シティタワー新宿新都心
No.181 |
by 匿名さん 2005-07-14 19:26:00
投稿する
削除依頼
我慢してくださいって・・・
こんな都会で犬や猫だって飼い主の責任できちんと散歩したりしているのに、 そんな田舎の感覚で生き物飼わないで下さい。 かえるが嫌だからではなく、当然もつべき飼い主の常識です。 ベランダやお風呂場で工夫するか、他人を驚かしたり迷惑をかけないよう 配慮をお願いしたいと思います。 |
|
---|---|---|
No.182 |
飼っているというのはジョークですよね。
この梅雨の季節はどこでもいます。 確かにでかくて驚きますが、ときどき車にひかれてぺしゃんこになつてるの、みます。 マンションには何ら影響はなく、気にしなくても、寒くなればいなくなります。 |
|
No.183 |
ジョークじゃないでしょう。
住友の許可をもらっているって書いてあったし。 私も放し飼いというのは納得いきませんね。 住友も181さんがおっしゃってるように飼うこと前提でお話されたのではないですか? |
|
No.184 |
あの、、ジョークでした…
ジョークでした… (´・ω・`)ショボーン… … |
|
No.185 |
キャハハハハハー
久々に笑わせてくれました。 もう、モウたんったら |
|
No.186 |
そういえば...日比谷公園で大きなカエルに会ったコトあった...。
都会なのに...と思ったが... このマンションの近くにも公園があるので... カエルさんがいても不思議なコトではないですね! |
|
No.187 |
いや普通にネタだと思いましたw
でもカエルは本当多いですね 新宿だというのに最初見た時はビックリしました たまにはこういうほのぼのとした掲示板も良いものですね♪ |
|
No.188 |
ほどよく天然氏がまざっておりますなw
|
|
No.189 |
「ジョークじゃないでしょう」というツッコミもジョークかと思っていますが、
それでいいんですよねw?カエルを放し飼いで飼えるわけないでしょう。 念のためですが、放し飼いは他の野生カエルと見分けがつかなくなる可能性が ありますので、名前を呼んだら返事するようにシツケが必要かと思います。 しかし、カエルも見に来るステキなマンションですなぁ。(非住人より) |
|
No.190 |
なんか良い雰囲気の掲示板だな。ここは。
|
|
No.191 |
池ってあったけ?
|
|
No.192 | ||
No.193 |
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま います。どうなんでしょうか |
|
No.194 |
うちのところは住友はもちろん、三井のリハウス、東急リバブル、野村、有楽等が入ってきます。
今まであまりどこのチラシか気にしてなかったけど、 私が気になったのは(どこのかはわかりませんが)来月に出産予定で急いで探している、 みたいな話があって、ひとごとながら出産と引越しが同時期で大丈夫なのか?と心配になりました |
|
No.195 |
作り話に決まってます。
|
|
No.196 |
美味しいお肉屋さんどこかにありませんか?
サーロインを買おうとしてもまるえいには売ってないので いつもハルクまで行っているのですが ハズレのないスーパーもしくはお肉屋さんが近所にないか知りたいです。 |
|
No.197 |
松屋の脇道をトコトコ行くと左手にお肉屋があるけど、サーロインあるのかなぁ。
ハルクまで行った方が確実だと思いますけど。 |
|
No.198 |
その先まで行って、T字路を右に行った右手にある肉屋のほうがうまいっす。
|
|
No.199 |
マンション裏手のトンカツ屋さんは秋元康の著作「世の中にこんなにうまいものがあったのか」にでてます
と書かれていた トンカツ屋さんは何処にありますか? ちょっと行ってみたく...。裏にある病院の近くですか? |
|
No.200 |
皆さん、3ヶ月点検はもう終わられましたか?
あるホームページで内覧会のチェックポイントということで、 「よくパチンコ玉とかビー玉を持っていって転がす方がいますが、 そこまで狂っていることはまず無いでしょう。」とありました。 全部屋パチンコ玉が静止した状態から転がっていきます。 清水建設から図面をもらって誤差の範囲内ということでした。が、 皆さんの床はパチンコ玉は転がりませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報