現在新築マンション検討中なのですが主人が販売代理店の不動産業者担当者があまり信用できない、というか
個人的に好きじゃないと言っています。そのマンションの売主はホームページみるとそこそこ大きな
企業のようですが、販売代理店の不動産業者は従業員30人くらいの小さな所でした。
その担当者は私から見ても説明が未熟というか・・普段の言葉使いからも「まだ若いな」と
思ってしまうことは確かなんですが。大手の業者、またその営業マンと比べると・・・・・
実際、販売代理店が小さなところってのはどうなのかと・・・・
代理店は購入のときだけかかわってその後はあまり接点はなくなるのでしょうか?
よくわからない説明で申し訳ありません
[スレ作成日時]2003-06-09 07:53:00
不動産業者との相性(?)
2:
匿名さん
[2003-06-09 11:00:00]
|
3:
匿名さん
[2003-07-29 04:21:00]
そうそう、やっぱり原点は「人づき合い」なんですよねー。
|
4:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
しれませんが、最後に担当営業氏に会ったのは内覧会でした。少なくとも引渡し
を受けた以降は販売担当とは接点はないと思います。
まず、販売代理をする会社の大小というところで判断する必要はないと思います。
住宅に対する売主責任は当然売主である会社にありますし、販売代理をしてい
る会社の名前や規模は建物にはまったく関係がありません。
但し物件を検討する際に接点となるのは販売代理店であり営業担当者である
ので、来客者の疑問質問には充分な知識で答えて欲しいですし、充分な説明
をしてくれないことには安心して検討できない事も事実です。やっぱり営業担当
者が胡散臭ければ、それだけでその物件を心情的に見送る事もあります。
その物件自体はどうしても気に入っていて、担当営業だけが気に入らないので
あれば、他の担当者に変えてもらうなんていう選択もあるかも。