検討していたマンションの事前案内等へ行き、
要望書(お金はいりません)を提出していました。
その際、価格、プラン変更(追加料金なしの)は一応未確定としながら金額提示があり、
管理費、修繕費等は未定ということで金額提示はありませんでした。
本気で検討なさるのでしたら要望書を書いてくださいといわれ、
購入予定だったので「金額が大幅に上がるということはないですか?」と聞くと「それはないです」とのことだったので、
部屋番号指定で要望書をだしました。
1ヵ月後、決定した価格と管理費・修繕費、駐輪場の値段などが郵送でおくられてきました。
すると、希望住戸の値段がが90万円あがっていたのですが、
これは一般的には「大幅」ではないのでしょうか?
私達にとっては90万円は大きいと思うので、それなら同じ間取りの2.3階下でもかまわないのですが、そこはもう既に埋まっています。
同じ間取りで開いているのはさらに上階か2階なんですが・・・。
それについても、担当営業から「価格が決定したので郵送しました」とメールがあったきりなんですが、そういうものなんでしょうか?
と、言うのも、やはり一報いただきたかったというこちらの勝手な気持ちがあったからなんですが・・・。
それに、郵送物には「次週第一次登録受付を行います。10万円と印鑑をお持ちください」とあるのですが、いつ来れるかどうかの連絡もありませんし・・・。
こちらが望みすぎなのかもしれませんが、携帯も記入してるので、連絡くらい下さってもいいのではないかと少し残念だったのです。
本当に欲しい物件なので、おそらくそれでも契約すると思いますが、みなさんの時はどうでしたか?
[スレ作成日時]2007-09-06 07:40:00
マンションの予定価格
レスが検索されませんでした。
画像:あり