子育て家族にはとてもいい環境かなと思います。
南鳩ヶ谷駅周辺はどんな感じなんでしょう?
所在地:埼玉県川口市青木4丁目570番1他(地番)
交通:埼玉高速鉄道 「南鳩ケ谷」駅 徒歩12分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.90平米~73.12平米
売主・販売代理:双日新都市開発
売主:長谷工コーポレーション
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理株式会社(予定)
【埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.8.26 管理担当】
[スレ作成日時]2014-02-17 14:45:32
インプレスト川口青木ブランシエラってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2014-06-18 18:04:28
投稿する
削除依頼
目の前の通りは店舗も多く、ある意味川口のメインストリートですからね!
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>101
ププッ。あそこがメイン通りなんて正気ですか?川口の駅前ならまだしも。 |
|
No.103 |
高くない?この立地と環境なのに、、
給湯器リースって普通?壊れたらどうなるの?無償交換? 完売御礼って出てることはそこそこ? ほっときゃ値下げするしかないマンションと思ってた笑 |
|
No.104 |
完売って1期2次じゃないでしょうか。それなりに出せば申し込みがあるという事なのかなと感じています。
それでもまだ先は長そうだな~という印象を受けますけれども。 この辺りだったらもう少しお値段に立地条件が反映されていても良かったのにと私も思います。 最近、若い世代に川口って人気があるという話を聞きますが そういう点で強気な部分があるのでしょうか? |
|
No.105 |
川口は外国人が住みやすい、とテレビでは持ち上げていましたが、生活コストが安いことが理由なのであれば、若い人らにも人気なのは分かりますね。
|
|
No.108 |
ポチャじゃなくて、妊婦さんだと思って欲しかったのかも。
ハピイクを推してるんだし。 |
|
No.109 |
今日初めて現地をみましたが、立地はオートレース場からすぐ近く、バスで駅までの距離を考えれば、ちょっと…悩む所ですね。近隣に病院等(スーパーはあしを伸ばせばいくつかあるみたい)あるのでしょうか?
|
|
No.110 |
駅まで徒歩12~3分はちょっと遠いってイメージ。
近辺にお住いの方にお聞きしたいのですが 南鳩ケ谷駅周辺には月極で利用できる駐輪場は多いのでしょうか? 電車内でも混み合った中で通勤しないといけないのに バスもとなると、会社に着くまでに疲れてしまうかなと思うんですよね。 自転車であれば、健康にも良いので駐輪場があれば 駅まで自転車で行けるかなと考えています。 |
|
No.111 |
駅までの距離は近くはないですね、特に今の時期に歩いたらかなり汗をかくことになりそうです。
でも自転車に乗ってしまうと運動と言えるほどの時間にはならないと思います。 毎日の運動と捉えるなら、自転車よりも徒歩の方が良いかもしれないですね。 |
|
No.112 |
自転車だと5分?もかからないくらいですかね。
駐輪場の場所にもよりますが、とめる手間を考えると歩きと大差ないかもですね。 風を切って走るのは今の季節でもちょっと涼しさを感じますが。 埼玉県初の子育て応援マンションということで子育て世代がターゲットなんですね。 同じくらいの年齢の子供が多くなれば、夜泣きしたりしてもお互いに気を使わなくて済むので 子育てしやすいかもしれませんね。 子供のいない世帯だとちょっと浮いてしまいそうですね。 |
|
No.113 |
確かに、子育てには周りに気を遣ってしまいます。
でも周囲が同じような境遇なら、気を遣うことも無く子育てに専念できますね。 私もアパート住まいの時ですが、アパートに入っている家族の方達は皆、小さなお子さんが居て 私の所も同じ境遇でしたから、お互い様で済んでましたね。(笑) |
|
No.114 |
船橋のオートレースが閉鎖するらしい
ここも閉鎖したらいいのに・・ そしたら売れそう。 |
|
No.115 |
オートは音の問題があるからな。
開催日は爆音が町中に響き渡る。 住環境としてはマイナス要因だな。 川口オートは人気なんだよな |
|
No.116 |
川口オートは元SMAPの森くん?が居るらしく、人気ですよね
|
|
No.117 |
まだ残ってますか?
|
|
No.118 |
>>110
南鳩ヶ谷駅周辺は、3箇所駐輪場がありますよ。そちらからだと、市営駐輪場が、一番近いと思います。 |
|
No.119 |
そうなんですか。ありがとうございます。
近いところがあるのなら、普通に自転車でっていう選択肢になりイイですね。 川口オートの廃止はたまに噂レベルでは上がりますよね。でも船橋が廃止決定したばかりなので難しいのではないかなーと思います。 船橋の選手の受け入れもあるようですので。 |
|
No.120 |
総住戸数の他に管理事務室の表記もありますが、他の何か違うのでしょうか?
