周辺の情報など教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2004-11-16 14:59:00
注文住宅のオンライン相談
レクセルガーデン本八幡ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2004-11-21 18:15:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
コルトンプラザに近いのは○
HPみると「歴史ある街並との調和を優先し」とあるが 物件のある辺りは、普通の住宅地なんだけどなぁ。 |
|
No.4 |
駅から徒歩11分でしたっけ?
広くないのに、価格は高いですね。 スペックもたいしたこと無いのに・・・ 営業の人も、本八幡が好きな人なら買ってくれるでしょう・・・とか。 |
|
No.5 |
確かに広くもないのに、価格高いですね。
一部の比較的安めの部屋に集中しそうな気がします。 この価格での完売は難しいのではないでしょうか。 私は本八幡好きですけど、この物件にこの価格は出せません。 |
|
No.6 |
本八幡、下総中山、西船には住みたくないです。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
当選された方はいらっしゃいますか?
販売状況はどんな感じなのでしょうか? |
|
No.9 |
野村の中古買った方が良さそうですね。
|
|
No.10 |
なかなか本八幡でいい物件ないですね
|
|
No.11 |
パークハウスは線路脇の幹線道路脇でWパンチですしね。
|
|
No.12 |
HPみても新しい情報ないですね。
残りの状況等ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.13 |
残りは27戸のようです。
なかなか売れないですね。 |
|
No.14 |
そろそろ値引きかな。。。
|
|
No.15 |
パークハウスがいくら線路脇の幹線道路脇のWパンチとは言え
それより高ければ買えません。 値引きしないと厳しいですよね。 |
|
No.16 |
抽選になった部屋あるのでしょうか?
|
|
No.17 |
クリスマスキャンペーン中です。実質の値引ですね。
抽選なんてしないで、営業との交渉「当たったら買います」みたいな。 |
|
No.18 |
中見たけど、かなりショボいですね。
ディスポーザーすら付いてないし・・ いまどき天井が二重じゃないし・・・ |
|
No.19 |
40戸程度の物件でも、ディスポーザー付いているのが
標準仕様なのでしょうか? |
|
No.20 |
40戸ぐらいですとディスポーザーって付いてないのでは?
大がかりな設備なので、大規模でないと大変みたいです。 商圏がかなり狭いって営業の人言ってました。 大した設備ではないが、他にマンションがなかなか 出来ないので、地元の人とか本八幡を狙っていた人とか が買うみたい。 |
|
No.21 |
買った人、居ます?
40戸で26戸販売中のようです。あんまり売れてないのですね。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
クリスマスキャンペーン中です。実質の値引ですね
|
|
No.24 |
買いました。本八幡が好きなので。
|
|
No.25 |
本八幡好きな方も多いと思うのですが、本八幡自体物件少ないですよね。
現在検討中なのですが残っているのは割高に感じるタイプが 多いように思うのですが皆さんはどう感じられましたか? |
|
No.26 |
24です。
現在売り出し中はレクセルとソラティオ、ミオカステーロ。 入居時期の関係からミオカステロは対象外。 ソラティオは御存知の立地で対象外。結局レクセルだけでした。 でもあの立地、設備で40Mは出せませんから、角部屋とかは 売れてないでしょうね。レクセルって安いマンションを供給する イメージがあったのですが、最初価格表を見たときはびっくりしました。 本八幡にこだわらなければもっと安く買えますね。船橋とか。 |
|
No.27 |
私も価格表を見てびっくりしました。
(ソラティオ先に見ていたので、それよりは割安感あるかと思ったのですが) あの立地と設備(質感)で40Mは出せませんね。 角部屋もですが、割高に感じるの部屋が多いですね。 すでに売れている部屋は安く感じますが その分狭いわけですからね。 市川とか船橋まで範囲広げても、なかなかいい物件ですね。 |
|
No.28 |
26です。
見ると残りは23戸。半分も売れていません。 これで越年では営業もきついでしょうから、早々に 値下げが行なわれるのでしょうか。 いつの間にか「第一期(販売)」なんて言葉を使うように なってしまったし...。 ソラティオが50戸のうち残りが14戸ですから、それより 売れていないなんて。ショックー ソラティオも値引してるんでしょうか。 |
|
No.29 |
線路脇の幹線道路脇でWパンチでも良ければやはりソラティオでしょう。
地所さんの方が安心感あるし、レクセル程割高感ないですしね。 レクセルはすべてが(価格・立地・仕様)中途半端に思います。 売りがなんなのか良く分かりません。 |
|
No.30 |
28です。残り22です。一戸売れました。(←おいおい営業か?)
新春キャンペーンを実施しています。 |
|
No.31 |
我が家にも新春キャンペーンの案内届きました。
詳しくは見ていないのですが、購入検討中の方に 購入資金プレゼント(数百万)てやつですよね。 抽選て買いてありましたけど、はずれる人いるんでしょうか? あきらかに値引きの予想はできる物件でしたが、すでに購入された方は ショックでしょうね。 |
|
No.32 |
新春キャンペーンは200万×100本、100万×150本。
抽選なんてやらないでしょ。 「当たったら買うよ」で、ご当選!!!! |
|
No.33 |
200万値引いてもまだ割高かな?
|
|
No.34 |
割高な角部屋が売れ残ってます。
中部屋(?)で300万、角部屋で500万程度 割高ですかね。 |
|
No.35 |
同感です。
中部屋というのは、75平米くらいの部屋ですよね。 最低300万以上の値下げは必要かなと思います。 |
|
No.36 |
ここって2日からモデルルームオープンしてるみたいですね。
なんか必死さが伝わってきますので明日暇だったら行ってみよう。 でも高いんじゃ買わないですけど・・・ |
|
No.37 |
2日からって珍しいですね。営業さんは年末年始くらいしか
ゆっくり休めないのに、大変だね。 2日からMR見に来る人もいるのか微妙だけど。 3月入居なのに半分も売れてないんだから 仕方ないか・・・・ |
|
No.38 |
36です。
予告通り?MR行ってきました。 営業一人に客は私一人。 それにしても駅からの距離と広さを考えると価格が完全にネックですね。 営業さんは本八幡は販売される物件数が少ないからこの価格と言って いましたが、本八幡好きの私でもこの価格では買わないといわせていた だきました。 半分程度しか売れてない現実も、うちはいつもこのペースですからと割と 余裕。なんか、雰囲気はいい営業さんでした。 野村の物件が売れるのはわかりますね、お客へのあおり方といい、マー ケティングがしっかりしてるので質問にぽんぽん返事が返ってくる。このあ たりが差になってるのかなと。 物件はいたって普通ですが、天井高2.4mは低く感じました。 やはり、本八幡、下総中山は賃貸地区なんですかね。 |
|
No.39 |
うちを担当して下さった営業さんもいい感じの方でしたよ。
野村の営業さんの方が、知識もあり、安心できるのですが あの「お客へのあおり方」は私はちょっと苦手かもしれません。 野村さんが次々と完売する理由がわかった気がします。 船橋・市川菅野・稲毛はいざ知らず、検見川浜も最終的に 完売させてしまうのはさすがですね。 |
|
No.40 |
レクセル・・・40戸中22戸残り
ソラティオ・・50戸中13戸残り 完売はどちらが先か? |
|
No.41 |
レベルの低い争いですなぁ。
どこのデベでも同じだと思いますが、力を入れているところと そうでない物件の差が激しいように思います。 色々な掲示板で大量供給→売れ残りの危険性の話題で 盛り上がっているみたいですが、見極める目は 今まで以上に必要になってくるんでしょうね。 本八幡は好きな街なので、どちらにも早く完売して欲しいです。 野村さん(下総中山)にあっと言う間に抜かれそうですけど・・・ |
|
No.42 |
レクセル、ソラティオとも下総中山のスクエアマークスにお客を吸われている
印象。 野村さんは「竣工図見せて」から切り出す人は軽くあしらい(←私)、親御さん と一緒に来ているような方には密着マークするなどまるで雛人形を買いに来た かのような見事な対応をしてくれます。 結局、部屋が埋まり始めると「ここは売れている」と印象がつけられるので、 残りも売れる。 マーケティングがうまくとにかくメリットを強調して、不必要な事は決して語らない。 不安な施工業者の場合は「マンションでは実績がありますから」、大手ゼネコン だと一転して○○とのコラボレーションとくる。 今、竣工近くまで残っているのってプラウド錦糸公園くらい? *最後の方はスレの趣旨と外れて申し訳ありません。 |
|
No.43 |
42さんがおっしゃるように、野村さんは親と来ると対応違うよ(担当者にも
よるとは思うけど)。地所さんはどちらでもあまり変わりませんでした。 スレの趣旨と外れてしまいますが パティオス・グランアクシブとプラウドシティ柏は順調に売れているのでしょうか? |
|
No.44 |
スクエアマークスも見に行きました。
竣工時期が意向に沿わないこと、価格面で厳しいことなどから モデルルームも冷やかし半分で行きました。 周りには親と一緒に来ている人たちが居て、びっくりしました。 資金援助があるから親と一緒に見るものなんですかね。 当方見事にあしらわれました。(笑 |
|
No.45 |
レクセルのMR何回か行ったけど親御さんと一緒の方いらっしゃらなかったと思います。
野村の場合は、親御さん連れがちらほらといらっしゃいました。 我が家も来てもらった(実家の近くの物件なので)のですが、 子供が小さいので面倒見てもらう為に来てもらっただけで、 資金援助してもらうつもりはないのですが 営業さん勘違いしちゃったかな。 説明会に親も是非出て欲しいとしつこかったしなぁ・・・ ところで、レクセルの物件で説明会(管理・構造等)をやっている記憶が ないのですが、そんなものなんでしょうか? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
本八幡が地元なのでかなり迷いましたが、
あの価格では手を出せませんでした。 |
|
No.48 |
>>45
やっていますよ。モデルルームができた当初にやっていた記憶が・・・ レクセルも大京風になったなぁと思いました。 本八幡は今3物件+スクエアマークス@野村でマンションバブル到来ですね。 野村は>>42さんのような扱いが昔から苦手だし下総中山は場所がイマイチ・・・ 作りはデペの中でも一番いいと思うので敷居を下げてほしいです。 レクセルは三菱、ミオカに比べて立地、広さが他2つに比べて良いのですが 値段の高さがかなりネックです。営業の方も高いとおっしゃっていました。 それと私道を含めて道路が狭いなと思います。日当たりがいいだけに残念。 駅からの距離はあまりマイナスには思いません。住居系で閑静だしコルトンまでの 距離はかなりポイントになります。 三菱は総武線の音を防ぐためにスラブ厚を大目にとった結果、高さがとれず マンション特有の圧迫感があります。駅から近いというのは大きなポイントですし 作りが丁寧なのはいいんじゃないでしょうか。ただやはり線路沿いはきついです。 いくら部屋を防音しても一歩外に出れば騒音。 正直レクセル(場所)と三菱(作り)を足して2で割れば最高なのですが。 ミオカステーロはモデルルームは見てませんがポストチラシを見ると 立地はいいと思うのですが広さがとれてないし価格もかなり高めと聞いています。 東向きメインというのもややマイナス。駅から近いのはいいんですけどね。 本八幡はいい町ですし住みたいと思うのですが土地が限られている以上 何かしらのネックは背負わなければいけないと思います。 私は散々悩んだ結果市川まで範囲を広げて某所が決まりかけです。 レクセルさんのキャンペーンは既存契約者から見たらいい感じはしませんね。 こういったキャンペーンは新規分譲物件にはやらないほうがいいと思うのですが。 |
|
No.49 |
価格表を見た時の正直な感想は、待ちかな・・・でした。
70㎡クラスの部屋は割安と営業さんから説明受けましたが、 75㎡クラスの部屋が高いからそう感じるだけの気がして 無理して狭い部屋を申し込みはしませんでした。 予想通りというべきか、やはりキャンペーンの案内が来ましたね。 |
|
No.50 |
残りは16戸のようです。
|
|
No.51 |
キャンペーン効果ですかね、
定価購入組みと入居後 軋轢が出ないといいですね。 |
|
No.52 |
>残りは16戸のようです。
HPは22戸から変わりませんね。 |
|
No.53 |
>>52
モデルルームに売約済みの物件にはバラがついていました。 |
|
No.54 |
買った人の書き込みはありませんか?
40−16=24人じゃ難しいかなあ。 |
|
No.55 |
購入された方はどこが何が決めてだったのか教えてください。
|
|
No.56 |
48さんは市川の某所が決まられたのでしょうか?
|
|
No.57 |
ヤフー不動産では販売が19戸になっています。
|
|
No.58 |
皆さん、残り戸数は気になるんですね。
|
|
No.59 |
ヤフー不動産を見たら、22戸が19戸になってました。
そのあおりを食らって、最多価格帯が4600万円台に なってました。 これじゃあ、高そうなマンションですよね。(笑 ファミリー向けならせめて3000万円の後半ぐらいの 表記にしたいですね。あ、業法でそうせざるを得ないのは わかってます。 |
|
No.60 |
こんどはプラズマテレビプレゼント?
|
|
No.61 |
野村の下総中山・三井のパークホームズ市川1丁目とこことどこが良いか
迷っています。 皆さんならどこがいいですか? |
|
No.62 |
三井さんはHPの情報のみなので、比較は難しいですが、
三井>野村 > レクセル でしょうか。 |
|
No.63 |
個人的に、駅の違い(三井=市川、野村=中山、レクセル=本八幡)や
入居時期(三井=しりません、野村=九月?、レクセル=三月)の 違いなどから、答えが出てしまいます。 一人もしくは二人ですと広範囲で探せるかもしれませんが、 三人以上になりますとかなり限定されてしまいます。 |
|
No.64 |
レクセルさんに水を差すようですが、松戸からの外環道路の影響は、
市川IC付近にはないのでしょうか? 単に交通量が増えるだけ?それこそ14号の市川インター入り口の 交差点の境川のところ、空き地が確保されてますよね。あの地下を 道路が通るのかな?IC入り口付近の道路は少し変わりそうな気が しますよね。 |
|
No.65 |
市川駅からの観察によると、パークホームズの敷地南側には
6階建てくらいのマンションがすぐ隣りにあります。これより上の階 なら価格によってはかなりいいかもしれません。でもこれじゃ、中山の 野村の物件と同じ。南向きってところは三井に分があります。 やっぱり駅近で、完璧な物件なんてあるわけないですね。 |
|
No.66 |
竣工まで2ヶ月弱。
残19。どうすんだろ。 |
|
No.67 |
ただいま、契約者に50ポイント分の家電、家具のプレゼント中
ちなみに32型液晶テレビで43ポイントらしいです。 たかだか液晶くらいで、4千万もするマンション買わないでしょう。 もっと値引きしないと売れそうにないですね。 購入者の方には申し訳ないが***み決定ですかね。 |
|
No.68 |
1ポイント=1万円換算ってとこですかね。
50万円かぁ。決算近いんだからもっと頑張らないと。 ***? 相対評価ではそのようになるかもしれませんが、 絶対評価で居室と価格を天秤にかけたのですから、 良いのでは? |
|
No.69 |
40戸で残り19戸、竣工まで2ヶ月弱。
300戸で残り19とは違いますからね。 以前、数百万の実質値引きのキャンペーンやったみたいですが 効果なし??? キビシイですね。 もっと値引きしないとダメて事ですよね。 完売しても半分は値引きの可能性大組だと定価購入組と 揉めないですかね。 |
|
No.70 |
この場合、定価購入組に
なにがしかの還元ってあるんでしょうか? なんにもなかったら、既契約をキャンセルして 大幅に値引された他の部屋を買ったほうが 特なんて事には... |
|
No.71 |
70です。
特なんて→得なんて 間違いでした。 |
|
No.72 |
パークホームズ(市川一丁目)、パークハウス、スクェアマークスは見ましたが、
レクセルは見ていません。でも、以上の物件と比べると駅から遠すぎます。 価格的にも皆さんの書き込みの様子では他物件と遜色ない感じ。 どう考えてもパークホームズとスクェアマークスに勝てないでしょう。 ちょっと厳しい感じですね。 |
|
No.73 |
>70
