エクセレントシティ浦安VIについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
利便性や環境等、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.ex-ms.com/urayasu6/
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
所在地:千葉県浦安市猫実2丁目1279-2、1279-3、1279-5(地番)
交通:東西線「浦安」駅より徒歩14分
総戸数:37戸
間取り:2LDK~4LDK
【タイトルの(仮称)を削除しました。2014.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2014-01-25 20:05:56
エクセレントシティ浦安VI
No.1 |
by 周辺住民さん 2014-02-13 23:22:57
投稿する
削除依頼
ここはあまりち注目されてないのかな?
現地をちょこちょこ見に行くんですが、施工業者が未定みたいですね。 周辺は静かな住宅街。 浦安駅からは歩くのはキツイ距離だと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どのあたりですか?
|
|
No.3 |
みのり保育園の歩道挟んで向かい辺りかな。
他に特に目印がないです。 |
|
No.4 |
確かに近くはないけれどきつすぎるって事はないかと。
住宅街だから歩いてて楽しい場所というわけじゃないのでそこが問題なんでしょう。 2LDKから4LDKまでが、37戸の中でどう振り分けられるかで住人層が変わってくるでしょうね。 |
|
No.5 |
ありがとうございます。
ちょっと、遠いですね… |
|
No.6 |
駅から遠いな。これはちょと。足がないと。
浦安は広くて家賃も割と高めなんですが、高いビルが建ってなくて、だたっぴろい印象ですね。 震災のときに、浦安は断水したんですよ。 知人が住んでいるので時々、行きますけどマンションを買うエリアとしては思案のしどころですね。 |
|
No.7 |
震災時は新浦安の方で水道管が壊れたから水道局が全体の水圧を下げたと聞いてます。
結果的に我が家も3階だったから水が出てこなかった、、 2階までは水が出ていると大家さんに言われたものです。 |
|
No.8 |
これから建ててる状態ですが、日当たりとかどんな感じになるんですかね?
|
|
No.9 |
日当たりが気になりますね。特に一階部分。
|
|
No.10 |
ルーバル付のB1rタイプは案外コンパクトな間取りなんですね。
その代わりルーバルが広くていいな。このくらい広ければ、子供がいたりしたら楽しめそうですね。 ただ、リビングが少し狭いのでソファーとテーブル両方は置けなさそうですね。 |
|
No.11 |
駅から距離がありますね。
住戸数が少ないのと、部屋ごとの間取りの壁がWICなどで仕切られているのは、良いですね。 収納も充実しています。 南向きですし。 商業施設が少ないので、不便かもしれません。 子供に関する施設は、近いので良いですけど。 |
|
No.12 |
ここはもうほとんど売れたのでしょうか?
購入された方は、どの辺りを決め手にされたのでしょうか? |
|
No.13 |
浦安のわりに安い
|
|
No.14 |
駅遠のわりに高い
|
|
No.15 |
この場所の魅力保育園&小学校が近くに在ること正し保育園入園出来るかは100%入園出来るとは限りません。
小学校も公立ですので私立希望の子供さんは意味なし、駅からは遠いですから駅までは自転車年間利用も年度初めに 役所に申請し抽選で当選者のみ利用可能、抽選から漏れますと1日の日払い利用もちろん年間利用と日払いとでは料金は異なります。 この場所よりかは駅近くに分譲建ててますね。部屋の間取りの仕切りの壁のやり方は今やどこも一緒・・・ 後は価格が他よりかは、どの位の差があるかだけですね。 因みに駅まで自転車を利用される方、駅の周りには日々駐輪取り締まりの方が居ますので路上には止めとく事は出来ません。 それと、この場所みたいに裏通りでも頻繁に路上駐車違反は取り締まりをしています。ご注意を・・・ |
|
No.16 |
浴室乾燥機ですが、ガスと電気ではガスの方がパワーがあって
乾きが早いんですね。 公式HPに比較が出ていますが、150分後でガスの乾燥率は100%、 電気だと70%だそうです。 時短は主婦としては嬉しいのですが、コスト的にはどうなんでしょう。 |
|
No.18 | ||
No.19 |
同じ元町ですが、震災後も電気、ガス、上下水道に全く影響ありませんでした。
浦安市内でも被害の程度はまちまちです。 あの事故以来ガスが使える部分にはガスが使われる事が多いように見えます。 浴室と床暖がガスだと料金の割引もありますし。 |
|
No.20 |
>>18
それは失礼しました。以前私も近所に住んでおりましたが結構スーツ姿の方達も自転車通勤されている姿はお見受け致しました。まぁ~~毎日の事ですから人それぞれですね |
|
No.21 |
ガスと電気では電気の方が安いんですね。
ここは床暖房もガスだと思いましたが、エコまる割ミストという 割引が適用されるようなので、ランニングコストは年間約3万円 節約できるようです。 冬場に床暖房を使い放題という訳にはいきませんが、割引されている分 少しは家系がラクかな?と感じます。 |
|
No.22 |
床暖があると、エアコンの使用頻度が減りました。
足もとがあったかいとすごくあったく感じます。 トータルの暖房費は意外と安かったです。 |
|
No.23 |
この距離なら、もう少し値段が安くても良いと思いますが。
東日本大震災のときに浦安は液状化や断水がありましたが、このマンションの立地は大丈夫なエリアなんですね。 そういう地盤の部分で、値段が高いのでしょうか。 |
|
No.24 |
液状化した所には新築マンション建たないし、これから建つ物件はコスト高だから
(またはそう言い逃れできるから)価格が高いと思います。 震災以降は新築の供給が少なく、出れば完売してるから強気なのかも知れません。 液状化と地価は必ずしも相関は無いと思います。 |
|
No.25 |
ファミリータイプということですが、駅から遠いですね。
間取りは、収納が充実しており、アルコープもあって良いと思います。 洋室のドアが引き戸というのも珍しいですが、レイアウト的な問題ですかね。 デットスペースができないのでいいかも。 |
|
No.26 |
完売間近なのに、いまさらそんな評論いらない。
|
|
No.27 |
あと2戸で完売なのですね。
小規模マンションとは言え、竣工後時間をかけずに完売の見通しが つきそうで何よりです。 >>19さん 震災時もライフラインに影響がなかったとの事で、地盤は安定して いるようですね。 こうして地域にお住まいの方の声をお聞きすると安心感が増します。 |
|
No.28 |
ここは、駅から遠い。
そのわりに金額が高いですね。 徒歩16分は、毎日、通勤するという点では、かなりシビアですね。 天候が悪いときや寒暖の厳しいときもありますからね。 通勤族でなくても、駅から遠いと出不精になるんですよね。 |
|
No.29 |
第2期売り出しが2戸ということなので、全体の残りが2戸とは限らないんじゃないのかな?
|
|
No.30 |
近くに住んでるものですけど、とても駅まで歩く気にはなれませんよ。
現地に行かれる方は一度駅から歩いてみてください。 辿り着く頃にはとても徒歩圏と思わないはずです。物件の回りもぐるりと歩かれてください。閑静ですが薄汚い環境です。 地震の影響は全くない地盤でした。 |
|
No.31 |
地盤がしっかりしているのは重要な要素ですね。
しかし駅からの距離が最大のデメリットのようですね。 現地の案内図に、おさんぽバス医療センター線と言う バス路線が書き込まれていますが、このバスが利用できると いう事でしょうか? |
|
No.32 |
決して地盤は強くは有りません実際ここも昔は蓮田(沼地)でした。浦安は元町地区でも2~3m位掘るだけで地下水が出て来ますからこの辺の建築工事関係者に聞いてみたら答えが出てくると思いますよ。
|
|
No.33 |
昔は沼地だったとしても、震災時、影響が全くなかった言うならば安心ですね。
基礎構造も、26本の杭を約36mの深さまで打ち込んでいるそうで、 しっかり対策していると感じます。 液状化が心配なところですが、そういうのも液状化予想マップで事前に 確認できますからね。 |
|
No.34 |
浦安市は子育て支援に力を入れているようですね。
子育てがしやすそうなのは重要な要素です 床暖房はガス式は温まるのが早いのですが、電気だと少し時間がかかるみたいですね。 ミストサウナがあるのは女性としてはうれしいですね |
|
No.35 |
駅までの距離が14分程度という事ですが、やはりこれだと少々遠く感じる方が多そうですね。
行くのであれば自転車があれば便利ですが、駐輪場に警備員がいるとそれもまた厄介です。 このマンションの周辺には小学校と保育園がありますので、小さなお子様のいる家庭には良い場所だと思います。 |
|
No.36 |
目の前に保育園があっても、そこに入れるとは限らないんです。
「駐輪場に警備員がいるとそれもまた厄介」とは? |
|
No.37 |
床暖のあるお部屋なんですね。これがあると意外と冬の暖房代が安く済む様になることもあるんですよね。
駅は少々距離があるかもしれませんが、この辺りだとやっぱり車はあった方が暮らしやすいのでしょうか。 |
|
No.38 |
いつのまにか完売してしまったようですね。
37戸という小さい規模だから順調に売れてしまったという感じですかね。 キャンセル待ちを受け付けているようで、資料の請求と来場予約だけは できるみたいですが、これからキャンセルなんて出るものなのですかね。 駅まで少し距離があっても、どうしてもこの場所がいいという人もいるんでしょうね。 |
|
No.39 |
現在はキャンセル待ちのようです。
東西線浦安駅から徒歩圏内がいいと思います。 文化会館や中央図書館に近く、自転車で週末に訪れてみたりするのもいいかもしれません。 浦安市内はお散歩バスがあったはずですから、市内を散策するのにも利用できそうですよね。 http://www.baycity-bus.co.jp/rosen/osanpo.html |
|
No.40 |
売り主のHPには「完売御礼」って載ってるけど、売り主とは違う不動産屋がオープンルーム開催してるけど
まだ売れ残ってるの? |
|
No.41 |
現在は、売れてしまったようです。
|
|
No.42 |
蕨市とは面積が小さい仲間(笑)
|
|
No.43 |
竣工からあと数か月で一年になるのでしょうか。
住人さんの投稿が見られないようですけれど、住み心地はいかがなものでしょう? 駅までの距離があるようですが、皆さんどのように通われていますか? 総戸数が少ないためか、さすがに住民スレはできていないようなので、こちらに投稿があればなと思います。 公式サイトは更新されているのでしょうか、キャンセル待ち、まだ受付中となってました。 |
|
No.44 |
4180万円で中古出ています。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FL8SZA06/ 79.82㎡、4LDKの広さでならアリかな。洋室が4部屋あり、狭い部屋は4.5畳。ほか、6畳、5畳、4.7畳の3室。 4人家族で、それぞれが個室を持てるのはいいなと思います。 私も他の方の住み心地を教えてほしいです。いかがでしょうか? |
|
No.45 |
全ての部屋が6畳以下。
かといってリビングは10畳しかない。 どこの部屋に行っても狭苦しい。 更にバルコニーも奥行きがない。 WICを除けば各部屋の収納も少ない。 3LDKの広さしかないよね。 |
|
No.46 |
各部屋ごとの広さとそれ以外の部屋にも広さを求めるなら戸建てしかないかなと思います。
あるいはマンションのプレミアム住戸とか。 狭くても部屋数が必要な場合は各部屋が狭くなるのも仕方ないのかなと思います。 駅より徒歩14分という立地が微妙ですが駅から遠いほど広さを求めたくはなりますね。 |