↑のMRを見に行ってきました。
新駅が出来たら徒歩3分の立地に魅力を感じ
購入しようと思っていますが、
販売会社や管理会社が(失礼ですが)
あまり聞いたことのない会社なので
ちょっと心配です。
このMRや建設予定地を見た方や販売会社など
この物件に関する情報を何でもよいので
お願いします。
[スレ作成日時]2004-06-07 18:07:00
北山田のリステージアヴェージュはどうですか??
No.2 |
by 匿名さん 2004-06-09 08:30:00
投稿する
削除依頼
売主グ・・ス住販、販売代理はリ・トですね。主に神奈川県内で販売営業
している会社ですね。どちらも賛否両論あるようです。 建設予定地につきましては、「よくあの斜面に立つな」というのが感想です。 ただ新駅まで直線150mというのは魅力ですね。「2つの大きなマンション」 より近いということですね。 設備・間取りに関しては、床暖房なし・収納スペースが少というのがマイナス です。プラスは・・・?間取り変更出来ることぐらいか。 世帯数の少ない小規模マンションですが、価格も安いし、新駅近なので 人気はあるでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
モデル行ってみました
>設備・間取りに関しては、床暖房なし・収納スペースが少というのがマイナス >です。プラスは・・・?間取り変更出来ることぐらいか。 >世帯数の少ない小規模マンションですが、価格も安いし、新駅近なので >人気はあるでしょうね。 設備はいたって普通かそれよりちょっと↓位!? でも・・駅の近さがウリだからそれを求めるか求めないかに つきる感じですね〜 一応他もみて決めようと思ってます。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
駐車場無料ってのが引っかかります。メンテナンス費用などはどこから
まかなうのでしょうか?月々の管理費用を高くしているのでしょうか?? |
|
No.6 |
確か90㎡で管理費2万円修繕費5千円位でしたね。
やっぱりメンテは管理費に含まれてるんじゃないですかね。 でも90㎡で合計25000円位だったらまあまあ安いのかな。。。 |
|
No.7 |
物件現場みました。
気になったのは、電線。ちょうど3階か4階の人はバルコニー外をみると 電線にあたることになると思う。やはりあの斜面も気になる。 新駅開通も2007年なんで通勤で使うお父さんは辛抱が必要。 |
|
No.8 |
MRいってきました。
駅ができれば、徒歩3分というのは、やっぱり魅力ですよね。。 私もいろいろ物件見てきましたが、横浜市内で、 ここまで駅から近くて、ここまで環境が整っている場所というのは なかなか探してもないんじゃないかなぁ、というのが感じているところです。 駅ができるのは確定と考えてもいいのでしょうか? もし、確実ならば、それまでの辛抱と 考えればがまんできる気もするけど・・・。 |
|
No.9 |
駅は間違いなくできますよ。もう工事してますから。完成が遅れる
可能性はありますけどね。実際当初の計画なら去年あたりには できていたはずなので。 あの電線は少々気になりますねえ。でもフルオープンサッシと ウッドデッキが標準装備なのは魅力ですね。 |
|
No.10 |
続報です。今日現地をふらふらと見てきました(家から近いもので・・・)
山はすっかり削られ平らになってました。 山の状態では「ほんとにここに建つんかいな?」という感じでしたが 平らになった状況では特に問題なさそうでした。 |
|
No.11 |
まだこのチラシ広告がはいりますが、数週間前確認したら、あと数戸
しかのこっていなかった、、。それで同じ分譲の東山田の物件(まだ売れていない戸数 多かった)をしつこく?すすめられた。 これは巧妙な作戦? とにかく、4千万円くらい、4LDKの部屋は北山田でまだあるんでしょうかね? |
|
No.12 |
このスレを見つけることが出来ずに困っていましたが
11番さんが上げてくださってありがとうございます。 結局このマンション購入しました。 うちは早い段階で購入しましたがその際 ほぼ完売と言われたのに先日『第二期販売』のチラシ広告が 入っていて販売戸数が十数戸となっていました。 話が違うじゃん!! と思いましたが一体どうなっているのでしょうね。 |
|
No.13 |
設計変更・オプション会が開催されますね。
うちはキッチンなどの面材等をあまりよく見てないので 当日見てから決めようと思っています。 |
|
No.14 |
購入者ですが我が家にも届きました。
これからオプションは検討します。 先日現場を通りましたら、基礎工事を開始してるようでした。 近くの自動販売機でお茶を買おうとしたら、いたずら?で販売機が放火されていました。 てました・・・。山田富士公園も利用者のマナーが悪く、ごみが散乱しています。 す。路上駐車も多いですね。新駅が開通することでの防犯効果を期待します。 残りは 100m2 が数戸のようですね。 |
|
No.15 |
私も購入しました。
オプションもそうですが、フローリングの色(迷うほどありませんが・・) やキッチンの吊り戸棚を付けるかなどなど悩んでいます。 公園の利用者のマナー気になりますよね。 公園に面しているマンションのゴミ置き場聞くと屋根のない(ネットが張ってるような) 普通のゴミ置き場らしいんですが、せめて鍵くらいは付いていてほしいものです。 |
|
No.16 |
今日久々に現地を見に行ってきました。
来週はオプション会だからその前にもう一度 見ておこうかなと思いまして(全然関係ないけど)。。。 歩道橋に登って上から見下ろしてみましたが、 思っていたより北側の斜面が近くて敷地全体が 結構狭いなぁ〜と思いました。 屋根の無いごみ置き場、それだけでどんな感じのものか 想像がつきますね。緑が多い分カラスとかも多そうだし ちょっと考えていただきたいものですね。 |
|
No.17 |
私も購入者ですが、今日現場を確認しました。いまだ床・ドア・キッチンの色を悩んでいます。
|
|
No.18 |
こんにちは、来週はオプション会ですね
私も吊り戸棚には悩みました あれば収納になるけど、圧迫感があるし・・・ 色も上と下でセレクトできるので9通りもあり悩みますね 毎週現場の前を通りますので、何か変化があれば報告します。 |
|
No.19 |
床・ドア・キッチンの色や吊り戸棚に関して
な〜〜にも考えてませんでした^^ そろそろ考えなくてはいけないですね。 >購入者さん(18)現場の報告よろしくお願いいたします!! それにしてもあの電線気になりませんかぁ?? |
|
No.20 |
17 です。
我が家も週末はほぼ毎週前を通っています。 ところで光の階段の下というか、マンション横の階段部分はスロープがないので不便じゃないですか? 床の色ですが中間色も検討してますが、イメージがわきません。 同じ色を使用したモデルルーム知りませんか? |
|
No.21 |
遅レスですが、ごみ置き場の件、私も心配です。
営業担当の人に鍵つきにならないのかを聞いてみたところ、 「出来上がってから管理組合で変えるしか無いでしょうね」とのこと。 鍵なしだと、休日の山田富士公園でバーベキューを楽しんだ人たちが帰り際にポイっと捨てていきそうな・・・。 (公園には許可無くバーベキューをしてはいけないと書いてあるんですけどねぇ。) カラスは、光の階段周辺に大群がいるのを見たことが・・・。 |
|
No.22 |
18です
公園の西南に面するマンションのゴミ箱は網だけのものでした。 そこが網だけなら少しは安心かも・・・ 本日の現場は地下部分を掘り、基礎の準備中といった感じでした 現場の南側に出来た新しいビルに、北山田にあった松浦内科が移転してました |
|
No.23 |
スレ主様
>ほぼ完売と言われたのに先日『第二期販売』のチラシ広告が 入っていて販売戸数が十数戸となっていました。 第一期の販売がほぼ完売なのでは・・・ 私も港北NTでマンションを検討してます。 |
|
No.24 |
>>23殿
私が購入したのはとても早い段階でしたが、 その時点で残り数戸だったんですよ。 戸数が少ないので分けて販売って感じでも 無かったのですが。。。 >>購入者さん(18) 現場報告ありがとうございます。 骨組みでもいいので早く形になったところを見て みたいですね。 結局吊戸棚どうしましたか?? うちはスッゴイスッゴイ悩みましたが、 付けることにしました。 色々考えてやはりキッチンの収納が少ないことに 気が付いて仕方無くといった感じで。 |
|
No.25 |
