プラウド駒込
No.151 |
by 匿名さん 2004-10-22 18:11:00
投稿する
削除依頼
そうそう。私も同じつっこみを入れようかなーと思っていました。
社宅跡地は優良物件ですよね。 しかも松平家のお膝元ですよ。 もう少し安ければ本当にいい物件ですが、あまり安売りしても松平家に失礼でしょ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
地盤は良さそうですね。JRの山の手線の走っている土地は低くなってますが、昔は川だったのかなぁ?
|
|
No.153 |
二子多摩川のプラウドタワーよりもこちらの方に魅力を感じます。
どうして二子多摩川があんなに人気があるのでしょうか、 何か知らない魅力があるのでしょうか? |
|
No.154 |
>何か知らない魅力があるのでしょうか?
単に価値観の問題ではないんでしょうか。 プラウド二子玉川の抽選が外れたからといって,プラウド駒込を買う人は プラウドフアンか地方の方でない限りあまりいないと思いますが。 プラウド北池袋だったら地域的にあり得ると思いますが,価格の差があり ますね。 私は二子玉川は行った事もないので,万が一プラウド二子玉川が駒込より 安くても魅力を感じません。 |
|
No.155 |
なんだか盛り上がりに欠けていますね。
今週末から登録開始なのに、大丈夫なのでしょうか。 |
|
No.156 |
二子玉川とは立地もコンセプトも全く違うので競合しないと思いますよ。
あっちは、ちょっとお洒落(といわれている)街の駅前の都会型タワー。繁華街。 静かなスローライフには駒込が似合う。尤も電車等で静粛性は?ですが。 でも、この物件も、どうしても欲しい人でなければ、あえて登録を急ぐこともないから、 本当に300戸も売れるのでしょうかね。150戸程度なら問題ないでしょうが。 |
|
No.157 | ||
No.158 |
156さんも書かれていますが、本当に300戸も売れるのでしょうかね。
総戸数は488ですし、後の期はもっと条件が厳しい棟になるようですし。 この第一期でがんばらないとというところでしょう。 |
|
No.159 |
長い間検討中でしたが、今回は見送る予定です。購入意欲が冷めてしまいました(笑)。
第一期じゃないと駐車場確保出来ないかなと思っていたのですが、駐車場希望世帯は2割程らしいので 次期購入でも間に合うかなと。 購入の皆さまはカラーセレクトやオプション等、決めるのが楽しみですね。 |
|
No.160 |
明日から登録開始だというのに盛り上がらないですねぇ。
私も行くのやめようかな…。 |
|
No.161 |
売れないから心配するな。ニコタマは天国 こちらは地獄だ。
|
|
No.162 |
この掲示板を見ていない世代には好評なのかもしれません(笑)。
内装やセキュリティーに関しても結構気に入っているのですが…。 宝くじ高額当選でもすれば、即買いします(^−^;)。 |
|
No.163 |
この掲示板では圧倒的少数派ですが(苦笑)、
我が家は予定通り登録します。 第一期の300戸というのも不安はありますが、以前より 販売戸数を増やしたということを前向きにとらえたいと思います。 (一般的に第一期は確実な戸数で販売→早期に(ほぼ)完売→ 人気物件として次期につなげる、という感じかなと。) でも販売状況は、契約が終わるまではなんとも言えませんね。 |
|
No.164 |
私たちも明日登録します。高い買い物なので何度も迷いましたが、やはり最後は自分達が
いかに満足できるかそして気に入るかだと思います。 |
|
No.165 |
道路が一方通行なのはどうかと思います。
|
|
No.166 |
交通量が少なくて良いと思います。
|
|
No.167 |
文京区に住んでおりますが、細い道、一方通行も多いです。
都心ではしょうがないのでは? |
|
No.168 |
ここは想定年齢層も高く、クルマを使う居住者は少数派でしょう。
だからクルマをあまり使わない立場からは、むしろ一方通行で交通量が少ないほうが良いのでは。 何事もどっちにとるか二面性がありますよ。 入り口がひとつなのも、セキュリティーが良いと思う人もいるし、巣鴨方向へ 大回りするのは奥の棟からは辛いという否定的意見もあるでしょう。 私は通勤上巣鴨駅利用を考えると辛いので見送りですけど。 |
|
No.169 |
申し込んできました。思ったより花が多くついてました。
巣鴨側の風俗店も何度も前を通るうちに慣れてきました!? 駒込側から歩いたことがあんまり無いのでいろんな道が ありそうですが、いろいろ散歩の楽しみにとっておきます。 工事をしている染井橋からマンションまでの一方通行が なくなると嬉しいのですが…まぁしかたないですね。 |
|
No.170 |
どの位花がついていましたか?
