ダイワハウスのマンションってどうよ?
2:
匿名さん
[2003-03-29 23:26:00]
|
3:
匿名さん
[2003-03-29 23:33:00]
情報がここにもありますね。
ttp://www.a-lab.co.jp/producer/ranking.html 安いのに… |
4:
マンションハンター
[2003-03-30 00:29:00]
各種資料ありがとうございます。 しかし、難しいですねぇ。どう評価したらよいのかわかりません。 「安い」ことは確か見たいなのですが・・・。うーむ・・・・。 |
5:
もり
[2003-03-31 00:02:00]
○和ハウスの」マンションを、以前検討しましたが。。。
担当者が「売らんかな」みえみえで、結局やめました。 その気になって置いてきた、予約金¥1000は、預り証もくれず、「送料引いて 送ってください」とお願いしたものの、返ってきません。 お茶と一緒に出していただいた、シュークリームはマジ美味しかったので、ケーキ 代と思ってそのままにしてますが、その程度の会社なんだとの認識です(^^; 物件自体は悪くは無いと思いますが、他社に比べて「いい」という要素も見つかり ません。 立地など、圧倒的な好条件があるのなら良いと思いますが。。。 |
6:
マンションハンター
[2003-03-31 00:13:00]
もり さま!
お返事ありがとうございます。 価格が安いので、ちょっと心が動いてしまうのですが、 物件自体に問題がないとすると、宣伝費とかを削って いるということなのでしょうか・・。 素人で、よくわからないのですが、「安い」物件というのは、 どういう仕組みで安くなっているのでしょうか・・・。 やっぱり、難しいです・・。 |
7:
匿名さん
[2003-03-31 01:50:00]
建設コストは差程変わりません。
安くなっているのは、土地の仕入れが安くなっているのでということでしょう。 一般的な話しです。 なぜ安くできたのか、聞いてみてはいかがでしょうか? 必ず理由があります。 そのくらいの質問なら、全く問題はないでしょう。 そこで渋ったりいやな顔をされた場合は、何か隠していると思って間違いないでしょう。 即、商談中止です。 「土地の条件(立地)はよくないのですが、土地がまとめて(安く)購入できたので。」という答えが返ってきたら、合格でしょう。 「建設費が、他のマンションより安いので。」という答えなら、他のマンションより建物自体のグレードが低いと思ってください。 どこも建設費はギリギリで建てているため、それ未満で建てられるということは、低グレードな建材を使っているということです。 これも、一般的な話しです。 マンションはそこそこ販売はされているけれど、思った程売れてはいないようです。 一般的には、人気のない物件が多いと考えられますが推測です。 ですが気に入ったのなら、それでいいでしょう。 買ってはいけない条件はいくつかありますが、それは勉強されるといいでしょう。 本屋さんに手ごろな値段で、そのような本が置いてあります。 個人的な考えは、将来売ることも考えますので敬遠はしたいです。 上記すべて、あくまでも個人的な見解です。 |
8:
ぐらんせ
[2003-09-14 02:04:00]
最近あまりレスがないようですが、、、。
私はグランセシリーズに決めてしまったものです。 N村のプラウドシリーズと比較しても結構いいと思えたので。 といってもまだ基礎工事も始まっていないのですが。 どなたか他に購入された方いらっしゃらないですか? |
9:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
ttp://www.a-lab.co.jp/producer/ranking02.html
ttp://www.a-lab.co.jp/producer/quote.html
頭に h を付けて、アクセスしてください。
○和ハウス工業ですよね?
市場は正直だとは思いますが。。。