シティタワー新宿新都心
No.101 |
by 匿名さん 2005-07-06 09:53:00
投稿する
削除依頼
>94 CTSSってなんか・・・
CTSSというのは、住友さんが略号として使っているものです。 長くシティタワー新宿新都心と15キー以上打鍵せず4キー で打鍵出来るので私も内輪で話がわかる場合は利用しています。 |
|
---|---|---|
No.102 |
私も皆さんの意見に賛成です。
部屋番号が出てしまった以上個人攻撃になってしまうことが少し心苦しいですが、 規約に納得の上入居しているので、特例は認められないと思います。 |
|
No.103 |
99番さんに賛成です。一般の方が出入りするのはイヤですね。
セキュリティが高く設定されていてもこれじゃあ、まったく意味がないですし。 管理組合や、住友不さんではどうにかしてもらえないんですか? 個人の職業にとやかく言うつもりはないですが、規則は規則だと思いますよ。 ところで最近、コンシェルジュは挨拶しないし、感じ悪いと思うのは自分だけですか? 掃除の兄ちゃんの方が余程感じがいい! |
|
No.104 |
103さんと同感です。セキュリティ問題も大きいですね。
またコンシェルジュさんが挨拶しないのは私も感じています。 いちいち挨拶するのに疲れたのかデスクワークが忙しいのか、 はたまた何かこちらがいけないことをしたのかと 気になっていました。 |
|
No.105 |
コンシェルジュさん、私が一人で通る時は挨拶してくれなくて、友人と一緒だったり主人が一緒の時は挨拶
して下さるので、昼間など近所に買い物に行く一人の時はいちいち挨拶しなくて、よそゆきの時は挨拶して 下さるのだと認識してました。が、主人が「いつも挨拶してくれるよ」と言ってるのを聞いて、ちょっと嫌 な気分になりました(^^:: 普段は、裏口から出入りしてます。 |
|
No.106 |
Internetの速度は皆さん満足されていますか?
わたしはかつてはケーブルテレビだったんで速かったんですが こちらに引っ越して、触れ込みと違って遅いと感じています けれども、こんなもんでしょうか。 |
|
No.107 |
個人的には誰かカフェとパン屋なんかを開業して欲しい
|
|
No.108 | ||
No.109 |
>>108
訪問と、来館とあります。 |
|
No.110 |
完全予約制なんだからいいんじゃないの。
友達が家にきてマッサージしてあげて、すこしお金を頂くという感じでしょ。 誰にも迷惑かけていないし。 これがダメなら、会費制のホームパティーだってダメになってしまう。 |
|
No.111 |
看護士なんてそんなもの。
自分は全て正しく非は認めない、人の非は徹底的に叩く。きっと確信犯。 規約を知らなかったなんてのは通用しない。 資格を持ってるのならある程度の常識良識はあって然るべきなのに、嘆かわしい。 カウンセリングという類似診療行為を一般住居で許可もなくやっていいものか 保健所に通告した方がよさそう。 第一そういうマッサージでさえ違法性がある。 |
|
No.112 |
困っている人に「どうしましたか?」と声かけるっていうのが普通でしょ、そういう職業の人って。
それを営利目的のビジネスにしてる根性はいかがなものか?と突っ込みたくもなる。 ピアノ教室、英会話教室・・立地がいいのだからやろうと思えば何でもできる。 それを全部認めたらオフィスビル化してしまうだろう。 ビジネスやりたい人はそれを許可してあるマンションやオフィスビルでやれば? |
|
No.113 |
私は購入時に、店舗や事務所としての使用、営業に準ずる行為が禁止されていると知って安心感を持ちました。
どんなにお客さんである来訪者が少ないとしても、108さんや110さんのように思う方が多いとしても、規約違反は違反だと思います。 どうしてもこのマンションでやりたいのなら、一度営業をやめてから規約を変えるよう働きかけるべきでは? 個人的には規約を変えることには反対ですが・・・。 |
|
No.114 |
113のご意見に全く同感です。
私の場合も、マンションの全体的な立地や 眺望を気に入り、かつ営業行為がないマンション という点も、購入の決め手でした。 今回の件を認めたら、 拠って立つ基準がなくなります。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>110 友達が家にきてマッサージしてあげて、すこしお金を頂くという感じでしょ。
100%異なります。不特定大衆を相手に集客をかけ、繰り返し行為を行う =金銭と引き換えに=営利行為です。 >これがダメなら、会費制のホームパティーだってダメになってしまう。 100%異なります。営業利益を上げる目的はありません。飲食の材料費程度で あり広く一般大衆を相手にするものではありません、初対面の知人がいたとしても。 |
|
No.117 |
何の繋がりもないのに、風評だけが広まる。
この掲示板がなかったら知らずに済んだ事も知らされ、色々噂になるリスクがここにはある。 この件に関しては本当の事だったから問題ないけれど、 何か中傷誹謗が書き込まれたら最悪。 もうちょっとsuisuiでしか見れないとかログインして入るような 掲示板じゃないと、この先コワイ気がする。 何でも誰でも書き込めるんじゃ、いつか風評被害に遭うかも。 |
|
No.118 |
この掲示板のことを本人にメールで知らせれば?
きっと何が悪いの?と勝手な主張をするだけだと思うけど。 |
|
No.119 |
するとこの掲示板はなくなるかもしれない。
|
|
No.120 |
自分が住居まで貼り付けられてこういう事されたら、もう安住してここにいられないな〜と
人事ながら思う。ネットは怖い。村八分ってこういう事から始まるんでしょうね。 |
|
No.121 |
住居張り付け、私もやり過ぎだと思う。ハイテク警察に通報されてもおかしくない。やり過ぎ。
私も同じ○Fで営業されるより、ここで○F営業場所を貼られるほうが迷惑。エレベーターで○Fで 降りると疑われてるみたいで嫌な思いしそう。。 本当に営業が嫌で反対というのなら、この掲示板に書き込むのではなく、他に方法があると思います。 【階数を特定できるので伏せ字にさせて頂きました。管理人】 |
|
No.122 |
村八分という人付き合いの暗陰な取扱いを例に挙げたり
ネットは怖いとか、感情に基づいた議論が多く見られ ますが、本来の論点はひとつでしょう。 規約違反にどう対処するかという問題です。 |
|
No.123 |
仮に訪問だけならOKでしょ?
来訪を無しにしてもらえばいいじゃん |
|
No.124 |
あのぉ
ネットで公開されてる情報って基本全世界に公開してる情報ですので 別段どこにリンクを貼ろうと問題はないはずです 見るためにパスワードがあったりしてあきらかに全世界に公開してない情報の場合 その限りではないですが しかも上記のリンクの場合宣伝もかねてるのでリンクを貼っても何の問題も無いのでは? 画像やテキストをコピペすると問題になってしまいますが 参考までに(汗 |
|
No.125 |
別にいいと思いますけど。
友達で妊婦さんがいるから、我が家へ遊びに来た時にすすめてみようかな。 それならO.K.ですよね。 |
|
No.126 |
ところで、昨日十二社通りを渋谷方面にあがったところに、
味噌次郎というラーメン屋があったので、 たべました。 ここは、まあまあおいしかったです。 |
|
No.127 |
うーん確かに味はまあまあなんだけど、
自分達が入った時はラーメンのスープがぬるくてがっかりしました。 スープ熱くして!って注文つけるのは、ラーメン屋さんとしては有りなの? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
これ以上の書き込みは無駄レス。
話題を変えて頂きたい。 |
|
No.131 |
129番の書き込み管理人さん消しました?
|
|
No.132 |
そうですね。
住人以外の方の書き込みも多いようなので ここで議論しても徒にことを大きくするだけですね。 それでは別の話題を。 私もちょっとした買い物の時は裏口を使うことが多いんですが、 敷地内で良く猫を見かけます。 この辺りは野良猫が多いんですか? それとも外飼いの猫でしょうか? 以前住んでいた場所ではほとんど見かけなかったので、ちょっと驚きました。 おトイレの問題は大丈夫なのかな?とちょっと不安です。 |
|
No.133 |
猫に関しては、あまりきつい目でみないでくださいね。
|
|
No.134 |
外から見てるとどこもカーテンがチープな感じがします。
夜は結構目立つのでもうちょっといいの買おうよ。 |
|
No.135 |
この辺は至るところに猫がいますよ
外飼いの猫もいれば野良も 発情期なんかはうるさい時もあります 子猫がいっぱいだったり ある意味自然です 中央公園も猫が多いし仕方ないですね それよりも鳩がうざいです |
|
No.136 |
カーテンつけてない人もいるよ
|
|
No.137 |
カーテンとりあえずで買ったらベッドルームが病室みたいだ!
