溝の口タワーマンションプロジェクトはどうですか
No.2 |
by トク・メイ 2004-09-01 23:18:00
投稿する
削除依頼
かなり大きい物件ですよね。もう決定されたものなんでしょうか?
前に現実的には無理じゃないか?っていう話を聞いたことがあったものですから。 小学校・中学校などの受け入れは平気なんですかね? この辺りはマンションラッシュですから。 それにしても大きい・・・ |
|
---|---|---|
No.3 |
すでに工事は始まっています。ずっとここは空き地だったらしいです。溝口もずいぶん変わってきますね。
|
|
No.4 |
公式 http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/mizonokuchi/
(http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/mizonokuchi/) (仮称)東急田園都市線 溝の口タワーマンションプロジェクト |
|
No.5 |
この辺りって今マンションラッシュなのですか?
溝の口で今新築マンション探してるのですが あまりないのかなって思ってました。 4人家族なので少なくとも80平米は欲しいのですが なかなかそういう部屋のある物件がないような。 タワーマンションに期待します。 |
|
No.6 |
あそこは武蔵新城のほうが近いかも
|
|
No.7 |
駅までビミョウな距離ですね。
バス停が近ければ割と楽そう? |
|
No.8 |
スミフなので高いこと間違いなし
|
|
No.9 |
モデルルームできたみたいですね
|
|
No.10 |
本日オープンしたモデルルームを見て来ました。
期待していたのですが、造り、設備、間取りなど期待はずれでした。 ただタワーと言うだけですね。 |
|
No.11 |
二子新地〜溝の口の物件買うのはやめとけ。
周辺住民に**多すぎ。 |
|
No.12 |
駅からはちょっと距離がありますよね?通勤で毎日歩くとなると結構大変かも。
自転車なら駅まで遠くはないかもしれないけれど、駐輪場がいっぱいでとめられないし。 マンション周辺にもあまり店がないような気がするのですが、どうでしょう? 駅近のマンションもまだ残っているようなので、駅から離れる分値段が安くないと苦戦するかもしれないですね。 戸数も多いですから・・・ |
|
No.13 |
11さん
毎度書き込みご苦労様です。まめですね〜。 そのエネルギーを勉強なり仕事に向けられると良いのですがね・・・。 |
|
No.14 |
行って来ましたが10さんと同じ感想です。
やはり高価格の部屋は内装も充実していますが、他は特に工夫はないですね。 期待してたのでがっかりでした。 |
|
No.15 |
このマンションって南向きプランがないんだよね。
東向きか西向き。南バルコニープランは100平米以上のプランのみ。 これ失敗じゃない?? |
|
No.16 |
|
No.17 |
低層階で坪いくらくらいでしょう?100平米以上のプランが良いのいのですがどんなもんでしょう?
|
|
No.18 |
書き込み少ないねぇ。なんで。
|
|
No.19 |
75㎡くらいで3500万なんて無理だよね・・。
|
|
No.20 |
見てきました。
周辺にほんと何もない所ですね。工業地域なのである程度は 覚悟してましたが・・・ 駅からも中途半端な距離ですし、設備・間取り等 10さんと同様 ただタワーなだけでした |
|
No.21 |
>>17,19
・大規模 ・駅からちょっと遠め ・1戸あたりの土地の持分が小さい(約30平米) ・ほとんど東か西向き ・ほとんど田の字 というのを考慮すると、結構安いんじゃないかと思います。 個人的な予想では、中層階田の字南向き以外で坪160万位じゃないかな と思います。75平米だと約3600万ですから、低層階なら十分3500で買え るんじゃないですか? |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
東急田園都市線 溝の口駅より徒歩○○分とこの辺の物件は
宣伝していますが、どちらかというとイメージ的に、ここは南武線です。 少しいやな気がします。 |
|
No.24 |
>>22
先日ここのチラシが入ってましたが、価格が40XX万〜となっていました。 予想よりも高いようですねぇ。やっぱり住友は価格設定が強気ですねぇ。 でもこの値段ですんなり完売できるとは考えにくいので、間取りや向きに こだわりがなければ売れ残りで値引きを狙った方がよいのではと思いま す。 |
|
No.25 |
住友の物件って小杉近辺でもよく見かけますが、強気というかノンビリというか・・。
ちゃんと勝算あるのかな。 |
|
No.26 |
ちなみに私は小杉在住なんですが、シティハウス元住吉、シティハウス
多摩川は竣工してるのにかなり売れ残っているようですね。 住友はなかなか値引きしないらしいので、それも売れ残る原因なんで しょう。あと、あの独特のタイルの色も。 |
|
No.27 |
上の階から売り出しているようですが、今何階まで価格が出ているのでしょうか?
|
|
No.28 |
ここおもいっきり外廊下・・・
|
|
No.29 |
競争率が高いみたいですよ〜。
あまりの人気に販売予定価格よりも 30万円値上げの部屋もあるくらいですかね。 とても強気だと思われます。 天井高が普通のマンションに比べて高いし 床色も選べるし、システムキッチンの高さと色も選べるので 気に入りましたが狭い割りに値段が高いですね。 |
|
No.30 |
>1
売主、大京が抜けてますよ〜。忘れずにね! |
|
No.31 |
登録したら先ほど、営業の方から電話がありました。
駅への道のりは目の前にあるサイエンスパークのバス(東急バス無料)で 通えるとのことでした。 託児所も完備されているので共働きの私たちにとっては 結構、魅力的に思えるのですが。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報