三井不動産
如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-08 00:20:00
注文住宅のオンライン相談
シャールレーク大井町
No.2 |
by 匿名さん 2005-02-08 14:01:00
投稿する
削除依頼
いいんじゃないでしょうか。
大井町ってちょってマイナー? |
|
---|---|---|
No.3 |
大井町の駅前いいですよ!充実してます。
阪急、丸井、ヨーカドー、アトレ、などなど・・・ 大きくて綺麗なスタバもあるし。 CD、ビデオ、本、食料品、衣料品、雑貨、なんでも揃いまくりです。 ラオックスもあるし。 大井町線で自由が丘や二子玉にも近いし。 ターミナルの品川へは5分。 昔住んでいて、懐かしいです。 下町というか庶民的な町だけど、生活はしやすい場所なんじゃないかな? |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
>>04さん
ここのHP見ました。 あの桜並木の通りに面してるんですね。 まさに犬の散歩コースでした。学校や図書館も近くにありますし、子育てには良い環境ではないでしょうか? 最寄は大井町ではなく下神明ですよね。自由が丘方面にはすぐに出られそうですね。 図書館脇の公園はちょっと暗い感じがしてあまり好きではありませんでした。 そのとなりのローソンも小さいです。 あと、桜並木から大井町線の線路下を通ってしばらく行くと、すぐに品川区役所があります。 そこから左折すれば大崎の駅もすぐです。たぶん自転車で簡単に行ける範囲だと思います。 うーん、大井町の悪い点ですか・・ 小さな家が密集してるので(とくに二葉町は)、地震の時などの火災が怖いかもしれませんね。 このマンションのある下神明のあたりはそうでもありませんが、二葉2丁目あたりは地形的にかなり谷になっていて、 「低地」というイメージがあります。洪水などもちょっとやっかいですね。 西大井に向かって抜ける「立会い通り」沿いはあまりお勧めしません。 二葉の中では高い方ですし、ここはそんなに問題ないんじゃないでしょうか? あと、、、そうですねぇ。 大井町の「民度」はあまり高くないかもしれません。(苦笑) 悪く言えば庶民的、よく言えば皆さん気さくです。高級感というかそういうのは全く感じませんでした。 交通の便と、駅前の充実度だけでも十二分に魅力的だと思いますが、 もし「閑静な住宅地」というのを望んでいらっしゃるのなら、お勧めしません。 私も二葉に住んでましたが、ちかくに「ステテコおじさん」(昼間からステテコで歩いている人)が2、3人いましたね。(笑) 公立小学校のレベルも、まあ普通だと思います。色んな人がいる環境です。 これからますます駅前が開発されて、その便利さに惹かれた若い世代が入ってくればもっと雰囲気も変わると思います。 春の桜並木は綺麗ですよ〜☆ 虫が落ちてきてびっくりすることもありますが、お散歩気持ちよかったです。(^^) 何かまたご質問があればどうぞ。 |
|
No.6 |
>>三井不動産
三井不動産の物件ではなく、売主が昭和住宅の販売が三井不動産販売 なんですね。 毎日、大井町線を通勤で利用しているけど交通の便がよく 住んだらいい所と思いますよ。再開発されてきれいな街になったし。 以前、東急不動産の分譲マンションあったけど価格で挫折しました。 |
|
No.7 |
>>5
メチャメチャ参考になります!! そうですか、民度ですか。 庶民的なのは全然問題ありませんが、最近日本はかなりヤバい人たちが多いから、子供のこととか心配しますね・・・。 お近くの蒲田みたいな側面があるのでしょうか?(笑 |
|
No.8 |
大井競馬場
|
|
No.9 |
>>07さん