定価購入者にまで補填したら普通赤字ですよ。 還元しなければ、広い部屋の方が安くなるという 逆転現象有ですか。 立地・設備・価格とも周辺の他物件と比較して ここが優れているという点が見当たりません。 売れていないのは営業さんの能力以上に企画の失敗だと思いますよ。 まだ周辺で土地を探しているという話もあるみたいですが 止めたほうがいいんじゃないですかね。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
〉67さん
50ポイントプレゼントはどちらで告知されてますか? ホームページを見ましたが記載が無いようです。 っていうか、最近この物件のチラシは入ってきません。 ソラティオは毎週入ってますけどね。 ヘルシオ(水焼きオーブン)プレゼントとかって。 販売方法を練り直しているのでしょうか? |
|
No.76 |
>75さん
67ではないのですが、友人宅に同内容のDM届いてましたよ。 |
|
No.77 |
ここって、何人の人が見てるんでしょう?
点呼取りますか。 1! |
|
No.78 |
2!
|
|
No.79 |
参!
|
|
No.80 |
1です。昨日MRの前を通りました。
平日の夜間でも有り、お客さんは居ませんでした。 50ポイントプレゼントのチラシが貼ってありましたが、 「MRを訪れたことがある方に向け」みたいなことが 書いてありました。 DMというか、ピンポイントのDMってことですね。 |
|
No.81 |
MRを訪れずに購入する人なんていないんだから、
結局全員対象て事にするでしょう。 |
|
No.82 |
〉81さん
80です。 「ピンポイントのDM」=「掘り起こし」ってニュアンスを 汲んでいただくために書きました。 おしゃるとおり、対象は「これからの購入者」ですね。 |
|
No.83 |
残り17戸
|
|
No.84 |
〉83さん
最多価格帯が46百万から37百万になったってことは 46百万円の部屋が売れたんですね。 |
|
No.85 |
私たちの場合、共働き、子供2名(2才、5才)なので、
マンション選びのポイントは、 ○閑静な場所 ○良い4LDK、南向き角部屋 ○保育園、小学校が近い でした。 スクエア、レクセルとも見ました。 スクエア ○駅徒歩2分(そのわりに静か) これはかなり希少 ○周りは4方とも道路 ○野村ブランド ▲ちょっと高めの価格 ▲4LDKが西側にしかない レクセル ○4LDKの間取りが良い ○今の保育園を変える必要が無い ▲駅からちょっと距離がある ×高圧線がすぐそば 結局、嫁はレクセル、私はスクエアが気に入り、 物別れに終わりました。 どちらも住めば良い物件だと思いました。 高圧線が無ければ間違いなくレクセルを買っていました。 (あの4LDKで4500万円くらいだったら納得でした) (私は結局都内の物件を買うことにしました。今週契約です。) スクエアは残らないでしょうから、 欲しい方は申し込んだほうが良いと思います。 レクセルは、残るでしょうから、 棟内の実際の部屋が見れるようになって、 実際に見て決められたら良いと思いますよ。 (気に入った間取りがあればですが、、、) |
|
No.86 |
私たちの場合、共働き、子供2名(2才、5才)なので、
マンション選びのポイントは、 ○閑静な場所 ○良い4LDK、南向き角部屋 ○保育園、小学校が近い でした。 スクエア、レクセルとも見ました。 スクエア ○駅徒歩2分(そのわりに静か) これはかなり希少 ○周りは4方とも道路 ○野村ブランド ▲ちょっと高めの価格 ▲4LDKの向きがいまいち レクセル ○4LDKの間取りが良い ○今の保育園を変える必要が無い ▲駅からちょっと距離がある ×高圧線がすぐそば 結局、嫁はレクセル、私はスクエアが気に入り、 物別れに終わりました。 どちらも住めば良い物件だと思いました。 高圧線が無ければ間違いなくレクセルを買っていました。 (あの4LDKで4500万円くらいだったら納得でした) (私は結局都内の物件を買うことにしました。今週契約です。) スクエアは残らないでしょうから、 欲しい方は申し込んだほうが良いと思います。 レクセルは、残るでしょうから、 棟内の実際の部屋が見れるようになって、 実際に見て決められたら良いと思いますよ。 (気に入った間取りがあればですが、、、) |
|
No.87 |
〉85さん
高圧線の嫌気と言うのは、電磁波の人体への影響ですか? |
|
No.88 |
残り11戸!
キャンペーン効果ですかね。 |
|
No.89 |
キャンペーン以外に、いくら位値引きしてるんでしょうね?
|
|
No.90 |
下総中山、買えなかった人が流れたのかな・・・・
|
|
No.91 |
スクエアマークス完売だそうです。
|
|
No.92 |
あっという間に残りは8戸です(ヤフー不動産)。
値引って行なわれたのかなあ。 |
|
No.93 |
それ相応の値引きがあると思うのが妥当でしょう。
やっと購入者の方々が適正と思う価格まで下がったという事ではないでしょうか。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
↑ 微妙な眺望ですなぁ
|
|
No.96 |
住宅街ですから。目の前にでかいマンションよりは良いのかと。。。。
|
|
No.97 |
新生活応援キャンペーン『家電品販売会』開催て何?
|
|
No.98 |
〉97さん
モデルルームで使ってた(展示してた)家電を販売(処分)するもの。 モデルルームには販売戦略上、最新機種を置くのが望ましいですから、 あんまり長期間にわたり、色々のモデルルームで使いまわせませんね。 もちろん、集客手段であることは言うまでもありませんが。 ドラム洗濯機が1万円で売っててもそれにつられて 4000万円のマンションを買う人は居ませんが。。。。。。 |
|
No.99 |
家電屋さんかと一瞬、思われるDMきました。
もう二回断ったのでこんな客にDM送る費用があるならやすくしなさいって。 |
|
No.100 |
残り5戸
|
|
No.101 |
今朝のチラシでは残り4戸
|
|
No.102 |
昨日、内覧会。
作りについては総じて良く出来ていると同行業者に お褒めの言葉をいただきました。 |
|
No.103 |
3月22日引渡し予定と以前聞いていたのですが、
10日前くらいの内覧会で間に合うものなのでしょうか?? 他物件の書き込みを見ていると1ヶ月以上前というのを 多く見るので、気になりました。 |
|
No.104 |
102です。
引渡しは25日の予定です。 大きな瑕疵があれば別ですが、小さな修繕程度であれば 間に合うとの業者の判断でしょうね。 数百戸の物件なら修繕のための期間が一ヶ月以上 必要やも知れませんが、40戸ですから対応可能なのでしょう。 内覧会の日程がなかなか決まらずに同行業者は第一希望の 業者にお願いできませんでしたが、満足のいくチェックをしていただいたと 思っています。 |
|
No.105 |
残1戸
しかし自社のサイトよりヤフーのほうが情報が 早いというのはいかがなものか。 |
|
No.106 |
残ってる一戸はモデルルームタイプらしいです。
営業部より建設部のセンスに問題ありか? |
|
No.107 |
竣工までに完売できなかったんだ。
でも残り1戸であれば、大健闘なんじゃないの。 あの設備と価格じゃ営業さん可哀想だよ。 ソラティオはまだ7戸も残ってるね。 最初に契約した人たち悲惨だね・・・・・ |
|
No.108 |
HPなくなってましたね。
やっと完売みたいですね。 しかし、完売したらHPで完売しましたとか出せばいいのにね 次は津田沼ガンバレ!! |
|
No.109 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報