞伎町〜大久保でしょ.
新宿も場所によって色々.平和で便利. |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
日程表には3月になってます.
それからインテリア・家電・内装をオーダーする事になると かなり慌しい. 皆さん営業さんに訴えましょう!1月内覧. |
|
No.106 |
せっかくの立地なのになんでこんなつまらない間取りにしたんだろ・・。
まぁ買うわけじゃないからいいけどねぇ。 つまんないサラリーマン設計士が図面書いたって雰囲気がプンプンしてますよ。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
第1期で買った場合1年と8ヶ月も!!結構大金である頭金を入れ
待っているのだからその辺り少し考慮して欲しい. 売り焦ってるタワーなんて出来あがってない状態でも中を見せてくれたっていうのに. 入居寸前って言うのは考えられないです. 入居説明会の時、インテリアの為の早期内覧と、物件チェックのための2次内覧を やってもらうように進言しましょう. あと今週のインテリアオプション会でも 締め切り前までに「内覧しないと買えない」と必ず言って下さい. |
|
No.109 |
特にこのマンションは窓がダイレクトスカイビューもどきで
開放部分が大きく、その分モノを置ける壁が少ないので インテリアのレイアウトは非常に難しい. 全面ウィンドウだとソファをどちらに向ければいいのかも 実際部屋を見ないと決めかねますね. |
|
No.110 |
確かに中を見てみないと何も決められないですよね。
明かりの入り方一つでカーテンなんか選ぶもの変わってきそうですし。 ガラスフィルムだって、実際の部屋がそんなに暑いのかわからないです からね。 でも、プラズマだけは早速予約してしまいました(笑) |
|
No.111 |
私はエアコンだけは頼もうかと思ってます。
というのも、知り合いが他のマンションを購入し 某コ○マ電気で頼んだところ、配管の仕方が わからないとの事で、エアコンを結局取り付けられず、 取り付けられないなら引き取ってくれといったところ、 取付はあくまでもサービスなので、商品だけ置いていきますと 言われ、結局オプション会社に泣きついたと言っていました。 カタログを見ると市中価格より恐ろしく高いのですが、 結局頼むしかないと、諦めております。 あのカタログの値段より値引きはしてくれないものなのでしょうか? |
|
No.112 |
型式もちょっと古い上に高いです.
在庫一層商品って感じですが、値引きはないでしょうね. 信用と手間賃と割りきるしかないでしょうが、5〜15万の差はつくでしょう. 最近の換気機能付きなどは設置も面倒なので、難しい所です. 自分は最新のモデルにしたいので、量販店で買い 少し脅かしてまともな業者をよこす様に釘をさすつもりです. しかし少なくとも同一機種や類似商品なら 設置不可能ってことはないはずですから 中途半端な事をされたら、本社でもどこでも乗り込んで 取り付けさせます. |
|
No.113 |
明日〜ですね.
フクラのソファでも買おうかな・・ |
|
No.114 |
購入者結構居るんですね。先日 知らない営業マンからいきなり
電話が来てこの物件の事 説明されました。4LDK探しているので こことは無縁なのに・・・・・・・この掲示板 安いマンションばっかが出ているので つまらなかったですが 一定以上の購入者がいて安心しました。 みなさん良い新宿ライフを!!!!!!!!!! |
|
No.115 |
どなたかインテリアオプション会行った人、いますか?
|
|
No.116 |
>>101 ここが住友の悪い所なんですよ。業界で「釣った魚に餌をやらない」
会社としては有名です。担当者に言っても上が駄目と言えば駄目。 |
|
No.117 |
115さん 日曜に行って来ましたよー
でも、やっぱりお部屋をみないと決められないな カーテンなんか特に ということで、ガラスフィルムやオーダー家具の見積だけお願いしてきました リフォームするかもしれないので、その相談もちょこっと・・・ 大体、今時埋め込み式じゃないエアコンなんて、個人的に許し難いので、上手く隠してもらおうと 思ってます 1月上旬の内覧会ということなので、見てからでも充分間に合いますよー |
|
No.118 |
私は取敢えず、手当たり次第にいろんな見積をもらってきましたー。
3hくらいかかり、ものすごく疲れました。が、思っていたよりも盛況でした。 結構、注文する人多いんでしょうかねぇ? わたしはガラスフィルム、作りつけの棚などお願いしようと思ってます。 フロアコーティングは迷うところ。体育館みたいにピカピカ、ツルツルでは、 掃除はラクでしょうけど、木の温かみが台無し?な感じもしますし。。 エアコンなどの家電系は新宿周辺の量販店をリサーチしてみようと思っています。 バルコニータイルなんぞは、その辺のホームセンターにもあるかもしれませんね。 あとはデザイン性やバリエーション、そして時間の問題なのでしょうか。。 ともあれ、何がシスコンで何が外部業者にするのが妥当なの か、とても迷うところです。個人的でも一般的でもいいので、ご関係の方、 ぜひご意見、参考情報などお願いしますー。 |
|
No.119 |
エアコンが一番ネックですよね.最近のは結構デカイし出っ張ります。
下がり天井があんなに有る割にビルトイン設置が不可能だったり、 紹介される機種ときたら古いモデルのばかりで 新築マンションって感じではないですね. 大体断熱ガラスフィルムにしても効果的なら最初から付けておけ!!って感じです. 物件価格がかなり高い割に、何故最初から高品質でないのだろう?? あの超高い物件価格は品質にどう反映されているのか? 納得いく箇所はどこにあるのだろうか?甚だ疑問です. 何でいきなり破損防止用フィルムを剥がす費用まで払わなければいけないのか?? フローリングのコーティングしかり. 皆さん勧められるままに申し込みしちゃって、 細かい所にこだわらないお金持ち相手の商売って言うのは こんなにもオイシイのかってつくづく思いました. 家電でもカーテンでもガラスフィルムもコーティングも探せば、 同じモノを半値でどうにかできるものは幾らでもあるのに、 面倒臭いってだけで あんなボッタクリ商法にのっかてしまうなんて・・・ シスコンっていうのはカナリ怪しい. 全ては別にお金アリアマッテルからどうでもいいってかんじなんでしょうね.失礼しました. |
|
No.120 |
本当に内覧は1月ですか?
私の担当者は3月って言い切りましたけど. 適当な事を言う人達ですからどれが本当なのでしょう? |
|
No.121 |
私も大分前に営業さんから年明け早々と聞いてました。
それでも「全体のバランスがわからないし、出来上がってる フロアはもっと早くなりませんかねぇ、、」なんてシスコン相手に 頑張ってきましたが、言う相手はやはり住友不動産本体か 清水建設あたりでないと、立て板に水?のようですね。 時期は部屋によって違うのかもしれませんし、移転計画には重要な ポイントですし、営業の方に確認をされてはいかがでしょうか。 ちなみに私は、巷のインテリアコーディーネットショップに出向き、 図面を見せて3Dでシュミレーションしてもらいました。 3Dだとだいぶイメージが湧きます。あとは細かいところの寸法ですね。 先日シスコンの方が持っていた「実施図」なる図面が、ちょっとした段差や 作りつけのインテリアの出っ張りなんかもミリ単位で表示でしていたので とても欲しかったのですが、住友の持ち物ではないので、、とコピーは もらえませんでした。(;;) インテリア、巷を探すといろいろありますね。 1月ですとちょうど巷も売り切りセールを始める時期かも、、 、、なんて期待も少しあります。あとは手間とお財布との相談かなぁ。。 |
|
No.122 |
メニュープランが締め切りによって選択できなかった人はかなりいらっしゃると思います.
既製の間取りは使いづらくリフォームの為に、 内装業者を入れる方も多いと思いますが、 そう言うときの駐車ってどうなるんでしょうね? フリーで使える駐車スペースなんて無さそうだし. またエレベーターのサイズにも搬入制限があるようで、 大きな家財は入らない場合も有りそうです. 内装業者、引越など搬入業者など最初の時期は 車での来訪者が重なりそうで駐車の手配がちょっと不安. この時点で住友に聞いても、シラを切られそう. |
|
No.123 |
インテリアオプション会、行ってきました。
エアコン等は新商品のものでしたよ。 量販店とは、ルート(同じメーカーでも、設備専門店向けと量販店向けで機種品番えお変えているそうです.) たしかに、機器代・工事代が少し高めではありますが・・・ 当日、松下なんかは、安くなっていました。 工事代は、量販店だと、テープでぐるぐるまいたのが、標準工事だから・・・・ 以前、現在の住まいのエアコン工事時「カバー付きでお願いしたい」と、たのんだところ・・・ 外かバーのみで、8000円!部屋側は、梁等で、曲がりがあり、部材がないとのことで、出来ませんでした。 やっぱり、新しいマンションだから、標準工事のテープ巻きは・・・・ シスコンの工事は、部屋内・外共にきちんと、カバーを付けてくれるそうです。 あと・・・・マンションに慣れていない業者の出入りによって、傷とか・・・・ いちいち、立会いもしなきゃだし・・・・ カーテンなんかは。普通の安いショップなんかは、実は2〜2.5倍ひだなんですよ!! シスコン見積は3倍ひだです。 価格ももちろんちがいますし、カーテンの雰囲気もまったく違います。 3倍ひだの方をお勧めします。 ・・・てなわけで、マンションは2度目なので、色々考えて、シスコンに頼むことにしました. |
|
No.124 |
↑希望を明確に業者に伝えればそれで済む事で
別にどこでも良さそう. 高いというだけで良いものだろうという幻想を抱くと ひどい目に合うかも. 会社の体質を見抜けなければ仕方ないですが. |
|
No.125 |
オプション会の時に書いた網戸のアンケートの結果ってどうなったのでしょうか?
内覧会は1月とか3月とか出てましたが、一体いつなんでしょうか? |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
駐輪場の抽選など11月って書いてましたが
連絡来ましたか? |
|
No.128 |
>>127
営業に確認取りなさい。 |
|
No.129 |
久しぶりに当マンションのHPを見たら、いつの間にか、まだ販売中の
間取りが全て掲載されていました。 やはり中上層階の2LDKを中心に、結構残っているようですね。 今となってはインテリアオプションも使えませんし、 どうみても割高感は否めませんけど・・。ただ「価格未定」は 少し気になりますねぇ。こんなに残ってるとは想像以上でした。 なかなか圧巻です。エレベータが朝方混まなくてよいかも。 お暇な方、みてみてください。住友もタイムリミットが近づいて ようやく焦り始めたのでしょう。、、、勢い余って内覧会も してくれないかな。。なんて期待!?細かい寸法そろそろ測りたいし。 私はもう遅いですが、今なら値切りドキかもしれませんね。 |
|
No.130 |
私もHP見ました。似たような間取りいくつかと迷っていた時、もうこれだけしかありません!と言っていたのに、あろわあるわで驚いていたところです。キャンセルが出たというなら話は別ですが・・・。
|
|
No.131 |
オプション会行かれた方、どんな感じだったか教えてください。
|
|
No.132 |
系列会社のシスコン経由で内装を整備することの付加価値は
結局どこにあるのでしょうか。その真意を確かめたいというのも インテリアオプションにも参加した理由のひとつでしたが、 営業の方の説明の技量にもよるのかもしれませんけど 正直いって、気の利いた答えを得ることはできず 商品やサービスそのものにも、これといって目をひくほどの 魅力は感じませんでした。今のご時世、探せば同じ商品や サービスは他でも必ず見つかるでしょうし。しかも安く。。 たとえばメンテナンスが他よりも手厚かったりするのでしょうか。 それなら一考の余地はありそうですね。 |
|
No.133 |
住友は野村と違って、大抵が売れ残るね。
成城もたくさん余ってるし、港南もボロボロ。 |
|
No.134 |
「価格未定」って、キャンセル住戸のことですか?
「不戻手付け金分」を安くしてくれるのかしら? 価格、早く知りたい〜 でも欲しい部屋は対象になっていない。ちぇ |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
それで内覧会の日程はまだなんでしょうか?
|
|
No.137 |
27戸とは多過ぎ.1割分の管理費修繕積立金の負担だって馬鹿になりませんね
住友だってシビレヲ切らしてバーゲンやるかも. 裏から賃貸に回すにしても個数多過ぎ. しかし余っているのは、北〜西の高層ビル側でないほうばかり。 間取りも悪いし 建ってから実物見た後だと余計買い手が見つからないのでは? |
|
No.138 |
高層ビル群のあかりもステキだけど、私は目線の高さのあかりより、足下の光の海のほうが好き。
まだ西方面残ってるんなら、少し考えてみようかと思います。 西だと、空気の綺麗な日は富士山が見えるのかしら? |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
そう言う人がどんどん買ってくれればいい.
下手にディスカウントされて平均単価が下がると リセールバリューが下がってしまう事にもなりかねない. 澄みきった11月などは富士山綺麗に見えます 南西の角部屋などからは真正面に当たると思います 遮る建物は殆ど無いですしね. |
|
No.141 |
エントランスのファザードが出来あがりつつありますね
|
|
No.142 |
今の出来具合だと1月内覧なんて到底無理ですね。
エスカレーターなんて陰も形も無く1階‐2階がまだコンクリート打ちっぱなしの 巨大空間でダンプの駐車場状態だもの. 購入時に渡されたスケジュールなんて全くのデタラメで 訂正の連絡もよこさないなんて 本当にいい加減な会社だ!!! 売った客には露骨に掌を返すという評判通りでしたね!!! |
|
No.143 |
ここもそうですが、住友さんの物件って外観の色使いが・・・すぐに飽きそう
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
突貫、突貫
|
|
No.146 |
私は、三月の入居を待って、余った物件の値下がりをみようと企んでます。
140さん、ごめんなさいね。 でもいい間取りはなくなっちゃってるでしょうから、選択肢は少ないでしょう。 |
|
No.147 |
希望物件は売れてしまった!
かくなるうえはキャンセルを願う・・・・ こういうヤツもいるぜえ |
|
No.148 |
久し振りにおとずれたら、担当さん、いなくなってた。
他の物件に行ってるそう。 住友は近くにまたタワーを計画してるらしい。 |
|
No.149 |
148さん
そういう場合連絡くれてもいいですよねぇ(契約している場合は)。 駐車場の抽選会もどうなってるのでしょうか? 高層階が残っているようなのでスケジュールが遅れているのでしょうか? 近くのタワーってどのへんですかね。 新宿は再開発がたくさんありそうですし、西新宿の今後が楽しみです。 |
|
No.150 |
近くのタワーとは、
四つ角の空き地です。 新都心から地下鉄の駅を通り越した右手あたり。 景観に影響がないかどうか心配です。 |
|
No.151 |
山手通り交差点の空き地は公団の所有地でしょ
住友じゃない. 住友が今やってるのは坂上近辺の大規模.けどタワーじゃない |
|
No.152 |
清水橋の交差点のところですよ。今はどこかのモデルルームやら駐車場かな?営業の人が言ってました。かなり高いタワー型マンションです。それによって場所によっては富士山見えなくなるかもとのことでした。
|
|
No.153 |
万が一そこにタワーが建ったとして
その建物からの高層ビルの景観がここのマンションに遮られて 台無しになるだけで、逆はないでしょ. 富士山はオペラシティのちょい北側なだけだし 北西側の住居から見える景色で遮られて困るものなど 何もないんだから問題ないと思われる |
|
No.154 |
清水橋の交差点角地は、ついこの前住友が落札しました。
そちらにとって、シティタワーは確かにマイナス要因ですよね。 12月頃には計画し始めるようですが、大江戸線が直下にあるので 敷地の何処に建つかは今はまーったくわからないそうです。 結構広大な土地なのでかなりの物になりそうですね。 ところで、営業さんの話だとシティタワーは竣工時でも上層階は 完売しないんだそうです。(完売出来ないとゆう事では無い…とな) 余っても値引きはしません!とゆう姿勢なんでしょうか。 買うのを決めている方にとっては有りがたい事でしょうね。 |
|
No.155 |
そうなんですか.
新しいものが好きな人はそちらに流れるでしょうね. かなり先の事でしょうが. これで西新宿4−5丁目方南通り沿いも綺麗になって 相乗効果で栄えるのではないでしょうか. この通りは今は牛丼屋とかしかないけれど、 大規模スーパーや洒落た飲食店など もっと沢山出来ればいいですね. |
|
No.156 |
清水橋の交差点角地って山手通り地下の高速道路の
本町換気塔予定地の真ん前ですよね. 脱硫装置無しの換気塔前って 山手通りの排気ガスと高濃度の高速道路の 排気ガスをダブルでくらう場所という事なんですが・・・ そう言う場所をよく落札しましたね・・ オペラシティ前の広大な都営バス駐車場や成子坂など大規模開発 目白押しな中 直感的に売れないんじゃないでしょうか. この新都心の話題じゃないので関係ないですがね. |
|
No.157 |
昨日中央公園から見てきました。
この公園、ベンチが少なくて、座ってゆっくり見れませんでした。 |
|
No.158 |
清水橋のマンションは154さんのレスにもあるように大江戸線が走っているため、敷地は大きいですが建物的には小規模になってしまうようです。その分自走式駐車場が可能になるかもしれませんが、あの場所は車寄せが無いと乗降に不便でしょうね。しかも駅から少し歩くし。資産性から言ったら断然シティータワーでしょう。新しいマンションに流れがちかもしれませんが、私的にはひけをとらないだけの価値あるマンションだと思っています。
|
|
No.159 |
こちらを購入されたかたは、通勤はどのようにされるのですか?
大江戸線が一番近いですが。 JR新宿駅まで歩くのはちょっと遠いなあと感じました。 あ、お金持ちのかたがたは、運転手つきのベンツかあ〜・・・・(嫌みではないよ) |
|
No.160 |
大江戸線で代々木に出てJR乗り換えです。
|
|
No.161 |
時間を計ってみたところ、マンションの入り口から
西新宿五丁目駅のホームまでは5分程かかりました。 玄関からホームまでは10分は見ておいた方が良さそうですね。 |
|
No.162 |
大江戸線は深くもぐるというイメージ。
近そうで遠い・・・ 本数とか、最終の時間とかも考慮しないと。 |
|
No.163 |
徒歩&チャリンカーに決まってる.
電車使うつもりなら買わない |
|
No.164 |
大江戸線って、都庁前で乗換えなければいけないこと知らなかった・・・。不便な電車ね。161さんの時間参考になりました。ありがとう。
|
|
No.165 |
中央公園の坂を上がればすぐに丸の内線があるからそれでいいんじゃないでしょうか.
大江戸線使うのは羽田に行くときくらいですね. 京急直結でかなり便利で早い 方南通りの車の8割はタクシーなんで、常時すぐひろえます 面倒臭い時はタクシーにすればオールok |
|
No.166 |
それで内覧会の日程はいい加減決まったんでしょうか?
|
|
No.167 |
先週聞いた限りではまだ未定でしたョ
ところで、ここの駐車場って方南通りから左にIN左へOUTって知ってました? せっかく首都高の入口が近いのに、回り道しないとだめなんですよねー もちろん帰りはストレートに入れますけど… それにしても駐車場代は高過ぎ! 近くで借りる人も結構いるらしいから、そう思ってんのは私だけじゃないのね |
|
No.168 |
今日の新聞にも鋼材が手に入らなくて建設業にも影響が出てると書いてあったけど
まさか入居が遅れるなんてことはないでしょうね. 今の完成度から見ても1月にエントランスの部分が出来あがるとはとても思えません. 予定のスケジュールが何一つ決まっていないのも怪しいですね. 早くインテリアを具体的に決めたいと思っていたのですが残念. |
|
No.169 |
やっと来ましたね.
NHK申し込みなんて個人の自由だろ、って感じ. |
|
No.170 |
169さん、何が来たの?うちきてない・・・
|
|
No.171 |
内覧会は2月中旬〜下旬だそうです。
引渡しは2日早まって3・26〜可能だそうです. ちょっと予定狂うな〜って所です. |
|
No.172 |
取り敢えずシスコンからはいっさい何も買わないって事が決定.
|
|
No.173 |
買えないないですよねぇ〜・・・さすがに。
シスコンの締め切りもずらせば少しは利益にだって なるのでしょうに、顧客の視点にたつのを忘れて 感覚が麻痺してるのかもしれませんね。 うーん、新入生、新入社員の季節と完全に重なってしまうし 自分の目で確かめてから、自力で全てそろえるにはハンデが大きいし、 厳しいなぁ・・・実はこれがシスコンの狙いか?なんて、、、 自問自答中。。。 |
|
No.174 |
竣工も近くなってレスも増えてますね。
実際に買ってる皆さんが多くて参考になります。 マンションの近くなんで、毎日見てますが、1〜2階の中は仕上りが想像出来ない位 まだまだですよね。 引越しは時間を区切ってやるらしいので、3月中には入れない人が結構出るんでは? 自分は今賃貸なんで、4月は住宅ローンと家賃両方かかりそう…あうっ |
|
No.175 |
リフォーム検討されている方いらっしゃいますか?シスコン高いって言うから、別のところに頼もうかと思っているのですが、別のところだと値段は安くても面倒そうだし・・・。あと、以前オプション会の書き込みがありましたが、自分はその後に購入したのでもうないのかなあ・・・。
|
|
No.176 |
カラー変更は二百万くらいかかるそうです。
|
|
No.177 |
私は実家なので、引越しはゆっくりやろうかと考え直してます。
まあ1月の説明会次第ですけど。まずは目先、資金計画の最終変更ですかねぇ。 そういえば公庫利用だと三井住友に口座がない人は作っておかなければならないってこと? 考えることは多いですねぇ。。説明会も1月なんていわず早くしてほしいよ〜。。 オプション会は個別にやってるはずと思います。今週末にも何か案内がきていたような。 締め切りはまだ先ですし、営業の人に確認すれば紹介してもらえると思いますよ。 |
|
No.178 |
三井住友か東京三菱だったらどこの支店の口座でもok.
りそなだと新宿の支店の口座のみ可って事だと思います. |
|
No.179 |
モデルルームと同じタイプを購入しました。
私の部屋は下がり天井なので、それも気になるところです。 176さん、カラー変更とはフローリングの色のことですか? 私はフローリングの色が気に入らないのですが・・・・・。 |
|
No.180 |
あのモデルルーム、黒系のカッシ‐ナのインテリアには
テンスモダンの白系の床の方がシックリ来そうなのに 何で木目調なんでしょうね. 何か中途半端でパッとしなかった。 インテリアはいいのに. 木目調って合わせにくくないですか. プランを選べなかった人ってベースはアレなんですかね. |
|
No.181 |
そうでもないみたいですよ
同じ部屋タイプでも階によって色が違うみたいです 裏を返せば欲しい色と部屋タイプが決まると階数が決まるとゆう… 価格を気にしなければ選べるって事ですね |
|
No.182 |
200万かかる内訳は、
全フローリングの張り替えと、建具の交換です。>179 未使用のものを交換するにしては高いので、買うのは断念しました。 まだ売れていない部屋のタイプや色は住友のほうで決めたということです。 |
|
No.183 |
引っ越し日程を決められず、うちの買い主さんに、答えを待ってもらっています。
買い換えですから、スケジュールがたたないのがとても不便です。 他にもこういうかた、います?? |
|
No.184 |
住友を余り信用してないので、予め少し先の4月中旬という事で
予定を組んでいます.住居が2重になる事で無駄も有りますが 相手が居る場合だと、詰めた予定は立てられません。 住友が仕切る引越期間がどの程度になるのかは分からないので 4月中旬でも不安は残りますがね. |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
引っ越し日程は、うわさでは、抽選とか聞いています。
平日ならまだ余裕があるかもですが、土日はいっせいにやったらエレベーターとかが、大変なことになるのではと心配です。 |
|
No.187 |
レイアウトを考えれば考える程、あの柱がにくい程邪魔だ・・・・!!!!