高いから、気合入れて選ばないと後悔するんだよね。 そういえば最近、裏ですずめを見かけた。久しぶりな気がした。 |
|
No.138 |
雨の日はマンション前は凄い風じゃないですか?
|
|
No.139 |
ちかちかライトが点灯してる部屋は何なんだろう
どうでもいいけど 気になる |
|
No.140 |
エロ本の撮影でストロボたいているんじゃないの?
エロ本とは限らないけど、エロ本はマンションで撮影することが多いから。 |
|
No.141 |
通りすがりです。
鳩って、高層階のベランダにもきますか。 |
|
No.142 |
東京オペラシティ53階の叙々苑の窓側の席から西側のライトが
点滅している部屋が肉眼で見える。用もないのに点滅していて とてもはずかしいからやめて欲しい。 |
|
No.143 |
クリスマスにはもっと激しい電飾になってそうw
|
|
No.144 |
西口正面の生命保険のビルを今、解体やってて、
60階だての専門学校ができるらしい。 何でも東京モード学園がたてるらしい。 詳しい情報お持ちの方、教えてください。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
145さんありがとうございます
|
|
No.147 |
皆さんはスーパーはどこを使われてますか?私はもっぱら裏手の小さなとこですが、もう少し近くに大型店
があるといいですねー。でも裏手店も3月に引越してきた時よりも品数が増えてきた気がします。やはりシ ティタワーの住人さん方が頻繁に買われるし努力されてるよう。 欲を言えば、お惣菜の揚げ物がちょっと。。お弁当ももう少し手作りらしい美味しくて新鮮なもので種類も 多いと嬉しい。 |
|
No.148 |
西新宿の土地一帯は、本当に住友さんが開発好き。
住友さんも、開発でマンションや商業ビルに特化するのもいいけど 増え行く住民の生活まわりも、考えてほしい。 住友さんがこんど中央公園そばでやるタワーに 大手スーパーを誘致してもらうよう嘆願書でもだしますか |
|
No.149 |
|
|
No.150 | ||
No.151 |
中野坂上の方まで行くとオリンピックとかもありますよ
結構あちこち自転車でうろちょろしてきましたw |
|
No.152 |
初台のOKマートはもういった?
|
|
No.153 |
オリンピックに初台のOKマートですか(^^)♪
皆さんは周辺を色々探索してるようですね、 私も自転車買わなくちゃ! |
|
No.154 |
今日の景色は素晴らしかったですねー
雨の次の日ってクリアですよね |
|
No.155 |
すみませんが、皆さんのご意見をお聞かせください。
<このマンションの駐車場について> 購入当初の駐車場の振り分けは A区分の方には必ず1台 B区分の方は抽選 C区分には無し というふうに聞かせれており、当方C区分のため駐車場の権利はありませんでした。 しかし、不動産の担当者及び購入時に、駐車場の空きが出た場合には、駐車場の権利を 得る可能性はあるというふうに説明を受けており、入居当初より、駐車場の動向を調べ ておりました。 この前の総会後に、駐車場に空きがでて、近い内に連絡もしくは抽選がありますと、フ ロントより連絡を受けていたのですが、いつのまにかA、B区分の方だけで、2台目の 抽選を行っていたみたいです。 B区分の方の1台目の再抽選なら理解できるのですが、2台目の権利を得るならば、 C区分にも1台目の抽選の権利があってもおかしくはないと思うのですが・・ どういう経緯でこのような取り決めになったのかわかりませんが、いずれにしても、 購入時当初の説明と違う状況になっています。 皆さんは駐車場の説明だどのように聞かされておりましたか?また、このような取り 決めはどう思いますか? ご意見をお聞かせ下さい。 |
|
No.156 |
Cの分際でガァガァわめくな
|
|
No.157 |
MS規約に従うべきと思います。
当方MSでは、2代目は、ごく一部の入居者に限られています。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
いつも羨ましい目で建物を見上げていましたが、大人気ない発言や表現をする方も住まわれている