えっとですね、大井町は基本的には高台なんですよ。 08さんが「大井競馬場」と書かれていますが、競馬場には車で10分以上かかるし、あまり関係ないです。 大井町から坂を下って15号に出ます。その先に京浜急行が走ってるのですが、 そこら辺から海沿いはちょっと寂しいというか、町の雰囲気が大井町に比べると暗いです。 青物横丁とか、八潮団地とか、歩かれてみると分かると思うのですが、お勧めしません。 大井町駅はゼームス坂を登って比較的高い場所にあるんです。 そこからまた二葉町方面に低くなってますが、桜並木のあるところはそんなに低くありません。 以前は汚いスナックや焼き鳥屋が多かった大井町線の線路下もずいぶん綺麗になりましたし。 蒲田のような雰囲気とはまた違うんですよ。 庶民的ですが、明るさがあると思います。ですので犯罪というか治安は気になさらなくて良いと考えます。 関係してくるのは、たとえば小学校を近くの公立にやらないで私立へとか、中学受験するとか、早くから英語塾に通わせるとか、 そういう事はあまり大きな声で言わない方がよい地域かな?と思ったくらいです。 あと、うちは某大手商社に勤務してるのですが、その事を話の流れでクリーニング屋さんに話したら、近くの人みんなに知れ渡っていました。(笑) でも嫌味を言う人とかはいなくて、ただ「商社にお勤めだったら英語とかぺらぺらなの?」みたいな感じで無邪気に聞いてこられました。 私個人としては、大井町はお勧めです。とにかく便利さは買い!だと思います。 |
|
No.10 |
川崎や蒲田ほど柄の悪い不良少年が駅前に溜まってるわけでもないし、金髪親子が幅を利かせてる地域でもありません。
そうだな〜、サンダル履きでママチャリに乗ってヨーカドーに買い物に行って、その帰りにご近所と井戸端会議してるおばちゃんが多い地域とでも言いましょうか。(笑) そんな感じの明るい庶民的な町です。(^^) 桜並木に面してるマンションなんて雰囲気は良いと思いますよ。大井町近辺ではあまりゴチャゴチャしてない地域だと思います。 あとは、三つ又交差点の方へ大井町から更に上がると、もう少し落ち着いた昔からの商店街があり、そこから西大井方面(山王まで)は比較的優良な住宅地だと思います。 西大井も横須賀線に湘南新宿ラインが出来て、東京、新宿両方へ行きやすくなってるし、 成田へ行くときも一本でいけるんですよ。大井町ほど駅前が栄えてませんが、小奇麗なところです。 大井町にはバスですぐに出れますし、自転車があったら何の問題もありません。 参考になりましたでしょうか? |
|
No.11 |
もうちょっとつづき。。。
大井町ファンさんがお考えのマンションからなら、西大井駅だって十分利用できる範囲です。 ちょうど、大井町と西大井の間くらいの位置でしょう。 それから戸越銀座商店街なんかも自転車があれば行けちゃいますよ。 私は大崎から少し山を上がった地域にマンション買いましたが、車がないと正直不便なところで、 大井町時代が懐かしいです。 今でも週末に車を出して大井町へ買出しに行くことあります。 15号より先、京浜急行沿いはお勧めしませんが、京浜東北の大井町、大森周辺は本当に住みやすいと思います。 車で海浜公園なんかにも近くて、いいですよ。 |
|
No.12 |
>>03=05サン
ありがとうございます!大変参考になりました。なんと言うか、視点が同じというか・・・。 そうですか。商社ですか。実は私も現在海外赴任中(東南アジア)なのですが、数年前までは大井町なんて手が出なかったのに、こちらの貯金が少し増えたのと価格が下がったので、かなわぬ夢でもなくなったもので、西大井も利用価値あります。かみさんが千葉だしね。 またちょっとしたこと質問させて頂くかも知れませんがよろしくお願いします! |
|
No.13 |
大井町>>>>大森>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>蒲田
3駅とも並んでるのに、なんであんなに治安の差があるのかなぁ? 蒲田には怖くて住めません。 大井町で不動産買うときに気をつけるのは、 立会道路沿い、坂の下、線路横でないこと。 一番いいのは山王隣接の西大井だね。大森貝塚の近く。 ここはなかなかの住宅地。 |
|
No.14 |
でも西大井、高いんだよね。
坪単価200万はかるく超えてるらしいよ。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
産業道路近く
|
|
No.17 |
見つけました、「立会道路」。どうも。
「三間通り」、「四間通り」あたりは大丈夫なんでしょうかね・・・? |
|
No.18 |
大井町って蒲田とあんまりかわらないんじゃない?
|
|
No.19 |
大井町と蒲田は雲泥の差ですよ
|
|
No.20 |
大井町・・・ってか下神明って西品川の風情があるのでしょうか・・・?
|
|
No.21 | ||
No.22 |
西品川の風情ってなんですか??
