ヴェルディーク八王子横山町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駐車場が少し少ない気もしますが。。。。
よろしくお願いします。
所在地:東京都八王子市横山町87番1,2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩9分
横浜線 「八王子」駅 徒歩9分
八高線 「八王子」駅 徒歩9分
京王線 「京王八王子」駅 徒歩11分
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:47.08平米~70.70平米
売主:オンズコンフィアンス
物件URL:http://www.onze-confiance.co.jp/mansion/vd_hachioji_yokoyamacho/?uiaid...
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:日本ハウズイング株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-01-29 13:17:26
ヴェルディーク八王子横山町ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2014-08-23 20:41:23
投稿する
削除依頼
最新のブログで屋上パネルの写真ありますね。
共用部用の太陽光パネルにしては結構大きいなあと思いました。 店舗用のも入ってるんですかね?発電量は期待できそうです。 発電量に伴って管理費も下がることもあるんでしょうか。 駐車場は三段っぽいですね。朝はそれでも出庫まで時間が掛かったりするんでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.102 |
電気料金が地味に値上がりしているので、そのあたりの負担は気になるところです。
出来れば、全体的にあまり負担が大きくならないことを期待したいのですが。 太陽光発電でカバー出来るなら、それはそれでありがたいと思います。 |
|
No.103 |
太陽光パネルの悪い面もあげます。壊れるのが早くって、修理や更新で、管理組合でもめやすい点は注意です。
|
|
No.104 |
八王子駅南口前のJR貨物再開発は高層30階だてのイオンとマンションの商業複合施設に決定しました。
1階から7階までがイオン、8階から30階までがマンションになります。 八王子駅周辺は、再開発続きでどんどん便利になりますね。 JR貨物の八王子駅南口所有地/住友不動産が開発/住宅200戸・商業複合施設 http://www.kensetsunews.com/?p=37252 |
|
No.105 |
共用部分の電気代は太陽光発電で少しカバーできるけど、
各住戸はあまり関係なさそう。 でも、ないよりはあった方がいいかな。 |
|
No.106 |
>>共用部分の電気代は太陽光発電で少しカバーできるけど、
>>各住戸はあまり関係なさそう。 >>でも、ないよりはあった方がいいかな。 そうなんですか、 各住居も太陽光で電気代がセーブ出来るのかと勘違いしてました。 ちゃんと調べておかないといけないですね。 |
|
No.107 |
太陽光発電の維持費などは管理費、修繕費などから出るのでしょうか?
プラスマイナスで考えるとどうなんでしょう? 売電でもしないとプラスにはならないでしょうけど、何かのかたちで還元されるといいですね。 管理費、修繕費は他と比べると安めに思えるので、その点はいいなと思うのですが。 ところで、安心お助け隊定額サービス業務料(月額)162円て何でしょう? |
|
No.108 |
金額的に安いのかな。
実際に完成しているので見れるのは、いいですが。 駐車場の台数は、微妙ですね。 駅からも歩ける立地なので、どれだけの人が必要と思っているのか読みづらい。 空きができても、コスト面で損ですしね。 1フロアの住戸数が少ないのは、いい。 |
|
No.109 |
>107さん
気になったので、調べてみました。安心お助け隊は、水回り 玄関 電気設備 ガラス 室内建具 管球交換等にトラブルが起きた際かけつけてくれるサービスだそうです。 |
|
No.110 |
>>安心お助け隊は、水回り 玄関 電気設備 ガラス 室内建具 管球交換等にトラブルが起きた際かけ>>つけてくれるサービスだそうです。
これは便利ですね。 何かあっては困りますが 月額162円でこれだけの保障があるのであれば安いと思います。 |
|
No.111 |
1期はあっという間に完売。
2期に入りましたね。 |
|
No.112 |
ザ・賃貸❗かとおもえる安い仕上がりに妻は苦笑い。
|
|
No.113 |
駆けつけ隊っていうのは、補修とかにかかった費用はまた別に払うんですよね(当然、カナ)
出張費用とかそういうものの費用とかはどうなんでしょうか ただいつでも駆けつけてくれるというのは安心かもですね 水回りのトラブルの場合は特によそのお宅にご迷惑をかけてしまう可能性がとても高いですから |
|
No.114 |
管理会社には一応緊急駆け付けの専門部隊がいるのでここが特別という訳でもないとは思います。
でもこういうのがあるのはありがたいですよね。 このマンションの場合は家事の中での力仕事もお願いができるとのこと。 そういうのは珍しいし。 実費の請求はあるのではないでしょうか。 |
|
No.115 |
かけつけ対応までは無料、作業内容によって料金がかかるみたいです。
いざという時には頼れそうですが、公式サイトでも物件概要に月額が記載されているだけで、特に触れてはいないんですね。 |
|
No.116 |
太陽光って、壊れやすいのですか?
なんだかそういうイメージがなくて、少しびっくりです。 家事の中での力仕事もお願いできるって、ほんと珍しいですね。 特に、妊娠中の人や、年配の人とかには役立つのではないでしょうか? 実費の請求はやはりあると思われますが、お手頃価格だと利用しやすくなりますね。 |
|
No.117 |
2期はどんな感じでしょう。
|
|
No.118 |
安心お助け隊についての詳細を知りたいのですが、
公式ホームページには出ていない情報なのですよね。 109さんはどちらでお聞きになりました? モデルルームで営業さんから説明を受けられたのでしょうか。 大○などの大手ですと、365日24時間受付ているようなので 万が一急なトラブルが起きても安心ですよね。 |
|
No.119 |
>116
雑誌の受け売りなのですが、太陽光発電の設備は一般の家電製品のようなものと比べて保証期間が長いんだそうです。 なのでマンションで太陽光発電の設備がついているところは、保証期間を確認するといいらしいです。 きちんとペイする期間が保証期間に被っているかどうかがポイントだそうだとか。 保証期間内なら壊れても無料化ごく少額で直してもらえますからね。 |
|
No.120 |
駅近だけど、飲み屋街が近いのがちょっと嫌ですね。近所にキャバクラやホストクラブも多く、余りファミリー向けでは無い地区です。
朝7時〜8時といった小中学生の登校時間にホストが歩いていますし、まだ開いてる風俗店もあるというのも教育上で如何なものでしょう。 |
|
No.121 |
繁華街とは甲州街道にて隔てているので問題ありませんね。
|
|
No.122 |
裏道だから、甲州街道沿いに高いビルが建ちそうで、気になるね。
|
|
No.123 |
実は、ここも、売れてない?
前に高層ビルが建ってもおかしくない立地ですよね。 |
|
No.124 |
先週に太陽光発電の買取価格で残念なニュースがありましたね。前政権の空き缶総理が推し進めていた太陽光発電の買取価格が高すぎて予想通りに頓挫しそうですね。
このマンションの太陽光発電装置も設備費用がかなり掛かってるんだろうけど、買取価格下落で設備費がペイ出来るのかな。管理費に響かない事を祈るのみ。 |
|
No.125 |
管理費に影響しないわけないでしょ。
|
|
No.126 |
街道沿いはうるさいし、街道裏は将来日影になる危険があるし、、、困ったもんだな。
|
|
No.127 |
安心おたすけ隊がいると安心ですね。主人が帰らないのに水のトラブルとかこころぼそいですし。太陽光の売電は九州でトラブルになったりしていますね。量が少ない分の買い取りは継続するようですけど。全国的に太陽光の需要ってどうなんでしょう。
|
|
No.128 |
>>126
マンションって難しいですね。 |
|
No.129 |
ここの太陽光発電は、共用部で使われるだけではないのでしょうか?
電気の買取がどうなっても問題ないのかと思ったんですが。 |
|
No.130 |
共用部で使用してしまうのなら、問題なさそうですね。
ただ、売電するとなると、影響は大きく出てくるでしょうね。 たまに、売電した金額を共用部の光熱費として使用するとかってありますよね。 こういう場合は、売電価格も下がるでしょうし、いつまで買い取ってもらえるかもわからないですからね。 これからは、共用部で消費できるだけの太陽光パネルを載せるのが良いのかもしれないですね。 |
|
No.131 |
マンションについている太陽光発電なら、損することはないのかな?と思うのですが。
たとえ、買い取りがなくなってしまったとしても、共用部で消費することはもちろんできるでしょうし、共用部だけでは発電があまってしまうのであれば、各家庭で使うことも不可能ではないですよね。 支払いの問題が大きく関わってくるかとは思いますが、損はないかな?とおもうのですが、いかがでしょう? |
|
No.132 |
太陽光発電に関してとんだ誤算だったね。
この物件が計画された頃と比べて買取り価格が下がってしまうとなると元が取れるまで大変だな。 太陽光は発電装置が未だに高額だし、安価で粗悪な中国製というわけにもいかない。 |
|
No.133 |
修繕が必要になってくるんですよね、確か。
数十年後のことだとは思いますがその時の状況で治したり取り外したりってことも あるんでしょうか。ですがまあそれまでは有効的に使えればいいなと思います。 こちらは7月に完成してるんですね。物件概要からすると残り5戸なんでしょうか? 何階の部屋が空いてるんでしょうかね。 |
|
No.134 |
太陽光発電の補修は住民が一時金か修繕積立金の値上げで対応でしょうね。
|
|
No.135 |
複路線利用できるので便利ですね。
金額的には、安いのでは。 ユーロードが駅までの道としてあるのが良い。 車が入れないなら安心して買い物ができます。店舗も豊富に揃っているらしいので、長方形しそうですね。 八王子駅付近もひらけているので便利ですね。 |
|
No.136 |
近所に即入居可能な、すみふ。
待てるなら、今日発表の、三井パークホームズ。 強敵が揃ってる感じます。 |
|
No.137 |
こちらの太陽光エネルギーは売電ではなく共用部の照明に充てる程度ですので、管理費が値上がりするとか住人の電気料金割引が取りやめになる等はなさそうです。
39戸という小規模なので取り換えの際はコストを考え、住人間でも意見が別れるかもしれませんね。 |
|
No.138 |
最終期販売概要 6戸
意外と売れてたんですね。 |
|
No.139 |
安いですね。金額は、魅力ですね。
既に完成しているので、実際の部屋を見ることができるのはいいですね。 1フロアの住戸数が少なく、内廊下。 大型のファミリーマンションよりも、個人的には、好きです。 子供が好きではないので。 |
|
No.140 |
残り3戸になりました。
早いペースで売れていますね。 |
|
No.141 |
ここは太陽光発電がついているマンションなんですね。
発電量はエレベーターホールのモニターで 確認できるのはユニークだと思います。 太陽光発電が共用部の照明に使われる程度だそうですが その分の管理費が浮き、住人にとっても利があるのでは ないでしょうか。 |
|
No.142 |
太陽光発電装置、この先もし壊れたら取り外して東電から買えばオッケーでしょう。共益費が少し嵩むけど発電装置を買い換えるよりもマシ。
|
|
No.143 |
>>139
ここは販売価格は安いから飛びつく人は多いけど、太陽光発電装置が故障するのを見越して管理費が将来は大幅アップするのではないかな? 太陽光発電ってのはメンテが定期的に必要だし、実際に故障し始めたら修理費やら何やらで管理費に響く。だから住民同士で「取り外してくれ」「いや修理しろ」と内部で揉める火種になる可能性があるな。めんどくせー。 |
|
No.144 |
>>143
売主があまり太陽光発電マンションの事例が少ないのと、管理会社でもノウハウがない分野なので、将来的には多少リスクはあるかもしれないですが、戸数が少ないマンションなので、組合で合意形成するのは、まだラクな方かもしれません。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>145さん
太陽光発電の不具合についての記事を読んだことがありますが、 メーカーによりばらつきはあるものの、設置5年以内に ソーラー・パネル及びパワーコンディショナに不具合が出て 交換した例が多いとの事。 健全な発電量を維持するには、定期的に発電量のチェック、 点検を実施すべきだそうです。 |
|
No.147 |
故障した場合は保証が利いている間だったら費用はかからないのかな。
こういうものの保証期間がどれくらいなのかによるのかもしれない。 あとは定期的な検査がどの程度の費用が掛かるのか。 それよりもメリットが大きいのならば 太陽光発電があるのは良いのではないかと思います。 あと、大規模修繕の時、工事の邪魔になったりするかと思うのですが その際は取り外すのかな? |
|
No.148 |
ホームページに完売が掲載されました。
完売おめでとうございます。 結構便利な立地でしたね。 |
|
No.149 |
外観も面白いデザインですね 街で目立ちそう
|
|
No.150 |
八王子駅から徒歩9分1分あたり80メートルと聞いたことがあるので、720メートルと1km以内のマンションです。カラーリングが独特ですよね。
完売したようで、キャンセル待ちもないようです。 |