のかと思うと残念に思いました。単に個人のマナーの問題とも思いますが、ぜひ楽しい・意味のあ る掲示板にしていただきたいと思います。 |
|
No.160 |
確かに156番さん
ひどいですね |
|
No.161 |
駐車場は何台かC区分の抽選にまわるそうですよ。
155番さん、当たるといいですね♪ また、当初決められた規約については、永久的なものでは無いですし、 多くの方が希望され、より良く、公正になるのであれば、管理組合等 で話合いがもたれるよう働きかけるのも良いかもしれませんね。 |
|
No.162 |
155です。
管理規約上では、このやり方で間違いはないそうです。 契約時までに、この規約を見つけることのできなかった私が間違いでした。 不動産担当者の言うことを鵜呑みにしてはいけないということですね。 タワー型マンションの購入では、普通のマンションとは違う常識や平等性を、 事前に勉強しておかないといけなかったようです。 いずれにしても購入してしまった以上は、ここの規約に従うしかないので、 もう一度管理規約をよく読んで、ここでの常識を勉強したいと思います。 156さん、これでよろしいでしょうか? |
|
No.163 |
みなさん、モラルがありますね。
この掲示板は本当にきちんとした人が出入りしていると思います。 住人として、とても誇らしいです。 清水橋交差点あたりにある関島不動産を訪ねてみてはいかがですか? この辺りの駐車場紹介してくれますよ。 しかも値段も良心的。 永谷不動産も土着型みたいです。 方南通り沿いの駅近くの不動産屋さんは弥生町辺りが強いそうなので、 あまりおすすめでないかも・・・。 |
|
No.164 |
お風呂場の鏡の下の台が黒の人造大理石をお使いのお部屋の方におうかがいします。
毎回きれいに掃除して浴室乾燥をかけているのですが、翌日にはしろーい輪染みが・・・。 ちょっと悩みの種です。 何かいい案はありませんでしょうか。 |
|
No.165 |
白い輪は水滴が残っているから...
水滴を残さないように乾拭きするしか手立てはなさそう?! 我が家はフッ素加工しているのに白輪はできています。 再度フッ素でお手入れして少しは目立たなくなりましたが... 毎回水滴を完全に取るのも面倒ではありますが実行中...です! |
|
No.166 |
165さん、ありがとうございます。
我が家も同じくフッ素していたので、なぜ??と思っていたのですが、 やはり乾拭きしかないのですね。 そんな気はしていましたが・・・。 今晩から実行してみます。 ありがとうございました。 |
|
No.167 |
白くなるのは、水道水に含まれるカルキ分ですね。
気になされるのなら、浄水器を設置すれば濾過されるので大丈夫と思います。 |
|
No.168 |
163さん ありがとうございます。
私は清水橋交差点の先にもうひとつのマンションがあり、その近くで駐車場 も借りてますので、とりあえずは大丈夫です。 ただ今回の件は、規約を完全に熟知していなかった私が悪いのですが、私よ りは規約のことを知っているはずの、不動産担当者や管理会社の期待させる ような言い方も、どうかと思います。 いずれにしましても、この掲示板をお騒がせして申し訳ありませんでした。 |
|
No.169 |
でかいカエルが多いのは自然が残ってるからなんでしょうか?
|
|
No.170 |
そのカエルは私が飼っています。
お庭で放し飼いで住友さんも公認です。 可愛い奴なので皆さんも黙認してやって下さい。 |
|
No.171 |
当方、車を売却しましたので、駐車場の規約をよく読んでいないのですが、
A・B・Cの区分というのは、どういう分け方なのでしょうか? よろしかったら教えてください。 |
|
No.172 |
A金持ち B普通 C乞食
当マンションの貧富の差です |
|
No.173 |
違うからね☆ヘンな書き込みはスルーで。
|
|
No.174 |
駐車場の件
車を手放してしまい...駐車場...今回は申し込んでいないんですが... もし車を所有するコトになったら...駐車場って貸してもらえるのかしら?! |
|
No.175 |
空きがあるのはもったいないから、誰でもいいから早く借りてください。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
かえる放し飼いなんですか?
猫みたいにちゃんと帰ってくるんですか?? 私は苦手なので、できればお会いしたくないです。 駐車場、当選者発表になったみたいですね。 しかしいまだ空き台数は30台代にはならず・・・。 |
|
No.179 |
カエルは雨上がりが大好き。ついついマンションから遠出してしまいます。
梅雨が終わる頃まで皆さんを驚かす事も多いけど我慢してやって下さい。 |
|
No.180 |
179のモウたんさんマジで飼っているんですか?
|
|
No.181 |
我慢してくださいって・・・
こんな都会で犬や猫だって飼い主の責任できちんと散歩したりしているのに、 そんな田舎の感覚で生き物飼わないで下さい。 かえるが嫌だからではなく、当然もつべき飼い主の常識です。 ベランダやお風呂場で工夫するか、他人を驚かしたり迷惑をかけないよう 配慮をお願いしたいと思います。 |
|
No.182 |
飼っているというのはジョークですよね。
この梅雨の季節はどこでもいます。 確かにでかくて驚きますが、ときどき車にひかれてぺしゃんこになつてるの、みます。 マンションには何ら影響はなく、気にしなくても、寒くなればいなくなります。 |
|
No.183 |
ジョークじゃないでしょう。
住友の許可をもらっているって書いてあったし。 私も放し飼いというのは納得いきませんね。 住友も181さんがおっしゃってるように飼うこと前提でお話されたのではないですか? |
|
No.184 |
あの、、ジョークでした…
ジョークでした… (´・ω・`)ショボーン… … |
|
No.185 |
キャハハハハハー
久々に笑わせてくれました。 もう、モウたんったら |
|
No.186 |
そういえば...日比谷公園で大きなカエルに会ったコトあった...。
都会なのに...と思ったが... このマンションの近くにも公園があるので... カエルさんがいても不思議なコトではないですね! |
|
No.187 |
いや普通にネタだと思いましたw
でもカエルは本当多いですね 新宿だというのに最初見た時はビックリしました たまにはこういうほのぼのとした掲示板も良いものですね♪ |
|
No.188 |
ほどよく天然氏がまざっておりますなw
|
|
No.189 |
「ジョークじゃないでしょう」というツッコミもジョークかと思っていますが、
それでいいんですよねw?カエルを放し飼いで飼えるわけないでしょう。 念のためですが、放し飼いは他の野生カエルと見分けがつかなくなる可能性が ありますので、名前を呼んだら返事するようにシツケが必要かと思います。 しかし、カエルも見に来るステキなマンションですなぁ。(非住人より) |
|
No.190 |
なんか良い雰囲気の掲示板だな。ここは。
|
|
No.191 |
池ってあったけ?
|
|
No.192 | ||
No.193 |
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま います。どうなんでしょうか |
|
No.194 |
うちのところは住友はもちろん、三井のリハウス、東急リバブル、野村、有楽等が入ってきます。
今まであまりどこのチラシか気にしてなかったけど、 私が気になったのは(どこのかはわかりませんが)来月に出産予定で急いで探している、 みたいな話があって、ひとごとながら出産と引越しが同時期で大丈夫なのか?と心配になりました |
|
No.195 |
作り話に決まってます。
|
|
No.196 |
美味しいお肉屋さんどこかにありませんか?
サーロインを買おうとしてもまるえいには売ってないので いつもハルクまで行っているのですが ハズレのないスーパーもしくはお肉屋さんが近所にないか知りたいです。 |
|
No.197 |
松屋の脇道をトコトコ行くと左手にお肉屋があるけど、サーロインあるのかなぁ。
ハルクまで行った方が確実だと思いますけど。 |
|
No.198 |
その先まで行って、T字路を右に行った右手にある肉屋のほうがうまいっす。
|
|
No.199 |
マンション裏手のトンカツ屋さんは秋元康の著作「世の中にこんなにうまいものがあったのか」にでてます
と書かれていた トンカツ屋さんは何処にありますか? ちょっと行ってみたく...。裏にある病院の近くですか? |
|
No.200 |
皆さん、3ヶ月点検はもう終わられましたか?
あるホームページで内覧会のチェックポイントということで、 「よくパチンコ玉とかビー玉を持っていって転がす方がいますが、 そこまで狂っていることはまず無いでしょう。」とありました。 全部屋パチンコ玉が静止した状態から転がっていきます。 清水建設から図面をもらって誤差の範囲内ということでした。が、 皆さんの床はパチンコ玉は転がりませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報