|
|
No.188 |
>>186
サカイが日程調節するそうですね。 一日に何組くらいの引越しを予定してるのか気になるところです。 知人が入居した大規模マンションもサカイが幹事会社だったそうですが、 しっかり調整してくれていたらしく、待ち時間もほとんどなくすんなり終わったと 言っていました。 |
|
No.189 |
引越もさることながら、内装業者を入れるタイミングも難しいです.
引越が込み合ってる時は業者の駐車スペースを確保出来るか分かりませんし 先走って予約する事も出来ません. しかし引越前に内装を終わらせないと入居もできないので 全く予定が組めません. 当初の予定通り何故11月に打ちあわせやってくれなかったのでしょうか? はなはだ迷惑ですね |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
久しぶりにマンションの前を通りました。
柵が小さくなっていて、だいぶできてきているのが分かりました。 南側の植え込みも始まっていました。 2月の内覧がたのしみです♪♪ |
|
No.192 |
全貌を現し始めて綺麗な仕上りと思っていましたが、
エントランスのブルーのアクリル板?のチープさに激しくガッカリ. あれって全部透明ガラスとかにできなかたんですかね. 中が見えない様にするなら水を流すとか 色々高級感漂わすやり方があったと思うのですが. 皆さんも現地見て何だこれ?と思われるかもしれません. 今更言ってもしょうがないですが. |
|
No.193 |
そうなんですか?
早速時間を取って見にいかねば! しばらく現地に行ってないので、ちょっと不安です。 これだから、できてないマンションを買うのって恐いですねえ。 いくら気に入った部屋をさっさと買えても、最後にがっかりさせないで欲しいものです。 とにかく見てみます。 |
|
No.194 |
まだ透明なガラスなのか色付きの板なのかハッキリしないので
もうチョットしてからの方が完成状態が分かると思います. 12月末は植栽も出来あがるようですし. |
|
No.195 |
見に行って来ました。
日が暮れてからだったので、エントランスのガラスは良く見えなかったのですが、 南側の囲いが低くなっていて、見やすくなっていました。 完成が待ち遠しいです。 |
|
No.196 |
私も見てきました。いまいち・・・という方もいらっしゃいましたが、私的には都会ぽくていい仕上がりだと思いました。植栽も始まってますね。休日に行けばフェンス越しに中をじっくり見れますよ。
|
|
No.197 |
ようやく書き込みが再開されましたね。みんな年末は忙しいからなあと思いつつ毎日目を通す私でありました。ところで、鍵引渡し後になにかしらリフォームの工事入れられる方おりませんか?シスコンは高い!!!!他の業者を検討中。でもどこがいいのか分からない。
|
|
No.198 |
パンフレットで言う「光の箱」の部分がどう出来あがるかですね.
高輪や四谷の様に超豪華にエントランスが仕上がればokなんですが. 価格もそのふたつと大して変わらないのだから 遜色無く完成して欲しいです. しかし高輪はイイな〜. |
|
No.199 |
>>198
高輪や四谷とはコンセプトが違うようなので、 超豪華という感じにはならないのでは?と思っています。 確か営業の方も、「豪華という感じではなく、 オフィスビルのようなすっきりとした外観・エントランスになります」 と言っていませんでしたか? |
|
No.200 |
まだ、決定していませんがシスコンでいろいろ見積もりしてもらいました。
ヤマギワの照明とか、家具も数社10〜30%割引なのでほしいメーカーの ものがきまっていればいいかも。 我が家の担当のコーディネータの方は、部屋の間取り図に見積もった家具 の縮小をレイアウトしたプレゼンシートを作成してくれました。 見積もり中の家具や照明のカラー写真も一覧で見れるようになっていて イメージがわいてきてわくわくしてます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報