武蔵小山商店街とかそんな感じですか??よくわかりません。 |
|
No.23 |
すみません漠然としてて。
何というか、とても便利かつ一歩違えばおしゃれなロケーションなんだけど何となく垢抜けてなくて庶民的で、それでいてガラが悪い街ということでもなく・・・そんな風情です(笑 |
|
No.24 |
同じく大井町に建設中のマンション、アールブラン大井町ミュゼのスレを立ててみました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41150/ |
|
No.25 |
|
No.26 |
お隣りのアールブランはあまり評判が宜しくないようですが
シャールレイクはいかがでしょう? |
|
No.27 |
お隣って、ぜんぜん場所違いますけど、、、、<シャルレークとアールブラン
|
|
No.28 |
徒歩10分程度の距離の同時期に大井町で売り出してるマンションなんだから
お隣りという表現でも目くじら立てる必要もないでしょうよ。 MRでも販売員が「お隣り」と言ってるしね。 |
|
No.29 |
シャールレークの売れ行きを知りたいです!!
|
|
No.30 |
第一期売り出しは終わったと思うけど、結果はどうだったのかな?
|
|
No.31 |
たぶんダメだったんじゃないの?
|
|
No.32 |
適当なこと書き込むなよ。
|
|
No.33 |
やっぱ売れてないんだ
|
|
No.34 |
厳しいだろうね。。。
|
|
No.35 |
下神明って場所的には素晴らしいと思うのですが・・・
|
|
No.36 |
1期、2期ともに販売好調だったようですね。
3期の販売売り出し詳細が、いずれも未定になっているので、売主が強気なんだと思います。 (三井は販売だけですし) 9月下旬竣工なので、もう少し動きがあるのではー? |
|
No.37 |
3期(4月10日まで)で80戸以上(99戸中)を販売したみたいですよ。
アールブランミュゼもほぼ完売みたいですし、大井町地区は人気がありますね。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
マンション南東側は現在空き地なのですが、
今後何が建つのでしょう。 南東側の部屋を検討しているのですが・・・ |
|
No.40 |
>39
すでに計画があればデベに問い合わせれば教えてくれますよ |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>39さん
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>43さん
ご親切にありがとうございました。 私もあのあと問い合わせてみたのですが、43さんが聞かれたのと同じ回答でした。 この隣地の件だけが引っかかっていたのですが、マンション設備もまあまあだし、 なにより周辺環境がとても気に入っていますので、前向きに検討したいと思っています。 ありがとうございました。 |
|
No.45 |
都立大崎高校と品川区役所前交差点を結ぶ新しい道路が、
平成21年ごろできるそうです。 下神明の駅の横のタコ公園のあたりから地面を掘って掘割にし、 JRのところは地下にもぐって立体交差になるとのこと。 山手通りと環七の中間でもあり、将来は少なくとも池上通りくらいの 交通量にはなりそうで、ちょっと不安です。 地元民の方、またこのマンションを検討されている方、どう思われますか? |
|
No.46 |
45番さん
このマンションの購入者です。その道路は正式には「補助26号線」というそうです。 区役所、都工事事務所に問い合わせたら、タコ公園は半分ほど削られるが、図書館やローソンは無事だそうです。 交通量は確かに増えるでしょうね。でも掘割、地下道だから、それほど騒音はないかな?と期待しています。むしろ、桜田通り、中原街道、目黒通りへの移動が便利になるかな?と前向きにとらえています。 |
|
No.47 |
46番さん
レスありがとうございます。 私もその後何度か通ってみて、数十メートル離れているし、 ローソンの前の道には信号もできないそうで、停車発車のときの排気ガスも そんなに気にならないかもと思い始めています。 それよりはいい点の方がたくさんあるので、 前向きに検討したいと思っています。 |
|
No.48 |
やっぱりマンションって割高じゃないでしょうか?
|
|
No.49 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報