東戸塚のオーロラシティのすぐそばにできるこのマンションを現在検討しています。
環状2号線に面している割に音は静かでダイエーが目の前、駅までもほとんど
濡れずにいけると言うこともあり、価格も魅力的だしここに決めようかと思っております。
検討されていらっしゃる方の意見などもお聞かせ頂ければと思っていますので
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-02-21 14:07:00
♪クイーンズパレス東戸塚 弐番館 はどうですか♪
No.2 |
by 匿名さん 2005-02-21 14:17:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
よこ はまおさん こんにちわ。
ここを検討しているものです。 やはり利便性を考えるとフォートンの国やプライズヒルも見学しましたけど クイーンズパレスのほうにかなり気持ちが傾いております。 私たちには必要性を微塵も感じられない共用施設の多さもマイナス要因でした。 将来の維持管理に必要な経費とかって考えて作ってるのかしら。 私たちは夫婦共働きで帰宅時間も遅い事が多いので、駅からのアクセスの良さや 買い物のしやすさを最重要視しています。 |
|
No.4 |
DINKSにはおすすめかもですね。でも、
MRに行ったのですが、非分譲の部屋が多すぎて、管理面等で非常に不安です。 それに、環状2号の騒音は、やっぱりすごいです。現地MRで窓を開けて確認して みることをオススメします。(トラックとバイクがやたら多いんですよ) 西北向きの間取りで暗いですし、永住物件では確実にないですね。 立地が良いので、買い替えは大丈夫そうですが。 |
|
No.5 |
某芸能人のご両親が住むのはここでしょうか?
なにやら、息子さんが買ってあげたとか? いい息子さんがいらっしゃってうらやましい |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
携帯電話のCMに出てるあの方のことかしら?
|
|
No.8 |
以前、環状2号線近くのマンションに住んでいましたけど、騒音は大きいです。夏は暴走族も頻繁に現われます。道が広くスピードが出やすいことも理由のひとつです。
この物件は良くわかりませんが、リビング、バルコニーが2号線に向いていたなら、二重サッシなど対策がちゃんとしていないと相当気になりますよ。また、東戸塚は環状2号を超えると中古物件の価値は大幅に低下してしまいますよ。東戸塚は品野町がメインですから。 |
|
No.9 |
西側は防音合わせガラスになってるし、他の所は複層ガラスだね。
そんなことより、二重壁の方がやばいんじゃないのか? |
|
No.10 |
利便性抜群ですから、いいですよね。
ここに決めようと思っています。 建物も完成したみたいだし、週末に見学に行ってきます。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
37V型液晶テレビもゲットだぁ〜
|
|
No.13 |
見に行かれた方がいましたら、
ぜひ感想を聞かせてください。 週末に見に行こうか迷っています。 |
|
No.14 |
残り5戸だから、急がないと売り切れちゃうかもよ
|
|
No.15 |
絶対見学に行くと良いと思います。
そして、窓を開けてみてください。 環状2号線のあまりの騒音に、一気に気持ちが萎えますよ。 あれで夜中は暴走族が出るんだからもう大変。 音だけじゃなくて、多分洗濯物や布団も干せないと思う。。。 窓は2重防音サッシですが、窓を閉めても相当聞こえます。 見学のときは気にならないかも知れませんが、実際に住んだら あれは大変だと思う。 ダイエーだって、いつ撤退するか分からないし・・・。 クラディアやサンクタスなんかより値段が安いのは魅力なんですが、 まあ、それなりってことですね。 |
|
No.16 |
環状2号線、やっぱり気になりますね・・・
排気ガスとかってどうなんでしょう? 周りのマンションでは、普通に洗濯物が干してありましたが・・・ 駅近、ダイエー至近にも惹かれるし。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
駅近で設備も豪華でそのうえお手ごろ価格なのは
西向きと幹線道路沿いがネックなのかな くらいに思っていたけど その「幹線道路沿い」ってのが 意外と大きな問題だったのね。。。 |
|
No.20 |
完売するのかなぁ・・・
|
|
No.21 |
>20
今はどんな状況なの? |
|
No.22 |
最近MR行った人いないの?
|
|
No.23 |
チラシに掲載されている間取りと数(4戸)がずっと変わらないですよね?
あれって、ずっと全然売れてないってことなんですかね? |
|
No.24 |
引越のチャンスは年に何度かある
(1)4月中旬まで=引越はGW (2)5月末〜6月中旬(梅雨前)=引越は夏休み中のお盆前 (3)夏休み中=引越は夏休み中のお盆以降〜9月の彼岸 (4)10月中旬まで=引越は11月の3連休 (5)11月中旬まで=引越は年末 まずは(1)の可能性に期待だな。 |
|
No.25 |
あたあ あたあ うーあったああ
|
|
No.26 |
>23
最新の住宅情報タウンズでは販売戸数17戸になっています。 4戸から17戸に増えてしまったのでしょうか? 東戸塚から駅近だしオーロラシティーも目の前なのにどうして 売れないのでしょう? パークタワー東戸塚は高くて手が出なかったので、同じ熊谷組 のこの物件気になるのですが、やはり2号線に面していること で躊躇されているのでしょうか? (2号線側は防音合わせガラスが採用されているようなんですが・・・) |
|
No.27 |
>>26
窓っていうのは、開けるもんなんですよ。頻繁に。夏とか、洗濯とか、換気とか。 マンションなら24時間換気だから、開け放しの通気口からも騒音が。 そして、あれだけの交通量の2号線沿いだと、排気で洗濯物も干せない。 リビングも多くが西北西向きなのもマイナスですな。 |
|
No.28 |
洗濯物干しているお宅ありましたよー
|
|
No.29 |
「環2沿いだから売れない」ってよくわからない。
だって、いまでもいっぱいあるじゃない? あのいっぱいあるのは、やっぱり不人気なの? あれよりも、モールに近いここは、より人気があっても不思議はないと、素人は思ってしまうのだが。 ここは今までのと、違うところがあるの? よくわからない。。。 ただ、エスカレーターのビラ張りまくりはやめて欲しいな。 |
|
No.30 |
たしかにエスカレーターとかのビラは下品ですね。見苦しいから早く剥がした方がいいかも。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
モデルルームが家具付販売しているのですが、ここは環境はどうなのでしょうか?
環状2号と西向きが気になりますが、価格はお手ごろですね |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
モデルルームが大幅値下げしたね
750万円も下げるとは、なかなかやるのぉ |
|
No.35 |
よし、俺が買った!
お前ら、買うんじゃねえぞ!!! 後、住民の方、いじめないでね。 |
|
No.36 |
おかげさまで完売しました。
|
|
No.37 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |