銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
★★★パークシティ豊洲はどうですか?part2★★★
No.151 |
by 匿名さん 2005-09-27 22:27:00
投稿する
削除依頼
確かに世田谷区や目黒区で生まれ育った人は江東区には住まないね
上京組が東京の事情をよく知らないで通勤に便利とか言って住んでるみたいだけど・・ 子供が中学に行くまでには引っ越した方が良いだろうね |
|
---|---|---|
No.152 |
でも一時的に住むにはPCTは良いんじゃないかな
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
小回りが利く軽自動車
おいしいホルモン 汚れても気にしなくていいかばん 土木作業員がいないとマンション建たないし・・ やっぱり良いよね |
|
No.155 |
やっぱいいね
東京は地方出身がマジョリティだね |
|
No.156 |
おい、みんな!
もう中央区や港区にマンション建てるのを手伝うのは止めようぜい やっぱりおいら達の江東区が一番じゃ さあ、今日も汗水、鼻水垂らして木材運ぶぜい! |
|
No.157 |
>>150
頭、大丈夫? いかれちゃってんじゃな〜い!w |
|
No.158 |
↑
江東区のイメージってこんな感じです |
|
No.159 |
こういうイメージを払拭するために黒木瞳を使ったんだろうな
でも実際には黒木瞳はやっぱり江東区には住んでいません |
|
No.160 |
だから江東区がどうの言ってるヤツって、なんでこのスレに来てんのw
気になるからだろ、三井の大規模物件が! |
|
No.161 |
あくまで投資用ですが
|
|
No.162 |
妻が江東区に住むのは嫌だと言っているんですが
何か説得するいいアイデアはありませんか? |
|
No.163 |
129です。やっぱりTTTにもう一度、賭けてみる事にした。あくまでも北西だが。やっぱりイメージは大事だ。少なくとも、自分にとっては・・・・。だったら港区にしろ。と書かれそうだが、今の自分には中央区がそこそこなんだし。
|
|
No.164 |
ホルモンおいしいのになあ
|
|
No.165 |
軽自動車は何より安いし、燃費も良いし、駐車場も入れやすいし
良い事だらけ 豊洲も一緒だよね でも軽自動車に乗っててトラックと衝突したら・・ もし地震がきたら・・ やっぱり良いたとえですね |
|
No.166 |
>>162
うちの嫁もイヤがっている。何とか説得したとしても、実際に住み始めたら、絶対に文句タラタラだよ。だからイヤだと言ったのよ!ってさ。ガンバレ・! |
|
No.167 |
如何して、江東区は嫌なんでしょうね・・・・。
中央区だって、TTTは勝どきでしたし、何にもなくて、寂しい所でしたよ・・・・。 夜には、ヤンキーの溜まり場になってるって、書き込みを見て、なんか納得してしまいました・・・・。 |
|
No.168 |
どうして嫌なのか?って、そりゃあ嫌なものは、嫌なんだよ。食べ物のの好き嫌いと、同じだ!
|
|
No.169 |
163さま
自分の中で何を一番重視するかで、もちろん選ぶ物件もそれぞれ違うわけだし、 もちろんイメージで選ぶのも結構かと思いますよ。 TTTは確かに惹かれるマンションでしたよね。 あと、奥様の希望のマンションを購入することは大切だと思います。 163さんのお宅のことはわかりませんが、奥様の方が家に居る時間ははるかに長いのですから。 私の場合は、旦那を説得してPCTを購入しようと今から頑張ってます。 |
|
No.170 |
163です。169さん、貴重な意見ありがとう。自分的にはPCTもアリかとおもったが、嫁の言い分にも、一理あり。とにかく、PCTの近隣地区にある某大型量販店に、夕方 行ってみろ。と言われた。私の気持ちが良く判る。と・・・。誤解しないでほしいのは、そこにすんでいる他人が悪いわけではないんだ。自分はどうしたいか?という問題なんだよ。だから、江東区批判ではないんだ。自分の選択に間違いがなければ、TTTだろうが、PCTだろうが、シアワセな暮らしが待っているんだよ。
|
|
No.171 |
江東区を見下して、いい気になってる奴。
人間的に薄っぺらいというか、ホント性格がひん曲がってるよね。 拝金主義なんだか、見栄っ張りなんだか知らんけど、育ちの悪さ丸出し。 豊洲を気に入る人がいたって、それはそれでいいじゃない。 はっきり言って、カッコ悪いよ。 |
|
No.172 | ||
No.173 |
169です。170さんの云わんとすることわかりますよ。
要は自分の価値観の問題なんですよね。幸せって。 TTTの抽選当たるといいですね。 私はPCTの抽選に当たるように、今から運気あげていきます! |
|
No.174 |
なんか、江東区・豊洲スレ化しているけど
今日の住宅情報マンションに、豊洲公園辺りからの風景の新しいCGがでてましたね。 ちょっと高級感の低い微妙なデザイン。 芝浦アイランドやパークタワー品川風なものをきたいしていたんだけどなあ。 |
|
No.175 |
地域差別論者の意見なんか無視してください。
まともに相手してると同類ですよ。 |
|
No.176 |
地域差別論?はぁ?購入を希望する物件について、あれこれ考えるのは、当たり前でしょ!!!
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
176さん
購入を希望する物件についてあれこれ考えることは至極当然のことでしょう。 しかし、「あれこれ考えること」と、「地域を見下したり、該当地域に居住する 方々の気分を害するような客観性の無い誹謗、中傷をすること」とは違います。 そうでしょう? あなたが、どのような書き込みをされているか知りませんけど、購入希望の物件に ついて検討していて、それが、客観的に地域の差別にあたらないのであれば、わざわざ「地域差別論」 というキーワードに反応する必要はないのです。 逆に言えば、真剣に検討しているからと言って、第三者から見て「地域の差別」と捉えられる ような書き込みは(如何に匿名の掲示板であれ)すべきでない、それは各人の品位と教養の 問題かと思っています。 (客観的とはどんな基準か?などと言う下らない反論は不要です。) |
|
No.179 |
177さん
地域差別の問題については、如何に正論を述べたところで、匿名の掲示板上では 意味がありません。 スルーし削除依頼をするしかないでしょう。 如何に巧妙な言い訳をもってしても、やはり差別的要素を含む発言は、ただの蔑視、差別で しかないのです。 それはもう、各人の人間性、教養なのです。 差別的発言やその正当性を主張する詭弁につきあうほど意味のないことはありませんから。 聞くに堪えうる発言は削除依頼にて対応しましょう。 |
|
No.180 |
マンションズ見ました。
80平米の間取りが出ているけど、12Mのワイドスパンでとっても良いです。 あれで、いくらなんだろう? |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>176
みなさんが言っているのは、あんたが勝手に差別するのはどうでもいいってことよ。 それをわざわざトクメイの掲示板に載せるなって事。そんな低レベルな事も分からんのか? 掲示板で頭が悪いって差別されたらあんただって気分悪いだろ?それと同じだよ。 地域差別している輩に限って地方出身者なんだから。あんたどこの出身さ?どうせ地方だろ?だから異常に差別的な子と言うんだろうね。 |
|
No.183 |
いや〜
>132の思う壺だね ^^\ |
|
No.184 |
12mのワイドスパン?ということは、全室バルコニー側に面している間取りなのかな?早速、見てみます。
|
|
No.185 |
その、マンションズって・・・・何の事ですか?教えて下さい・・・・。
|
|
No.186 |
コンビニに逝け!
|
|
No.187 |
180さん、私も気になります。いくらくらいなんでしょうね。。。
|
|
No.188 |
132です。私の質問が原因でこんなに酷い状態になったことを謝罪します。
申し訳ありませんでした。 だから、もう特に理由のない差別発言はやめてください。 お願いします。 皆さんの発言により、大きな理由は何もないことが良く分かりました。 私は差別する人よりも、される側の方が好きです。 関西で言えば、芦屋に住みたがる人よりも、釜ヶ崎に住んでる人の方が好きです。 気分を害した人は、私のせいですみません。 私にとっては、この差別に特に理由がないことが分かり、たいへん助かりました。 ありがとうございました。 |
|
No.189 |
だいたい、いつ販売価格は発表されるのかしら!
判断材料が少なすぎ。待つしかないのかな?! |
|
No.190 |
>関西で言えば、芦屋に住みたがる人よりも、釜ヶ崎に住んでる人の方が好きです。
江東区は気にならないが釜ヶ崎はいやだよ。例えが両極端だよ〜 東京に置き換えるなら白金と山谷を比べるようなもの。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>188
江東区に住んでますが、今までに差別されたことなどありません。 江東区かどこの区かよりもちゃんとした人間で、話し方がしっかりしていれば その人を住んでいる地域で差別するなんて事はないと思います。 どこの区に住んでいようが、ネットでしか煽れない口下手で対人恐怖症 の人は、ぜんぜん尊敬なんてされませんよ。 |
|
No.193 |
たしかに山谷や釜ヶ崎と一緒にしたら江東区に失礼だろ
他県の横浜に住んでる俺でさえ、江東区はそんな悪い地域じゃないのは知ってるぞ |
|
No.194 |
気にしすぎだと思います。
こんなのだだの書き込みなんだしさ。 善良な江東区民のひとには、気の毒だけど。 過剰反応するから、おもしろがるのでは? |
|
No.195 |
気にしないのが一番。
|
|
No.196 |
住宅って、ステータスだから。
住所書く時に「江東区 と よ す 」では、ちょっと恥ずかしい。 とくに、奥さんは気にすると思うよ。女性は、男性より見た目を気にする。 |
|
No.197 |
はやく価格とか発表されないですかね。
TTTと二股かけてる私としては、TTTと比較したい。 それをさせない気なのかな、三井も。 だってTTTのよくない部屋だったら、PC豊洲のいい部屋のほうがいい。 もちろんPC豊洲のほうが高いでしょうけど。 だって高い買物するわけだから、後悔したくないよ。 |
|
No.198 |
いい加減ループうざい。
本当に見下してて興味の全く無い人はこのスレ読みませんから。 (自分の場合、検討外の地域の物件スレは読んでないので。) これだけ毎日必死で繰り返すってことは、逆に買う気満々で 抽選倍率下げる作戦としか思えない。三井だから誰でも 飛びつくほど安くはならないと思いますよ(たぶん)。 安心(?)して下さい。 |
|
No.199 |
>198
>三井だから誰でも飛びつくほど安くはならないと思いますよ そうでしょうね。まして単独敷地ではなく、大型SC等を含む 大規模な再開発地の一角にできるマンションですから、 既存近隣と同等程度の価格期待してたらまず買えないでしょうね。 |
|
No.200 |
>>197
それは思う。 PCTの眺望のいい住戸が買えれば、そっちの方が満足できる。 うちは俺はTTTを諦めてないけど、逆に奥さんの方が東京生まれなせいか俺よりずっとおおらかだよ。 TTTでもPCTでもどっちでもいいって言ってる。 |