いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)に達しますため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【3棟目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40518/
[スレ作成日時]2004-02-22 07:52:00
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【3棟目】
No.181 |
by 匿名さん 2004-03-06 16:22:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>182
レスの内容だと思うのだけど? |
|
No.184 |
179さん、業者の方ですか?
瑕疵の内容やその修繕方法について住民間で情報交換されるとまずいのでしょうか? ...と勘繰りたくなります。 |
|
No.185 |
境目は認識していないと。削除してもらえばいいというつもりなら大間違い。
意識して書き込まないと取り返しのつかないこと書いちゃう人もいるもんです。 たとえば「○○のすき間から人目に付かず入れるのは セキュリティ上マズいのでは?」なんて情報交換のつもりで書いたら それこそセキュリティ・ホール、という風に思うのですがそうでもないのかな... |
|
No.186 |
179さん185さん住人の間の情報交換をネット上でしてはいけないのですか?あとはどこで情報を得たらいいのでしょうか?
|
|
No.187 |
>>186
http://www.e-mansion.co.jp/com/shintikutyuuko/index.html を見てください。 他の情報の中に表示されてるんです。 両人とも、そういう状況を考えて書くべきか判断してからにしましょうと言ってるのでは。 |
|
No.188 |
確かにそれは言える。
一部の施工不備の書き込みが、全体のものと勘違いされ、これから購入しようとしていた方たちが思いとどまる。 ↓ 売れなくなる。 ↓ 販売元は売れなければ話にならない。 ↓ 安売りをする。 ↓ さて、どうなるでしょう。 ま、これは考え過ぎだけど、施工不備などを隠すことはないとは思うけど、 こういった場所でひけらかす(言い方おかしいかな)ことはないんじゃないかな。 「通りすがり」さんの言っていることもごもっとも。いままで何の気なしにここを見てたけど、 よくよく考えたら怖い、怖い。気を付けましょ。 |
|
No.189 |
【他の同様のサイトへのリンクがありましたので管理者が削除しました】
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>190
それはエフユニバースさんの内部事情なので外部からはわかりません。 管理組合の公式サイトとして運営する方法もありますし 住民有志の運営によるサイトと言う方法もあるでしょう。 新規に作る場合は管理組合に話をされるか、 有志を募って管理方法を決めて回覧やマンション内に掲示するなどして広めるとよいでしょうね。 ネットを使われない住人の皆さん向けに集まった情報を公開する方法を考えるとなお素敵でしょう。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>カームハウスの住人さん
私たちの施工不良の話題が随分お気に召さない方たちがいらしたようで かえってビックリしてしまいました。前回の書き込みの後土曜日の昼まで 全く掲示板が進まなくなっていてどうしちゃったのだろうと思っていたら、急に 177までのレスが現れて・・・177さんのおっしゃる通り単なる床の下地が平で なかったための傾斜で長谷工の方がとても丁寧に説明してくださって、工事していただく ことになりました。そんな「欠陥住宅を暴く」みたいな気持はサラサラないのに、瑕疵の ことをここで話題にしてほしくないと騒ぐよりも、どこにでも有り得る瑕疵に対して エフユニバースはどれだけ誠実に対応しているか示したほうがよほど、マンションの 価値を上げるのではないでしょうか? カームハウスの住人さんも直接長谷工の方に天井のクロスの事ご相談してみたら いかがでしょうか?とても誠実に対応してくれて、構造の事もよく理解できましたよ。 |
|
No.194 |
>私たちの施工不良の話題が随分お気に召さない方たちがいらした
>瑕疵のことをここで話題にしてほしくないと騒ぐ そういうことではないでしょう、書き方が適切なら問題がないと思われ。 情報交換をするなとは誰も言ってませんよ、問題なのは方法でしょう。 ここで情報交換をするのなら、取り返しがつかない書き方は避けるべきと思いますが。 |
|
No.195 |
>>どこにでも有り得る瑕疵
これが読み取れないとしたら? ・・・そういうことだと思うのですが... (すみません、個別に指摘する形になって。) 他のレスでも無頓着に書かれているのなら、やはり注意するべきなのでは? 下手をすればエフユニ住民だとわかる情報(特に子供)や防犯上のこと、気を付けませんか? |
|
No.196 |
>>194.195
>取り返しがつかない書き方 >エフユニ住民だとわかる情報(特に子供)や防犯上のこと、 これに該当する書き込みは、これまでのところなかったのでは? 老婆心ながら、今後気をつけようという事なら分かりますが・・・・ |
|
No.197 |
レスが1000件以上もあれば、どこでどうなっているかわかりませんよ?
引越し後のレスに関しても住民情報や状況は流れてますし。 エントランス付近でとか内部に入ってしまえば、あーあの人(子)かとか、あの事かとか...と。 それに内部でも、すべて良い人とは限らないですし? でも、ここは匿名掲示板。 過去レスに責任はないでしょうし、今後に気を付けるのが現実でしょうね。 |
|
No.198 |
>>197
>でも、ここは匿名掲示板。 >過去レスに責任はないでしょうし、今後に気を付けるのが現実でしょうね。 そうですよね。ここは匿名。誰でも何でもあり。 やはり、FCボード内掲示板が早期に立ち上がってほしいですね。 |
|
No.199 |
>>189がっ!
|
|
No.200 |
決して不適切な内容だとは思わなかったですけどねえ。
親身のアドバイスさえ都合が悪いと削除。 他のスレでも圧力削除があるようなので安心していられないですね。 やはり独自裁量で管理できるスペースを持った方がいいんじゃないでしょうか。 |