新小岩北口徒歩9分のこの物件に興味があり、間取りなどは気に入ってますが
新小岩駅の南口の風紀が少々悪いのが気になっています。
北口の環境はどうでしょうか?既に購入を決めた方、近辺に住んでる方、
お答え頂けたら嬉しいです。
①幼稚園や小・中学校はどんな感じですか?学区の問題や入学状況はどうですか?
②買い物は南口の西友まで行かなければ事足りませんか?
③朝の総武線は混みますか?
④ジョイントコーポレーションという会社、聞きなれないのでチョット不安です。対応はいいのですが。
[スレ作成日時]2005-01-26 00:55:00
ジェイパーク新小岩
No.2 |
by 匿名さん 2005-01-26 02:16:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
こんにちは〜。
このたび契約した者ですが、ほかにもいらっしゃったら 情報交換しませんか? ちなみに、北口は住宅街で静かそうですし、近くには商店街もあるので 買い物に不自由することはなさそうですね。 |
|
No.4 |
なかなかいい物件だと思うのだが、
思いのほか書き込み少ないな。 もう残りわずかじゃないのかな、ここは? |
|
No.5 |
あと2室だけみたいです。私も契約終わりました。駅前より静かだし、駐車場も持てるしいいと思います。駐車場代ばかにならないですもんね。
|
|
No.6 |
あと2室だけですか?
それじゃ完成のずっと前に完売しちゃうかな? |
|
No.7 |
残っているのは、一番高いA、Bタイプみたいですね。
立地ですが、大きな通りから1本奥に入った場所に建っているので、静かそうです。 |
|
No.8 |
なかなか残り2戸が減らないね。
|
|
No.9 |
今度、建設現場を見がてら、マンションの周囲をぐるっと
散歩してみようかと思ってます。 一番近い商店街をまだじっくり見てないもので。 |
|
No.10 |
>>09
ぜひここでレポートしてください。 |
|
No.11 |
マンション周辺を散歩してきました。
歩いて2〜3分の距離にある商店街は、祝日のせいかあまりお店が開いてませんでした。 そこそこの規模のスーパーが2つ、おいしそうなパン屋などもあったので、 普段の買い物なら、この商店街ですむのかなと思いました。 ただ、品揃えなら駅前にある西友か旬鮮館が一番豊富なので、買い込むならこの2店舗でしょうか。 駅から歩いていく途中には、ドラッグストア、レンタルビデオ屋、病院などもありました。 個人的には、本が好きなので大きめの本屋がないことが残念です……。 簡単ですが、駅の北口からマンション周辺は以上のような感じです。 生活していくには十分な環境だと思いました。 |
|
No.12 |
契約者です。
現在小岩に住んでますが、新小岩北口側は 比較的治安の良いところではなだな、と言う印象です。 北口再開発計画や、巽橋交差点の立体交差化計画もあり、 将来性があるように思えます。 ヨーカドークラスの店舗が北口側に出来てほしいですね。 個人的にはツタやがあれば。。。 |
|
No.13 |
比較的治安の良いところではなだな ×
比較的治安の良いところだな ○ でした^^; |
|
No.14 |
残っている2部屋(A,B)って何階なんでしょうね。
上すぎて価格が高いのかな? |
|
No.15 |
>>とくめいさん
お礼が遅れてすいませんでした。 書き込みを元に私も歩いてみたりしたのでとても参考になりました。 ありがとうございます。 それにしても、ず〜っと残り2戸のままですね。 どのみち完成前完売は堅いだろうからいいけど、はやく完売御礼の文字が見たいですね。 |
|
No.16 |
あの辺りは車の量もさほど多くなくて
歩きやすいですね。 北口側はデュオとかプラウドとか出来て人も増えるから、 駅北口自動改札の数も増えませんかね?! |
|
No.17 |
新小岩物件、最近多いですね。
葛飾区って行政的にはどうなのかな。 |
|
No.18 |
この週末で書き込みが増えましたね。
私も北口の再開発計画や立体交差化計画は気になります。 確かに、北口にイトーヨーカドー級の商業店舗が欲しいですよね。 あとは、北口のマンション「東京デュオシティ」に24時間スーパー「フーデックス」が できるらしいので、それも活用するのもいいみたいですね。 |
|
No.19 |
フーデックスはもう営業開始してるみたい?
いつも電車内から眺めてます。 |
|
No.20 |
ジョイントはこのところアデニウムシリーズばかり販売しているけど
ジェイパークシリーズはもう作らないのかな? |
|
No.21 | ||
No.22 |
アデニウムはやや小規模物件+趣向を凝らした仕様、
ジェイパークは中規模で普遍的な仕様、という感じではないかと思います。 最近は広い土地を買収するのが困難らしいですから、 アデニウム系が多いのではないでしょうか。 |
|
No.23 |
ジョイントのこれから作る物件は全てアデニウムシリーズに統一するって、ホームページに書いてありましたよ。
|
|
No.24 |
残り2戸のBがBtに変わったような。
B残り→Bt契約者が「やっぱ2階以上がいい」→BtからBに変更 →Bt残り、って感じだったりして。と空想するのが楽しいです。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
値引きしてあげればいいんですけどね。
って言うか値引きがあったらBの1階だし自分が欲しいような。 Btって東南なので日当たり的には最高(価値観にもよりますが)だし、 LDKも広くなってる(部屋をひとつなくして広げてる)し、 お庭はあるし。 ってみんな思ってる(気がする)のでそのうちBtは売れそうな気がしますけどね。 |
|
No.27 |
みのり商店街はかなり安いみたいですね。
特に野菜とかが。 ○ュオシティ等の他マンションBBSでそんな話題になってました。 |
|
No.28 |
ローン説明会はそろそろでしょうかねぇ?
|
|
No.29 |
>28
個人的には、家を買う前の最大の関門がローンです。 生まれて初めて家を買うもので、勉強しているつもりなのですが、 まだよくわからない部分も多くて……。 なんとかローンをクリアして、新居に入居したいです。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>30
その不安な気持ちはわかります。 私もそうですから……。 お互いに頑張って、新居を目指しましょう! ときに、新小岩駅周辺で、大きな本屋ってあるんでしょうか? 私は本屋で書籍を物色するのが好きなんですが、以前、駅の北口・南口を散歩してみたところ、 そんなに中・小規模の本屋さんしか見あたらなかったんです。 南口のルミエール商店街にある2階建ての本屋さんが、一番大きいかなと思いました。 |
|
No.32 |
本屋ですかー。駅前近辺に大きな本屋は無いですねー。
14号沿いのツタヤ1Fの書店は大きいですが、車でないと行けませんですしね。 錦糸町まで出ないとなさそうです。 自分は会社帰りに大きな本屋に寄ってくるのが常套手段です。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
大きな本屋って癒されますよね。
自分はやや近所に住んでいますので、たまに建設現場を見に行きます。 今、工事進捗としては、A、Bの棟の9Fあたりまでコンクリ打っているみたいです。 オプション説明会の資料来ましたけど、高価ですねぇ〜。 でも自分が世間知らずなだけで、たいがいこんなものなのかしら。 |
|
No.35 |
>ハープ橋さん
レポートありがとうございます。 完成が待ち遠しいですね〜。 私もオプションの価格の相場というのは、わかりかねます。 入居される人のなかで、どれくらいの方がオプションを追加されるんでしょうね? |
|
No.36 |
>とくめいさん
やはり引越し前に付いているとありがたいのが照明とカーテンですかね。 でも自分で買って付けた方が安いんでしょうねぇ。 エアコンも引越し前に取り付いていると便利でしょうから依頼したいところです。 まったくオプションを頼まない人もいるかもしれませんね。 予算が豊潤にあればいろいろオーダーしたいですけどねー。。。 |
|
No.37 |
10月末引渡しが9月末に早まるそうです。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
今日現地に見に行ったら、すでに最北側の全3階部分外装が
ほぼ完璧に出来上がってました。 外壁の色の仕上がりを見るなら行ってみるといいです。 |
|
No.40 |
オプションでカーテン頼みました。
手間を考えると(価格は)こんなもんかな、と思いました。 カーテンの柄は大変満足しています(^^) |
|
No.41 | ||
No.42 |
>とくめいさん
エアコン、自分はエルテックに頼みました。(LD用のみ) 工事費を考えるとさほど市販のものと値段に大差ないと判断しました。 入居時取り付いているというのも魅力でした。 入居が秋口なのでしばらくは付ける必要無いかも知れませんけどね〜。 他の部屋用のエアコンは頃合を見て後で付けようかと思ってます。 (なるべく安いやつ) |
|
No.43 |
9/30入居開始ですね。
|
|
No.44 |
今日はじめてここを見つけました。
私も購入者で、さらに地元民です。 ここのレスで地域の評価が低くなかったのが嬉しく、ホッとしました。 なにか地元であればお答えします。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
んー、残念。南口まで行くのって結構めんどくさそうですねー。
まあ、かえって周辺は静かでいいのかも、ですね。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
>48さん
フィーリングのお話も若干入ってしまいますがよろしいでしょうか? 4点あります。ちなみに私は北口民です。 1.マンション建設ラッシュの中、風紀を考えて新小岩駅より半径300m以内 は避けたかった。特に南口(悪いっていうわけではないです。) 2.地元民でも私だけかもしれませんが蔵前通りを挟んで北口と南口の空気と いいますか、人といいますか種類が違う気がする。あえて違う方への挑戦 はしませんでしたが。 3.現在住んでいる実家と“スープの冷めない距離”、また新小岩駅にも近くなった。 4.ファーストインスピレーションです。 すいません。回答になっていませんし、地元民でも意味不明だと思いますが 理由です。 共通する決め手としましてはここの掲示板でも何回か言われているように 静かで風紀がよいっということでしょうか。 |
|
No.51 |
>地元民さん
回答ありがとうございます。十分回答になってますよ^^ そうですね、あまり詳しくは有りませんが、北口の方が 静かな気がします。(その分便利なお店が少ないかも。それは諸刃の剣か) 自分は、大型物件ではないところ、大通りに面してないところ、 間取りが多少個性的なところ、という感じでした。 ジェイパークの皆さんもそのほかのマンションを選んだ皆さんも みんなが住みやすい街にしたいですね。 |
|
No.52 |
地元民さんはtype何の部屋ですか?
自分はDtypeです。 |
|
No.53 |
>52さん
すいません、深い意味はないのですがタイプはここでは伏せておきます。 さて今日は休みでしたのでちょっと進捗状況を見てきました。 携帯で写真を撮ってきましたのでWebにあげました。現地まで遠いっと いう方に進捗が伝わればいいと思いまして。画像小さいですが… まず正面エントランス http://homepage3.nifty.com/allen3-76ers/entrance.jpg 正面エントランスの右側 http://homepage3.nifty.com/allen3-76ers/entrance_right.jpg サイクルポートのd http://homepage3.nifty.com/allen3-76ers/cycleport_d.jpg 駐車場入り口 http://homepage3.nifty.com/allen3-76ers/entrance_parking.jpg 駐車場左側 http://homepage3.nifty.com/allen3-76ers/parking_left.jpg と現在の進捗です。 |
|
No.54 |
おー、かなり、というか
ほぼ完成してますね! |
|
No.55 |
ここは2重床ですか?免震ですか?
資料には載ってないけど。 |
|
No.56 |
免震ではなく耐震です。
床は二重床だったですよ。 まだ完売しませんね。あとすこしみたいですけど。 ヂュオシティは完売したみたいです。 |
|
No.57 |
みなさんそろそろ引越し準備でしょうか。
|
|
No.58 | ||
No.59 |
10月1、2日の土日はいっきに引っ越してこられる方が
多いのでしょうね。早く落ち着きたいですね。 |
|
No.60 |
内覧会が近いですが、みなさんプロの方に立ち会いを依頼されるんでしょうか?
料金のこともあって、少し悩んでいます……。 |
|
No.61 |
自分で自分のできる範囲でよく設備を見て、
違和感があったら恥ずかしがらずに指摘して、 納得する説明だったらOK,納得が少しでも残ったら 分かるまで恥ずかしがらず質問しようかな、と思ってます。 長年住むのだから頑張り所かもしれませんしね。 プロへの依頼は面倒だしやらない予定です。(やりたい気もありますが) |
|
No.62 |
そろそろ完成楽しみー。
|
|
No.63 |
内覧会が待ち切れませんね〜。
カーテンとか買う物が多くて戦々恐々でもありますが(笑)。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
始めは安いカーテンでしのいで、半年後くらいに
オーダーの良いカーテンでも買おうかなー。と思ってます。 |
|
No.66 |
>65さん
なるほどー。そういう手もありますね。 |
|
No.67 |
入居説明会あっけなかったかもー。
あんなもんなのかな? |
|
No.68 |
>67さん
確かに、私も拍子抜けしました。 会場に入る前は、ジョイントの社員さんらしき人がいっぱいいて、 こちらに挨拶をしてきたので、少し緊張していたんですけど(笑)。 実際始まってみたら、各関係業者からの挨拶と注意事項があり、 そのあと抽選して終わりでしたね。 でも、これでまた1つ終わったと、ホッとしました。 |
|
No.69 |
明日から内覧会です!
|
|
No.70 |
いよいよですね〜。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
管理費の中に駐車場の管理費が含まれているみたいですがこれからの今後の管理費や修繕計画につき説明がありましたか?また管理費に駐車場代が含まれているようですが駐車場を使わない方はご不満をお感じにならないでしょうか?
|
|
No.73 |
みなさん、すごくないですか?
近畿設備。ここの掲示板にもありましたがかなりのようです。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15345/res/1-30 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3046/ うちにもきましたが…。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
完売!!めでたいね。
|
|
No.76 |
完売したんですね〜〜。ほぼ完売状態だったけど、これで一安心ですかね。
ウチは現在少しずつ引っ越し準備中です。 |
|
No.77 |
みなさん、引越しは進んでますか?
私はちょっと前から入居したのですが、お互いの挨拶の雰囲気で地元ながらここ へ来てよかったと好印象です。 うるさい訪問販売はありますが、お互いゴミ出しなど気をつけて 気持ちのいい共同生活にしたいものです。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.78 |
>77
訪問販売、あります。 19:30過ぎて「給湯の説明に来ました〜」って遅いだろ! もろ管理人さんいないし! だいたい「一軒、一軒回らせてもらってるんですけど」っていいます。 それはあなたがね、誰も待ってないし。 っで法律もあることだし、 「管理会社の依頼ですか?(依頼ってうそをつく場合もある。)」 っと聞きます。「そうではないんですけど(法律でうそつけない)」 っではいいです。っで終わります。 最近は暇つぶしに巻き込まれない程度に 「訪問販売ですか?」っと聞きます。それで「違います」っと 言った場合、簡単にいうと法律で訪問販売できないのです。 「本当に訪問販売ではないですか?こちらはWEBカメラで映像と音声 とってますし、販売の営業だったら犯罪ですよ。」っといいます。 黙ります。逃げます。 これは私が一度だまされそうになったからです。>73 みなさんも玄関まできて「ピンポーン」だったら気をつけましょう |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
NHKの人がなんとなく怖い風貌で、しかも遅くに来る(昨夜20時ごろきた)ですが
みなさんどうしてますか? その人も本物かどうだか分からないし。。。 |
|
No.81 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |