幕張のパティオスエリスト
No.151 |
by 匿名さん 2005-02-07 23:11:00
投稿する
削除依頼
やっぱり怖いなあ、埋立地って。
149さんは購入者ではありませんよね?当然。 |
|
---|---|---|
No.152 |
液状化の怖さを知ってることと、埋め立て地のマンションを購入することは別の話ですよ。
リスクを織り込み可能だと思えば購入するわけです。 |
|
No.153 |
>152そのとおりですね。以前埋立地でないモデルルームも見て歩きましたが
住宅地で地震のときの逃げ場がわかりつらいだろうな、とか、神戸の長田町のように 大火事に見舞われるかもとか心配しました。どっちにころんでもどこに住んでも 関東地区は地震がおこるまでどうなるかわかりません |
|
No.154 |
「幕張ベイタウンですから」と営業の方はブランド力を強調するのですが
資産価値として、値落ちはしにくいというのは本当でしょうか。 借地だと転売は不利だと聞いたんですが・・・・・。 転勤の可能性のある方とかいらっしゃいますか? |
|
No.155 |
転勤族!転勤になったら法人に貸す
|
|
No.156 |
「幕張ベイタウン」という造られた町並みは魅力的と思う反面、
実際に何度も足を運んでみると、今ひとつ生活観に乏しくも 思えてきました(人が住んでいるという活気が感じられません) 今は正反対とも言えるゴミゴミしたところに住んでいる性かもしれませんが こちらの物件は現在、「幕張ベイタウン」に住んでいらっしゃる方々の 購入も多いと聞いております。実際に今住まわれている方の ご意見をいただければと思います。 |
|
No.157 |
住みやすく教育環境がいいということで3年前に越してきましたが、なんのことはない
子供を塾にいれて進学熱にあおられてる人が多くほんとに生活観が薄いです。高校受験を考えたら 都内は遠いし、レベルのよいといわれる近くの高校だって入れる見込みもありませんし、 ぐちっぽくなりましてすみません。でも買い物は都内まででなくともおしゃれな お店が多いです。 |
|
No.158 |
>155
やはり売るより貸すほうが良いのですか。 ベイタウン住人はプライドが高く、教育ママが多いと聞きますが、 うちはそういう意識はなく、教育にもこだわりありません。 塾なんて本人から行きたがらなければ無用と考えています。 私立に行かせる気もないし。 共働きなので、地域ぐるみの活動があってもなかなか参加できません。 こういう一家は孤立してしまうのでしょうか。 不安です・・・ |
|
No.159 |
うちもそうです。だけど教育ままの偏見をみるたびにここは独特だ!って感じながら
生活しています。むしろこういったへんなプライドの波に乗らないこともストレスになりますね。 |
|
No.160 |
中学受験されるお子さんが多いと聞きましたが、
うちも教育にこだわりがなく中学受験とかまったく考えていません。 打瀬小学校は教育熱心な方が多いとそうですが(うわさ??)新しくできる小学校 はどうなるでしょうか。親としては、皆低学年のうちから塾に通わせる のかなとか不安な部分もありますが、子供は新しくできる小学校 に通えるのを楽しみにしています。現在住んでいる所は近くに綺麗で大きな公園 がないので、ベイタウンに引っ越したら沢山遊ばせたいな〜と思います。 |
|
No.161 |
ベイタウン、確かに公園はたくさんあって(公園予定地もある)
いいんだけど、スペースの中に遊具がぽつん・・・って感じのとこ 多いですね。 日陰になるような背の高い植栽がもっと欲しいと思いませんか? 夏なんか日差しがギンギンで逆に子供に悪そう。 土壌の関係で植えられる種類に制限があるのでしょうか。 個人的にケヤキ並木とかあったらいいのになあって思います。 |
|
No.162 |
公園に日陰になるような場所作って欲しいですよね。
遊具がぽつん・・・に見えるのは広いからじゃないですか。 近所の公園より全然遊具は良いです。 |
|
No.163 |
高架の北側の公園とか、花見川沿いの公園とかも覗いてみてはいかが。
|
|
No.164 |
渋幕、昭和秀英は高校から入れるとなると偏差値70オーバーで県千葉より難関ですけど、
やはり近くの幕張総合なら60台で手頃じゃないですかね。 |
|
No.165 |
教育環境がいいというのはごく一部の優秀な人にだけ関係してるのね。
|
|
No.166 |
打瀬の公立の小中学校には偏差値なんて関係ないですよ。
|
|
No.167 |
エリストの子供は新しい小学校のほうになる、ってうわさですね。
それよりもあの中学校のグランドの砂埃、なんとかならないんでしょうかね。 |
|
No.168 |
>167
うわさではなく、決定ではないのですか? |
|
No.169 |
再度確認してみました。
現在ではまだ確定ではないそうです。 学校側でも学区については今後検討するそうです。 |
|
No.170 |
打瀬小学校になるかもしれないんですね。。。
|
|
No.171 |
打瀬小の方が近いけど、FWとCFがあるから第三の可能性も高いかな。
|
|
No.172 |
どちらの小学校の方がいいんでしょうかね。どっちも一緒でしょうか(笑
|
|
No.173 |
残り住戸、あとわずかになってきましたね。
順調に完売すると良いですね。 学校は近いほうがいいかな。 |
|
No.174 |
あとどれぐらい残ってるんでしょうか。
春には完売ですかね?? |
|
No.175 |
浴槽はどのタイプにされましたか?シェル型のは、かなりの湯量が必要に
なるのでしょうか? |
|
No.176 |
1418なので洗い場がせまくなりそうでノーマルなタイプにしました。
1620サイズならシェルにしたかも。 |
|
No.177 |
カラーは何色にしましたか?色々決めなければいけないので悩みますね。
スタイリッシュグレーかもう1つ床が濃い色の方で迷っています。 お風呂はシェル型は子供と一緒に入るのに良いかなと思いましたが、 でもそのうち皆1人で入るだろうからとやめました。 |
|
No.178 |
うちは全部オリエンタルブラウンに統一しました。白っぽい床だと汚れが
目立ちそうで。 |
|
No.179 |
明るく見えたのでスタイリッシュグレーにしましたよ。
|
|
No.180 |
購入した皆さんは修繕費の推移を確認されてますか?