>>24さん
購入者(18)です うちは吊り戸棚はやめました。 確かに収納が少ないのが気になっているのですが、 見晴らしの方をとりました。 色はアーバンホワイトで、キッチンも上下白です。 骨組みはまだのようですね。 同じ5月完成のセンター北の「グランメゾンセンター北」の方は 骨組みが完成しつつありますけれど。 こっちはまだかな・・・ |
|
No.26 |
いろいろマンションのモデルルームを見てまわりましたが、やっぱり
価格と環境を考えるとリステージアヴェージュがいいのかなぁと 思っておりますが、70㎡・80㎡は終わってしまいましたかね〜 最近モデル行った方いらっしゃいましたら、残りの情報をください。 |
|
No.27 |
あの立地でこのご時世完売あり得ません。人気の田都や東横徒歩10分
以内でも竣工前完売はなかなか難しい買い手市場です。 |
|
No.28 |
2週間ほど前、MR行ったら完売だと言われましたが。。
|
|
No.29 |
そのうち打ちでの小槌のように、キャンセルが出ましたとか言って
部屋が突然出てきます。通常ローンが通らなくてキャンセルという のも多々あります。 そういう販売戦略なのだと思いますので相手のペースに乗らない ように。 |
|
No.30 |
私も100㎡タイプに1・2戸キャンセルがあるだけで、あとは完売だと
言われました。 確かに「東山田ではダメですか?」とも言われましたけど・・・。 実際の売れ行きは良いんですかね〜? |
|
No.31 |
つい最近MRに行きました。売れ行きはいいんじゃないんですかね〜
あの立地ですから・・・ 100㎡しかなくて、私にはとても無理でしたが・・・ もっと早く行ってれば・・・ |
|
No.32 |
南側の道路を挟んだ更地(ララヒルズのMRがあったところ)
のところは何ができるんでしょうね? |
|
No.33 |
商業施設でもたつのかな〜
ますます便利でなりますね。 |
|
No.34 |
私の記憶だとマンションか北山田駅の
バスロータリーだと言われたような気がします。 眺望を考えるとロータリーの方がいいかな?? |
|
No.35 |
どちらにしても、あの目障りなパチンコ屋と同じ高さまで・・・。有意義な活用を期待したい。
|
|
No.36 |
残り何戸かどなたか教えてくださ〜い。
|
|
No.37 |
パチンコ屋の前にいつも携帯で大声で話しながら
タバコ吸ってる人を何人か見かけます。 ほんと目障り。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ココ最近の現地の様子はどんな感じですか??
ご存知の方いらっしゃいませんかぁ?? |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
40番さん
↑拝見させていただきました。 スッゴイですねぇ。 このようなHPを作っていらっしゃったなんて ビックリしました。 今後とも参考に参考にさせていただきます。 完成が待ち遠しいですね。 |
|
No.42 |
リストのHPからアヴェージュが消えていて、パルティエのみになってますが、完売目途ついたのかしら?
|
|
No.43 |
確かにHPへの掲載は無くなってますね。
でも昨日自宅のポストにアヴェージュのチラシが入ってました・・・。 ということはまだ?? |
|
No.44 |
昨日現場を確認しましたが、3Fに届くくらい出来上がってきましたね。天気の良い日でしたが、改めて環境・日当たりの良さを痛感しました。入居できるのが楽しみです。
|
|
No.45 |
小学校の学区が営業から聞いていたのと違う!
|
|
No.46 |
うちにも連絡ありました。
北山田小の方が評判が良いですから。 と良く分からない言い訳をしていましたが、 小学生のお子さんがいらっしゃる方にとっては 重要な問題ですよね。 |
|
No.47 |
6月に購入した者です。この掲示板、今知りました。どうぞよろしく。
またまた内覧会のお知らせがきましたね。私はこの前行ったからパス、 と、思ったんですが、「もう、これで大丈夫か?」と思うと、なんとなく 未練が残り、「欠席」の返信ができないでいます。 みなさん、どうされますか? |
|
No.48 |
あ、↑「内覧会」と書いてしまいました。「オプション会」でしたね!
早速ボケテしまいました。失礼。 |
|
No.49 |
小学校の通学路って、どこ通るかご存知の方いませんか?
|
|
No.50 |
今週水曜日にモデルルーム閉鎖だそうです。
もう一度見ておきたくても、あと2日じゃムリ。 モデルルームの閉鎖ってこんなに急なものなんですかね? |
|
No.51 |
現地、とうとう屋根まで見えてきましたね! ワクワクしてきます。 時折、現地偵察に行って思うんですが、
アヴェージュはどこから見ても見晴らしがよろしいです。しかし裏を返せば、外の人から覗かれやすい、ということですね。 新駅ができれば、横の陸橋は通勤通学路で人通りも増えるのでは?と思います。 バルコニーでお茶、、、なんてできないでしょうか***セキュリティーのことも気になります。皆さんはどうお考えですか? |
|
No.52 |
建設地南側目の前の大きな更地はどうなるんでしょうか?
駅前一等地ですが、どなたかご存知ですか? |
|
No.53 |
私も知りたいです。あれが更地のままか建物が建つかでは見晴らし等
全然違いますよね。購入時に営業に聞いたときは隣のパ**屋より高い 建物は建たない、日照に影響することはない、とのことでしたが。。。 |
|
No.54 |
まだ決まってないと思いますよ。
でも、更地ということはありませんよ。 いちおう駅前ですから。 おそらく賃貸マンションで一階か2階くらいまでが 商業施設というところじゃないでしょうか |
|
No.55 |
パ**屋の高さ(たしか11m)までというのは
間違いないです。 どこのビルもギリギリまで建ててますので 同じくらいの高さにはなるでしょう |
|
No.56 |
住宅ローンを決められた方、差し支えなければどちらにしましたか?またその決め手は?うーん悩みます・・・
|
|
No.57 |
契約時より安くて条件の良いローンが目につきますね。時期的にはいつ頃
申し込めば良いのでしょう。キャンペーン期間が3月末というのが多いので、 よくわからないんですが。 ちなみにフラット35ご検討の方いらっしゃいますか? |
|
No.58 |
前から疑問に思っていたのですが、リステージのHPにアヴェージュのことが
全く載っていないのは何故でしょうか?? |
|
No.59 |
内覧会のお知らせや引越しの案内は届きましたか??
いよいよですね。いやぁ〜〜長かったです。 やはりカギ引渡し当日または翌日に引越しを希望する 方が多いのでしょうか?? |
|
No.60 |
南側の土地は現在土地事業者を募集している最中のようです。
土地の車道沿いに看板が出てたよ! |
|
No.61 |
アベージュが建つまえからありませんでしたっけ?
新しい看板かな? |
|
No.62 |
入居まであと1ヶ月ですね!! 皆様いかがお過ごしですか? 引っ越し日、引っ越し会社決まりましたか?
我が家は幹事会社にお願いしました。思いのほか良いお値段だったし。春の忙しいシーズンを過ぎたので値段交渉にも応じてもらえたのかな。 内覧会も間近。我が家はど素人ですが、がんばって夫婦2人で内覧します。 |
|
No.63 |
引越し楽しみですね!でもまだ家具を揃えきれてないことに気づきました…。もし、お勧めのインテリアショップなどご存知の方いらっしゃったら情報をお願いします!!
|
|
No.64 |
http://www.crastina.co.jp/
良質なわりに価格は抑え気味で◎。 http://202.174.49.236/cgi-bin/index.cgi 価格重視ならここも◎。センター南に店舗があったかと思いますよ。 |
|
No.65 |
>64番さま
情報をいただきまことにありがとうございました!早速クラスティーナのページを拝見させていただき、ダイニングテーブルを検討中です^^とっても気に入りました。自分としてはココも実際見に行ってよかったので、機会があればどうぞ!! ↓ http://www.unico-fan.co.jp/ |
|
No.66 |
いよいよ入居前大詰め!ですね。本当にいろいろ忙しくなって、ゆったり家具を見る余裕がなくなってきてしまいました〜。
候補にあがっていた家具も内覧会で梁にあたることが発覚してやむなく没。(笑)。また振り出しです。 昨日は入居者説明会お疲れさまでした。くじで役員さんを引き受けてくださったかたがた、ありがとうございます。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
No.67 |
新駅前の空地、大京のマンションの計画が進んでるらしいよ。
|
|
No.68 |
そこは地区計画上、マンションなんて建たないって営業の人が言ってたのに(怒)
|
|
No.69 |
大京か…
周辺への配慮に欠けた容赦ない計画なんだろうなぁ…(鬱) 説明会とかあるのだろうか? |
|
No.70 |
「周辺への配慮に欠けた容赦ない計画」ってことはないですよ。
街づくり協議会で制約が多いですから |
|
No.71 |
街づくりの協定や法令等の制限を守るってのはあたりまえのことで、
配慮に欠けるというのは、「法律の範囲内であれば何をしても良い」 といった面のことです。 もちろんそれはそれで良いのですが、形だけのおざなりな説明会を開催して あとはやりたい工事時間や工事騒音、車両通過など放題でしょうし、 センター南のときと同じように、特例を使って通常の基準を超えた 高層建築でもするのでは。。。多分。。。 |
|
No.72 |
空き地の脇(不動産屋ビルの隣)にプレハブが建ちましたね。
D京さんのものかどうかわかりませんけど。 現在でも窓を開ければ地下鉄工事の音が結構響いてきますし、さらにマンションも・・・となるとちょっと心配かも。 |
|
No.73 |
プレハブは地下鉄工事関係者の新事務所です。旧事務所の場所は消防署北山田出張所が建設されるようです。D京さんの件は確かな情報ですか?
|
|
No.74 |
事情通の話しでは、やはり大凶だそうです。
|
|
No.75 |
マンションが建たないって営業マンが言ったの?
協定上、商業地域でもマンションを建てられますよ。 港北NTでそのようなマンションもいくつもありますよ。 ただし、1階部分等に商業施設を入れることが条件になってる。 駅の規模から言って、純然たる商業施設が建つとは考えられず、 1、2階部分が商業施設のマンションが建つのは現実的だと思います。 高さ制限はマンションと同じ11mで守られるはずで、周りの建物と同じになります。 ただし、リステージは地面の高さが若干低いので、マンションよりは高い位置になるでしょう。 |
|
No.76 |
海外でもそうですが財力と階級は必ずしも一致しません。
日本の場合は、 上流階級(全体の数%) 皇族、元華族、政治家一族、大学長、大僧正クラスの家系 中流階級(全体の30%位) 元士族、家元(伝統芸能など)、上級公務員、企業家、役員、医者、弁護士などの各種専門職、ホワイトカラーのエリートビジネスマン(MBA、ファンドマネジャーなど)、エリート軍人、地主などの家系 労働者階級(庶民) 芸能人、スポーツ選手、自営業、一般公務員、一般サラリーマン(部長以下)、サービス、肉体労働者、パートタイムなどの家系 下層階級 風俗関係、ホームレス、フリーター、ニートなどの家系 結局は家柄であって本人が努力して生活が豊かになったとしても教養や文化や政治に対する考え方など家庭の中で話す内容は格階級によって違うかと思います。ですから階級という一点のみで言えばこうなるかと思います。 話してる内容は各家庭に於いて多少温度差があるでしょうが、大体こんな感じではないでしょうか? 上流階級 政治、皇室、芸術、歴史、趣味 中流階級 経済、文化、ビジネス、哲学、歴史、法律、ファッション、科学、資産運用、学歴(留学、大学etc.)、習い事 労働者階級 車、ギャンブル、芸能、スポーツ、観光旅行、ローン返済 、会社内の仕事話 下層階級 会話の内容が無い。 黄色い声が入り混じってストーリーが掴みにくい。 所有してる物で判断しようとするから話がこじれるんですよ。。。。 |
|
No.77 |
??何??
|
|
No.78 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |