THE TOKYO TOWERS はどうでしょう?3
No.101 |
by 匿名さん 2005-09-23 17:09:00
投稿する
削除依頼
要するにレインボーブリッジが見える海側を除き、
3方向のすべてに何かが建ち、 眺望が阻害されるということでしょうか? 住むにせよ、貸すにせよマンション林立状態では、将来が思いやられます。 |
|
---|---|---|
No.102 |
少し離れたところの超高層は美しい風景だと思うのは私だけですかね…。
板状マンションに囲まれるのはいやですけど。 |
|
No.103 |
102の補足です。
マンションパビリオンのモデルルーム、一番手前のclass90の部屋は南西側40階あたりの設定だったはずですが、窓に貼り付けてある風景には、隣の14階ぐらいの住宅窓が同じぐらいの高さに写ってます。 あえて低いところからの風景にしたのは、街の明かりがあったほうが見栄えがするということなんだろうなと解釈したんですが、いかがでしょう? 地方都市の超高層タワーじゃないんですから、周りを見回しても何もないというのを期待するのは無理ですし、それではつまらないと思うのですが…。 |
|
No.104 |
>>99
例えが全然意味わかりませんね。(失笑) TTTも実際の竣工後でなければ眺望の善し悪しはわかませんね。 強いて言えばSEA棟の南西側上層階位がまだ眺望あるかも。 しかも今回良い間取りがぜんぜん少ない。無理して登録なんかするか****営業と 悪態を付いてみても全然心が晴れない今日この頃でした。 |
|
No.105 |
パークシティ豊洲のスレが盛り上がってるみたいですね。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40936/ |
|
No.106 |
↑
PCTのスレは、まだ物件の価格も発表されていないので ほとんど、豊洲や江東区についての論理性のかけらも無い地域差別論者 の書き込みが多いので、※※の世迷言を見て気分が悪くなりたい人は ぜひ立ち寄ってください。 まともな神経の人間は悪いこと言わないから、覗かない方がいいですよ。 ※※の書き込みで気分悪くなります。 |
|
No.107 |
眺望や周辺環境も諦めて、数少ない北西向きや低層階から選択しますか?
環状2号線の工事も始まるのに、倉庫街でも中央区勝どきだからと満足できますか? 勝どき周辺を散策した結果、私は見送りました。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
ミッドタウンのことでしょうか?
確か賃貸だったような・・・ 分譲で新しく計画されているのであれば相当高そうですね!! |
|
No.110 |
>107 環状2号線の工事も始まるのに、
いや、そうなんですよね。営業に「これだけ便利になります!」と晴海通り延伸、環状2号、 あと汐留方面に伸びる地下トンネル等の計画図を見せてもらいましたが、言い換えれば、 向こう10年くらいこの辺は工事だらけなんですよね。 これに豊海、晴海のMS建設や、ついでにゆりかもめ延伸なんかも実現すれば、すごく落ち 着かない10年になりはしないかと・・・ |
|
No.111 |
南東側を購入された方いますか?
営業から、晴海の超高層タワー3棟建設されることは ちゃんと説明してもらっていましたか? 私は清掃工場の事は聞きましたけど、高層の件は 聞いていません。 皆さんはどうでしたか? そのことを知っていて納得の上購入しましたか? |
|
No.112 |
眺望にいくら出すかといったことも含め、いろいろな選択があっていいと思います。
私は現在の勝どきの環境はとても気に入ってます。 不便な郊外(住宅地としてのステータスは高くても)に行きたいとも思っていません。 確かに倉庫街ですけど、ガラの悪い人たちの溜まり場になっているようなところはありませんし、 静かなよい土地です。 今のところぱっとしない(失礼)晴海が発展し、 豊洲も再開発でイメージアップが図られるとなれば、 より都心に近い勝どきの価値が下がることもないと思います。 都心側に目を転じても、環状2号線の工事の前提となる 築地市場移転、跡地の再開発により、都心との一体感は高まるのではないでしょうか。 まあ、都が跡地に何を作るかでしょうが。 |
|
No.113 |
ここって豊海小学校が学区域となるのでしょうか?
外から眺めましたが、小さくて暗い感じがします。 ここの小学生受入に問題はでないのでしょうか? 晴海も開発されるのに、月島周辺に比べ学校が少ない気がします。 将来の開発予定に学校建設の計画はないのでしょうか? |
|
No.114 |
確かに晴海地区の再開発計画には、学校予定地はなかった気がする。
清掃工場前の空地とかに、幼稚園、小学校、中学校を集めれば良いのにと思った。 |
|
No.115 |
111さんが南東側の件について触れてますね。
私は予算と間取りの関係から最終的に南東側は止めたのですが…。 超高層タワー3本というのは、3丁目にできる180メートル52階建てだったかの物件ですよね。 位置としては真正面ではないですし、TTTよりずっと細いビルなのであまり気にはならないと判断しました。 むしろ、視界の左側にトリトンまできれいにラインが揃うのはきれいかなと思ったぐらいです。 ついでに、大人気だった北東面のビューバスの部屋を買った人は 覗かれる心配をしなきゃならないから気の毒だな、とも。 南東面で気にすべきは、むしろ清掃工場の手前に長谷工が計画中の物件(20階建板状?)と、 その向こうなのではないでしょうか。 私は、ちょっと足を伸ばして、黎明スカイレジテルという14階建て、横幅100メートルのビルを 朝潮運河の反対側から眺めてシミュレートしてみたのですけど、 視界には入って来るもののさすがに圧迫感はないな、というのが正直な感想でした。 |
|
No.116 |
東角購入者です
最初は北角狙いだったのですが、西側の見合いと北向き・・・ と、いうところで悩み、東にしました. 115さんがおっしゃるとおり晴海の三連タワーは気にならないわけではないですが まぁ、細い見たいだしそれなりに距離もあるので景観の一部と考えました むしろやっぱり焼却場脇のマンションが気になりますね あの土地なので、15〜20階くらいの板状だと勝手に想像し20階以上なら何とか抜けるかと・・・ ま、ある程度覚悟はしていますけどね。。。 |
|
No.117 |
いずれにせよ、南東は向かい建つマンションの階数が未定だということ
またこれから計画が上がることが予想できる土地があることから がかなりリスクのある向きだと思います。 うちは南西購入予定ですが、 それは南西も同じ条件かも(笑い) |
|
No.118 |
南西側に面している豊海町は倉庫だらけですから、土地はありますよね。
ただし、漁港地区なので、マンションを建てる場合には、 水産会社の社宅という扱いにしていると聞いたことがあります。 超高層が建つ可能性は低いでしょうね。 |
|
No.119 |
>>118 あれ、ここ用途変更して、高層マンションを建てられるようにするという
計画ではなかったでしょうか? |
|
No.120 |
119さま
118です。 ご指摘ありがとうございます。 私の知る限りでは用途変更の話はなかったのですが…。 不勉強でまちがった説明をしてしまったのであれば申し訳ない話です。 勉強しますので、ぜひ情報元を教えてください。 |
|
No.121 |
>>111
南角購入者です。一応、南東側も見えるのでお話に参加させてください。 周りに何が建つのか、うちは事前に自分たちで調べていました。 掲示板をはじめとして、インターネットで調べた情報がほとんどです。 営業さんはズルイし、あてにならないですからね(苦笑 他人事ながら、MIDの西角を購入された方のことも心配です。 せっかくのビューバスも、道路の向こうに超高層が建ったら丸見えなんですが それを了承の上で一億以上のお買い物をされたのでしょうかね。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
晴海三丁目側ではなく、勝どき5丁目のしかもTTTの
南東側正面にも、高層の計画がありますよね。 http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/a/4/a4cdba82.png |
|
No.124 |
122さんの将来像でみると、SEAタワー北東側はタワー系が
近くに建たないみたいだけど、今の計画ではどうなの? 日当たり重視でなければ眺望は最高だと思うんだけど・・・。 |
|
No.125 |
晴海三丁目の3連タワーのことは、重説に記載されています。
また、清掃工場手前のマンション建設計画についても重説に記載されています。 未確定ですが、朝潮小橋を挟んで2棟のマンションが建つとの話があります。 晴海五丁目については、オートウェーブ晴海店が賃借期間満了となり、跡地は再開発される予定です。 TTTからは400m〜500mの距離になります。 |
|
No.126 |
124さんの疑問、北東側の件ですが、南棟の正面には保税倉庫なんかがありますよね。
だから、絶対安全とは言い切れませんね。北棟の正面にはいろいろと建っていますから 心配はあまりないと思いますが、南棟正面に建つとしたら視界の隅には入ってくるでしょう。 もし建つとしたら、水際から15メートル離れてくれるとして、彼我の距離は約100メートル。 細いタワーか板状の高層ぐらいだといいんですけどね…。 とはいえ、なにしろこの立地です。近隣の相場からみても プロジェクトごと叩き売られたTTTより安い物件は当分出て来ないはず、 眺望なしでも買う価値はあると私は思っています。 |
|
No.127 |
本日抽選、会員、一次一期、二期とはずし、本日4回目の挑戦!
いろいろ要因はありますが、やはり、ここに住みたいって思ったら 出し続けるのでは?環境はともかく、設備、価格、立地等を考えても お得だと思いますよ。 |
|
No.128 |
そんな次々よく気に入る部屋がありましたね
そんなにはずし続けるなら最終日に倍率の少ない部屋に申し込めばいいのに わたしは倍率無しの部屋に入れました 本当にほしい人が抽選してるか疑問ですね |
|
No.129 |
確かに本当に住みたいと思ったら、倍率を確認しながら登録締め切り
1時間前とかの直前に登録するのがベストです。多少妥協は必要かと思いますが、 私はこの方法で倍率1倍で1次1期通りましたよ。 |
|
No.130 |
私は今回で3回目の抽選。希望の間取りは、現時点ですべて4倍以上、
申し込んだ階は7倍にまでなっている模様。もうだめかも... |
|
No.131 |
>>129 同感ですね。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>130
本当に欲しくはなく、多数の人が登録してる事でよい部屋と思ってるんじゃないですか? ヤフオクで入札が多く入ってるとこれは!と思い、最終的に店舗で販売してるより 高値で入れてしまい、しかも送料も計算してなかった!なんて後悔するおかしな人 は、本当に欲しい人には非常に迷惑ですね。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
本当に欲しくて申し込んできたけど、SEAタワーは今回が最後で、
MIDタワーは高そうだし、賃貸と一緒なので興味がありません。 今回外れたら、こことは縁がなかったとして、PCTに切替えます。 |
|
No.136 |
PCT でもWCTでもCMTでもどこでもご自由に行けばぁ?いいと思うんだ。
ただし倍率のあるところに欲しくもないのにかぶせて倍率上げるのだけは止めたほうが いいよ!自分にも他人にも利益がないから。 ちょっとぐらい昔の教科書を引っ張り出してきて確立統計の勉強なんてしてみると 当たるように仏壇に手を合わせるより確実に当選に近づけるし、 身の程も知れたりして一石二鳥な気がしてくるから、さあレッツトライ! |
|
No.137 |
だから、何度も繰り返すけど、倍率のあるところに申し込んだのではなくて、
本当に欲しい間取りを選んで、登録開始日に申し込んだって言ってるでしょ! 欲しくもないのに、倍率があるところを選んで申し込んだわけじゃないよ。 ちょっと頭にきたので、PCTの名前を出しましたが、何か迷惑かけました? もともと登録する人って、本当に欲しい人しか申し込みませんよ。 |
|
No.138 |
おこられました。執拗におこられました。日本国中のお茶の間の皆さんが涙する位おこられました。
大人って怒ると怖いです。でもこんな私の稚拙な文章で過敏に怒るのは得策じゃないと思うので 気を静めるために「ごめんなさい」と言ってみます。 でも本当に悪いのはかぶせて申し込みを受け付けさせる大人な営業さんですから!残念! と波多陽区にかぶせてみる。 |
|
No.139 |
私もPCTを当て馬にして、とてもおとなげなかったとです。
実は本当にTTTが欲しいとです。でも、予算がないとです。 安い物件は今回のSEAが最後で、とても焦っているとです。 ひろし風に返してみました。 |
|
No.140 |
うちは幸いキャンセル待ちで当たりましたが、抽選にははずれています。
抽選にはずれたときの申し込んでいた間取りは、最終的にすべての階が3倍以上の倍率になっていました。 なので、一概に倍率の低いところに登録すれば良いという問題ではないようです。 いろいろな方が、倍率の低いところに登録すれば良い、とか 買う気のある人のところは営業の人がブロックして他の人を登録させないようにする、とか この物件に限っては、あんまり関係ないのかなーと思っています。 |
|
No.141 |
今期の登録ってもう締め切りですよね。
よき隣人となれますように、ご幸運をお祈りしてます。 |
|
No.142 |
当選したければ1番を取るべし。ここの過去の抽選(3倍以上)で1番の当選率が40%。
私はそれを3回目に気づいて、見事当選したんじゃ! |
|
No.143 |
127です。おかげさまで当選しました。広さと階数をアップさせてGETです!
これからローン大変ですが、満足度は大きいため頑張ります! |
|
No.144 |
127さん、おめでとうございます。
まだ、興奮冷めやらぬといった感じでしょうか。 次は、重説、ローン契約&本契約とイベントが続きます。 そして、メニュー・プランをどうしようか、建築オプションは・・・ と考え、悩むことになりそうですね。 ただし、今度は当選するかどうかに比べれば、前向きな悩みといえると思います。 同じTTT住民として、よろしお願いいたします。 |
|
No.145 |
初日に一番で登録しましたが、2倍で
落ちました・・・。 |
|
No.146 |
結局、倍率8倍で、次点だけど外れました。。。
|
|
No.147 |
2桁の倍率でしたが当選しました!
落選覚悟で申し込んだのでびっくりです・・・。 奇跡ですね(^^;; |
|
No.148 |
当選された方、おめでとうございます。
きっと縁があったのでしょう。 |
|
No.149 |
あーはずれたー
6倍だししょーがないか |
|
No.150 |
別スレに書いてある通り、ここはやっぱり、最初から大人気だったのですね。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39854/res/51-51 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39854/res/56-58 |
|
No.151 |
6倍とか8倍とかどういう部屋だったの?狭めの部屋?
そんな人気の間取りって今回ありましたっけ? |
|
No.152 |
あれ?営業さんの話によれば、76mの30階から上はほとんど
6倍以上だったような・・ 人気はやっぱり弱点は色々あるものの安いに尽きるのでは? ちなみに私が一番気になったのはあまり議論されてないみたい ですが清掃工場。現地見ましたがあの煙突はちょっとひきますね。 まあでもあまり気にせず再チャレンジするつもりですが。 |
|
No.153 |
諦めず頑張って下さい〜。当たる時はあっさり当たるものだし。
途中で疲れてきて一度諦めかけたけど今回当たりました。 |
|
No.154 |
今回安いSEAが最後の抽選でしたが、当たりませんよっ!
MIDは価格が高いので諦めるしかない人はどうすればいいのですか? |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
今回、SEA運良く当たりましたが、
MIDのお見合い部屋は、かなり割安だと思いますよ。 |
|
No.158 |
佃島だってあんな乱立してたら、かなり
お見合いになるわけで、MIDのお見合い なんて全然気にする必要ないと思いますけど。。 |
|
No.159 |
154ですが
>>156 157 158 さん ありがとうございます。 TTTは某スレと違いかなり大人で常識がある方々が住む所だということが わかり、是が非でも購入したくなりましたが私の希望と予算ではMIDは 購入できそうもありません。キャンセルに一縷の望みをかけます。 |
|
No.160 |
154ですが。
書き忘れましたが、153さんには申し訳なかったのですが、 羨まし過ぎてつい荒れた文章になってしまいました。 ごめんなさい |
|
No.161 |
んーしかしSEAは北西&お見合いですが、MIDは南東&お見合いなので
今回ほど安くならないかもですよねー。賃貸同居の分をどうみて くれるのか。 なんにしてもまた5、6倍はいくのかな。当たる気がしない・・ |
|
No.162 |
>>161さん
でもMIDは南東といってもSEAの日陰になりますよね。 直射日光が入る時間帯もあるかもしれませんが部屋によっては SEAの北西よりむしろ暗い部屋もありそうな気がするんですけど。(日陰の時間が長い) そういうお部屋は安そうですね。TTTもPCTの本格販売前に完売させたいだろうし、 そこまで高くはしないのではないでしょうか。 北側の眺望の良い部屋は高いと思いますがここで価格を上げると人気は落ちますよね。 |
|
No.163 |
勝どきだけど安いところが魅力でしたが、MIDは期待できませんし、賃貸と共用なので、もうオサラバします。
周りは倉庫街、環2の工事なども目白押しで清掃工場もある。自分の敷地だけ新しく、小学校や公園は古いまま。 眺望を我慢したり低層階を選んだりして、何度も登録しましたが、外れ続きでもう嫌なので、新物件を探します。 Wコンフォートも安いことが魅力でしたが、今では欲しくないように、ここも時間がたてば、何で勝どき倉庫の 環境やペンギンみたいなデザイン(失礼)のタワーが良かったのだろうと気持ちが変わっていくと思うのです。 最後に変なこと書いて申し訳ないですけど、率直な感想を言わせていただきました。 |
|
No.164 |
>162
うーん、確かにこのビル結構横幅あるし日陰になりそうですよね。 ぜひまた3800万以下を用意してもらいたいものです。 あと実は賃貸といっしょってあんまりぴんとこないんですがなんか問題 あるんですかねー |
|
No.165 |
倍率の付いた人気の部屋は、北向か低層階の超安い部屋でしたからね。
人気だから申し込んで当たっちゃったというレベルの人もいるかも? こんなはずじゃという意識レベルに相当バラつきがあると思われます。 賃貸は分譲と比較して、レンタル気分で利用という意識の違いがある。 |
|
No.166 |
でも、結構賃貸料高いでしょうから、
賃貸に住む人は、レベル的には結構上の人なんじゃないですか。 |
|
No.167 |
>163さん 残念でしたね。そんな事おっしゃらないで、又機会があれば、ぜひ勝どきへいらして下さい。
|
|
No.168 |
賃貸は一時利用なので、分譲みたいに一生住むわけじゃないからと、
共用施設等を雑に利用するのではと心配です。気に入らなければ、 直ぐに引っ越せばよいという意識の違いがあります。 |
|
No.169 |
うちはSEA棟買ったけど、もともと一生住むわけじゃないと思って
買ったしな〜。富裕層向けの賃貸なら良識ある人達だと楽観視して ます。 それよか低層階とかの激安部屋買ったファミリーの、小さい子供の方 がよっぽど心配・・・。 |
|
No.170 |
ぎくっ・・・どどどうしましょ。やっぱり差別があるのですね・・・さみしいです。
|
|
No.171 |
うちもSEA棟の高層階ですが、低層階の安めの部屋や
小さいお子さんがいらして電車などの公共機関で泣き喚いていても平気な方 等がとてもとても心配です。 特にSEA棟のロビーの床材がフローリングなので傷の手入れや汚れが気になります。 |
|
No.172 |
そうですね。それから喫煙者がいると迷惑ですよね。ゲストルーム等禁煙にして欲しいと思います。
|
|
No.173 |
やはり高層マンションってファミリー向けの物件ではないのでしょうか?
3歳の子供がいる私には住人の方々の視線がとても怖く感じます。 子供のすることなのですからもっと温かい目で見てほしいです。 禁煙には大賛成!!全面禁煙にしてほしいです。 |
|
No.174 |
>>子供のすることなのですから
出ました、常套句w 173さんはTTTをファミレスと勘違いされてませんか? いつから「ファミリー向け」として販売されていたのでしょう。 大勢の方が暮らす大規模マンションなんですから、公共の場所での マナーは大人も子供も守るべきだと思います。お子さんがいること 自体を否定するわけではありません。保護者の方の躾や自覚の問題 なのです。たとえお子さんがしたことでも、共有部を汚されたり 壊されたりするのは不愉快な気持ちになって当然かと思います。 |
|
No.175 |
まだまだ入居が随分先なのに心配事が絶えませんね。
今後、うるさい子供、たばこの投げ捨て、粗大ゴミ、ふとん干し、自転車放置等、 いろいろな問題に直面しますよ。すべて住民の皆さんのマナーにかかってます。 |
|
No.176 |
マナーを守るべきは大人も子供も一緒です。 子供だけを取り上げてコメントするので
変なことになるんですよ。 うちの今住んでいるマンションでは、入り口近くのスペースで井戸端会議 を始める奥さん方の声ってのが一番の騒音源だったりしますしね。 ただ、人格とかの形成されていない3才以下とかはしかりつけたって、 悪いこととの因果関係も分かりませんからね。 プールだって子供の利用だってあるわけですし、 パンフレット見て大人しかいないような錯覚をされてもね... 今DINKS とかの人だって子供はできるかもしれないし、自分だって子供のときは あったわけです。 子供有りファミリー層も暖かく迎えていただければ。 (うちは結構大家族です。 SF-120系の部屋の格安さはちょっと他ではあり得ない 感じなのでここ購入済みです) |
|
No.177 |
子供がいるいない個人の自由ですが、子供がいない人に子供がやった事だから多めに見ろだとか、
子供がいない人が子供がいる人にマナーが悪いと決め付ける等の議論はナンセンス過ぎますよ。 大切なのはこれだけいる入居者どうしはまったく赤の他人ではなくTTTというひとつの社会共同体の一員 であるという意識が必要なんではないでしょうか?そうすれば必然的に他人を思いやる気持ちが持てるのでは? 例えば、子供がいる人は、子供嫌いな人もいる事を配慮するとか、子供がいない人は子供がいる人も大変だから 助けようとか。いろんな人が出入りするわけだから、常識や決まりごとは守っていきましょう。最低でも 管理規約は熟読するのが義務ではないでしょうか?細かい配慮、心配りがあれば、トラブルは回避できます。 自分勝手な意見が一番いけません。2000世帯近い人々がなんの因果かご近所さんになるわけだから わたしは人に対する愛とともにTTTの建物や設備にたいする愛も皆さんと共有したいなぁあ。 |
|
No.178 |
議論が平行線というか噛み合っていないというか…。
要するにお子さんの行動に責任を持てる常識的な保護者の 方なら何ら問題ありません。 「子供のすることだから多めにみて」と放置するような 親御さんは迷惑だと申し上げているのです。 176さんは人格形成されていない3歳以下のお子さんを ファミレスではないレストランに連れて行ったりは しませんよね? たとえばプール利用だって年齢制限がない以上、保護者の 方の良識に任せるしかないわけです。 子供そのものを問題視しているわけではないことを 何卒ご理解下さい。ファミリー全般を敵視なんて していませんよ。 |
|
No.179 |
だいたい、ひとつの棟に1400戸入るんでしょ?
ここで互いに牽制しあったって、ここ以外の人たちが非常識なら意味ないじゃない。 |
|
No.180 |
>>177 同感ですね。 座布団1枚差し上げたい感じです。
|
|
No.181 |
それよりも、環状2号線の地下への再復活折衝を勝どきの方々とやりましょうよ。
これだけの世帯数であり、確かに重要説明事項ではサインしましたが、交渉の余地 は残っているのでは?うまくいけばYSビルの反対側の川の上にできるかも? せっかく高い倍率を乗り越えたのですから、皆さんで環境の改善を行えば、さらに 資産価値も上がるかも?いかがですか? |
|
No.182 |
本当、177さん見たいな人がお隣さんだったらいいなぁ...
2歳児とかが夜鳴きするのが煩いとか言われて、今めげています。 (賃貸マンションの遮音レベルにも、そういうこという人にも) 夫婦喧嘩ならやめようもあるけど、赤ん坊が泣くのはとめようもないですしね。 |
|
No.183 |
子供の躾ができないような無責任な親がいたら、自己責任として、
外で何をするか分からない子供を放し飼いにはしないでください。 必ずそばで見守って、マナーが悪ければ注意してください。以上。 |
|
No.184 |
うち小さい子供います。
でもDINKSの頃は元々子供そんな好きではありませんでしたので (どちらかといえばうるさいのが嫌だった) 両方の思い分ります〜〜。 しつけも大事ですがおりこうなおとなしい子供だといいんですけどねえ。 出来るだけ努力しようと思ってます。 働きたいのですが保育所はいるの難しそうなんで同い年くらいの子を持つご近所さん同士で預かりっこ できればいいなあと思ってるんですが。 |
|
No.185 |
>>183 人として恥ずかしくない? 購入者でだけはないことを祈る。
|
|
No.186 |
どちらかというと五月蝿い子供よりペットの方が問題かな。
会費払っているからって大手を振ってマンション中連れ回されたら嫌ですね。 うっかりおしっこなんて事もあるし・・・。 |
|
No.187 |
>>181
環状2号の地上化は反対でも、現存の川の上にできればいいという我侭な意見にはもっと反対!! 川に蓋をしてしまえば、ここ勝どきの良さがなくなってしまう。 購入者は自分だけがよければいいのか? (もっとも、川の下には地下鉄が走っているから、容易には建設できないと思うが) |
|
No.188 |
>>子供のすることなのですから
私もこの言葉にはがっかりです。 |
|
No.189 |
うーん、まあほんとあーだこーだ言っても雨が降るがごとく
うるさい子供とかマナーの悪い人とか騒音を立てる近隣とかごみの 出し方がめちゃくちゃな住民とかはある確率で自分の周りに発生するん ですよねぇ。 この辺の条件は2号線ができるとかと違って運も大きいのでどーしよーも ない気が・・。 まあなんにしてもある程度なら互いの理解と話し合いで解決できるし、 まだましな問題かなと。 (でもあの騒音おばちゃんみたいなのいたらきついなー) |
|
No.190 |
>>185
183の意見は、乱暴に見えるけど人としてあたりまえのことをしっかり言ってるように思えますが。 分別をわきまえた人として当然の意見ですよ。 別に喧嘩しようとはしてないし、そういう言い方の人って案外常識あると感じたけどな。 |
|
No.191 |
>>190
文章構成が悪いんで、子供は全部放し飼いにするなと読めてしまうところが問題かと思います。 |
|
No.192 |
低層階=×と思われているようで不快です。
|
|
No.193 |
高層階でも低価格な部屋いっぱいあるのにねぇ。(ボソ
|
|
No.194 |
>>183 さんは子供を動物扱いですからね。 ”放し飼い”なんて表現は、
自分が子供をもっていたら、どんな場合にでも絶対にできませんよ.. |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
177ですが
わたしも子供は好きとはいえませんが、子供が安心して暮らせない環境やご近所はちょっと殺伐としていてやだなあぁ 183さんの言い方はわからなくもないが冷酷さを感じてちょっと怖いですね。 TTTを購入した賢明な皆さんは、もともと都心3区の中の中央区で2000所帯が住む大規模マンションということを 理解して購入しているでしょうから、お子さんがいるご家庭もそうでない方もそれなりの配慮があるはずだと信じています。 子供重視で自由奔放に育てたいなら無理してでも1戸建てにするでしょうし、学校教育重視で考えるなら そういった環境の区にすむでしょうし、子供が大嫌いなら子供がいないマンションを探すでしょうし、 因みにTTT内には最初から保育所があるので子供がまったくいないマンションではないと皆さんご存知だと思います。 TTTに住む以上いろいろな人々が暮らしていく中で管理規約を遵守しながら お互い配慮して暮らしましょうよ。 |
|
No.197 |
そうですね。
保育所があるのですからそこで存分に遊んでくれれば、他のみなさんもきりきりしないでしょう。 公共の場で無法地帯のように遊ばせないで欲しいと言っているのだと思います。 しつけの悪い親子は、どうしても放し飼いにしか見えないのは否めません。 言葉より、やっぱりそんな親子のほうが気分悪いですけどね。 |
|
No.198 |
それよりTTTの1階の店舗が気になります。よく高層マンションで1階がスーパーというのは見かけますが、
概観が高級感からは程遠くなってる状態。安売り、特売の旗や、普段着のおばちゃん連中、そのチャリの雑に置くこと、 マルエツってやな予感・・・紀伊国屋だったらよかったのに。 |
|
No.199 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報