年毎の上昇率がかなり高いですし、10年後、20年後の一時金も かなりの額です。 これはあくまでも案ですので、実際はどうなるかわかりませんが 他のマンションと比較すると、負担額が際立って高いと思います。 将来、この修繕費を払っていけるか今悩み中です。(まだ申し込んでいません) 物件の価格は割安でいいのですが・・・ |
|
No.181 |
確認しました。確かに高いですよね〜。
シティーズフォートさんと比べると全然違う。 で、ものすご〜く迷いましたがやはりエリストが良かったので 決めちゃいました。 |
|
No.182 |
免震コストのせいですかね。
震度5相当の地震が起こったときは別にメンテナンスがかかるそうです。 将来(自分も含めて)、費用が滞納になってぼろぼろのマンションに なるのだけは避けたいですね。 お互いにがんばって備えましょう。 |
|
No.183 |
実はこの点ではお隣のCFがあまりにも良くできてるんで、比べると高く感じます。でも、
試しにもうひとつのお隣のGAと比べてみましょう。もっと高いので驚きますよ。 CFは前回のMFでずいぶん勉強したみたいで、まじめに、質実剛健に作ってます。 トヨタ車のようによくできてます。それと比べると、エリストはフィアット、GAはオペルの ような感じですね。 |
|
No.184 |
CFは○菱でしょ? トヨタに例えるのはまずいんじゃない?(苦笑
|
|
No.185 |
マンションを購入するにあたって、色々な方に話しを聞いて
○菱さんの物件にしようと思ったのですが、○菱さんはあまり 良いうわさを聞かなかったので、エリストに決めたのですが。。。 修繕費高いの免震コストのせいでしょうね。 友人のマンションは修繕費安いな〜って思っていたら何年後かにまとめて 何十万支払って下さいと言われてびっくりしたと言っていました。 |
|
No.186 |
クルマに例えるのに、それこそ三菱とはいえないでしょう(苦笑
でも、トヨタのように品質はよくても、トヨタのように高級感が感じられず、でも、 トヨタほど安くないと思いますね。 |
|
No.187 |
車えらびも嫁さん選びも家選びも共通点があるってこと?
|
|
No.188 |
だれかエリスト住居者専用のホームページを作らないんですかね?
|
|
No.189 |
いいだしっぺの法則。
|
|
No.190 |
パンフレットを見ると、キッズルーム(?)の外に水場があり、
子供が水着で遊ぶ姿がありますが、これって実際そういう仕様なんでしょうか。 プールとして使うなら、水の衛生管理とか結構大変だと思うんですけど・・・ それも管理に入っているのでしょうか。 それともあくまでイメージイラストってことで、住民の皆さんで使い方は 自由に決めてくださいってことでしょうか。 |
|
No.191 |
このレスもローン組む今年の秋か、来年の内覧会まで休止かな?
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
【他の掲示板サイトへの誘導となる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.194 |
いまエリストは6階部分を建設中ですが、工期が短くありませんか?
|
|
No.195 |
もう6階ですか。速いなあ。このペースだと秋には躯体が出来上がってそうですね。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
残り住戸わずかですね。久し振りにモデルルームへ行ってびっくりしました。
野○さんは残り2戸だそうです。 |
|
No.198 |
野○はエリストに比べるとやけに速いですよね。なんであんな速いんですか?いずれエリストが抜くでしょうね。
|
|
No.199 |
そうですね・・・エリストよりももっと早いですね。
|
|
No.200 |
地盤大丈夫でしょうか?やはり心配です。
・広域埋立地 [地盤データ例 F 幕張町1丁目] 海岸の浅瀬を人工的に陸地化した部分であり、大規模で厚い盛土が行われている。盛土には掘削残土や瓦礫などを主体とする土砂がよく利用されており、その性質は自然堆積地盤に比べて非常に不均一かつ不安定である。また、盛土は海底に堆積しているヘドロ(非常に緩い砂層)の上に投入されていくため、極めて軟弱な状態となりやすく、通常、宅地として造成する際には表層部の地盤改良を施しているケースが多い。しかしながら、表層改良の程度によっては十分な耐力を確保することが困難な場合もあるため、盛土の状態や地盤改良の有無および精度などを把握し、長期的な沈下(圧密沈下)に対しての慎重な対応が望まれる地盤であり、改めて基礎補強策を必要とする場合が多い。 http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/chiba/hanamigawa/P12_hanamigawa.ht... |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報