ブラウシア http://www.blausea.com/
前スレッドが制限の450レスを越えたので新規スレッドです。
●その1● http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38741/
[スレ作成日時]2004-10-07 22:37:00
長谷工ブラウシアはどう??? ●その2●
No.151 |
by 2004-12-08 21:21:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
150
カーテンの話が出ると出てくる貴方は一体何者? 「カーテン・じゅうたん王国」に勤めてるの? |
|
No.153 |
152へ>>
私の提供情報に何か不満でも?こういうイチャモンが来るとは想像もしてなかったですね。 ま、ご期待に添えませんが、当該店には勤めていませんよ。 で、情報提供して悪いの?何の下心もなく純粋に親切心で情報提供しただけですよ。 「カーテンの話が出ると出てくる貴方は一体何者?」って、カーテンの話題が出たから、私の知っている情報を提供しただけのこと。 別に、これって普通の流れでしょ。あんたこそ何者? それより、あんたみたいにいちいち意味不明な指摘をする神経が理解できんね。 ま、これもアラシ君の常套手段だろうけど。もしくは当該店が嫌いなのかな。ご愁傷様です。 152みたいな人種の違う無神経なヤツが、ブラウシアに入居しないことを祈るばかりです。 |
|
No.154 |
150匿名購入さん:
情報ありがとうございます。うちもカーテンはなるべく安く買いたいと思ってたので助かります。 ほかに、照明器具とシャワートイレを安く買える情報をお持ちの方いないでしょうか? これらは、有名メーカー製品ならば予期せぬ性能のバラツキはなさそうなので、価格の安さを重視して買いそろえたいと思ってるのです。 ところで、 もしご賛同いただける方がいらしたら、この掲示板ではなるべく名前を決めてレスしてはどうでしょうか? これまでの傾向として、同じ名前を継続している方のレスは無用な摩擦を生じることが少ない気がします。 |
|
No.155 |
【他サイトへの誘導となる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.156 |
こんにちは。
ここでHNを必須にしようと謳っても、賛同しない人も出るんでしょうね。 そうするとまた荒れる・・・。悪循環ですねぇ。 住まいサーフィンはマイページに登録はしてあるものの、誰も書きこまないので躊躇してます。 って、そんなんだったら自分が書きこめってカンジですよね・・・。わかってはいるものの、小心者なんで・・・。 |
|
No.157 |
おーちゃんさん、お気持ちよく分かります。私も同じ。
住まいサーフィンの事はココで何回か出てきているけど、どなたからの書き込みも ないですよね。何でなんだろう? |
|
No.158 |
狭い道を通ってヘラクレスが旅をしていました。地の上に何かリンゴに
似たようなものを見て、ヘラクレスがそれを踏んづけると2倍の大きさに なったのです。もっと力を入れて踏みつけ、それから鉄の棒でなぐりま した。すると、それは大きく膨れ上がって道を遮りました。彼は鉄の棒 を投げ捨てて、びっくりして立っていました。と、女神アテナが現われ て、彼におっしゃいました。「よしなさい兄弟よ、それは荒らしクンです。 人が相手にしないでほおっておくとそのままですが、相手にするとこの ように膨れ上がるのですよ」 『イソップ寓話集』第129話「ヘラクレスとアテナ」 |
|
No.159 |
購入者の方々をはじめ、アラシ、ネタミ、ヤジウマの皆さんへお知らせです。
私たち、まじめな購入者は住まいサーフィンに移動しました。 今後一切こちらは利用しませんので、ここに終了を宣することといたします。 今までいろいろな意味で楽しませてもらい、どうもありがとうございました。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
適度な荒らしは掲示板を活性化してくれる...くらいに思っているので、実はあまり気にしてません。
けど、皆がHN使うことで親近感がわくのはうれしいですね(<住まいサーフィンの話です)。 すでにスレッドも立っているようです。 |
|
No.162 |
今日近くに行ったついでに建物を外観から見てきました。
セントラルコートの棟はもう15階(?)ぐらいまでできていました。 オーシャンコートの上部はまだ建築中で3階から5階ぐらいのベランダ にはエコキュートの本体が設置前の状態で置いてました。 ここまでくれば日照の状態が実物で確認できるようになってきましたね。 オーシャンコートの建物がNTTやR14沿いのマンションのラインから若干 はみだして(千葉銀側に)いるので大きさが際立って見えました。 中庭は意外と暗いのかも。 |
|
No.163 |
横の建物のラインからはみ出ていようが、歩道まではみ出してはいません。
中庭もイメージCGと現実は、異なりますが、現場事務所もないものと思えば、 そこそこの広さはあります。天気の良い日に見に行けばいい。 |
|
No.164 |
写真を撮ってきたのでアップします。
よかったらご覧下さい。 http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/kbt8192/lst?.view=t&.dir=/br20... 撮影日 平成16年12月26日(日) 時間 午前11時頃 1年で一番、日照時間が短い冬の午前中です。 日当たりは一番悪条件ですので、気になさらないで下さい。 七月に撮った写真と比べてみてください。 中庭の日当たり良かったですよ。 http://photos.yahoo.co.jp/kbt8191 |
|
No.165 |
kbt8192さん、画像有難うございます!
滅多に見に行けないウチとしては大変有難い画像でした!! |
|
No.166 |
今日からオプション会ですね。行かれた方、どんな雰囲気なのか教えていただけますか。
|
|
No.167 |
本日最終日ですが、連日予想以上の人が来ているようですので早めに行くことを勧めます。
|
|
No.168 |
既に廃墟スレとなっているので自由に書き込みできていいですね。自由に使わせてもらおう。
他スレとか他サイトを見てると、中央区は現在建設中も含めて今後次々とマンションが建設されるようです。 千葉中央駅周辺(長谷工、ニチモ、フージャース等)、問屋町(ゼファー、東レ等)、登戸(リクルートコスモス等) 千葉みなと駅周辺(ゼファー、三菱地所、日本中央地所、長谷工等)、蘇我駅周辺(ジョイント・コーポレーション等)・・・ 既に新築売れ残りや中古空家も発生しているようだし、既に供給過剰じゃないの? ブラウシアも今少し残っちゃってるけど、完売できるかな? 竣工済みで売れ残りがあると印象悪いよね、やっぱり。 私たちが入居するまでに必ず売り切ってください、スタッフの方々!!! 今から買う人はいくらか値引きあるんでしょうね。いいなー |
|
No.169 |
ビックリしました!
もう既にブラウシアが賃貸募集に出てるなんて。。。 色々と皆さん事情があるのでしょうが、それにしても早いですね。 キャンも8戸も出てるし、何だか不安になってきました。 |
|
No.170 |
こちらの書き込み、まだあったんですね。
>>168、169 入居まで約3ヶ月でしょ、完売しそうで、でも無理そうで、ちょっと微妙ですよね。 稲毛の方も竣工済の物件が、以前から売りに出てるけどまだ売れていないようだし。 168さんの言うように次から次に新しいマンションも建つみたいだし。 入居が現実に迫ってくると、だんだん期待と不安が大きくなってくるよね。 不安はやっぱり上下左右、お隣さんのことですね。 ドタバタと走り回ったり奇声を発するク○ガ○や、騒音お○さんとか、ホ○ル族とか ご迷惑な○○○が周りにいないことを祈ってます。こればっかりは運ですから。 |
|
No.171 |
>ドタバタと走り回ったり奇声を発するク○ガ○や、騒音お○さんとか
・・・ どっちもどっちだなあ |
|
No.172 |
キャンセルはいくつか出ているようですが、それも着実に売れているようですよ。
オフィシャルの物件概要では残り6戸ですね。 春の転勤シーズンもあったことだし、キャンセルされる方にもいろいろな事情があるのでしょう。 数百戸もあればキャンセルもいくつかは出て当然でしょう。 |
|
No.173 |
↑補足。
早々の賃貸に関しても同じことですよね。 新築マンションの宿命でしょうね。 |
|
No.174 |
住まいナンチャラの方じゃ、反対運動のことを掘り出して突っつき始めたね。
せっかく葬り去ったのに、なぜ今?知らない方が幸せってこともあるのに。残念。 僕もあっちに登録してるけど、むこうは当たり障りの無いことばかりで全然面白くなかった。 でも最近マイ○ージ登録者数が増えてきたことだし、一人二役、三役の人が登場して 自作自演がはじまりそうな予感がするね。 最初のころのHNなんてその後まったく登場しないし、みんないくつID持ってんだろ? |
|
No.175 |
>>174
匿名でしかカキコ出来ないくせにwあっちではロムってるだけですかぁ〜? 当たり障りない事ばかりとは言っても建設的な意見も多いですよ。 匿名でいいづらい事言える所もあっていいと思うけどあっちはあっち。悪く 言わなくてもいいと思います。 |
|
No.176 |
kaiteruyo!
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
これから書くことは某掲示板では書けません。匿名だからできることです。その典型的な投稿です。
じゃ、いきます、、、 5 4 3 2 1 スタート!! またっくぅ、場を見極めて発言してんのか? 某掲示板でのやりとり A氏:○○の書類が届きましたー! B氏:うちにはまだ届きませーん。内容を教えて下さーい。 C氏:はい、×××××、といった内容でしたよー。 これって、○レ○レ鷺の典型的パターンじゃんか。(ていうか、それ以下だな) こりゃぁ悪徳業者には相当オイシイネタ提供になったなー。 この情報見た悪徳業者が当日ワンサカ押し寄せて来るぞ。 知ーらないっと。 これからの危険な会話(予想) 引越しはいつから始まりますかぁ〜? ハイ、○○からですよぉ〜。 エントランスにはどうやって入れますかぁ〜? ハイ、××すれば入れますよぉ〜。 泥棒さん、悪徳業者さん、いらっしゃーい!だな。 こうなるとセキュリティも何もあったもんじゃない。 ちゃんと状況判断できてるのか?書いて良いことと悪いこと、見極めんかい! 話好きなのはいいが、ネット上だというのを忘れるな、○△○△○□よ!!! |
|
No.179 |
178さんの言いたいことはごもっともです。
聞くほうも聞くほうだが、答えるほうも答えるほうだったね。両者とも浅はかでしたね。 この時期は何かと浮ついた気持ちになるもんだけど、隙もできるから気を引き締めろということですね。 |
|
No.180 |
>>178
>>179 気をつけるに越したことは無いでしょうな。 例えば、入居前のこの時期、現地に視察に行く家族もあって、写真を撮ったり、 敷地内を覗き込んだりしている人も少なからずいるのでは? たいてい入居予定者なんだろうなと、現場の人もそう思っているしょうが、 万が一、これが侵入盗だったとしたらと思うとゾッとします。男と女のペアでカモフラージュしていたら、まず疑われないでしょう。 特に引越し時はゲート開きっぱなしになりますし、誰が入ってきてもわかりません。しかもお互い見知らぬ人同士ですから 他人の行動を怪しむなんてことはまずありえません。 何が起こるかわからないし、身近なところで犯罪がおこるような物騒な世の中ですから、 入居前後しばらくは自己防衛意識過剰くらいでちょうどいいのでは? |
|
No.181 |
まったく、どっかで覚えたようなセキュリティがどうだのウンチク垂れが多いこと。
ま、ブラウシアも荒らしに相手されるくらい注目されている、ということだね。 色々と忠告まがいの、いかにも偽善ぶった発言が多いこと。 178自身が実はスキを狙ってるんじゃ?あーこわいこわい。 「場を見極めて発言してんのか?」は、てめぇにそのままお返ししときます。 まったくもってメデタイ奴だね、178は。さよならよ! |
|
No.182 |
ネットで匿名だと思っていませんか?みなさん。
IT業界にちょっと詳しい方は、俗に言う電話の逆探知のように、書き込み者が 簡単に特定できる術があるんですよ。 私含めてみなさんお気をつけ下さい。 |
|
No.183 |
この掲示板、せめてソースにIPアドレスやホスト名が残れば、少しはまともな会話ができる環境になると思うんだけどな。
ちなみに181は****です。飽きもせずにお好きですね。 |
|
No.184 |
ここはあい変わらず荒れてますね。
入居後がおもいやられるなー。。。 |
|
No.185 |
入居後もマンション内サイトが荒らされたら大変だけど、そうはならないよ。
みんなネコかぶるからさ。でもさ、入居直後はルール破り、マナー違反の問題が噴出しそうじゃない? 言うに言えなくて腹の中にはいろいろ溜め込んじゃうかもしんない。 そのためにも僕はここをしばらくは使わせてもらうよ。 次のアラシ警報発令は内乱会の時だね。僕もその実状報告するよ。報告待たれよ! |
|
No.186 |
この掲示板に初投稿します。
こちらは初めて拝見しましたが、この掲示板には本音レベルでの賛否両論の意見が交わされており 匿名投稿ならではの特徴がよく出ていると感じました。 率直に申し上げて、否定的な意見を言われたとしても、客観的な見方で受け止めることができました。 思い入れが強すぎて、考え方が偏り、周りが見えなくなってしまうことが一番よくありませんので、 これまでに出されているような意見は真摯に受け止めて、私たち住民ができることであれば それらの改善に向けて努力していければと感じました。 入居が始まれば、様々な価値観、生活スタイルを持った者同士が同じマンションで新しい生活を始めますし 大なり小なりの意見や感情の衝突は避けられものないでしょうが、 相互理解に努め、より良いコミュニティ形成ができればと思っております。 拙文お読み頂き、ありがとうございました。 |
|
No.187 |
セメント業者が言ってましたが びっくりするようなセメントを長谷工は使っているようです。
売った側も心配してました(;;) それにしても 外観が安っぽいですね! 外観だけならいいけど、、、内部もね |
|
No.188 |
私は、まだ内覧会に行っていないのですが、
内覧会に行かれた方々で、 自分の部屋を見て、どのような感じでしたか? |
|
No.189 |
私の第一印象は、暗いなぁ〜 でした。照明も無いし、ダウンライトも点いていなかったので当たり前なのですが。
自分の部屋と初めて対面しての感想を率直に言うと、ちゃちさを感じました。 当然ながら新品の良さはあるのですが、なにかこういまいちな印象があります。 何がそう思わせるのかはうまく説明できないのですが、全体の雰囲気がそう思わせてしまうのです。 あっちのサイトでの感想に開放廊下のことが書かれていましたが、これは私も同感です。 単なる恐怖心なら慣れで済むでしょうが、隙間からの物の落下事故が心配されます。 自分の家の前にあれこれ物を置いたり、物を運んだりする時、常に気をつけなければならないと思います。 非常階段も同じような柵でしたので、この階段へ一歩を踏み出すにはなかなか勇気がいります。 それと、風にも注意が必要です。私は早速しでかしてしまいましたが、ベランダ側と玄関の扉、両方開けると 通気がよすぎて、部屋の中のドアが煽られ、ドアと壁にもの凄い衝撃を受けてしまいます。 幸いにして損傷はありませんでしたが、日常的に注意が必要かもしれません。 以上、気になった悪い点ばかり書き連ねてしまいましたが、部屋の中は仕様どおりの完成度は高いと思います。 さほど期待しないで行った方が、実物を見ての印象が良くなるかもしれません。 これから内覧会や再内覧会の方々、しっかりチェックなさってください。 |
|
No.190 |
追記
セントラルとガーデンの配置ですが、互いにベランダは良く見えます。(見えるはずです。) 当然ですが我が家のある棟からしか見ていませんが、部屋の中やベランダ柵の下は見えないものの、 ベランダに出れば別棟のベランダに人が居るか居ないかくらいは確認できます。 布団をベランダに干したり、タバコを吸ったりといった様子はすぐ分かってしまうと思います。 プライバシーの問題と言われかねませんが、規律を守るには適した配置だと思いました。 |
|
No.191 |
内覧会お疲れ様でした。
ダウンライトが点いていなかったということですが、我が家のときは電気も水もOKでした。 事前に申し出てあったからなのでしょうか? |
|
No.192 |
189と190を投稿した者です。
191様へ 語弊がありましたでしょうか。私の誤解かもしれませんがご返答いたします。 ダウンライトは付いていまして、点けられていなかっただけです。 水も出ましたが、ベランダ床の水はけ具合は確認できませんでした。バケツやジョウロがなかったためです。 これは実際に住んでからアフター保証の中で確認することになりました。 他に私の文章で誤解を与えそうな部分を自己フォローしておきます。 >自分の家の前にあれこれ物を置いたり、物を運んだりする時、常に気をつけなければならないと思います。 家の玄関ドア前やその周辺、つまり共用部に私物を置くことは禁止だったはずですので これは状況の一例としては不適切な表現でした。 >布団をベランダに干したり、タバコを吸ったりといった様子はすぐ分かってしまうと思います。 正しくはベランダの柵に布団を干すことはできないと言いたかったのです。 喫煙については最低限のマナーを守っていただくことを願っております。 |
|
No.193 |
J-typeが売れた模様と思いきや、今度はS-type。
販売状況は、長谷工のホームページの方が早い模様。 http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/tiba.htm なかなか、全て決まりませんね〜。 廊下の件、同感です。ピッキングとか使用とすると目立つから、防犯対策? にしても、廊下と非常階段の印象は余り良くないです。 |
|
No.194 |
193様へ
>J-typeが売れた模様と思いきや、今度はS-type。 >販売状況は、長谷工のホームページの方が早い模様。 残り1戸なのですね。 Sタイプは間取りがいいので、すぐ売れると思います。 運よく昨日今日で売れてしまったかもしれませんね。 >廊下の件、同感です。ピッキングとか使用とすると目立つから、防犯対策? >にしても、廊下と非常階段の印象は余り良くないです。 防犯対策と考えられなくもありませんが、2、3階の低層アパートならいざしらず 20階建ての高層分譲マンションでも同じような造りというのは腑に落ちないません。 何か理由あってのことでしょうが、単なるコスト削減の結果なのでしょうか。 暗い話が続くと気持ちも塞ぎがちになりますが、それはそれとして、 今日は蘇我のホームズに行って、インテリアの下見をしてきました。 できて初めて行きましたが、思っていたよりいい品々でした。 ホームセンターのイメージで、品質は二の次の安物ばかりかと思っていたら デザインも質感もなかなかいいものでした。 あと少しで引越し日を決める予定なので、それが決まれば本格的に買い物を始めます。楽しみです。 |
|
No.195 |
内覧会で上下階や左右の音を確認された方はいらっしゃいませんか?
内覧会が同日同時刻であれば隣接住戸の方にお願いして、音を出してもらおうと考えたのですが、叶いませんでした。 周りの方がどんな方たちなのか?家族構成は?気になるところです。 今はまだ分かりませんが、遅くとも挨拶に行くときにお話してみたいと思います。 挨拶品はタオルかお菓子を考えていますが、皆さんは何をお考えですか? |
|
No.196 |
>>195様
内覧会で上下左右、近隣住戸の音確認はしていません。まず無理ではないでしょうか。 逆の立場で考えると、無用に床や壁を叩きたくないですし、隣とはいえ他人に、いきなりそこまでする必要はないと思いますので。 そう言う私も住み始めれば考えは変えて、協力してもいいかとは思いますが。 195さんは隣近所にご挨拶にいかれるようですので、その時に協力を仰ぐなり、 音がした場合に伝え合えるような関係つくりに努めてみてはいかがですか。 私もまずは近隣するご家庭には挨拶に行かねばと思ってます。 挨拶品はまだ考えていませんが、500円程度、それこそタオル、石鹸など日用品にしようと思ってます。 |
|
No.197 |
>196さん
例の某内覧立会い建築士さんをご存知ではないですか? この方は必ず音確認をされていますよ。隣接住戸には売主側に入ってもらって、実行するそうです。 詳しい音出しの方法は知りませんが。 一部では有名な方ですので、ブラウシアでもこの方に依頼された方は おそらくいらっしゃるのではないでしょうか。 そういう方が、「音はこれだけ響きました」と書き込んで下さるのを 195さんは期待されているのでは?(実は自分もです) |
|
No.198 |
隣接する北東側の国道沿いマンションから反対運動をされていたと知り、
そのマンションがどんなマンションか知りたくなってネットで検索してみました。 そしたら販売時のものと思われるホームページが残っていました。 http://www.mecyes.co.jp/genti/chibaminato/tiba.html 平成12年竣工だそうで、価格はびっくりするほど高いです。 同じ広さで比較すると、ブラウシアより1000万〜1500万高いです。 これくらいの購入層と、私たちブラウシアの中心購入層では元々折り合いが付かないかも。 すでにブラウシアの購入世代とは中心世代もずれて、あまり関わりがないかもしれません。 |
|
No.199 |
皆さんはブラウシアで良かったと思いましたか?
|
|
No.200 |
>これくらいの購入層と、私たちブラウシアの中心購入層では元々折り合いが付かないかも
1000万違うと折り合いがつかない程、違うものなんですかねぇ?? |