マンション内にないとか。 競艇場が近いけど、うるさいのかな。 治安が悪いとか… 馬券売り場などは、やはり治安が悪いイメージがあるけど。 駅から離れているので永住目的で検討するのは、いいかも。 |
|
No.121 |
ケーブルネット埼玉でモデルルームの紹介をしてました!
メイン価格が2900万円台だそうですねv(^_^)v |
|
No.122 |
ケセラセラ!
|
|
No.123 |
なんくるないさー!
|
|
No.124 |
とてもいい。川口ナンバー・
|
|
No.125 |
先日内覧にいってきました。
入居3ヶ月経ち、今月末から第二期三次の販売が始まると話していました。 半分近くがまだ残ってますが、やはり人気が無いのでしょうか? このタイミングだとどの位までの値下げ交渉ができますかね? |
|
No.126 |
ここなら浦和美園のがよくないですか?
|
|
No.127 |
まだ残ってるというのは、やはり人気ないんですかね?
|
|
No.128 |
人気無いのでしょうねぇ。
ついに電車で1時間はかかる、上板橋にまでもチラシをまき始めました |
|
No.129 |
上板にまでですか…
こちら戸田だけどチラシばっかり一度も見たことがありません…(^~^;) |
|
No.130 |
検討中ですが、ここまで残ってると買っていいものか迷ってきました…
|
|
No.131 |
やはり隣のバイク屋さんの影響なのでしょうか。
9月からナイターが始まると言いますし… |
|
No.132 |
ナイター始まるんですか!?
情報ありがとうございます。 竣工して5ヶ月たっても期分けして値段をあまり下げない理由ってなんなんでしょうか? |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
昼間もその消音器付けてくれればいいのに…(^-^;
|
|
No.135 |
大迫力の排気音もオートレースの魅力でもありますよ~♪
|
|
No.136 |
レースファンにはそうかもしれないですけど、
関係ない人にはやはり騒音になってしまうのでは。 どの程度聞こえてくるものなのでしょうか。 窓を閉めていればそれほどでもないのではと 防音効果を期待してはいますが。 レースのある日の人通りも気になります。 道路から少し入っている場所とはいえ、 通り道になっていたら、夜でも賑やかなのでは。 |
|
No.137 |
スレが盛り上がらないのは、住人や購入検討中の方がこういった掲示板を気にしていないのか
ただ単に人気がなく盛り上がらないだけなのか… |
|
No.138 |
周辺にお店とかあまり無くて、暮らしやすさはどうなのかな?小さいお子さん育ててる方、暮らしてみてどうですか?支援センターとか公民館とか利用しやすいですか?
|
|
No.139 |
戸数がけっこう多いけど、すべて3LDKだという面では
子育て世代に客層がしぼられるのではないですか。 ガーデンでのイベントなども夫婦だけとか、一人暮らしには 参加しづらそうでもあり。 スレが盛り上がらないのは、ネットに書き込んでいる暇のない 世代が多いのかもしれないですね。 ファミリー層以外はこういうマンションに興味を持たない のかもしれないですし。 |
|
No.140 |
売れ行きはどんな感じなんですかね
どなたかご存じの方いらしたらお願いします<(_ _)> |
|
No.141 |
ここまで書き込みがないのは心配だ…
|
|
No.142 |
ほんと書き込み少ないですねー。
|
|
No.144 |
川口オートの騒音はどうなんですか?住んでる方教えて!
|
|
No.145 |
住民です。オートレースの音は窓閉めてても聞こえてきますが、ほとんど気にならないレベルです。
大きな道沿いに住んだ経験ある人だったら、全然マシだって思うはず。 (時間が限られる&振動もないので) |
|
No.146 |
ナイター開催も意外と静かでしたね!
|
|
No.147 |
購入検討中です。
住人の方、防音の面でどのくらい聞こえてくるものなのか未知なので御意見下さい。 窓を閉めていつも生活音はどのくらい聞こえますか? |
|
No.148 |
生活音というのは、他の部屋に住まわれている方々の足音等という事でしょうか?
|
|
No.149 |
小さい子ども連れとか結構いそうだから、泣き声とかはある程度聞こえちゃうんじゃない?生活音、、
|
|
No.150 |
>>145
そうなんですか!ありがとございます! |
|
No.151 |
ターゲットが子育て世代ですからね。
静かではないと思います。 |
|
No.152 |
自分も子どもがいたらお互い様、これから作る予定の場合も同様。子どもいないand作る予定も無ければ、、、やっぱり子どもいる家庭だらけの生活音てキツいでしょうね。老夫婦だけとかも。
|
|
No.153 |
それよりもオートレース場の音があまり気にならないってのが意外です。南鳩ヶ谷駅までブンブン聞こえるってタクシーの人が言っていたので。マンションだとやっぱり違うんですかね。
|
|
No.154 |
オートの音はしてるんですけど、慣れちゃうんですよね…
復層ガラスでなかったのは少し残念でしたが それ意外は満足できました。価格面も含め。 賛否評論あると思いますが、個人的にはオススメです。 |
|
No.155 |
他の部屋の子供の声などは、窓閉めてたらほとんど聞こえてきません。
テレビをつけたらもう気づかないと思います。 ただ、上の住人が床をドンドン?して気になるときがあります…。 普通に生活していたらそこまで響かない、はず、だと思うので、 アグレッシブな家庭の下にあたってしまったら、少し忍耐が必要かも。 23時過ぎてもやまないときはさすがにつらいです。子供も起きたら嫌だし。 あと、隣に幼稚園があるのですが、そこの音がけっこう気になります。 「おはよーございます!」とか、ピッピッて先生が笛を吹く音とか、お外で遊ぶとき?に拡声器使ってるときとか。 何気に、オートレースより何より一番気になる音かもしれません。 |
|
No.156 |
「防災 川口です。」みたいな迷い人の捜索?放送みたいなものが一番うるさいです。
(防災行政無線?っていうみたいですが) このマンションっていうよりは、このあたり全域の話なんですけどね。 うるささはこの放送が一番で、次が幼稚園、オートレース場はランキング圏外、って感じです。 どこの部屋も子育て世帯みたいですが、窓を閉めていたら本当に静かなので、防音はかなりしっかりしていると思います。 |
|
No.157 |
防災放送!盲点でした。うるさいんですね〜。
幼稚園は見学時にうるさそーだなと思ったけど、自分子ども好きなんで気にならないかなー。 ここ、安いですよねー。オートがそんなに大丈夫なら心揺れちゃうな〜 |
|
No.158 |
ここのマンションは、住民の皆さんで共同の家庭菜園で野菜を作ったりピザ窯を作ったりっていうイベントがあるって聞いたんですけど。
皆さん結構参加してるんですか? 個人的には、そういう交流を深める場があるのは魅力だったりします。 |
|
No.159 |
空いてる部屋どこでも見せてくれますから、現地行って確かめるといいですよ! 私達はオートレースの開催の日に合わせ見学に行って実際どの程度音が聞こえるのかを確認しました。 想像していたより静かでした。
|
|
No.160 |
私も開催日に行きました!
でもナイターの日だったんですよね。ナイターと普通のレースじゃ、音が全然違うらしいじゃないですか。ナイターの方がより消音するマフラー使って走ってるらしくて。 |
|
No.161 |
住民スレってまだないんですね。
|
|
No.162 |
鳩ヶ谷市の隣♪
|
|
No.163 |
お返事ありがとうございます。
分譲マンションが初めてなのでクッションが入っていてもどの程度聞こえてしまうのか心配でした。 子供の鳴き声など走り回る音など(限度はあると思いますが)賃貸マンションはダイレクトに階下や隣に走り回る音は聞こえてきますが大分軽減されるものなのでしょうか。 価格面で安いので魅力的なのですがそれなりに理由があるからなかと勘繰ってしまいます。 やはりオートレースより幼稚園の音のほうが気になると渡しも思いました。見学時マイクの声が窓を閉めても聞こえてしまうのかきます。 |
|
No.164 |
どんなマンションでも上で走られたら終わりです。。
上階にどんな方が住むかは運次第ですな… |
|
No.165 |
お返事ありがとうございます。
誤字が何個かありすみませんでした。 それなりに響くのですね、上から下には響きやすいのですね。 お隣にも響きやすいのでしょうか? 音は伝達しにくいと説明では聞きましたが実際のところどうなのか知りたいですね。 |
|
No.166 |
157さん
住民です。 階にもよると思いますが、幼稚園は運動会やお遊戯会など練習も含め、かわいい声が聞こえますよ〜 子供がいる家庭だと、外から子供の声が聞こえてくるくらいの方が、自分の子が騒いでいても紛れていいかも?です笑 オートレースの音も慣れてくると、開催されていたのかも分からなくなります笑 日当たりもいいですし、音が気になっているようなら問題無いと思いますよ〜! |
|
No.167 |
このサイト、特定の方への返信ってどうやるんだろう。。。
試しで >> 入れて投稿します。 >>165 さん 155で発言した者です。 隣の音は、それなりに泣いたり飛び跳ねたりする年齢のお子さんがいらっしゃる家庭なのですが何も聞こえてきたことないですね。基本的な防音はしっかりしているんだと思います。 |
|
No.169 |
3LDKを3000万以下で買うには川口オート近くのバス便の長谷工マンションの選択しかないかもね。
南鳩ヶ谷駅なら徒歩可能だから、オートの音が我慢できればありかもしれないな。 |
|
No.170 |
3000万円未満の新築マンションは探せばけっこうありますよ~。
|
|
No.171 |
鳩ヶ谷とか安行とか駅から離れた場所なら安いのでしょうが、毎日不便な思いはしたくないです。
かといってオートの爆音も…。 結局安いマンションって理由がありますよね。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
住みやすいですか?住んでみてプラスマイナスの事、住民の方に教えて欲しいです。
|
|
No.174 | ||
No.175 |
プラスの面
◇オートの音を覚悟で購入しましたが、窓閉めていれば気にならなかった事 ◇上の階は小さい子供がいるファミリーと知っていましたので足音等聞こえるのかと思っていましたが、ほとんど聞こえませんでした ◇全室(リビング含む)アウトポールなので思ってたより広く使える ◇天井が高い 2700ミリメートル近く ◇全面平置駐車場はやっぱり楽です ◇ゴミ置き場まで雨に濡れないで行ける マイナスの面 ◆価格は安いです が、仕様・設備は一般的です。 ほとんどのものがオプションなのであれもこれもと付けて いったら金額がかなりいきます ◆天井が高いので、リビングのカーテンはオーダー必須 ◆洗面台がシャワーヘッドではない 小さい子供は台を使っても、水まで手が届かない 個人的にはこれが一番残念でした。 以上、住んでみての良いところ悪いところです。 ご参考までに。 |
|
No.176 |
>>173
隣の幼稚園の先生方のマイクでの授業がうるさいですね。外でも室内でもマイク使用です。窓を開けていてはテレビの音は〈テレビにもよりますが〉20以上の音でないと聞き取れません。子供達の声よりうるさいですね。一日中なのがストレスです。 オートレースの音は殆ど気になりません。風向きで聞こえますが。夜間のレースは消音レースなので全く気になりません。が、 オートレース場からブ〜ンという音が四六時中出ていて、かなり耳につきます。 その他諸々…住んでみて…購入しなければ良かったです。 |
|
No.177 |
カーテン、私も最初思いました!既製品なら安いのにって。オーダーカーテン高いですよね。うちは8万くらいかかりましたよリビングだけで。
|
|
No.178 |
禁止されているベランダでの喫煙、匂いに不愉快。
|
|
No.179 |
部屋号数わかってたら管理人さんに言った方が良いですよ!そーゆーモラルない人いると困りますねー。
|
|
No.180 |
みなさん、買い物はどこでしてますか?やはりヤオコーが多いんでしょうか?
|
|
No.181 |
>>180
ヤオコーが多いですが、サミット、コモディも行きますよ。 ヤオコーの隣はマツキヨ サミットの隣はサンドラッグ ドラッグストアが買い物ついでに寄れるのはありがたいです。 コモディイイダはダイソーが入っているので、そちらも助かります! |
|
No.182 |
3つ徒歩で行ける範囲なのは助かりますね!ダイソーあるんですね。一番嬉しいかも。
|
|
No.183 |
それより、プラウドマンションの傾斜問題ニュースで連日やってるけど、長谷工は信頼出来るかな?
個人的には、長谷工は作りがしっかりしてるイメージあるけど。 プラウドは結構ブランドだったから、ちょっとマンション業界に対して不信感持っちゃいそうです・・・ |
|
No.184 |
傾斜問題は確かに気になりますね…
今のところ数回地震はありましたが、ズレもなく、特に発表される震度より大きく感じることもなく、 丈夫な感じがします |
|
No.185 |
そうですか。丈夫な感じがしますか。このまま問題なく何十年先も頑丈に建ち続けてほしいですね。
|
|
No.186 |
傾斜問題を気にしても仕方ないよ。
心配だったらデベに確認すればよし。 |
|
No.187 |
>>175
プラス、マイナス、とてもわかりやすかったです。 天井高は高いほど良いと思っていましたが、 カーテンの問題があるわけですか。 それは気が付かなかったです。 それと、洗面台が子供には使えないというのは、 モデルルームでチェックがもれてしまうポイントかも。 平置き駐車場とゴミ置き場の件はグッドだと思います。 ありそうでなかなかな無い条件かもしれません。 |
|
No.188 |
埋まってきたかな?
|
|
No.189 |
近く通ったから駐車場見たらほとんど埋まってた。
空きは少なくなったんじゃ無いかな |
|
No.190 |
駐車場全部契約済みですよ!
足りなくなって、敷地外で30台位準備したみたいですよ。 |
|
No.191 |
住み心地レポをお願いします!
|
|
No.192 |
えっ!駐車場、そうなの!?敷地外、どこだろう
|
|
No.193 |
住み心地、良いですよ。
静かな街、静かなマンションです。小さい子ども、赤ちゃんが沢山いますが、全然うるさくないですねー。 部屋の防音がしっかりしてるようで、生活音、なんも聞こえません。 管理人のおじさんも良い人で、子どもがたちを暖かく見守ってくれて、わからないことを親切に教えてくれますからいつも安心です。 住民トラブルも、管理会社が間に入ってくれますから、そういう面でも安心してます。 マンションイベントがありますから、どんな住民がいるのかも把握できますし、干渉し合わない距離間でつきあっているので、近所づきあいは楽ですね。 最新型のマンションライフって感じです。 |
|
No.194 |
すでにお住まいの方は通勤はどの路線をお使いなんでしょうか?
|
|
No.195 |
>>194
埼玉高速鉄道の南鳩ケ谷駅は歩いていけますから、そこ使う人がほとんどですよ。1キロで徒歩12分くらいです。 京浜東北線の川口駅と西川口駅も一応最寄り駅ですが、どちらも2キロくらいありますからバスか自転車使います。 バス停は西川口駅行きの方が近いですが、川口駅行きも近いレベルです。 朝7時8時台は、運行数が多いので通勤には問題ありません。しかしその時間帯を過ぎますと1時間に一本二本しか走りません。 まあ、自転車があれば便利でしょう。 |
|
No.196 |
近隣に小児科病院はありますか?
子供がいるので、伺いたいです。 |
|
No.197 |
>>196
近いのは、小坂医院、小林こどもクリニックでしょう。 小坂医院は、徒歩10分くらい。うちはいつもここに行きます。 大人が多いですが子供も見てくれます。待ち時間はネットで見れるので受付したらいつも一旦帰っています。 小林子供クリニックは、1.5キロくらい徒歩15分くらい。うちはまだ使っていません。子供専用だから利用しやすいかもしれないですね。予防接種や健康診断はこっちの方が対応してくれやすいかと。 |
|
No.198 |
敷地外駐車場ってどこですか?
そこも敷地内と同じ値段なんですか? |
|
No.199 |
一回見学行った方が色々といいんじゃないですか?
|
|
No.200 |
193さんは住民さんでしょうか、住み心地良さそうですね。
赤ちゃんが多くても静かというのは、良いなと思いました。 子育て中だと何かと気を遣うことも多いでしょうし、そうでない方には泣き声や物音が気になると暮らし辛いでしょうから。 子育てしやすいマンションなのかなと思いました。 マンションイベントというのが気になりましたが、参加しないと気まずくなったりはしないでしょうか? |