|
|
No.171 |
169さんにもありましたが、
購入をちょっとためらっている理由は周辺環境です。 巣鴨側は風俗店、駒込側はラブホがあります。 通らないでも行ける道もありますがー。 それに目をつぶれば素敵な物件ですね。 |
|
No.172 |
私も一時は要望書まで提出していたので,
登録された方,羨ましいです。 ラブホテルってそんなに問題ですか? 裏道ありますから,クリアできると思いますが。 こだわりは個人差ありますから,そう簡単にはいきませんかね。 |
|
No.173 |
172さん
大人になった今では問題有りませんがー。 子供にはどう思うのかなと考えてしまいました。 今の住まいは湯島近辺なので、どっちもどっちかも。 |
|
No.174 |
> 170 どの位花がついていましたか?
70〜80%くらいはついてたような。 1件から4件が赤いカーネーション、5件から9件がピンク、10件以上が 黄色でしたが、ピンクと黄色もちらほらありました。 > 171 購入をちょっとためらっている理由は周辺環境です。 ちょっとひっかかりますよね。南北線利用であれば染井橋が 完成すれば問題なくなりそうですね。 あれだけの物件が完成したら周辺環境も変わるでしょうね。 かえってそういうところが増えたら嫌ですが…。 |
|
No.175 |
染井橋は平成17年には工事終了予定なので、
プラウド完成時には何も問題無いと思います。 歩いて行ける距離にあの金メダリスト北島選手の所属する東京スイミング、 三菱養和スポーツスクールもあるので、お子さんの習い事には便利ですよ。 |
|
No.176 |
小学校高学年の子供には「あんなホテルがあるんだね」と言われました。
ラブホってあまり規制なく建てられるんですね。北方面は鶯谷とかに 限定してほしい感じ。 |
|
No.177 |
最近、CMがめっきり減りましたね。
結構売れているのでしょうか? 野村が一番力を入れている物件でしょ? (ニコタマのプラウドのほうが上かな??) どうなんでしょ。 |
|
No.178 |
明日どうしても決まらなかった部屋のプランを提出にいきます。
お花の数がどのぐらい増えているのか、カラフルになっているのか 見るのが楽しみだったり不安だったりします。 |
|
No.179 |
きっとカラフルだと思いますよ。デベロッパーは売れない時は自分で入れますから。
むしろ、このあと自称キャンセル住戸がどれくらい出るかで真の売れ行きがわかりますよ。 |
|
No.180 |
ラブホなんて、高校生になれば利用するものだし、風俗だって・・・
ちょっとダークな部分はきちんと子供に説明して、理解させましょうよ。 風俗、ホテル。必要なものでしょう??だから、きちんと説明してあげる 教材が身近にあると私は考えました(仕方なしにですけれど)。 |
|
No.181 |
登録された方、うらやましいです。きっとカラフルになっているでしょうね!
次期登録に向けてガンバリマス(笑)。 180さん うちもきちんと説明してあげる考えでいます。 近所にあるほうが意外と利用できなかったりして。近所の目もあるし(汗)。 |
|
No.182 |
登録済み組さん
お花の数の状況、ぜひ教えてくださいね。 登録した住戸の倍率はもちろん気になりますが、戸数が多いので 全体の申し込み状況も気になります。 180さん 教材ですか。そういう風には考えていませんでしたが、 >ちょっとダークな部分はきちんと子供に説明して、理解させましょうよ。 そうですね。検討中組さんもおっしゃるように、きちんと説明できる 親になりたいです。 |
|
No.183 |
MRに行って来ました。
お花の数は先週の土曜日より増えていました。C、F、G棟辺りは真っ赤でした。 H棟は5階以下、B棟には登録未のお部屋が多少ありました。 この週末が勝負ですね。 染井橋を渡ってMRへいったのですが、無意識に見ないようにしていたのでしょうか、 染井通りを通行する限りは、あの界隈の建物は気になりませんでした。 高級住宅地の大和郷も道路一本隔てれば、ホテル街になってしまいます。 理想の住まいを見つけるのは至難の業ですね。 sigh..... |
|
No.184 |
オプションの検討に入ってますが、MRにあったと思った
食器洗浄機はリストになかったんですが、どうしたんだろ? |
|
No.185 |
カリヤザキとかいう花屋のオカマショーの案内状が来た。40周年とは言え
野村も必死だ。ニコタマの値段は普通だが ここは高すぎだろ。 |
|
No.186 |
食器洗い乾燥機として東京ガスのものがインテリアオプションの中にありますよ。
|
|
No.187 |
登録済み組さん
ありがとうございました。かなり埋まったのですね。 ちょうど抽選が行われている頃ですね。 今日は電話が来るまでドキドキソワソワです。 >染井通りを通行する限りは、あの界隈の建物は気になりませんでした。 私も南北線駒込駅から染井通りを通るときは気になりません。 JR駒込駅からも見送り組さんに教えていただいた道でOK。 >高級住宅地の大和郷も道路一本隔てれば、ホテル街になってしまいます。 確かに染井橋近くのお家からは距離的には近いですね。 プラウドからは駅に行く時だけ一瞬通る(かもしれない)だけなので、 私はだんだん気にならなくなってきました。 何度も現地付近に行ったので慣れてきたのかな(笑)? それよりも駒込4,5丁目の雰囲気を気に入っています。 |
|
No.188 |
>185さん
2500万くらい値引きしてくれたら普通の価格だと思いますが |
|
No.189 |
登録をされた方々、結果はいかがでしたか?
300戸、全戸完売したのかな? |
|
No.190 |
昨日、当選の連絡をいただきました。ホッと一安心です。
どなたか抽選を見に行かれた方いますか? |
|
No.191 |
午後から抽選会を見に行きましたが、既に終わってました。
一度体験してみたかったのですが残念でした...... 即日完売ということで、真っ赤なお花だらけでしたよ。 私も第一希望で当選しました。これからのスケジュールが大変ですね。 ひとまず安心できました。 |
|
No.192 |
300戸中第一期で客付けできたのは260戸だそうです。正直この値段で260戸まで客付けしたのは驚異的。さすが野村、と言うしかない。他のデベは口アングリです・・・・・。
|
|
No.193 |
追記。豊島区ですよ・・・・。竹中×野村とは言え。三井も三菱も千石駅・駒込周辺で坪240万円で細々と売っているのに。エビゾーで260戸売れるんなら三菱も雇うやろ。しかしほんとうに住友・野村は高く売るのがうまいね。そう言いつつ東京建物六義園は即完しまくってるからやっぱしこのエリアは今でも強いのかな
|
|
No.194 |
六義園が見える上の方の階は坪280万とかするけど、
下の階の方は坪240万は切ってませんか? 確かにもともと高いというか高級感がありますが。 |
|
No.195 |
場所が高いから・・・価格が上がる。
仕様としては・・・いまいち。 |
|
No.196 |
>192
260って、表面的に客のついた戸数?実質的な戸数? 260/300なら、「即日完売」っていえないですね。 それとも表面は即完で、あとで40+本当のローンキャンセルで60,70戸出てくるのか。 うちの営業マンは第一期は社運を賭けて即完します、その手応え十分です、 といってましたが。(申し込みは見送りました) |
|
No.197 |
>196
本当に客付けした戸数です。野村の営業マンレベルは即完だけどキャンセル住戸10戸くらいは出るかもなんて言ってますが、ほんとうは260戸。260戸つけられたのも十分にすごい。残りもすぐつけられるでしょう。ですからまあ実質即完みたいなもんですよ。 |
|
No.198 |
どうしてこうも割高物件を売るのが上手いんだろうか?
何か秘訣でもあるの? |
|
No.199 |
野村は販売がいちばん給料が高い=優秀。住友不販も給料は高いが、やはり野村は販売・計画が一体というのが強い。M地所・M不動産の財閥コンビは販売軽視。
|
|
No.200 |
>198
ホントそう思います。客層が違うんでしょうか?? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報